На какой ОС вы используете foobar2000?

Список разделов Другое Программное обеспечение

Описание: Поговорим немного и о других программах и разработках...

Сообщение #21 vladj » 09.11.2012, 19:33

В восьмёрке, на авто, фубаром слушаю музыку около полугода. Ему не важно где работать, работает на любой Оси прекрасно.
По поводу возврата классического меню (один в один меню пуск ХР), да, сначала естественно сделал, работало и не глючило нисколько.
Так получилось, что нарыл лишнего в системе, кое-что не стало работать, переустановил и решил классическое не ставить.
Метро, много шума из ничего, обычный док с квадратными ярлыками, на домашнем, большом монике выглядит дико, потому
дома (если-бы 8 поставил), убрал-бы не задумываясь, в момент, заменив на классику. На машине не мешает, ярлыки свои все поставил в Метро,
запустил систему, поехал, щёлкнул по ярлыку фубара и больше я не вижу этого метро до следующего дня.
VEG писал(а):то что я видел на скриншотах, порой, выглядело просто отвратительно.
Ну не знаю, несколько месяцев пользовался, всё привычно, менюшки те-же самые. Это что, выходит все мы работали по несколько лет на меню ХР,
которое выглядит отвратительно ? И что там на скриншотах смотреть, нужно наяву пробовать, а так пустое сотрясение воздуха только...
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 299
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #22 VEG » 19.11.2012, 13:06

Поставил ради интереса Classic Shell на Windows 7. Сразу бросилась в глаза плохая интеграция:
— Кнопка пуск не отображает своё «нажатое» состояние
— Кликаем по пуску два раза (чтобы новое меню появилось и пропало), затем нажимаем Enter — видим оригинальный пуск, плюс кнопка отображается в нормальном нажатом состоянии
— Скины не учитывают стиль самой системы — они как бы сами по себе, и можно выбрать стиль Windows XP при включённом Aero в системе

Итого вывод: пуск заменяется каким-то костылём вида «разместить невидимое окно над кнопкой пуск и отображать свой пуск по его нажатию». То есть о полноценной интеграции через инъекцию DLL и перехват родного обработчика отображения меню речи не идёт. Также нет нормальной интеграции со стандартным механизмом тем ОС.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 133
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #23 macarych » 19.11.2012, 17:49

Да нормальное это metro, если привыкнуть к его непривычному виду, немного поюзав. Classic Shell, установленную чуть ли не вперед драйверов, снес нафик.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 255
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #24 DRON » 19.11.2012, 22:19

VEG писал(а):Поставил ради интереса Classic Shell на Windows 7. Сразу бросилась в глаза плохая интеграция:
Image 21.png


Я не пытаюсь вас убедить пользоваться этой утилитой (понимаю что бесполезно), но и неправду писать не стоит. А если интересны реальные недостатки, то там перетаскивание в меню не всегда работает и первый раз настраивать под себя довольно муторно (пришлось в XML-ке с настройками копаться).
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #25 VEG » 23.11.2012, 20:02

DRON, включил эту опцию, перезапустил программу. Кнопка заменилась на другую (выглядит менее качественно), но обычное меню всё равно открывается с клавиатуры: два клика по пуску (чтобы он открылся и закрылся, плюс фокус остался на нём), Tab, Shift+Tab, Enter или Space. Проверил — кнопка действительно не является частью таскбара — просто создаётся новое окно с флагом «поверх всех окон». А хук судя по всему ставится только на изменение размеров и положения таскбара, чтобы вовремя перемещать это окно.
Я, наверное, уж слишком придираюсь. Просто нравится подход автора 7TT в этом деле — жалко, что он только для таскбара делает твикер.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 133
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #26 DRON » 24.11.2012, 03:11

VEG писал(а):Проверил — кнопка действительно не является частью таскбара — просто создаётся новое окно с флагом «поверх всех окон».
VEG, а вы вообще в курсе, что оригинальная кнопка сделана точно так же?
Image 1.png

На скриншоте хорошо видно, что ни оригинальная кнопка (2), ни поддельная (1) не являются дочерними окнами такскбара (3): это просто POPUP окна со стилем WS_EX_TOPMOST (4). Если помните, в Vista кнопка вообще вылезала за таскбар, что как бы намекает.

