ASIO support v2.1.2 [06.06.2012]

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 fb2k.ru » 14.06.2012, 17:23

Предоставляет поддержку вывода звука через ASIO.
Стоит заметить, что этот плагин предназначен только для систем, где ASIO — единственный доступный способ вывода звука. Рекомендуется по возможности использовать стандартный способ вывода звука вместо ASIO. Не глядя на популярное мнение «аудиофилов», ASIO не даёт никаких преимуществ при воспроизведении музыки. При этом ошибки в драйвере ASIO могут плохо сказаться на производительности вашей системы.
Страница плагина: http://foobar2000.org/components/view/foo_out_asio
fb2k.ru
Автор темы, Робот
Репутация: 8
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #2 mmagistr » 23.06.2012, 13:32

Преимущество он даёт. Ощутимое. Просто тракт надо иметь хороший. Только вот новые версии не хотят работать. А старая 1.2.7 - как часы.
mmagistr
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #3 VEG » 23.06.2012, 15:20

mmagistr, ну я перевёл официальное описание. Там написано, что не даёт :)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 136
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #4 mmagistr » 24.06.2012, 08:34

А я пишу о личных впечатлениях! Слушать через директ саунд вообще не возможно. Но если колонки пластмассовые, то разницы нет...
mmagistr
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #5 VEG » 24.06.2012, 11:51

mmagistr, возможно, у вас тоже какие-то проблемы с драйверами. Если кто-то другой будет переключать способ вывода звука, безошибочно будете определять что сейчас используется?
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 136
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #6 sudden » 29.06.2012, 00:11

VEG, на самом деле direct sound отстой полный, я его ни в видеоплеерах, ни в фубаре не использую
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #7 Freem » 29.06.2012, 15:02

Тащем-то asio для работы больше, чем для простого прослушивания, скорее с этим связано такое описание.
И сбудется пророчество, и станут города вам гробницами...
Freem M
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #8 PitKon » 01.07.2012, 15:19

Стоял февральский foo_out_asio, заменил на новый ASIO support v2.1.2 [06.06.2012] работает без проблем. Что до звука - однозначно ASIO, даже WASAPI хуже, ИМХО :wink:
Мир нашему дому
PitKon M
Бывалый
Аватара
Возраст: 62
Откуда: Беларусь, Жодино
Репутация: 4
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #9 foo_val » 01.07.2012, 18:31

PitKon писал(а):заменил на новый ASIO support v2.1.2 [06.06.2012]
V 3.0 beta 5 пока сыровата..., хотя здорово что работа идёт...), но для некоторых девайсов может оказаться получше, пока остаюсь на WASAPI.
foo_val
Бывалый
Аватара
Репутация: 12
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #10 PitKon » 01.07.2012, 20:10

foo_val писал(а):но для некоторых девайсов может оказаться получше, пока остаюсь на WASAPI.
У меня аудиокарта Infrasonic Quartet, их родной драйвер ASIO отлично работает под w7
Мир нашему дому
PitKon M
Бывалый
Аватара
Возраст: 62
Откуда: Беларусь, Жодино
Репутация: 4
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #11 dr_jenia » 06.09.2013, 17:52

Ребята подскажите по такому вопросу, вот установил я скажем asio4all затем нашел тему про этот плагин под фубар, скачал и установил foo_out_asio,
а вот как его "воткнуть" чтоб он работал (тоесть инстал я сделал, а дальше) или foo_out_asio работает только с чипами которые изначально поддерживают asio и foo_out_asio предназначен для этого.
dr_jenia
Гость

Сообщение #12 simmons » 06.09.2013, 18:00

dr_jenia - поконкретней:
1. Какая звуковая карта у тебя?
2. Какая ОС?
3. Какая версия фубара?
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 100
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #13 vladj » 06.09.2013, 18:03

asio4all самопальные драйвера, жалкое подобие настоящего asio, меняй карту, а так, из гуано конфетку не сделаешь.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #14 simmons » 06.09.2013, 18:07

Но все же Влад ты согласись что рилтек звучит намного с асио через "калонки" чем без асио. Проверено
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 100
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #15 dr_jenia » 06.09.2013, 19:33

to: simmons
1\ одна звуковуха всторенная в ноут (на ней и пробовал ати асио) на а та на которой слушаю внешний дак (pcm2706 - dir9001 - pcm1794) к нему наверно точно не прикрутиш асио
2\ ХП
3\ 2000 v.1.2.9 сборка по ссылке с этого форума

ну чип в звуковухе может и не аийс но 24бита 192 перевариват
dr_jenia
Гость

Сообщение #16 MrGrey » 06.09.2013, 19:50

dr_jenia писал(а):2\ ХП
Kernel Streaming support
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #17 vladj » 06.09.2013, 20:09

C KS не всё так гладко, у меня ХР, но моя продиджи в упор не работает по asio и что самое плохое, по КS не работает.
dr_jenia, ты чуток сэкономил, на ебэе много карт, работающих по asio, цена не смертельна, нужно было изначально выбирать.
MrGrey, совершенно прав, если удастся вывести звук по КS с ноута, будет лучше всего.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #18 dr_jenia » 06.09.2013, 23:57

Ребзя куда вы сЪехали с темы?
речь то шла О foo_out_asio и о том как его воткнуть после инстала? (собсна тема об этом)
ато началось что то, только не про драйвер foo_out_asio.
мня интересовало: Где должно быть видно что скажем плагин запущен?

пс.
to: vladj
МАН!, какой блин сэкономим? у меня ноут
пс2. и кернел кста тоже не работает
dr_jenia
Гость

Сообщение #19 mgz » 07.09.2013, 09:48

foo_out_asio даёт пункт в настройках Preferences / Playback / Output / ASIO и устройство вывода во вкладке Output -> Device.
Для активации ASIO плагина нужно в девайсах выбрать ASIO и Вашу карту (конечно при условии, что она совместима с ASIO).
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M В сети
Гуру
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 66
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #20 vladj » 07.09.2013, 14:00

dr_jenia, давай по порядку....Говорить о Реалтеке внутреннем и ASIO не нужно, ибо не поддерживается.
Нет разницы ноут или ещё что, воткнёшь в свой USB карту, которая честно поддерживает ASIO, проблем не будет.
Твоя карта не поддерживает, потому и пошли речи про самопальный asio4all. Смирись и пользуйся самопалом или
заказывай нормальную карту на ебэе, Али и т.д. Как ещё понятней написать ?
dr_jenia писал(а):мня интересовало: Где должно быть видно что скажем плагин запущен?
Если ты не посмотрел, через что ты можешь вывести звук в настройках, то зачем преждевременно писать о драйверах.
dr_jenia писал(а):речь то шла О foo_out_asio и о том как его воткнуть после инстала? (собсна тема об этом)
Если нет поддержки ASIO железом, то какие могут быть вопросы по нему ? Если поддержка заявлена, название карты в студию.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в Плагины