ASIO support v2.1.2 [06.06.2012]

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 fb2k.ru » 14.06.2012, 17:23

Предоставляет поддержку вывода звука через ASIO.
Стоит заметить, что этот плагин предназначен только для систем, где ASIO — единственный доступный способ вывода звука. Рекомендуется по возможности использовать стандартный способ вывода звука вместо ASIO. Не глядя на популярное мнение «аудиофилов», ASIO не даёт никаких преимуществ при воспроизведении музыки. При этом ошибки в драйвере ASIO могут плохо сказаться на производительности вашей системы.
Страница плагина: http://foobar2000.org/components/view/foo_out_asio
fb2k.ru
Автор темы, Робот
Репутация: 8
С нами: 5 лет 5 месяцев


Сообщение #21 simmons » 07.09.2013, 15:15

simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 100
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #22 dr_jenia » 07.09.2013, 19:06

mgz » Сегодня, 09:48
foo_out_asio даёт пункт в настройках Preferences / Playback / Output / ASIO и устройство вывода во вкладке Output -> Device.
Для активации ASIO плагина нужно в девайсах выбрать ASIO и Вашу карту (конечно при условии, что она совместима с ASIO).
ну вот это я и хотел.
значит я правильно понял что раз тут Изображение нет foo_asio плагин не подходит под мой звуковуха

vladj » Сегодня, 14:00
dr_jenia, давай по порядку....Говорить о Реалтеке внутреннем
дьдь я хоть раз говорил про риалтек?
dr_jenia
Гость

Сообщение #23 Ozi » 07.09.2013, 19:58

на реалтек звуковой карте звук хуже не стал..-остаюсь сидеть на ASIO4ALL
стандартный драйвер от реалтек HD-делает звук более мягким, что мне не нравиться потому что это уже является искажением теряется точность воспроизведения..
использую совместно с Sox ресемплером..
Последний раз редактировалось Ozi 07.09.2013, 20:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Ozi M
Бывалый
Аватара
Возраст: 27
Репутация: -11
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #24 MrGrey » 07.09.2013, 20:00

vladj писал(а):Говорить о Реалтеке внутреннем и ASIO не нужно, ибо не поддерживается.

Realtek ALC892

Изображение

:smoke:
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #25 dr_jenia » 07.09.2013, 21:19

Ozi,
стандартный драйвер от реалтек HD-делает звук более мягким, что мне не нравиться потому что это уже является искажением теряется точность воспроизведения..
это не факт, что это искажения. далеко не факт, а результаты работы алгоритма

fb2k.ru, simmons, ребят спасибки, энто будет интересно почитать всем.
я же затеял все это дело для того чтоб знать "как? что? куда?"
dr_jenia
Гость

Сообщение #26 vladj » 07.09.2013, 21:37

MrGrey, на родном сайте Реалтека никогда не был упомянут ASIO. На сайте "аудиофила" есть ссылка на Realtek_ASIO и этим драйвером меня отнюдь не удивить. Маломальский программист легко поставит значок реалтека на инсталляторе и обзовёт Длл-ку в RTHDASIO.dll
Вам нравится, слушайте с ним, кто против-то ?
dr_jenia писал(а):дьдь я хоть раз говорил про риалтек?
один раз говорил... :smile:
dr_jenia писал(а):1\ одна звуковуха всторенная в ноут (на ней и пробовал ати асио)
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #27 MrGrey » 07.09.2013, 23:39

vladj писал(а):на родном сайте Реалтека никогда не был упомянут ASIO.

Работает? Работает
Вам шашечки или ехать?

vladj писал(а):Вам нравится, слушайте с ним, кто против-то ?

Я не использую ASIO и другим не советую использовать без веской на то причины
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #28 Plotnik220 » 08.09.2013, 21:11

Мне еще на попадалась сборка с чистым выходом ASIO-2
Так как при выходе не должен работать регулятор громкости, а громкость должна регулироваться в звуковой карте
Plotnik220
Бывалый
Репутация: -22
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #29 LexRomah » 27.09.2013, 19:29

Здравствуйте.
Решил написать сюда, т.к. думаю, что проблема в асио. Звуковуха ASUS Xonar Essence STU, использую асио 2.1.2. При воспроизведении почему-то трек проигрываться начинает играть не сразу, а через пару секунд. Причём переход с трека на трек (автоматический переход) происходит без всяких задержек (стоит skip silence). При воспроизведении через директсаунд всё нормально. На какой бы трек ни ткнул воспроизваодится сразу. Не знаю как решить проблему. Не критично, но хотелось бы без этого. Может быть версия 2.1.2 косячная? Если у кого более страая версия есть можете залить куда-нибудь. Или вообще порекомендовать что-то по данной проблеме?
LexRomah
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #30 Ozi » 27.09.2013, 19:41

