Сборка DarkOne Universal by Megane

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 megane68 » 02.06.2012, 07:58

foobar2000 DarkOne Universal by Megane.

Модифицированная тема foobar2000 DarkOne 3.0.1 автора tedGo. В скриптах сохранены все авторские подписи.
За помощь в подготовке темы огромное спасибо Zin-Uru.

Сборка сделана в виде аддона к официальному дистрибутиву foobar2000. В аддон включены только тема, пользовательские компоненты, файлы конфигурации, энкодеры и шрифты.

УСТАНОВКА
Устанавливается поверх официального дистрибутива foobar2000.

ВНИМАНИЕ!
Для работы компонента Playlist Organizer (foo_plorg) требуется установка Microsoft Visual C++ 2010 (x86).

1. Windows XP/7/8/8.1. Стандартная установка (Standart installation):
• Установите официальный дистрибутив foobar2000.
• Установите Addon Pack by Megane используя Standart installation.
• Для использования оригинальных шрифтов DarkOne и энкодеров, надо активировать функцию портабельности в Preferences -> Tools -> UI Hacks -> Portability.
• После перезагрузки плеер готов к работе.
При стандартной установке foobar2000 по путям отличным от Program Files и с использованием в сборке All users & Portable, сборка устанавливается для всех пользователей. Все пользовательские настройки хранятся в корневой папке foobar2000, но при этом есть фозможность ассоциаций файлов и контекстного меню в проводнике Windows.

2. Портативная (Portable) установка.
• Установите официальный дистрибутив foobar2000, отметив в установщике пункт Portable installation.
• Установите Addon Pack by Megane выбрав тип установки All users & Portable.
• Для использования оригинальных шрифтов DarkOne и энкодеров, надо активировать функцию портабельности в Preferences -> Tools -> UI Hacks -> Portability.
• После перезагрузки плеер готов к работе.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Интерфейс плеера работает без дополнительных системных компонентов начиная с Windows XP SP3. То есть работает на совершенно чистой системе. Работа плеера на операционных системах Windows ниже выпуском, чем Windows XP SP3 мною не проверялась.

I. Управление интерфейсом.
Интерфейс плеера предусматривает четыре возможности изменения размера, без какой либо потери управляемости - Mini (Маленький), Average (Средний), Full size (полный размер) и Full screen (на весь экран).
• Перетаскивание плеера по Ctrl+Alt+ЛКМ (левый клик мыши) на любом свободном месте.
• Кнопка CAPTION убирает рамку Windows, которая по существу необходима только для перетаскивания плеера по экрану монитора. Отключив рамку Windows Вы получите больше места в окне плеера. Это особенно актуально на маленьких мониторах. В любой момент Вы имеете возможность вернуть рамку обратно нажатием этой же кнопки.
• Кнопка Maximize / Restore Изображение осуществляет переключение между режимами Full size / Full screen и Mini / Average. Пока переключение между режимами Mini и Average осуществляется только вручную, путем перетаскивания краёв плеера мышкой до установленных минимального и максимального размеров по горизонтали. По вертикали Вы можете установить размеры сами в меню Preferences -> Display -> Main Windows в пунктах Minimum и Maximum size.
Следует отметить, что пользователям Windows ХР придется немного уменьшить минимальную ширину плеера на несколько пикселей в том же окне настроек Preferences -> Display -> Main Windows в пункте Minimum size -> Width.
• Кнопка FULL SIZE осуществляет переключение плеера между режимами Full screen и всеми остальными режимами, в зависимости от размера выбранного до нажатия этой кнопки. Повторное нажатие этой кнопки возвращает плеер к предыдущему исходному размеру.
Во всех режимах плеера доступны кнопки:
- Menu Изображение
- Now Playing Изображение
- Stop After Current Изображение
- Playback Order Изображение
- Вызов DSP Изображение
- Поверх всех окон Изображение
- Свернуть Изображение
- Maximize / Restore Изображение
- Exit Изображение

II. Управление обложками
1. Настройте пути к обложкам в Preferences -> Display.

2. Для отображения обложек в панели Album Browser (панель EsPlaylist) необходимо зайти в Preferences - Tools - EsPlaylist, выделить поле %album artist% и нажав кнопку Edit убедится, что в графе Artwork установлен нужный тип обложки, которая будет отображаться для отрисовки сортировки по исполнителю. Возможен выбор из None, cover font, cover back, disc, artist, icon. Сама настройка поиска этих изображений находится в Preferences -> Display в соответствующих вкладках. Затем эти же действия повторить для %date% %album% %discnumber%. После всех изменений ПКМ по EsPlaylist -> Options -> Refresh.

