Чего вам не хватает в Foobar2000?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #1 VEG » 07.06.2012, 09:16

Расскажите, чего вам не хватает в Foobar2000? Может быть, кто-то подскажет, что такой плагин уже есть, или даже для кого-то ваша идея может стать поводом для написания нового.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 115
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #2 vladj » 07.06.2012, 12:30

Вопросом был поставлен в тупик. Программа настолько уже самодостаточна, что трудно уже и придумать, что в неё ещё можно добавить.
Не хватает просто времени на доводку под себя, память и быстрота ума уже не те, что в молодости.
Лично для меня единственно, что я сам не могу реализовать, это показ картинок артиста из папки, лежащей уровнем выше.
Пару лет назад обращался к ZinUru по поводу показа картинок числом более шести. Он человек очень отзывчивый и много мне помогал,
но в данном случае ответил, что данная фича его не интересует.
Ну а потом появился скрипт от Максима, позволяющий крутить хоть сотню картинок из папки с треками. Я писал ему в личку с вопросом по изменению скрипта,
но воз и ныне там. Думаю опытному скриптописателю работы тут совсем немного, но не хотят вот...
Ещё подробней про "хотелку". Артист с десятком альбомов, в каждой папке с альбомом я вынужден держать совершенно одинаковый набор картинок артиста.
Скрипт не читает набор картинок лежащий уровнем выше, в корневой папке с артистом. Получается, что по программе у меня всего одна небольшая "хотелка".
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #3 onv » 10.06.2012, 20:36

vladj писал(а):Лично для меня единственно, что я сам не могу реализовать, это показ картинок артиста из папки, лежащей уровнем выше.

File -> Preferences -> Display -> Album Art -> ..\*.jpg
onv M
Мастер
Возраст: 58
Откуда: Харьков
Репутация: 49
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #4 MrGrey » 11.06.2012, 04:02

Дизайна.

Ну и ненастраиваемое меню раздражает до сих пор :fie:
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #5 mgz » 11.06.2012, 10:01

Да, контекстное меню конечно обидели :eh:
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 57
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #6 San3k » 11.06.2012, 15:03

Соглашусь с MrGrey. :) Цельный, продуманный, удобный и стильный дизайн бы. Люди в сборках стараются, но получается либо красиво, либо удобно…
San3k M
Бывалый
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Тимашевск
Репутация: 7
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #7 Xant1k » 12.06.2012, 14:54

Не хватает библиотеки в которую бы подхватывался исполнитель или просто библиотеки в виде: нажал на кнопочку открылся список - занёс то что слушал и всё. В блокноте как-то не кошерно список прослушанного хранить :)
Xant1k M
Бывалый
Репутация: 5
С нами: 7 лет

Сообщение #8 postED » 12.06.2012, 17:03

vladj писал(а):Лично для меня единственно, что я сам не могу реализовать, это показ картинок артиста из папки, лежащей уровнем выше.

На четыре уровня:
$replace($directory_path(%path%),$directory(%path%,1),)%artist%.jpg
$replace($directory_path(%path%),$directory(%path%,2)\$directory(%path%,1),)%artist%.jpg
$replace($directory_path(%path%),$directory(%path%,3)\$directory(%path%,2)\$directory(%path%,1),)%artist%.jpg
$replace($directory_path(%path%),$directory(%path%,4)\$directory(%path%,3)\$directory(%path%,2)\$directory(%path%,1),)%artist%.jpg

Можно поменять %artist%.jpg на $replace(%artist%,ä,a,ü,u,ë,e,ê,e,ø,o,ö,o,å,a,ñ,n).jpg, если нет желания использовать юникод-символы в имени файла

По сабжу - не вполне доволен тем, что Павловски откровенно забил на доработку DUI, плееру явно не хватает удобной стандартной темы. Обвешивать плеер колумсами нет желания, парить мозг скриптами тоже.
FLAC -8 / Opus --vbr --bitrate 112
postED M
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 29
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #9 t830x » 12.06.2012, 22:38

postED писал(а):По сабжу - не вполне доволен тем, что Павловски откровенно забил на доработку DUI, плееру явно не хватает удобной стандартной темы.