По поводу качества кнопки: на вкус и цвет все фломастеры разные, но можно просто выдрать стандартную из ресурсов (см. аттач).

Tab, Shift+Tab, Enter по видимому баг (хотя показ стандартного меню при нажатом Shift сделан явно не случайно), скачал исходники, посмотрю в чём там дело. Но, по большому счёту, это действительно придирки: случайно такую комбинацию не нажмёшь.

VEG писал(а):Просто нравится подход автора 7TT в этом деле
Ну а я наоборот, противник интрузивного (хуки, инжект) подхода, поэтому те же TaskbarGestures с процессом таскбара вообще никак не взаимодействуют.

PS: Есть кстати статья по теме.
Вложения
ClassicShell.7z
(85.25 КБ) Скачиваний: 265
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #27 VEG » 24.11.2012, 14:33

DRON, действительно, слона и не приметил — кнопка дублируется в отдельном окне. Но если это окно убрать — под ним будет полноценно работающая кнопка, но без «выпирания» и анимации. Вот она то и срабатывает при работе с клавиатуры.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Чего-то совсем тема в оффтопик ушла. На сколько я знаю, одна из первых бета-версий Windows 8 утекла с включаемым через реестр пуском. Интересно, если запустить explorer от беты, как он будет работать в релизной версии? А как себя ведёт explorer.exe из Windows 7? Если кто пробовал — расскажите, интересно.
Я пробовал запускать на Windows 7 explorer.exe от Windows XP — и он даже запускался, хоть и половина функций не работала как нужно :toothless:
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 133
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #28 PitKon » 24.11.2012, 14:48

Dron, за статью СПАСИБО!
Мир нашему дому
PitKon M
Бывалый
Аватара
Возраст: 62
Откуда: Беларусь, Жодино
Репутация: 4
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #29 DRON » 24.11.2012, 15:43

VEG писал(а):А как себя ведёт explorer.exe из Windows 7?
Это видели?
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 5 месяцев

Windows 10

Сообщение #30 VMoroz » 25.10.2015, 15:52

Windows 10
VMoroz
Гость

Сообщение #31 shtoz » 26.10.2015, 21:16

xp,7
shtoz
Гость

Сообщение #32 vladj » 19.03.2017, 16:10

В поисках вин 7 для компа жены наткнулся на сборку, которая грузится в UEFI на GPT раздел.
Установить туда не удалось ибо там только USB3. Нужно инсталлировать драйвера USB3 в образ.
Я пишу-то почему...никогда не ехавший на 7, частенько критиковал ее, мол 8 быстрей и лучше.
Но раз уж под руки попалась поставил на рабочий и впечатлен интерфейсом и тем , что она намного
меньше гадит (не видимо для пользователя) на SSD. Буквально все работает прекрасно, как и на 8-10.
Блин, я сейчас никуда с нее не буду прыгать пока на этой матери сижу. Комп у жены на KabyLake
и там если удастся установить, то прийдется заморачиватся с драйверами на видео. MS с Intel-ом
залочили установку видео драйверов на таком чипсете для вин 7.
Образ х64 устанавливается без проблем на раздел 10Gb, после установки приложений нужных
для повседневной работы занимает всего 4.5Gb. Очень просто создан рам диск 1Gb (отрезано от 4Gb),
на котором только инет браузер портабельный и сборка фубара.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 299
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #33 megane68 » 19.03.2017, 17:51

vladj писал(а):В поисках вин 7 для компа жены наткнулся на сборку, которая грузится в UEFI на GPT раздел.
Установить туда не удалось ибо там только USB3. Нужно инсталлировать драйвера USB3 в образ.
Создаёте на флешке с виндой директорию $WinPEDriver$ и кидаете туда нужные дрова.
И вообще, это не зависит от сборки. Любой официальный дистрибутив семёрки можно установить на gpt. Правда для uefi надо в биосе опцию иметь.
Подробнее здесь.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #34 vladj » 19.03.2017, 21:33

