На какой ОС вы используете foobar2000?

Список разделов Другое Программное обеспечение

Описание: Поговорим немного и о других программах и разработках...

Сообщение #21 vladj » 09.11.2012, 19:33

В восьмёрке, на авто, фубаром слушаю музыку около полугода. Ему не важно где работать, работает на любой Оси прекрасно.
По поводу возврата классического меню (один в один меню пуск ХР), да, сначала естественно сделал, работало и не глючило нисколько.
Так получилось, что нарыл лишнего в системе, кое-что не стало работать, переустановил и решил классическое не ставить.
Метро, много шума из ничего, обычный док с квадратными ярлыками, на домашнем, большом монике выглядит дико, потому
дома (если-бы 8 поставил), убрал-бы не задумываясь, в момент, заменив на классику. На машине не мешает, ярлыки свои все поставил в Метро,
запустил систему, поехал, щёлкнул по ярлыку фубара и больше я не вижу этого метро до следующего дня.
VEG писал(а):то что я видел на скриншотах, порой, выглядело просто отвратительно.
Ну не знаю, несколько месяцев пользовался, всё привычно, менюшки те-же самые. Это что, выходит все мы работали по несколько лет на меню ХР,
которое выглядит отвратительно ? И что там на скриншотах смотреть, нужно наяву пробовать, а так пустое сотрясение воздуха только...
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #22 VEG » 19.11.2012, 13:06

Поставил ради интереса Classic Shell на Windows 7. Сразу бросилась в глаза плохая интеграция:
— Кнопка пуск не отображает своё «нажатое» состояние
— Кликаем по пуску два раза (чтобы новое меню появилось и пропало), затем нажимаем Enter — видим оригинальный пуск, плюс кнопка отображается в нормальном нажатом состоянии
— Скины не учитывают стиль самой системы — они как бы сами по себе, и можно выбрать стиль Windows XP при включённом Aero в системе

Итого вывод: пуск заменяется каким-то костылём вида «разместить невидимое окно над кнопкой пуск и отображать свой пуск по его нажатию». То есть о полноценной интеграции через инъекцию DLL и перехват родного обработчика отображения меню речи не идёт. Также нет нормальной интеграции со стандартным механизмом тем ОС.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 110
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #23 macarych » 19.11.2012, 17:49

Да нормальное это metro, если привыкнуть к его непривычному виду, немного поюзав. Classic Shell, установленную чуть ли не вперед драйверов, снес нафик.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 238
С нами: 8 лет

Сообщение #24 DRON » 19.11.2012, 22:19

VEG писал(а):Поставил ради интереса Classic Shell на Windows 7. Сразу бросилась в глаза плохая интеграция:
Image 21.png


Я не пытаюсь вас убедить пользоваться этой утилитой (понимаю что бесполезно), но и неправду писать не стоит. А если интересны реальные недостатки, то там перетаскивание в меню не всегда работает и первый раз настраивать под себя довольно муторно (пришлось в XML-ке с настройками копаться).
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #25 VEG » 23.11.2012, 20:02

DRON, включил эту опцию, перезапустил программу. Кнопка заменилась на другую (выглядит менее качественно), но обычное меню всё равно открывается с клавиатуры: два клика по пуску (чтобы он открылся и закрылся, плюс фокус остался на нём), Tab, Shift+Tab, Enter или Space. Проверил — кнопка действительно не является частью таскбара — просто создаётся новое окно с флагом «поверх всех окон». А хук судя по всему ставится только на изменение размеров и положения таскбара, чтобы вовремя перемещать это окно.
Я, наверное, уж слишком придираюсь. Просто нравится подход автора 7TT в этом деле — жалко, что он только для таскбара делает твикер.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 110
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #26 DRON » 24.11.2012, 03:11

VEG писал(а):Проверил — кнопка действительно не является частью таскбара — просто создаётся новое окно с флагом «поверх всех окон».
VEG, а вы вообще в курсе, что оригинальная кнопка сделана точно так же?
Image 1.png

На скриншоте хорошо видно, что ни оригинальная кнопка (2), ни поддельная (1) не являются дочерними окнами такскбара (3): это просто POPUP окна со стилем WS_EX_TOPMOST (4). Если помните, в Vista кнопка вообще вылезала за таскбар, что как бы намекает.

По поводу качества кнопки: на вкус и цвет все фломастеры разные, но можно просто выдрать стандартную из ресурсов (см. аттач).

Tab, Shift+Tab, Enter по видимому баг (хотя показ стандартного меню при нажатом Shift сделан явно не случайно), скачал исходники, посмотрю в чём там дело. Но, по большому счёту, это действительно придирки: случайно такую комбинацию не нажмёшь.

VEG писал(а):Просто нравится подход автора 7TT в этом деле
Ну а я наоборот, противник интрузивного (хуки, инжект) подхода, поэтому те же TaskbarGestures с процессом таскбара вообще никак не взаимодействуют.

PS: Есть кстати статья по теме.
Вложения
ClassicShell.7z
(85.25 КБ) Скачиваний: 228
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #27 VEG » 24.11.2012, 14:33

DRON, действительно, слона и не приметил — кнопка дублируется в отдельном окне. Но если это окно убрать — под ним будет полноценно работающая кнопка, но без «выпирания» и анимации. Вот она то и срабатывает при работе с клавиатуры.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Чего-то совсем тема в оффтопик ушла. На сколько я знаю, одна из первых бета-версий Windows 8 утекла с включаемым через реестр пуском. Интересно, если запустить explorer от беты, как он будет работать в релизной версии? А как себя ведёт explorer.exe из Windows 7? Если кто пробовал — расскажите, интересно.
Я пробовал запускать на Windows 7 explorer.exe от Windows XP — и он даже запускался, хоть и половина функций не работала как нужно :toothless:
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 110
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #28 PitKon » 24.11.2012, 14:48

Dron, за статью СПАСИБО!
Мир нашему дому
PitKon M
Бывалый
Аватара
Возраст: 61
Откуда: Беларусь, Жодино
Репутация: 4
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #29 DRON » 24.11.2012, 15:43

VEG писал(а):А как себя ведёт explorer.exe из Windows 7?
Это видели?
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 8 лет 8 месяцев

Windows 10

Сообщение #30 VMoroz » 25.10.2015, 15:52

Windows 10
VMoroz
Гость

Сообщение #31 shtoz » 26.10.2015, 21:16

xp,7
shtoz
Гость

Пред.

Вернуться в Программное обеспечение