Согласен. Мне когда предложили попробовать - я через 5 минут снёс нафиг из за убогости дизайна и плеера самого из коробки. Но когда попробовал сборку и понял что самому надо пилить плеер - другое дело, понравилось и втянулся.

Надо бы Павловски создать 2 версию для домохозяек где много чего включено из коробки и дизайн + - толковый. Стандартную версию пилят под себя те кому это надо - доп плеер пилить нельзя, и всё ;)
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
t830x M
Бывалый
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Латвия
Репутация: 12
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #10 vladj » 13.06.2012, 00:29

t830x, для домозозяек он сделал Boom player...
postED, onv, вы невнимательно читали моё сообщение. Я давно уже не пользуюсь дефолтным Artwork,т.к.
он ограничен в возможностях.
vladj писал(а):скрипт от Максима, позволяющий крутить хоть сотню картинок из папки с треками
Скрипт, есть скрипт, при малейшем неправильным изменении любого знака - крах, а тут нужно вообще в скрипте поменять
путь на : показал картинки из альбома ( cover,back,cd), переход к показу остальных, артиста, уровнем выше, из папки (например) Artwork
или просто из корневой с артистом.
Что только я не пробовал, ничего не получается и это понятно, т.к. неграмотный я в вопросе работы со скриптами.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #11 sunRize » 13.06.2012, 10:27

Не хватает возможность скрыть шапку виндовс :fie:
ui_hacks что то не устраивает :sad:
sunRize
Гость

Сообщение #12 t830x » 13.06.2012, 11:05

sunRize писал(а):Не хватает возможность скрыть шапку виндовс

Изображение
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
t830x M
Бывалый
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Латвия
Репутация: 12
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #13 Странный Ребёнок » 18.12.2012, 18:29

  1. В foobar2000 избыточная и медленная база данных.

    Почему? Потому что все треки одного релиза имеют одно и то же значение некоторых тегов (альбом, артист альбоиа, дата, лэйбл...) и этим свойством можно было бы воспользоваться для сокращения размеров базы данных и ускорения поиска по базе.
  2. Нет возможности множественного поиска. Когда задаётся несколько поисковых запросов сразу. Это было бы удобно, например, в следующей ситуации:
    • Открыта страница торрент-трекера
    • На ней список альбомов, имеющихся в данном торренте
    • Мне нужно определить - какие альбомы, у меня отсутствуют
    • Я задаю поисковый запрос из нескольких строк, каждая из которых соответствует одному релизу
    Такой подход гораздо быстрее, чем поштучная проверка.
  3. Нет возможности удалить файл с жёсткого диска, но при этом оставить его в базе данных.

    Зачем? Ситуация:
    • Из интернета скачан альбом из 10 композиций.
    • Мне понравилась только одна композиция
    • Остальные я удаляю с диска, но оставляю в базе данных, с пометкой, "прослушано - выкинуто".
      Я коллекционирую не альбомы, а конкретные композиции, удовлетворяющие моим представлениям о гармонии и красоте.
  4. Модификация предыдущего пункта, когда файл не удаляется, а конвертируется в 24кбит/сек (возможно, фрагментарно, как было с файлами предпрослушивания на рекордингсе)

    Зачем? Просто чтобы знать, что музыкант Х пишет вот такую музыку и в дальнейшем его игнорировать.
  5. Реализация контроля за сохранностью аудиофайлов.
    • Вычисление контрольной суммы аудиофайлов (CRC32, md5)
    • Хранение её в базе данных
    • Проверка соотвествия файла и контрольной суммы

    Почему контроль должен быть встроенной функцией проигрывателя, а не реализоваться внешней программой, напр. QuickSFV? Потому что во втором случае, при переименовании, перемещении файлов средствами проигрывателя, QuickSFV потеряет пути к ним и проверка контрольной суммы станет невозможной.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
mgz писал(а):Да, контекстное меню конечно обидели
foobar2000 v0.8.3 имеет настраиваемое меню.
Странный Ребёнок
Бывалый
Аватара
Репутация: -12
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #14 DRON » 18.12.2012, 20:23

Странный Ребёнок писал(а):Потому что все треки одного релиза имеют одно и то же значение некоторых тегов (альбом, артист альбоиа, дата, лэйбл...) и этим свойством можно было бы воспользоваться для сокращения размеров базы данных и ускорения поиска по базе.
А с чего вы собственно решили, что оно там как-то подругому сделано, думаете Петя глупее вас? Из исходника видно, что БД (оно же плейлист) состоит из двух частей: словаря со всеми строками и собственно записей со ссылками на словарь. Для старых версий помнится был плагин, который показывал внутреннее устройство базы и её статистику.

