MonkeyMote 4 foobar2000 - дистанционное управление плеером foobar 2000 через Wi-Fi

Список разделов Другое Программное обеспечение

Описание: Поговорим немного и о других программах и разработках...

Сообщение #21 TAIFUN » 06.04.2014, 16:55

Ребят, sorry.. не ожидал что появятся вопросы в этой теме. Мне нужно было на неё подписаться.

Отвечу на вопросы как появится время.

Добавлено спустя 46 минут 3 секунды:
megane68 писал(а):Небольшое примечание, надо устанавливать не в папку components, а в папку user-components, туда устанавливаются все пользовательские компоненты.
При чистой установке плеера эта папка находится в %AppData%/foobar2000, при портабельной в корне каталога foobar2000.
Возможно. Просто я пользуюсь сборкой от vadimsva, там путь именно такой.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
megane68 писал(а):Небольшое примечание, надо устанавливать не в папку components, а в папку user-components, туда устанавливаются все пользовательские компоненты.
При чистой установке плеера эта папка находится в %AppData%/foobar2000, при портабельной в корне каталога foobar2000.

Обновил этот пункт. Спасибо за подсказку!

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
vladj писал(а):Не стал создавать новую тему, т.к. мой вопрос конечно не по этому плагину, но суть его в "дистанционное управление плеером foobar 2000 через Wi-Fi".
По просьбе пользователя с сайта КарРС менял ему интерфейс одной из сборок под его разрешение. Меня заинтриговало то, как он организовал работу,
используя Нексус 7 в качестве монитора. Т.е. (по его словам), он имеет системник на винде, заходит с планшета Андроидного туда по сети, видит на
планшете окно с фубаром и управляет полностью им. Спрашиваю потому, что нет опыта пользования планшетами и Wi-Fi.
Если всё верно, то получается, что я могу иметь включенный системник на винде (получается типа медиасервер), монитор компа выключен и я, сидя на
диване, могу с комфортом управлять фубаром с планшета, видеоплеером с того-же планшета, пользуясь тачем на планшете ( к которому я успел привыкнуть в машине). Это-же получается такое удобство в плане прослушивания музыки, просмотра фильмов с компьютера, тем более он у меня включается и выключается с пульта. Можно конечно вывести интерфейс программ на телевизор, но плазма не любит статики, да и слушая музыку, ТВ не нужен.
Если всё это возможно, прийдётся тогда копить денежку на планшет ( с ненавистным для меня Андроидом), используя этот планшет в качестве
навороченного пульта управления медиасервером.

Хе-х.
У меня на айфоне установлены:
Power-Grid (универсальный пульт и инфо о системе)
Пульт ДУ (приложение для дистанционного управление плеером iTunes)
MonkeyMote (пульт ДУ для foobar2000)
ToucheMouse (дистанционное управление мышкой)
Off (перезагрузка, выключение и т.д. компьютера)

Для управления VLC плеером пользуюсь:
VLC Amigo
VLC Remote
VLCStreamer

В общем, можно не вставая с кровати управлять компом. Особенно доставляет управление аудио-плеерами когда, например, на кухне чего-нибудь стряпаешь под музычку )
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #22 TAIFUN » 07.04.2014, 02:46

timuralt писал(а):Добрый день. Подскажите как сделать чтобы проставленый рейтинг композиций с помощью ду monkeymote 4 отображался в фубаре. На планшете при закрузке плей-листа рейтинги композиций стоят а в фубаре нет. Запись рейтинга в тег-файл включена. Когда же ставишь рейтинг в фубаре то на планшете он отображаеться. Фубар версия 1.3 beta6.
У меня и сейчас не работает рейтинг. Раньше, когда я только познакомился с приложением, рейтинг работал.
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 5 лет 2 месяца

MonkeyMote 4 foobar 2000 - дистанционное управление плеером foobar 2000 через Wi-Fi

Сообщение #23 Yurnikos » 07.04.2014, 08:56

TAIFUN писал(а):У меня и сейчас не работает рейтинг. Раньше, когда я только познакомился с приложением, рейтинг работал.
Может надо проверить правильность установки доп.плагинов?
и установить/обновить уже финал-версию 1.3.1 ?
Yurnikos
Гость

Сообщение #24 Max163 » 15.09.2015, 12:29

Добрый день!
Есть ли счастливые обладатели платной версии для iPhone/iPad?
Пользуюсь пока бесплатной версией и думаю покупать или нет. Мне необходимо, чтобы я удаленно мог выбирать из своей медиатеки исполнителя и альбом. Например, захотел я послушать Pink Floyd The Wall, тапнул по Pink Floyd, тапнул по The Wall и слушаю. По картинкам в AppStore вроде бы есть возможность выбора по артисту, жанру и альбому, но непонятно, откуда берется информация? Из медиатеки или текущего плейлиста?
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #25 TAIFUN » 15.09.2015, 13:42

