Управление Foobar2000 с универсального пульта

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #1 AntonAlipov » 20.05.2012, 22:50

Возможно ли для управления проигрывателем использовать какой либо универсальный пульт. Наподобие http://www.du-irlink.com/ ?
AntonAlipov
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #2 DRON » 21.05.2012, 01:47

Есть некий foo_lirc, ну и мультимедийные клавиши при активном плеере работают.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #3 VEG » 21.05.2012, 09:19

DRON писал(а):мультимедийные клавиши при активном плеере работают
Можно сделать их глобальными, чтобы они перехватывались во всей ОС. Я себе так и сделал.
foo_keys.png

AntonAlipov, если драйвер пульта умеет прикидываться мультимедийной клавиатурой (HID-устройством то есть, обычно так и есть), то можно штатными средствами научить его управлять плеером.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 124
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #4 onv » 21.05.2012, 11:13

VEG писал(а):Можно сделать их глобальными, чтобы они перехватывались во всей ОС. Я себе так и сделал
Такой прием (без принудительной фокусировки на нужном окне) далеко не во всех сборках работает. Как результат - при переходе в ELPlaylist, например, без щелчка по нему, PgUp, PgDn не скроллируют его экран, а мотают пачками альбомы, потому что перед этим, скажем, было активно окно Album list и фокус остался на нем. Тогда ситуацию приходится лечить AutoIt-овскими скриптами, чтобы принудительно фокусироваться на нужное окно и делать адресный Controlsend в него, а не Send кому попало.
onv M
Мастер
Возраст: 58
Откуда: Харьков
Репутация: 48
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #5 AntonAlipov » 21.05.2012, 12:02

Спасибо. Значит в целом это дело возможное! :smile: Для меня важно было узнать в принципе, так как я живу далеко от городов, и пульт буду покупать через почтовую доставку. Обратно , в случае неудачи, на отправишь. А тратить почти 2000 руб для эксперимента не позволяет бюджет.
AntonAlipov
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #6 DRON » 22.05.2012, 05:20

AntonAlipov писал(а):А тратить почти 2000 руб для эксперимента не позволяет бюджет.
Сам не заказывал, но вот у этих ребят и лучше (не нужен софт и драйвера) и дешевле.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 2 месяца


Вернуться в Общая информация