Странный Ребёнок писал(а):Нет возможности множественного поиска.
Да неужели:
(artist IS "Artist") AND ((album HAS "Album1") OR (album HAS "Album2") OR (album HAS "Album3"))
Хотя по мне проще открыть все альбомы (вряд ли их будут сотни) исполнителя в AlbumList или Facets и зрительно их проверить, так можно избежать ошибок связанных с опечатками.

Странный Ребёнок писал(а):Реализация контроля за сохранностью аудиофайлов.
Всё это реализовано для форматов поддерживающих контроль целостности (FLAC, APE) в рамках плагина foo_verifier. Для остальных смысла не имеет, так как изменение (или даже просто перезапись теми же значениями) любого тэга приведёт к изменению контрольной суммы. Лично я просто прогоняю всю базу через AudioTester.exe. Этого вполне достаточно чтобы обнаружить ошибки файловой системы, а для восстановления всё равно придётся делать бэкапы.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #15 Странный Ребёнок » 18.12.2012, 20:58

DRON писал(а):(artist IS "Artist") AND ((album HAS "Album1") OR (album HAS "Album2") OR (album HAS "Album3"))

Это слишком долго - следовательно бесполезно. Так намного короче: поисковый запрос из нескольких строк:
Код: Выделить всё
артист1 альбом1
артист2 альбом2
артист3 альбом3

По мере обработки очередного запроса, строка сигнализирует о готовности (например, окрашивается в зел. цвет).
Пользователь увидел, что N-ый запрос обработан. Щелкает по нему мышью и в нижней части поискового окна отображаются файлы, соответствующие данному запросу.

DRON писал(а):Всё это реализовано для форматов поддерживающих контроль целостности (FLAC, APE)
FLAC и APEА - только. Я предлагаю универсальный вариант, для любых файлов.

DRON писал(а):Для остальных смысла не имеет, так как изменение (или даже просто перезапись теми же значениями) любого тэга приведёт к изменению контрольной суммы.
Конечно не имеет, поэтому я и пользуюсь версией foobar2000 версии 0.8.3 в настройках которой есть пункт Block tag update operations в настройках, позволяющий изменять содержимое базы данных (файл database.foo), не затрагивая при этом сами аудиофайлы.

DRON писал(а):А с чего вы собственно решили, что оно там как-то подругому сделано, думаете Петя глупее вас? Из исходника видно, что БД (оно же плейлист) состоит из двух частей: словаря со всеми строками и собственно записей со ссылками на словарь. Для старых версий помнится был плагин, который показывал внутреннее устройство базы и её статистику.

По этому пункту чуть позже возражу.

Добавлено спустя 5 часов 46 минут 11 секунд:
DRON писал(а):А с чего вы собственно решили, что оно там как-то подругому сделано, думаете Петя глупее вас? Из исходника видно, что БД (оно же плейлист) состоит из двух частей: словаря со всеми строками и собственно записей со ссылками на словарь. Для старых версий помнится был плагин, который показывал внутреннее устройство базы и её статистику.

Чтобы убедиться в неэффективности базы данных foobar2000, не обязательно смотреть предложенный Вами исходный текст. Тем более, что рассуждения основанные на его анализе, не всем были бы здесь понятны. Давайте поступим проще.

