На какой ОС вы используете foobar2000?

Список разделов Другое Программное обеспечение

Описание: Поговорим немного и о других программах и разработках...

Сообщение #1 VEG » 24.05.2012, 14:29

У меня один давний знакомый успешно использовал foobar2000 под Linux через Wine. Ради хорошего плеера люди терпят даже неудобства, возникающие при использовании Wine. А под какой ОС используете foobar2000 вы? Почему?
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 124
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #2 humaniac » 24.05.2012, 17:10

Год назад пробовал крутить его на вайне, даже на тот момент был единственный плеер, который переваривал быстро большую коллекцию и не тормозил.
Из минусов бы добавил не работающие хоткеи, небыло поддержки прогрессбара и иногда зависал, но музыка играла. Сейчас может в вайне добавили нужные фичи и оно стабильней работает, но всё равно это жуткий костыль использовать не нативные приложения.
В данный момент не хватает подобного плеера на телефоне и/или планшете, всё что есть сейчас - жуткие поделия для блондикок с одной кнопкой :zombie:
industrial / ebm / techno / old school electronics

~ Last.fm ~ deviantART ~ VK ~
humaniac M
Новичок
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #3 vladj » 24.05.2012, 19:30

Мне кажется, что с тестом не то. Глобальный вопрос должен звучать, на какой ОС вы едете. Почему?
Использование фубара подразумевает, на какой едем, на той он и устанавливается.Т.е. в первую очередь
мы выбираем систему, на которой желаем работать и фубар на этот выбор не влияет. ИМХО.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #4 bulletproof2k » 24.05.2012, 20:01

Windows XP потому что в семерку на работе наигрался, хотел перейти на MAC но ... причина очевидна :tongue:
.ιllιlι.ιl. Loading… ██████████████ 100%
bulletproof2k M
Бывалый
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Воронеж
Репутация: -19
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #5 VEG » 24.05.2012, 20:15

А я вот полгода назад заставил себя пересесть на Windows 7 (чтобы не отставать от прогресса). До этого было несколько неудачных попыток. Но потом смог настроить всё так, чтобы нравилось (в основном, при помощи 7 Taskbar Tweaker). А как купил здоровый 24" монитор, так на нем Windows 7 вообще красиво смотрится :) Windows XP стоит второй операционкой, но уже давным-давно в неё не перезагружался. Похоже, старушка отслужила уже своё...
Только вот в Windows 7 звук в foobar2000 раз в пару дней может зависнуть на пару секунд, а потом опять всё ок. На XP такого не было :(
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 124
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #6 MrGrey » 24.05.2012, 20:47

VEG писал(а):Только вот в Windows 7 звук в foobar2000 раз в пару дней может зависнуть на пару секунд, а потом опять всё ок.
карта и её драйвера
у меня вот правый канал пропадает до перезапуска звуковухи :smile:
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #7 sudden » 24.05.2012, 21:11

на win7 перешел из-за поддержки RAM 4ГБ и более, ну и соответственно из-за игр (вот он двигатель прогресса)
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #8 San3k » 24.05.2012, 21:47

Win7 x64. Новое железо — новая система. «Олдфагизмом» не страдаю, поэтому всегда достаточно легко перехожу на свежий софт. :) Проблем не испытываю, на XP возвращаться желания абсолютно не возникает.
San3k M
Бывалый
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Тимашевск
Репутация: 7
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #9 foo_val » 25.05.2012, 10:32

Win7 использую года 3, на столько самодостаточна что нет желания в ней ковыряться, поставил... отключил пару служб, настроил план электропитания и забыл. Хp "создана" для применения различных твиков и оптимизаций)
foo_val
Бывалый
Аватара
Репутация: 10
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #10 VEG » 27.05.2012, 11:49

Да уж, судя по опросу поклонников старой доброй XP осталось не так уж и много. Целая эпоха заканчивается...
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 124
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #11 vladj » 27.05.2012, 14:47