Max163, Здравствуйте!
Выбирать можно из текущего плейлиста и плейлисты в частности.
Например, у меня сейчас играет плейлист "Океан Ельзи", я хочу послушать Pink Floyd - нажимаю на кнопку сверху справа, потом кнопку "More" - выбираю плейлист фубара. Плейлисты отображаются те, которые хотя бы раз открывались фубаром!
Приложение не сканирует жётские диски ПК.
Последний раз редактировалось TAIFUN 15.09.2015, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #26 Max163 » 15.09.2015, 13:47

Т.е. нужно создавать свои плейлисты? И как происходит выбор по альбому, композиции не перемешиваются в своей очередности?
И есть ли какое-нибудь средство автоматизации создания данный плейлистов? Чтобы просканировать всю медиатеку и нашлепать, например, по исполнителям
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #27 TAIFUN » 15.09.2015, 14:01

Max163, я откорректировал своё предыдущее сообщение. Поправочка - "Плейлисты отображаются те, которые хотя бы раз открывались фубаром"!

Плейлисты нужно создавать непосредственно в foobar2000 без участия приложения.
Очерёдность такая, как в проигрывателе foobar2000. Естественно не перемешивается. Но в приложении можно самому изменить сортировку. Можно воспользоваться строкой поиска и отфильтровать по исполнителю, например:
у меня сейчас загружен плейлист с песнями из 90-ых
Изображение

Но я захотел из этого плейлиста послушать песни исключительно исполнителя Dr. Alban.
Находим выше плейлиста форму поиска
Изображение

Вводим имя исполнителя и нажимаем кнопку Search
Изображение

В итоге получаем список всех песен Dr. Alban из плейлиста
Изображение

Знаете как плейлисты создавать?

Плейлист можете создать хоть всей медиатеки хоть по жанрам, как угодно. Это скорей всего зависит от того как у вас устроена библиотека музыки на ПК. У меня она разбита по: Жанры > Исполнители > [дата альбома] - [название альбома].
Но если медиатека часто обновляется, тогда удобнее, наверное, создать один плейлист в котором будет вся музыка, и заменять его на новый периодически. Смотрите сами.
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #28 vladj » 15.09.2015, 15:45

В данном случае речь ведется не о плейлистах, а о библиотеке. Обновлять ничего не нужно, если в настройках библиотеки
не сняты галочки индексации при старте и индексации при изменениях в библиотеке.
Читая последние строчки нужно учитывать, что это не создание плейлиста, а отправка в автоплейлист нужных треков.
Создание плейлиста настоящего предполагает, что вы его созлаете сами, даете ему название и хранится этот плейлист
будет в своей папке для плейлистов. Не нужно путать автоплейлист...то что мы запустили в нем какой-либо альбом,
что-то добавили еще и т.д. для одноразового прослушивания и плейлистом хранящимся в фубаре...созданным, названным.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 296
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #29 TAIFUN » 15.09.2015, 15:50

vladj, каким образом вы загрузите библиотеку/медиатеку в foobar2000 через вышеупомянутое приложение, интересно узнать?
Человек привёл пример. Захотел он послушать исполнителя "X", ему нужно добавить в текущий плейлист композиции этого исполнителя. Вот с помощью плейлистов это и делается.

Добавлено спустя 52 минуты 9 секунд:
Max163, глянул скриншоты в iTunesю К сожалению такая сортировка, как на скриншоте, не работает на текущей версии foobar2000 1.3.8, iOS 8.4.1
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #30 vladj » 15.09.2015, 19:59

TAIFUN писал(а):ему нужно добавить в текущий плейлист композиции этого исполнителя. Вот с помощью плейлистов это и делается.
Т.е. плейлисты у него есть, созданы ранее, лежат в своей папке ? Ну а если все-же он добавляет в текущий из библиотеки пользуясь при
этом сортировкой, то при чем тут плейлисты.
Не затрагивая пока то, чем управляем удаленно пообщаемся о создании плейлистов в фубаре...
При дефолтных установках у пользователей часто при неправильной настройке фубара каждый раз создается плейлист, да...он
имеет название и сохраняется....но елы-палы, если мы имеем под сотню исполнителей и открывали эти альбомы, то у нас и плейлистов будет
столько-же. Смысл какой держать в папке фубара эти плейлисты и запускать их, если с успехом можно делать то-же самое просто из
ьиьлиотеки, пользуясь сортировкой. Наверное я зря тут ввязался в споры ибо управляю фубаром со смартфона на Андроиде, там в приложении
все, как и в самом фубаре, т.е. выхожу на библиотеку (папку с музыкой) откуда и запускаю любую папку...будь там 10 альбомов одного артиста
или 1 альбом другого или сборка. В плейлистах фубара у меня всегда только один, последниее, что слушалось...автоматом ничего не создается...
ну и конечно несколько созданных плейлистов инет станций.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 296
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #31 TAIFUN » 15.09.2015, 20:04

vladj, Вы о чём вообще и какое отношение оно имеет к данной теме?
Приложение не умеет сканировать жёсткие диски ПК!
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #32 vladj » 15.09.2015, 22:22