1. Пусть база данных состоит всего из 7 аудиофайлов.
2. У них прописаны, для простоты, только теги %album%, %title%, %va%
Изображение
3. Кроме тегов, у каждого файла есть адрес, например: E:\Buffer\foobar2000_1.1.18\empty\2\(6).mp3
4. Имеется также тех. информация: size=35 592 192 Last modified=2012-12-19 01:43:37 Duration=25:52.909 Sample rate=44100 Hz Channels=2 bitrate=183 kbps Codec=MP3 Codec profile=MP3 CBR Encoding=lossy Tool=LAME3.92 Tag type=id3v2.3|id3v1

Посмотрим, какой при этих условиях получается файл database.dat:
Код: Выделить всё
щЊo‘ѓ>KљbЂЯ¦РЊЃ      .\empty\“xЁ(з†+{ЛЛj•dF-M©=\B:лB™aCЂЬш„б  Р
КҐ]кNЄ,Э
E6nC  (   file://E:\Buffer\foobar2000_1.1.18\empty          1      (0).mp3^ њijЭН                  (1).mp3^ГZjЭН                      2      (3).mp3"гДnjЭН                  (4).mp3NЖrjЭН                  (5).mp3тa°qЭН                  (6).mp3dQ~lЭН                  (7).mp3^ њijЭН                   г&±Г/Уµ@‡   PфЈGf  б њ‘ш<wB…,;МУт   album title va ALB1 T1 A1 bitrate 24 codec MP3 encoding lossy channels 1 samplerate 22050 mp3_stereo_mode mono codec_profile CBR tagtype id3v2.3  ALB2 T2  T3 A2 enc_delay 576 enc_padding 1248 mp3_accurate_length yes 224 2 44100 stereo tool LAME3.92 id3v2.3|id3v1  T4 1776  T5  T6                 Р     ^ њijЭНЄB9~„VZ@  zД  zД  Ђї  Ђї         
                   
                  #   &   ,   0   9   ?   H   J   U   [   k   p   ~   ‚   Љ      ’       Р     ^ГZjЭНЄB9~„VZ@  zД  zД  Ђї  Ђї         
                   
      “   ˜         #   &   ,   0   9   ?   H   J   U   [   k   p   ~   ‚   Љ      ›       €ѓ     "гДnjЭНј»»»»;s@  zД  zД  Ђї  Ђї%          
                   
         њ   џ   ў   ¬   °   ј   Б   Х      Щ   &   ,   0   9   ?   Э   J   Я   [   е   м   с   p   ~   ‚   ъ            `„     NЖrjЭНиґЃN[s@  zД  zД  Ђї  Ђї%          
                   
      “        џ   ў   ¬   °      Б   Х      Щ   &   ,   0   9   ?   Э   J   Я   [   е   м   с   p   ~   ‚   ъ            `„     тa°qЭНиґЃN[s@  zД  zД  Ђї  Ђї%          
                   
      “     џ   ў   ¬   °      Б   Х      Щ   &   ,   0   9   ?   Э   J   Я   [   е   м   с   p   ~   ‚   ъ            `„     dQ~lЭНиґЃN[s@  zД  zД  Ђї  Ђї%          
                   
      “     џ   ў   ¬   °      Б   Х      Щ   &   ,   0   9   ?   Э   J   Я   [   е   м   с   p   ~   ‚   ъ            Р     ^ њijЭНЄB9~„VZ@  zД  zД  Ђї  Ђї         
                   
                  #   &   ,   0   9   ?   H   J   U   [   k   p   ~   ‚   Љ   ”„к›E`EIљј8®Г‘j

При генерации этого файла, foobar2000 использовал, заложенные в него Питером Павловским, алгоритмы борьбы с избыточностью. Общий размер сгенерированного файла составил 2 085 байт.


А теперь, попробуем, просто в Блокноте перечислить всю информацию об этих аудиофайлах, включая все теги, адреса и тех. информацию:

Код: Выделить всё
size=35 592 192 Last modified=2012-12-19 01:43:37 Duration=25:52.909 Sample rate=44100 Hz Channels=2 bitrate=183 kbps Codec=MP3 Codec profile=MP3 CBR Encoding=lossy Tool=LAME3.92 Tag type=id3v2.3|id3v1 path=E:\Buffer\foobar2000_1.1.18\empty\1\(0).mp3 va=A1 album=ALB1 title=T1
size=35 592 192 Last modified=2012-12-19 01:43:37 Duration=25:52.909 Sample rate=44100 Hz Channels=2 bitrate=183 kbps Codec=MP3 Codec profile=MP3 CBR Encoding=lossy Tool=LAME3.92 Tag type=id3v2.3|id3v1 path=E:\Buffer\foobar2000_1.1.18\empty\2\(7).mp3 va=A1 album=ALB1 title=T1
size=35 592 192 Last modified=2012-12-19 01:43:37 Duration=25:52.909 Sample rate=44100 Hz Channels=2 bitrate=183 kbps Codec=MP3 Codec profile=MP3 CBR Encoding=lossy Tool=LAME3.92 Tag type=id3v2.3|id3v1 path=E:\Buffer\foobar2000_1.1.18\empty\1\(1).mp3 va=A1 album=ALB2 title=T2
size=35 592 192 Last modified=2012-12-19 01:43:37 Duration=25:52.909 Sample rate=44100 Hz Channels=2 bitrate=183 kbps Codec=MP3 Codec profile=MP3 CBR Encoding=lossy Tool=LAME3.92 Tag type=id3v2.3|id3v1 path=E:\Buffer\foobar2000_1.1.18\empty\2\(3).mp3 va=A2 album=ALB1 title=T3
size=35 592 192 Last modified=2012-12-19 01:43:37 Duration=25:52.909 Sample rate=44100 Hz Channels=2 bitrate=183 kbps Codec=MP3 Codec profile=MP3 CBR Encoding=lossy Tool=LAME3.92 Tag type=id3v2.3|id3v1 path=E:\Buffer\foobar2000_1.1.18\empty\2\(4).mp3 va=A2 album=ALB2 title=T4
size=35 592 192 Last modified=2012-12-19 01:43:37 Duration=25:52.909 Sample rate=44100 Hz Channels=2 bitrate=183 kbps Codec=MP3 Codec profile=MP3 CBR Encoding=lossy Tool=LAME3.92 Tag type=id3v2.3|id3v1 path=E:\Buffer\foobar2000_1.1.18\empty\2\(5).mp3 va=A2 album=ALB2 title=T5
size=35 592 192 Last modified=2012-12-19 01:43:37 Duration=25:52.909 Sample rate=44100 Hz Channels=2 bitrate=183 kbps Codec=MP3 Codec profile=MP3 CBR Encoding=lossy Tool=LAME3.92 Tag type=id3v2.3|id3v1 path=E:\Buffer\foobar2000_1.1.18\empty\2\(6).mp3 va=A2 album=ALB2 title=T6

Общий объём получился 1 944 байт. Т.е. даже меньше чем database.dat. И это без применения каких-либо мер по борьбе с избыточностью.

P.S.: Кстати, Ваш никнэйм мне кажется знакомым. Деструкция?
Странный Ребёнок
Бывалый
Аватара
Репутация: -12
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #16 DRON » 19.12.2012, 16:01

Странный Ребёнок писал(а):По этому пункту чуть позже возражу.
Ну и где тут возражения? Ваши фантазии на тему устройства базы
В foobar2000 избыточная и медленная база данных. Потому что все треки одного релиза имеют одно и то же значение некоторых тегов (альбом, артист альбоиа, дата, лэйбл...) и этим свойством можно было бы воспользоваться для сокращения размеров базы данных и ускорения поиска по базе.
вы так и не доказали. Скорее даже обровергли, так как в дампе базы хорошо видно, что строки типа 44100 встречаются всего один раз.

Семь файлов? Серьёзно? :lol:
Повторите ваш глупый фокус на базе в 10000 файлов, тогда и поговорим.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #17 Странный Ребёнок » 19.12.2012, 16:41

DRON писал(а):вы так и не доказали. Скорее даже обровергли, так как в дампе базы хорошо видно, что строки типа 44100 встречаются всего один раз.
Не то что бы "оброверг" - тут некоторая неточность. В разных foobar2000 - разные устройства базы. В 0.8.3 с избыточностью никак не борются, а в 1.1.18 переборолись. В 1.1.18 действительно одинаковые строки не повторяются - там в другом загвоздка (есть много случаев, когда выгоднее повторить одинаковые строки)