3. Для настройки отображения изображения Background в ELPlaylist щелкните ПКМ по любой кнопке менеджера панелей, тех что расположены внизу плеера, и выберете Splitter Settings... В появившемся окне Splitter Settings откройте вкладку Script и найдите строчку с прописанным путем примерно такого содержания $set_ps_global(do.artist.pic,$findfile($directory_path(%path%)\..\Artwork\artist.*)) В ней придется изменить окончание пути в зависимости от того где лежит желаемая к отображению картинка Artist.*. Если это папка с аудио- файлами, то путь будет таким $set_ps_global(do.artist.pic,$findfile($directory_path(%path%)\artist.*)) После изменения пути жмем кнопку Apply и выходим из окна Splitter Settings. Включаем композицию и радуемся изображению на заднем плане ELPlaylist.

4. Помимо указания пути в этом же скрипте возможно изменить яркость отображения картинки заднего плана. Для этого найдите строку $drawimage($get(center.x),0,$get(picture.w1),$get(picture.w1),%do.artist.pic%,,,35), где последняя цифра, в данном случае 35, и будет яркостью, а точнее числовым значением управления прозрачностью изображения, от 0 до 100.

5. В Cover Panel (кнопка ART) отображение обложек альбома будет браться из Preferences -> Display, но предусмотрена настройка отображения Custom Pictures. Для указания пути к Custom Pictures щелкните ПКМ по Cover Panel и выберите пункт Properties. В строчках Picture 1, Picture 2..., Picture 5 укажите путь к нужным изображениям, по аналогии с третьим пунктом этой инструкции.
Теперь у Вас все изображения должны быть настроены.
Удачи!

III. Пользовательские компоненты.
1. 31- полосный графический эквалайзер Graphic Equalizer (foo_dsp_xgeq).
2. Менеджер плейлистов Playlist Organizer (foo_plorg).
3. Расширение управления мышью Taskbar Gestures (foo_taskbar_gestures).
4. Расширение интерфейса Columns UI (foo_ui_columns).
5. Расширение управления интерфейсом и функцией портабельности UI Hacks (foo_ui_hacks).
6. Панель биографии - Biography View (foo_uie_biography).
7. Панель плейлиста ELPlaylist (foo_uie_elplaylist).
8. Панель плейлиста EsPlaylist (foo_uie_esplaylist).
9. Панель библиотеки и плейлистов в виде дерева папок Library Tree (foo_uie_library_tree).
10. Панель текстов песен Lyrics Show Panel (foo_uie_lyrics3).
11. Панель дополнения к интерфейсу Panel Stack Splitter (foo_uie_panel_splitter).
12. Визуализация индикатора уровней Peakmeter Spectrum (foo_uie_vis_peakmeter_spectrum).
13. Панель расширения интерфейса WSH Panel Mod (foo_uie_wsh_panel_mod).

IV. Переключение интерфейсов
Теперь есть возможность менять интерфейс плеера в зависимости от потребностей и настроения - Menu -> View -> Layout есть выбор: DarkOne Universal, DarkOne Modified и DarkOne Full.
Изображение

FAQ
Вопрос: Как установить новый компонент в fooba2000?
Ответ: Установка компонентов foobar2000.
[hr]
Вопрос: Не проигрывается формат APE (Monkey's Audio). Что надо сделать?
Ответ: Установите компонент Monkey's Audio Decoder.
[hr]
Вопрос: Как вставить обратно в сборку панель Waveform Seekbar.
Ответ: Установка (возврат) панели Waveform Seekbar в мою сборку.
[hr]
Вопрос: Можно ли при добавлении в плейлист папки сделать так, чтобы foobar2000 в этих папках видел только *.CUE файлы?
Ответ: Использование вшитого *.CUE.

Скриншоты:
DarkOne Universal
Изображение
DarkOne Modified
Изображение
DarkOne Full
Изображение
DarkOne Mod Spec
Изображение
DarkOne Full Spec
Изображение


СКАЧАТЬ:
Изображение
Последний раз редактировалось megane68 05.03.2017, 19:57, всего редактировалось 32 раз(а).
megane68 M
Автор темы, Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 6 месяцев


Сообщение #161 boytronic » 30.11.2015, 23:39

megane68, а на 1.3.9 можно накатить?
boytronic
Бывалый
Репутация: 3
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #162 megane68 » 01.12.2015, 14:23

boytronic, ну так противопоказаний пока никаких не поступало, что какие- то юзерские компоненты устарели.
Я обновляю свой, как только выходит стабильный дистрибутив.
С биографией только проблемы, но это не зависит от версии foobar2000.
/viewtopic.php?t=5786
megane68 M
Автор темы, Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #163 boytronic » 01.12.2015, 20:16

Спасибо, понятно.

