Kernel Streaming Output (foo_out_ks)

Список разделов foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #21 evil » 13.04.2008, 07:35

studio308:Вообще его лучше не использовать, так как звук из любых других источников не будет проигрываться, пока работает foo. Так же могут быть очень неприятные глюки: если включить проигрывание в foo во время проигрывания музыки в другом месте, то foo будет выдавать ту информацию, что идет через ядро за звук, а это будет шум
Не замечал такого ни разу.
evil M
Репутация: 67
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #22 ALiEN175 » 14.04.2008, 00:23

у меня KS на AC97 работает только при 16 бит.
studio308:Kernel Streaming работает только если устройство свободно. Вообще его лучше не использовать, так как звук из любых других источников не будет проигрываться, пока работает foo. Так же могут быть очень неприятные глюки: если включить проигрывание в foo во время проигрывания музыки в другом месте, то foo будет выдавать ту информацию, что идет через ядро за звук, а это будет шум - очень неприятно это слушать. Забей на KS.
Подтверждаю, ни разу такого не было. Юзаю фубар больше полугода.
ALiEN175 M
Аватара
Откуда: Мурманск-31
Репутация: 2
С нами: 16 лет 4 месяца

Помогите разобраться с Kernel Output!

Сообщение #23 vnmnid » 27.04.2008, 18:58

Я новичок, слушал всегда Winamp'ом, но у Foobar'а звук очень понравился, он чище
И очень хочется попробовать Kernel Streaming Output, но почему-то не получается

Мои действия:
Скачал foo_out_ks.zip, распаковал, вставил foo_out_ks.dll в foobar2000\ components
-- и ноль эффекта!

WaveOut тоже недоступен! а из WinAmp'а -- доступен!
В настройках Playback/ Output/ Output Device сначала отображалось:

Null Output
Первичный звуковой драйвер
Динамики (Realtek High Defenition Audio)
Realtek Digital Output (Realtek High Defenition Audio)

После того, как скопировал foo_out_ks.dll, компоненты переименовались:

Null Output
DS: Первичный звуковой драйвер
DS: Динамики (Realtek High Defenition Audio)
DS: Realtek Digital Output (Realtek High Defenition Audio)

На вкладке Components/ Found Components:
Kernel Streaming Output отображается

Как заставить его работать? -- может я просто не знаю где его включить?
Где и как он должен отображаться? -- и почему WaveOut'а нет?!!

Система Vista32
vnmnid
Репутация: 0
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #24 evil » 27.04.2008, 19:35

Должен быть в списке пункт
KS: Realtek Digital Output (Realtek High Defenition Audio)
evil M
Репутация: 67
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #25 vnmnid » 27.04.2008, 20:37

2evil
Такого пункта нету!

Для эксперимента поставил ASIO и от Playback/ Output
даже ответвление появилось: ASIO Virtual Devices,
правда когда жмешь на кнопку Add New, он пишет No ASIO drivers found.

Ладно бы еще этот KS с ошибкой вылетал!
а то ведь даже не отображается, собака!
vnmnid
Репутация: 0
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #26 skipyrich » 27.04.2008, 22:41

В висте нет KS
skipyrich M
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #27 vnmnid » 28.04.2008, 16:22

2skipyrich

Понятно. Не подскажешь, как получить точный побитный результат ч/з DS,
об этом в FAQ'е написано:

"однако, возможно получить точный побитный результат и с методом DirectSound,
но на звуковых картах, имеющих возможность смешивания нескольких потоков
(с включенным hardware mixing в настройках DirectSound)."

Т.е. как узнать, поддерживает ли это моя звуковуха,
и где это включить?
vnmnid
Репутация: 0
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #28 evil » 28.04.2008, 16:34

2vnmnid
Это вы, видимо, читали старый фак для 0.8.3.
evil M
Репутация: 67
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #29 vnmnid » 28.04.2008, 17:46

2evil

Вроде новый: вот этот
vnmnid
Репутация: 0
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #30 evil » 28.04.2008, 17:51

В настройках 0.8.3 есть Allow hardware mixing для DS. В новый версиях не встречал.
evil M
Репутация: 67
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #31 bleak » 12.05.2008, 01:20

Ставлю в настройках Foobar'a Output Devise: KS:SoundMAX Digital Audio, пишет "Unrecoverable playback error: KS output error: error opening device". Как ставить в самой системе, чтобы выход был через KS, не знаю. Подскажите, пожалуйста.

Описание драйвера:SoundMAX Integrated Digital Audio [встроенная звуковая]
Дата драйвера:29.08.2003
Версия драйвера:5.12.1.3665
Поставщик драйвера:Analog Devices
PCI-устройство Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller

Дрова AD1980 от 29.08.2003 самые последние, что я смог найти, хотя через программу обновления дров, пишет, что есть и 2008 года. Буду премного благодарен, если поможете и с дровами)
bleak
Репутация: 0
С нами: 15 лет 9 месяцев

Как наладить Kernel Streaming Output.?

Сообщение #32 bms » 16.06.2009, 11:40

попытка задействовать это опцию влечет за собой сообщение,где пишут, что-де опция является эспериментльной и работа не гарантируется. Звука при таком раскладе нету. Чесгря, был удивлен, потому как в обзорах посвященным картам от Креатива постоянно тестируются различные способы вывода данных, в том числе и через Kernel Streaming
bms
Репутация: -1
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #33 G-Man » 16.06.2009, 16:03

bms:попытка задействовать это опцию влечет за собой сообщение,где пишут, что-де опция является эспериментльной и работа не гарантируется
а ты еще раз "плей" нажми  ;)
при первом включении всегда такое пишет.
Хотя, проблем с этим выводом у меня никогда не было
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #34 bms » 17.06.2009, 08:30

А я типа не догадался, думаешь? :) Нету, грю, звука! Причем, даже при обратном переключеии на DS его нету. Появляется только при переустановке фубара...
bms
Репутация: -1
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #35 G-Man » 17.06.2009, 12:44

G-Man:попытка задействовать это опцию влечет за собой сообщение,где пишут, что-де опция является эспериментльной и работа не гарантируется.
так это чтоли при каждом нажатии на play выскакивает? о_О  ;)
тоесть, после попыток использовать KS, фубар вообще перестает издавать звуки?
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #36 bms » 17.06.2009, 13:28

Выскакивает один раз. После попыток использовать KS, фубар вообще перестает издавать звуки....
G-Man,
G-Man:так это чтоли при каждом нажатии на play выскакивает? о_О  
тоесть, после попыток использовать KS, фубар вообще перестает издавать звуки?
bms
Репутация: -1
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #37 G-Man » 17.06.2009, 14:10

bms, интересно... что за звуковая карта?
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #38 bms » 17.06.2009, 14:22

Creative SB Audigy, без циферок....
bms
Репутация: -1
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #39 G-Man » 17.06.2009, 14:55

Audigy SE, я так понял? А дрова какие стоят?
У меня была эта карточка, проблем с KS не было
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #40 bms » 17.06.2009, 15:07

Creative SB Audigy, без циферок и буковок...Дрова самые распоследние какие вывешены у Креатива, скачивал несколько дней тому назад....
http://support.creative.com/Products/ProductDetai ... e=Audigy&CatName=Sound Blaster

bms:Audigy SE, я так понял? А дрова какие стоят?
У меня была эта карточка, проблем с KS не было
bms
Репутация: -1
С нами: 14 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Плагины