Ему не нужно сканировать папку с музыкой, она просканирована фубаром, в корне фубара база (файл database.dat),
вот с ней и работает ваше приложение, об этом и на сайте пишется...
" Просмотр и поиск по вашей медиа библиотеке и добавлять песни в свои плейлисты", т.е. можно
просматривать музыку проиндексированную фубаром (это медиабиблиотека фубара, файл database.dat).
TAIFUN писал(а):Вы о чём вообще и какое отношение оно имеет к данной теме?
Я о том, что желаю узнать возможности приложения (вдруг планшет яблочный Б/У возьму? ).
Понятно, что он умеет загружать плейлисты фубаровские ( по скрину выше это видно), понятно, что я
смогу из библиотеки запустить что-то на прослушивание...или как они пишут добавить в свой плейлист.
В какой свой если я не желаю иметь его, я допустим просто хочу послушать альбом, запускаю его в
текущем плейлисте, послушал и никакого плейлиста не останется...ни в фубаре, ни в приложении.
В теме видно, что у меня были вопросы до этого...прикупил смартфон с 6 дюймовой матрицей, управляю
фубаром, управляю ТВ приставкой. Но для моего возраста мелковато, желателен планшет и тут пошла
движуха в теме, вот я и заинтересовался. Доступно изъяснил ? :smile:
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 296
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #33 TAIFUN » 15.09.2015, 22:56

vladj, знаете в чём разница? :-) В том, что Вы освещаете сейчас теорию, а я практику. У меня сейчас открыт foobar2000 и приложение для д/у.
В фубаре сейчас три композиции. Каким образом мне сейчас заставить фубар воспроизводить альбом Y исполнителя X? :-) Никак, если у меня нет плейлистов.
Я не помню что там пишут разработчики приложения, но выбор альбома, папки, исполнителя, жанра не работает в текущей версии.
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #34 Max163 » 15.09.2015, 23:36

Прошу извинить за оффтоп, но есть ли какое-нибудь решение для удаленного управления foobar2000 через браузер другого ПК?
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #35 vladj » 16.09.2015, 12:08

TAIFUN, спасибо, сейчас все прояснилось, приложение яблочное очень уступает приложению
для Андроид. С андроида я могу запускать любые папки-альбомы не имея плейлистов.
Max163, посмотри ТУТ, ссылкой
на закачку плагина является выделенное синим популярность. Плюс у нас где-то есть тема по управлению по
сети с помощью этого плагина.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 296
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #36 Max163 » 16.09.2015, 12:24

Не знаю, как в текущей версии, но вот что у меня получилось.
Скачал слегка подправленную, чтобы попробовать :oops:

Библиотека. Никаких плейлистов
2015-09-16 12-18-27 foobar2000 DarkOne v3.0.1.png


Программа
IMG_0248.PNG
IMG_0249.PNG
IMG_0250.PNG
IMG_0251.PNG


Даже обложки цепляются, если положить файл folder.jpg в папку
IMG_0252.PNG
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #37 vladj » 16.09.2015, 12:43

Т.е. приложение MonkeyMote в айфоне видит и позволяет работать с библиотекой ? Хотя уже и
по скринам видно, что да, спасибо за то, что попробовал.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 296
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #38 Max163 » 16.09.2015, 12:45

По крайней мере какая-то старая версия это умеет. Осталось только сравнить с текущей, но для этого ее нужно купить. Если же она стала хуже, то не вижу смысла в новой версии. Эта и так шикарно работает, разве что перемотки по треку не нашел, да и фиг с ней :wink:

P.S. Сработала один раз перемотка (Свайп по строке времени), но повторно пока не удалось повторить :eek:

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
TAIFUN, отпишись, как у тебя программа работает. Если можно, со скриншотами?. :wink:
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #39 TAIFUN » 16.09.2015, 13:23

vladj, раньше в приложении для iOS тоже можно было запускать не имея плейлистов, если мне не изменяет память, но в какой-то версии приложения это было нарушено. С чем связано? Без понятия. :-)

Max163, глянул скриншоты. Это древняя версия приложения. Новая выглядит иначе.
У меня работают практически все функции приложения: перемотка, громкость, рейтинг и т.д. и т.п. НО не работает скан папок.
Кстати, библиотеку foobar2000 я не использую. Если честно, я даже не в курсе как ей пользоваться. Так что может быть она и работает в приложении. Могу проверить, если подскажете как с ней работать.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #40 Max163 » 16.09.2015, 13:33

TAIFUN писал(а):Могу проверить, если подскажете как с ней работать.
Нужно настроить папки для сканирования.
У меня сейчас так
2015-09-16 13-32-03 Preferences  Media Library (foobar2000.exe).png


Все папки, в которых есть файлы "*--.CUE" попадают в библиотеку

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
TAIFUN писал(а):Новая выглядит иначе.
Но все-таки в ней я вижу кнопку Folders. Если подключить медиатеку, то скорее всего она даст доступ к папкам
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Программное обеспечение