Добавлено спустя 4 часа 22 минуты:
Еще вопросик, качнул это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5119889, закинул в фубик, отображается вот так Изображение. Я так понимаю это из за обложки вшитой в файлы?
boytronic
Бывалый
Репутация: 3
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #164 maklaud » 02.12.2015, 02:35

boytronic, похоже, что из-за группировки по исполнителям.
То есть в альбоме не прописан тег: ALBUM ARTIST в каждом треке.
maklaud
Бывалый
Аватара
Репутация: 28
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #165 megane68 » 07.12.2015, 23:25

boytronic, неправильно прописаны теги Artist Name = исполнитель трека и Album Artist = исполнитель альбома.
megane68 M
Автор темы, Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #166 Monter » 23.02.2016, 19:05

Почему то некоторые файл к примеру wv в плейлисте появляется только один трек ( первыц) также и в некоторых потрековых рипах. Хотя если отдельно их запускать всё нормально?
Monter
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #167 boytronic » 02.07.2016, 21:09

megane68, а в чём отличие аддонов v1 от v2 ?
boytronic
Бывалый
Репутация: 3
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #168 Dgonix » 28.02.2017, 08:06

Здравствуйте, когда будет полная адаптация под Windows 10? Бывает после добавления папок в фонотеку плеер виснет с надписью "не отвечает".
Dgonix
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #169 Golovastik » 28.02.2017, 12:12

Господа, у меня наоборот вертикальной полосы нет в библиотеке. При фонотеке ~ 1Тб колёсиком вертеть просто жесть.
Как бы её установить?
Вложения
Безымянный.jpg
Golovastik
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев 18 дней

Сообщение #170 vladj » 28.02.2017, 12:40

Golovastik писал(а):При фонотеке ~ 1Тб колёсиком вертеть просто жесть
Если у тебя установлена сортировка в библиотеке по папкам, то сколько-то поможет упорядочивание
самой папки с музыкой. Например у меня рус, eng, т.е. как-бы 2 корневые папки. В каждой из них lossless,lossy,
т.е. поделены на пожатые и не пожатые, плюс если имеются можно сделать отдельно третью для образов DVD Audio.
Дальше разделение по жанрам и уж там по папкам с артистом, т.е. имея 10 альбомов одного артиста создаем папку
с его именем и все его альбомы туда. Библиотека в фубаре при сортировке по папкам аналог виндового проводника,
как организована сама папка с музыкой, так и в библиотеке будет все упорядочено.
Если этим заниматся в ломы, то нужно проверить и поменять ширину сплиттеров, в твоей сборке они вероятно пошире
и слайдеры загнаны вроаво, поэтому их не видно. В любом случае сначала привести в порядок папку с музыкой, имхо.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 278
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #171 AHAPXICT » 28.02.2017, 12:44

Golovastik,на скриншоте огромными буквами написано: by Megane. Его тема в топе на два сообщения ниже, лучше там проблему решить Тему перенесли)))
megane68, я у себя на лайауте v3.1 поборол все полосы прокрутки, включить/отключить повторное нажатие на ту же кнопку. Если интересно глянь в моей теме или можно так сделать:
Глобальные для основного скрипта PSS:
$init_ps_global(do.library.switch,1)
$init_ps_global(do.al.scroll,0)
$init_ps_global(do.fil.scroll,0)