DRON писал(а):Повторите ваш глупый фокус на базе в 10000 файлов, тогда и поговорим.
Да, давайте так лучше сделаем. Я сейчас пишу свой проигрыватель, со своими фантазиями на тему устройства базы. Как будет возможно, представлю результаты сравнения поведения foobar2000 и моего проигрывателя (названия пока нет) в фокусе с 10000 файлов.
Странный Ребёнок
Бывалый
Аватара
Репутация: -12
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #18 Странный Ребёнок » 28.01.2013, 23:33

Вот придумал ещё одну возможность, которую хотелось бы иметь в проигрывателе:
несколько вариантов Copy Command одновременно (не знаю как в новых версиях проигрывателя, а в v0.8.3 возможен только один вариант Copy Command). При этом, в соответствии с принципом житейской мудрости "вещь должна быть доступна пропорционально частоте её использования", самый часто используемый вариант, срабатывает нажатием горячей клавиши Ctrl+C в плейлисте, а остальные вызываются из контекстного меню плейлиста.

Зачем это надо? Пример из личной практики.

Чаще всего, Ctrl+C я использую для поиска в базе копий одного и то же трека, например, чтобы проверить нет ли CD-версии композиции с виниловой пластинки, и для этого мне нужен такой скрипт для Copy Command:
Код: Выделить всё
$replace($if2(%artist%,%va%),', The',) [%title%]
Он помещает в буфер обмена строку "артист" "название композиции", которую я дальше вставляю в форму поиска.

Другой скрипт я использую, если мне нужно сгенерировать текст для публикации релиза на рутрекере (правда, кое-что там всё равно надо самому дописывать):
Код: Выделить всё
$ifgreater(%_playlist_number%,1,,
'( __стиль__ )' $if2(%va%,VA) - %album% '('%label% '['%cat%'])' - %format% - %date%',' %__codec% '(tracks),' %__bitrate% kbps$crlf()$crlf()

'[url=http://www.discogs.com/release/'%id%']discogs.com[/url]'$crlf()$crlf()

'[size=24]'$if2(%va%,VA) - %album%'[/size]'$crlf()
'[img=right][/img]'$crlf()
'[b]Жанр[/b]: '____$crlf()
'[b]Год издания[/b]: '%date%$crlf()
'[b]Лэйбл[/b]: '%label% '['%cat%']'$crlf()
'[b]Кодек[/b]: '%__codec%$crlf()
'[b]Тип рипа[/b]: 'tracks$crlf()
'[b]Битрейт аудио[/b]: '%__bitrate% kbps$crlf()
'[b]Продолжительность[/b]:'____$crlf()
'[b]Трэклист[/b]:'$crlf()
)
%tracknumber% $if2(%artist%,%va%) - %title% %_LENGTH%

Сейчас мне приходится, в случае необходимости открывать настройки и изменять скрипт Copy Command, а при наличии нескольких Copy Command не пришлось бы этого делать.
Странный Ребёнок
Бывалый
Аватара
Репутация: -12
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #19 Странный Ребёнок » 01.02.2013, 00:02

Не хватает функции $dos().
Она должна конвертировать строку в DOS-кодировку.

Зачем это надо? Пример из личной практики.

  • В плейлисте несколько файлов.
  • Нужно конвертировать их в mp3 64kbps, с помощью ffmpeg.exe.
  • Для этого, с помощью CopyCommand, можно сгенерировать содержимое bat-файла, используя такой скрипт:
    Код: Выделить всё
    ffmpeg.exe -i "%_path%" -ab 64k -ac 1 "%artist% - %title%.mp3"
  • Всё будет работать, если %_path%, %artist% и %title% не содержат русские буквы, иначе ffmpeg сообщит, что не может найти путь и т.п.
  • А если русские буквы имеются, то приходится вручную конвертировать в DOS-кодировку (например, в WordPad: сохранить как DOS)
  • Короче, функция $dos() избавила бы от ручной конвертации.
Странный Ребёнок
Бывалый
Аватара
Репутация: -12
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #20 guest » 01.02.2013, 01:03

chcp 1251 в начале bat файла поможет.
guest
Гость

След.

Вернуться в Общая информация