megane68 писал(а): и кидаете туда нужные дрова. И вообще, это не зависит от сборки.
Любой официальный дистрибутив семёрки можно установить на gpt.
Не все так просто, ибо клавиатура в начале установки вообще не работает. Если было-бы
так просто, то зачем было м-софту выпускать приложение Win7-USB3.0-Creator.
По второму моменту...любой дистрибутив 7 можно установить и на MBR, но я ведь написал,
что ставил сборку. Речь вообще не идет об официальном дистрибутиве, я такие не устанавливаю.
Это сборка, т.е. порядочно порезанная от Лопаткина.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 299
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #35 megane68 » 20.03.2017, 01:17

vladj писал(а):любой дистрибутив 7 можно установить и на MBR
GPT как бы всегда предпочтительнее по скорости загрузки, по размерам hdd и т. д.
vladj писал(а):Речь вообще не идет об официальном дистрибутиве, я такие не устанавливаю.
Это сборка, т.е. порядочно порезанная от Лопаткина.
Это понятно. На компьютерных форумах полно энтузиастов кричащих, что ось кривая и всё глючит. Потом выясняется, что установлена очередная кулибинская сборка.
Ну, а так то, да, хозяин - барин.
vladj писал(а):Если было-бы
так просто, то зачем было м-софту выпускать приложение Win7-USB3.0-Creator.
Затем, что в Windows при установке, невозможно использовать USB 3.0. Но дрова тем или иным способом можно подсунуть в дистрибутив собственноручно. Собственно, что и делает эта утилита.
Кстати, это вроде утилита от Intel, а не Microsoft.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #36 vladj » 20.03.2017, 12:21

megane68 писал(а):Ну, а так то, да, хозяин - барин
Вот именно, в своем сообщении (кстати именно по теме), я просто поделился радостью, что довольно
интересно ехать на вин 7 оказалось. В дебри лезть не хочу, для чего и что делается производителями
и софтописателями. Прекрасно понимаю тех, кто тут у нас продолжает ХР юзать. После того как я с нее слез
(из-за SSD и HDMI), мне пришлось по дешевке отдать прекрасную звуковую. Рад что на 7 нет проблем с выводом
звука по HDMI, что она уверенно поддерживает SSD. Ничем не уступает 8 и 10 в работе и при том выглядит намного
приличней и проще.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 299
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #37 Aliado_71 » 20.03.2017, 15:29

vladj писал(а):Рад что на 7 нет проблем с выводом
звука по HDMI, что она уверенно поддерживает SSD. Ничем не уступает 8 и 10 в работе и при том выглядит намного
приличней и проще.
На моем железе стояла и 7 и 8 и 8.1, сейчас 10 - самая лучшая и быстрая из всех.
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 38
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #38 megane68 » 21.03.2017, 01:00

Aliado_71 писал(а):сейчас 10 - самая лучшая и быстрая из всех.
Согласен, хотя напихали слежки в неё по самые небалуйся.
Ну а при желании и умении, любую ось можно оптимизировать для нормальной работы, лишь бы железо было не отстойное.
vladj, семёрка кстати гадит больше чем 8.1 и 10, что касается жестких дисков, но можно поотключать файл подкачки, использование спящего режима и пару нескольких операций по оптимизации и 8.1 и 10 будут посерьёзнее.
vladj писал(а):выглядит намного
приличней и проще.
Семёрка - самая кузявая ось в плане рюшечек всяких для девочек и детей. 8 и 10 намного проще смотрится и удобнее. Это я говорю как пользователь семёрки с 2009 года. Сейчас на основном компе стоит семёрка и десятка и на семёрку вхожу только по необходимости.
Кстати, про быстроту работы, которой якобы отличается семёрка, так же как некоторые утверждают про 8 и 10 - я не замечаю принципиальной разницы, если вовремя обслуживать комп и следить за состоянием железа и оси, то разница между ними не замечается. Разве что 10-ка не так требовательна к железу как семёрка. Чувствуется, что разрабатывали в том числе для планшетов.
А так то я рад за Вас!!! Хорошо, когда всё хорошо. :)
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #39 Aliado_71 » 21.03.2017, 01:17

megane68 писал(а):Согласен, хотя напихали слежки в неё по самые небалуйся.
Я слежку отключаю вот такой небольшой бесплатной софтинкой от известного вендора shutup10
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 38
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #40 megane68 » 21.03.2017, 12:18

Aliado_71, ага. Там есть ещё платная версия проги PRO.
Честно говоря, я практически тоже самое делал Spybot Anti-Beacon на уровне файла host.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Программное обеспечение