LexRomah -попробуйте уменьшить размер буфера в асио...
и если у вас стоит какой нибудь ресемплер-попробуйте воспроизведение без него..-короче поотключайте разные эффекты dsp и попробуйте без них..
Ozi M
Бывалый
Аватара
Возраст: 27
Репутация: -11
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #31 LexRomah » 27.09.2013, 22:13

Ozi, все DSP убраны, в асио стоит задержка (latency) в 4мс. Это минимальная. Звук 24бит. В фубаре буфер (buffer length) стоит на 1000мс. Грешу именно на асио 2.1.2. Потому что всё отключено. Но до конца не уверен. Может ли быть это дело в самом ЦАП? При условии, что директсаунд работает корректно.
LexRomah
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #32 MrGrey » 28.09.2013, 03:47

Ozi писал(а):попробуйте уменьшить размер буфера в асио...
Наоборот - УВЕЛИЧИТЬ!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И выкинуть ASIO вообще :smoke:
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #33 sergey123 » 28.09.2013, 09:21

При воспроизведении через директсаунд всё нормально

ну так и используйте первичный звуковой драйвер
уверен, что при сравнении этих двух вариантов, вывода звука будет одинаковый (звучание)

кстати, используя вывод в асио вы потеряете возможность использовать в проигрывателе всякие
полезные "плюшки"

(стоит skip silence)
зачем, если не секрет

И выкинуть ASIO вообще
оставь
sergey123 M
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #34 MrGrey » 28.09.2013, 09:36

sergey123 писал(а):зачем, если не секрет
Паузы уменьшать/пропускать между треками.
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #35 sergey123 » 28.09.2013, 09:38

Паузы уменьшать/пропускать между треками

я понимаю, вопрос зачем?
sergey123 M
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #36 MrGrey » 28.09.2013, 10:08

sergey123 писал(а):я понимаю, вопрос зачем?
Это уже каждый решает для себя.
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #37 LexRomah » 28.09.2013, 12:37

sergey123, когда слушаешь какую-нибудь ораторию, кантату и т.п., когда музыка идёт непрерывно очень мешают вот эти самые паузы. Skip silence очень помогает. В сонатах, симфониях, и уж в эстрадно-джазовой музыке и пр., конечно, особо необходимости нет, согласен. Но уж не буду же я бегать туда-сюда, то убирать, то включать. Пусть будет. Хуже не будет точно :)

Софтовыми плюшками никогда не пользовался. Точнее, раньше пользовался, но со временем пришёл к выводу, что они не нужны. Люблю честный звук.

Буфер в ASIO уже перепробовал весь. От максимального в 50 мс, до минимального в 4 мс. Ничего не меняется.

Так всё-таки у всех тут стоит асио версии 2.1.2? Хотелось бы попробовать раннюю раз уж совсем ничего не помогает.
LexRomah
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #38 sergey123 » 28.09.2013, 23:57

LexRomah, я к сожалению в такую музыку не втыкаюсь, спасибо, буду знать

Так всё-таки у всех тут стоит асио версии 2.1.2?
у меня эта версия и всё нормально, использую внешнюю карточку от creative

так, что поскрести по сусекам или сам найдешь плагины, поможет ли?
sergey123 M
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #39 LexRomah » 29.09.2013, 15:36

sergey123, если можно посмотрите, пожалуйста, предыдущие версии. Буду очень благодарен. Сам в интернете поискал, да кроме вирусов ни на что не натыкался.
LexRomah
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #40 vladj » 29.09.2013, 17:36

Никак не могу понять насчёт этого пресловутого ASIO, попробовать не на чём, ибо моя звуковая его не поддерживает.
Но вроде-как уяснил для себя, что если на аппаратном уровне карта держит выход через ASIO, в обход виндовых микшеров,
то эта поддержка идёт именно в драйверах самой звуковой карты. Всё, что ищется и ставится с инета в виде ASIO 4 All, к
настоящему ASIO не относится никаким боком, хоть какую версию там не ставь. ASIO 4 All, широко существующий в инете суррогат,
ставится только на те звуковые, которые аппаратно ASIO не держат. Обсуждать суррогат в виде ASIO 4 All на приличном форуме
по фубару, где собираются любители вывода звука качественного, считаю неприличным.
Например , если почитать по настройке карты, там нигде не упоминается ASIO 4 All ТУТ
Интересно, что есть джампер, которым можно отключить регулировку уровня звука в винде. На карте имеется индикатор Bit Perfect, подтверждающий использование интерфейса ASIO. Какие там ещё драйвера нужно искать посторонние не пойму, просвятите пож-та.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Плагины