Наверное эпоха закончится с приходом новой файловой системы, вроде ходили такие разговоры.
А так, я думаю, эпоха началась с Windows 2000, где появилась NTFS. Дальше уже пошли красивости, искусственные ограничения
в виде, ах, у вас ХР без сервис пака, тогда хрен вам а не скорость по USB и памяти большой не увидите.
Потому пересадка на висту, семёрку и восьмёрку в ближайшем будущем вынуждена и неизбежна. На красивости ведутся немногие,
а вот из-за функционала приходится пересаживатся. Бесят и вызывают неприятие нескромные размеры новых Осей.
Складывается впечатление, что допустим собрали производителей SSD и предложили откат, а взамен сказали, ребята, мы туда столько мусора
сунем, мало не покажется и пользователи вынуждены будут брать ваши дорогие накопители с объёмом не менее 20-30Gb.
Неужели кто-то всеръёз думает, что некие красивости и чуть добавленный функционал тянет около 8Gb ? Народонаселение разводят на деньги
в целях большей наживы. Плати за новую Ось, за железо к ней и т.д. ИМХО. На компе в машине, в связи с апгрейдом, придётся перейти.
На домашнем для фубара ХР с избытком, а для красивостей Linux в параллели, там красивостей поболе, мне кажется, если Compiz-ом побаловатся.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #12 MrGrey » 27.05.2012, 21:20

VEG писал(а):Да уж, судя по опросу поклонников старой доброй XP осталось не так уж и много
Поклонники это капля в море и погоду они не делают, основной потребитель, приносящий доходы, это корпоративные заказчики. А они ой как не поворотливы.
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #13 PitKon » 27.05.2012, 23:06

А нафига корпоративному win7, если у него 1С 7.7, например стоит, или ещё что-то неплохо работающее :biggrin:
Мир нашему дому
PitKon M
Бывалый
Аватара
Возраст: 62
Откуда: Беларусь, Жодино
Репутация: 4
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #14 VEG » 27.05.2012, 23:41

Ну по общей тенденции, если брать СНГ, эра XP всё-таки уходит...
Изображение
Windows XP — 31.8% (24,555,001 юзеров)
Windows 7 — 37.5% (28,918,687 юзеров)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 124
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #15 MrGrey » 28.05.2012, 03:40

Ну это понятно, что постепенно доля ХР уменьшается - другого и быть не может.
Только вот уже и 7-ку обновить хотят, а доля её наравне с XP более чем 10-и летней давности.
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #16 NightFox » 17.06.2012, 12:40

Использую Windows 2003 Server и Windows 8.
Сервер потому что он устойчивее, надёжнее и местами производительнее XP (использую его как XP, для старых игр и прог) и 8рка потому что она для меня получше 7рки, хотя этот метро-интерфейс мне почти не нужен.
NightFox M
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #17 VEG » 09.11.2012, 14:59

Итак, Windows 8 уже поступила в продажу. Кто теперь пользуется новой ОС? Как живётся без пуска?
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 124
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #18 DRON » 09.11.2012, 16:03

VEG писал(а):Как живётся без пуска?
При поиске в Яндексе "Windows 8" уже на первой странице имеются ссылки на "возвращатели пуска". Думаю через некоторое время любая домохозяйка будет в курсе как её вернуть, не говоря уже о сборках, где всё уже встроено.
Так что вопрос лучше ставить так: "У кого из вас в Windows 8 ещё нет кнопки Пуск?".
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #19 VEG » 09.11.2012, 17:56

DRON,
Когда переходил на Windows 7, я пробовал «возвращалки» классического меню. Почему-то сразу ловил неприятные баги. Всё-таки у MS это было очень хорошо отлажено.
Думаю, качество этих «возвращалок» пуска для Windows 8 также оставляет желать лучшего. По крайней мере то что я видел на скриншотах, порой, выглядело просто отвратительно.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 124
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #20 DRON » 09.11.2012, 19:17

VEG писал(а):Когда переходил на Windows 7, я пробовал «возвращалки» классического меню. Почему-то сразу ловил неприятные баги.
Спорить не буду, но у меня за 2 года с "Classic Shell" (с восьмёркой оно тоже работает) ни одной проблемы не было, ни в самом пуске, ни в проводнике (Classic Explorer).
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Программное обеспечение