Список разделов › foobar2000 › Есть вопрос!
Ответ разве повлияет на решение задачки?VEG:а зачем вам это нужно? Это же служебная информация.
А если в распоряжении только lossy-файл? Как-то не хотелось бы его мучить.DRON:Боюсь, что проще всего будет пропатчить эту строку в самом энкодере, а затем перекодировать все файлы.
В большинстве форматов информация об энкодере хранится отдельно от тэгов, так что придётся под каждый формат писать некую утилиту для изменения этой строчки. И не факт, что там именно строчка: название энкодера может быть закодировано просто цифрой (например Lame=1 Xing=2 итд). Так что вы не правы: решение БУДЕТ зависеть от ответа на вопрос "зачем?".Intuki:А если в распоряжении только lossy-файл? Как-то не хотелось бы его мучить.
Нужно стереть эту информацию, желание связано с тем, что в некоторых треках в коллекции там хранится совсем не безобидная информация в виде названия кодека..DRON:Так что вы не правы: решение БУДЕТ зависеть от ответа на вопрос "зачем?".
Вы о чём вообще? В любом случае, если кто-то очень захочет узнать чем вы файл закодировали он это сделает и без вашего "Кем закодировано".Intuki:там хранится совсем не безобидная информация в виде названия кодека
pois22ple:Как видно из рисунка, Вы используете lossless кодек.
Intuki:А если в распоряжении только lossy-файл?
pois22ple:А так мне не очень понятно. Есть например у меня файл - ape, в нем я изменяю поле кодека на flac, ну и что из этого получится?
И правление направлено в сторону не своих треков, где уже кто-то поколдовал. ape на flac никто не станет маскировать (по крайней мере, в мои планы не входит)Intuki:Нужно стереть эту информацию
Смысл не в маскировке своих файлов. Есть допустим lossy-трек (полученный из Интернета). В нем эта информация уже изменена на <суперпуперсайт.ком>. Мне она не нужнаDRON:если кто-то очень захочет узнать чем вы файл закодировали он это сделает и без вашего "Кем закодировано".