// ----- PANEL MANAGEMENT -----
Код: Выделить всё
$movepanel(0,0,0,$ifequal(%do.al.scroll%,1,%ps_width%,$add(%ps_width%,17)),$sub(%ps_height%,30))
$movepanel(1,0,0,$ifequal(%do.fil.scroll%,1,%ps_width%,$add(%ps_width%,17)),$sub(%ps_height%,30))
// ----- BUTTONS -----
Код: Выделить всё
$textbutton(0,$get(btn.y),$get(div.x),24,AL,AL,SETGLOBAL:$ifequal(%do.library.switch%,1,do.al.scroll:$ifequal(%do.al.scroll%,0,1,0),do.library.switch:1);PANELSHOW:Album list:-1;REFRESH,fontcolor:$ifequal(%do.library.switch%,1,$get(col1),$get(col2)),fontcolor:$ifequal(%do.library.switch%,1,128-192-255,$get(col1)))
$textbutton($get(div.x),$get(btn.y),$get(div.x),24,FIL,FIL,SETGLOBAL:$ifequal(%do.library.switch%,2,do.fil.scroll:$ifequal(%do.fil.scroll%,0,1,0),do.library.switch:2);PANELSHOW:Vertical splitter:-1;REFRESH,fontcolor:$ifequal(%do.library.switch%,2,$get(col1),$get(col2)),fontcolor:$ifequal(%do.library.switch%,2,128-192-255,$get(col1)))
P.S. Подождите... По моему для библиотеки и так кнопки должны работать! Мои строки более усовершенствованные для того что бы отключение полосы прокрутки работало независимо для всех панелей без привязки.
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 106
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #172 megane68 » 28.02.2017, 16:44

Golovastik писал(а):Господа, у меня наоборот вертикальной полосы нет в библиотеке. При фонотеке ~ 1Тб колёсиком вертеть просто жесть.
Как бы её установить?
Найти в Layots Panel Stack Splitter как на скрине ниже и нажать кнопку Configure.
Спойлер
Изображение
В следующем окне выделить в списке LIB и нажать Configure.
Спойлер
Изображение
в следующем окне выделить в списке Album List и в графе Width поставить значение %ps_width% как на скрине ниже.
Спойлер
Изображение
Нажимаем Apple и OK для закрытия окон. В главном окне Preferences - Apple -> OK.
megane68 M
Автор темы, Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #173 Golovastik » 28.02.2017, 17:01

megane68, К Сожалению данные действия ни к чему не привели. :sad:
Во всех интерфейсах появляется, а в DarkOne Mod Spec фигули :oops:
Golovastik
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев 18 дней

Сообщение #174 megane68 » 28.02.2017, 17:39

Golovastik писал(а):Во всех интерфейсах появляется, а в DarkOne Mod Spec фигули
Будет время, гляну в чём там может быть заморочка.
megane68 M
Автор темы, Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #175 Golovastik » 28.02.2017, 17:49

Господа, ВСЕМ спасибо!!!
Разобрался. Выставил пользовательский отступ на "0"
Вложения
Безымянный.jpg
Golovastik
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев 18 дней

Сообщение #176 kit0001 » 01.03.2017, 07:05

Скажите, сборка "foobar2000 DarkOne Universal by Megane" переведенная с англ. или нет? :smile:
kit0001
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев 15 дней

Сообщение #177 megane68 » 01.03.2017, 10:29

kit0001, Только на этой странице несколько скриншотов окна настроек.
Вы где-то видите русский перевод?
У foobar2000 нет официального перевода и не факт, что он будет сделан корректно. А проверять на работоспособность каждую версию плеера и компонентов, лично у меня нет никакого желания.
Кроме того, мне не понятно, что там надо переводить. Даже мне, никогда не изучавшему английский язык, не составляет никаких неудобств.
megane68 M
Автор темы, Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #178 vladj » 01.03.2017, 12:32

kit0001, новичку очень трудно ехать на не русифицированном, по себе знаю. Поэтому если уж так нравится интерфейс
именно этой сборки, то естественно установить ее и в дополнение еще какую-нибудь портабельную, на которой
походить по настройкам, попривыкнуть и через некоторое время и эта непереведенная сборка не будет напрягать,
имхо.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 278
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #179 kit0001 » 02.03.2017, 03:19

megane68,... Не вижу, потому и спрашиваю, по моему это логично. Так же можно привыкнуть и к китайскому, если постараться, пальцем в небо попасть можно.
У меня вообще стоит сборка "Foobar2000_1.1.10_RusXPack_1.25",... которой я очень доволен, обновил ее, доустановил плагины, которые адекватно работают, в ручную, стали некоторые названия на англ., не проблема.
Какой может быть официальный перевод у проги со свободным кодом?...смешно. Поддержка официальная,...да.
А дальше каждый сам себе официальный перевод осуществляет, или заимствует подходящий.
С уважением!
.................................
p.s Например вот - Русифицированная сборка на основе скина foobar2000 Pioneer RT909 от iprad
kit0001
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев 15 дней

Сообщение #180 LUR » 02.03.2017, 18:22

kit0001 писал(а):Какой может быть официальный перевод у проги со свободным кодом?.
Это вы про фубар? Вы заблуждаетесь насчет свободного кода в таком случае.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск
Репутация: 166
С нами: 4 года 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок