Обновление сборок своими силами

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки

Описание: Сборки foobar2000 и их обсуждение

Сообщение #1 macarych » 27.11.2012, 20:21

Обновить любимую сборку до актуальной версии foobar2000 можно самостоятельно, сделать это очень просто.

phpBB [media]
macarych M
Автор темы, Гуру
Репутация: 236
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #2 durmy » 27.11.2012, 21:11

macarych

Спасибо конечно, но все так расплывчато, может быть процесс ручками описать, быстрее будет?
durmy
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #3 vladj » 27.11.2012, 22:17

Скачай 1.18 версию, инсталлируй портабельно в любое место, галку с запуска после инсталляции сними.
Иди в корневую папку со вновь установленной программой, там с помощью мыши и Ctrl выдели нужные файлы:
foobar2000.exe, shared.dll, zlib1.dll и скопируй их в свою сборку, согласившись с заменой.
Второй способ,это если сборка старая была установлена портабельно. Из неё копируем в новую все файлы, кроме Трёх(выше).
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #4 macarych » 27.11.2012, 22:25

durmy писал(а):Спасибо конечно, но все так расплывчато, может быть процесс ручками описать, быстрее будет?
а перейти на ютуб, кликнуть там по шестеренке и выбрать разрешение 720, а затем перейти в полный экран и все рассмотреть, религия не позволяет?

123.jpg
Последний раз редактировалось macarych 27.11.2012, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
macarych M
Автор темы, Гуру
Репутация: 236
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #5 vladj » 27.11.2012, 22:29

macarych, думаешь все с коммандерами дружат ? Да и написать , думаю проще было-бы, чем видео делать.
Именно в данном случае, в некоторых случаях с твоим видео очень удобно разбиратся в настройках программы.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #6 macarych » 27.11.2012, 22:49

Да дело то не в том чем, командером или эсплорероом, а в том как. А писалось вроде бы уже не раз, в разных местах, однако такие вопросы возникают постоянно, это меня и сподвигло. Надо наверно какой-нибудь ФАК мутить, в этой ветке, в общепринятом формате. Не в этой ветке, в вопросах. Начал тему я в вопросах, а продолжаю, оказывается, в сборках.
macarych M
Автор темы, Гуру
Репутация: 236
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #7 vladj » 27.11.2012, 23:10

Давно пора написать, вот и займись на досуге. Несколько методов обновления, что проще, какая разница при этом.
Я не совсем в курсах, что там при инсталлированной в систему сборке, ибо у меня никогда такого не бывало.
А в портабельной, ну вот обновился, когда сообщение писал, так только чуток в Album List изменилось, и в Шелл
Куй появился. Просто набросал файлы из рабочей в новую, стоковую. Всё распрекрасно работает, весь интерфейс,
настройки. А что им не работать. Правдв были сообщения, что на 1.18 траблы у некоторых, но это наверное на
инсталлированных в систему.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #8 mgz » 28.11.2012, 00:40

vladj писал(а):с помощью мыши и Ctrl выдели нужные файлы:
foobar2000.exe, shared.dll, zlib1.dll и скопируй их в свою сборку, согласившись с заменой.
Это не всё - еще содержимое папки components тоже требуется обновлять.

Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
macarych писал(а):сделать это очень просто
Вам, как пользователю TC, посоветую использовать функцию "Синхронизация каталогов".

Изображение

Изображение
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #9 vladj » 28.11.2012, 16:04

mgz писал(а):содержимое папки components тоже требуется обновлять.
/
Требуется, в данном случае это не то слово. Никто, ничего от нас не требует. Те, кто просит обновления сборок от авторов,
в компонентах наверняка держат плагины, которыми вообще никогда не пользуются. Зачем их обновлять тогда ?
Их вообще нужно повыбрасывать из компонентов и из конфигурации. В подавляющем большинстве обновление плагинов
не привносит ничего нового в их работу, ни на йоту. На сайте регулярно сейчас выкладываются ссылки на обновлённые плагины,
но там ведь и указано коротко, что нового появилось. Если фича, которая появилась не востребована, то что обновлять, зачем ?
Думаю, если пользователь начал слушать музыку фубаром, то нужно немножко и поизучать его, уметь настроить под свои нужды,
поставить нужные плагины, которых может не оказатся в готовой сборке. И не ждать милостей от того, кто выложил сборку, он
например не слушает образы DVD Auduo c .iso. и не положил плагин foo_input_dvda.dll. Тогда сборка не сможет воспроизвести такой образ.
Далее...Я у себя не собираюсь обновлять foo_uie_explorer.dll , хотя ему и больше года, потому, как были траблы при его обновлении.
А этот , старый, работает как ни в чём не бывало. Потому, думаю, не нужно обновлятся автоматом, меняя всё скопом, а надо просто
почистить программу от не используемых, используемые-же обновлять тогда, когда в их работе есть явные изменения или нововведения.
Да и не нужно менять плагины с заменой, т.к. в этом случае старый вы теряете. Лучше его на время сохранить в сторонке и если что пойдёт
не так, вернуть на место старый, сохранённый.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #10 t830x » 28.11.2012, 19:03

А я у себя обновляю только файл foobar2000.exe
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
t830x M
Бывалый
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Латвия
Репутация: 12
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #11 mgz » 28.11.2012, 21:09

vladj, повторяю, ТРЕБУЕТСЯ.
Проверить можно очень просто - удалите, например, foo_input_std.dll или foo_ui_std.dll и посмотрите, что произойдёт. Почему пишу удалите - это будет почти тоже самое, что не обновлять эти компоненты. Плеер состоит (и обновляется) не только из foobar2000.exe, но и из штатных библиотек папки components.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #12 vladj » 28.11.2012, 22:26

Поменял экзешник в старой (незаслуженно забытой) сборке Tech 1.4, которую модифицировал Zin-Uru на 1.18,
В компонентах ничего не менял с момента установки, добавлял только звуковые плагины. Сборке больше года.
Смотрю, но ничего не происходит, работает распрекрасно. А требовать у меня жена только вправе, догадайтесь чего....
Ну и что-бы не быть голословным...Изображение
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #13 VEG » 28.11.2012, 23:21

vladj писал(а):Поменял экзешник в старой (незаслуженно забытой) сборке Tech 1.4, которую модифицировал Zin-Uru на 1.18
В таком случае у вас ядро будет версии 1.18, а стандартные плагины без обновлений. Но ведь в стандартных плагинах ошибки тоже исправляются. Поэтому лучше обновлять всё, что входит в стандартный пакет.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M В сети
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 124
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #14 vladj » 28.11.2012, 23:52

VEG писал(а):Но ведь в стандартных плагинах ошибки тоже исправляются.
.
Давайте не будем лукавить. Ошибки, они или есть или нет. В вышеприведённой сборке у меня в работе UI Hacks,
датируемый 2010.08.28. Он прекрасно работает, всё, что мне требуется выполняет, ошибок не приносит. Обновить я могу его
за секунды на последний, но смысл... Так и по многим другим плагинам. Привычка обновлять винду, антивирь и любые другие
программы автоматом .... фу. Привычка от великосветской лени, нежелании разобратся в своей системе, что ей нужно, когда, откуда
и зачем. ИМХО.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #15 mgz » 29.11.2012, 00:22

vladj писал(а):Давайте не будем лукавить. Ошибки, они или есть или нет.

Смотрим changelog на версию 1.1.17:
Converter works on non-seekable sources again, such as Internet streams.
Fixed rare crash bug with “full file buffering”.
Fixed oscilloscope inversion bug
Improved media library relative path handling in portable installs.
Ctrl+A now works in generic text popup dialogs (popup_message API).
Crash reporting improvements for hopefully more meaningful data about deadlocks.
Updated zlib to 1.2.7.
Первая строка. С 99% уверенностью говорю, что исправление было в foo_converter.dll из папки штатных библиотек.
Потому сделав
Поменял экзешник в старой (незаслуженно забытой) сборке Tech 1.4, которую модифицировал Zin-Uru на 1.18
Вы эту ошибку не исправили. Таких примеров можно найти много.
Поверьте мне, как программисту.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #16 vladj » 29.11.2012, 01:07

Да я верю и читал естественно то, что выше.Читал громко сказано конечно при моём-то незнании английского.
Но конвертить что-то из инет радио ? А фичи типа popup нещадно выбрасываю. Потому меня всё это не касается.
Могу понять и как программиста. Плагины делают программисты. Допустим сделан плагин, работает без ошибок,
проходит некоторое время и у программиста свербит в одном месте, а ну-ка посмотрю, чуть переделаю плагин.
Переделывает, мы обновляемся, ничего нового для нас, у программиста душа не болит, плагин востребован.
Единственно Dron, в отличии от других, всегда привносит в свой плагин что-то новое, выполняет просьбы наши,
вот это существенная, постоянная работа над плагином, респект ему. Естественно и автор фубара привносит новое частенько.
Старые foo_input_std.dll или foo_ui_std.dll я не обновлял, но всё работает. Как программиста прошу ответить, что
должно произойти, но не произошло и почему не произошло, или всё это пустой трёп .
Думаю процентов 90 двухгодичных плагинов будут прекрасно работать в наших свежих сборках, плагины в которых
пользователь может своими глазами увидеть изменения, можно на пальцах руки пересчитать.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #17 VEG » 29.11.2012, 01:17

vladj писал(а):Привычка обновлять винду, антивирь и любые другие программы автоматом .... фу.
Если обновление плеера, как правило, никак не влияет на безопасность, то ОС, браузер, флэш, антивирус — это то, что нужно обновлять сразу же, как появляется возможность. В целях безопасности. За исключением обновлений, не связанных с безопасностью, конечно же. Но браузеров и у флэша что ни обновление — то исправление критических уязвимостей. У Windows также половина обновлений — исправление уязвимостей, вторая половина — исправление некритичных ошибок. Какой-то левак через обновления приходит крайне редко. Я встречал только дважды: проверка лицензии (но если у вас лицензия, то пофиг, или отключить можно) и опциональный Bing Desktop на Windows 7 (снял с него галочку и забыл).
В foobar2000 тоже могут быть уязвимости. Живого примера с foobar2000 привести не могу, но для демонстрации подойдёт забавный баг в древнем Winamp при чтении тегов в MP3 файлах. Была возможность записать MP3 файл таким образом, что при его прослушивании выполнялся код вируса, зашитого в MP3.
Причём учтите, что разработчики могут умалчивать о подобных проблемах безопасности в старых версиях, если об этом кроме их никто (как они думают) не знает. Так что лучше стандартные компоненты всё-таки обновлять, если нет убедительных причин не делать этого.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M В сети
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 124
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #18 t830x » 29.11.2012, 02:30

VEG писал(а):В foobar2000 тоже могут быть уязвимости. Живого примера с foobar2000 привести не могу, но для демонстрации подойдёт забавный баг в древнем Winamp при чтении тегов в MP3 файлах. Была возможность записать MP3 файл таким образом, что при его прослушивании выполнялся код вируса, зашитого в MP3.
Причём учтите, что разработчики могут умалчивать о подобных проблемах безопасности в старых версиях, если об этом кроме их никто (как они думают) не знает. Так что лучше стандартные компоненты всё-таки обновлять, если нет убедительных причин не делать этого.

Ага и если необновлюсь то весь интернет повалится именно меня ломать :toothless:
Если с умом пользоватся интернетом - то ничего не случится. Последний раз свой икспи я переустановил в конце апреля, антивируса нет и как файерволл - рутер используется. Проблем никаких нету. А переустановил потому что раньше стояла сборка зверя и задолбали тормоза всякие. Сейчас чистый икспи стоит который слегка под себя nLite покрамсал и всё работает и нету тормозов или намёков на то чтобы что то работало не так как надо. И обновляю редко какой софтю Если работает хорошо - то зачем обновлятся, Если сломается что то в софтине тогда да, обновлюсь. Кроме плеера, который всегда обновляю. Такчто поддерживаю товарища vladj и конечно же ИМХО ;D
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
t830x M
Бывалый
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Латвия
Репутация: 12
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #19 mgz » 29.11.2012, 13:25

vladj писал(а):Плагины делают программисты. Допустим сделан плагин, работает без ошибок, проходит некоторое время и у программиста свербит в одном месте, а ну-ка посмотрю, чуть переделаю плагин.

Никто, даже программист, не даст 100% гарантию, что плагин работает без ошибок :biggrin:
Пример из моего опыта: программа клиент базы данных, по-моему - работает без ошибок... а вот только один из заказчиков начинает использовать - вылазит баг (то записать в базу нельзя, то поиск перестает работать). Я прошу повторить при мне порядок действий, приводящий к ошибке... и офигеваю. Он совершенно нелогично (в моем понимании) использует программу, словно он эту ошибку нашел, когда хаотично нажимал на все кнопки клавиатуры и мышкой не забывал покликивать. Когда показываю как это должно работать - ошибки естественно нет, а вот заказчик требует исправить.
А еще пример - работа программы со сторонними программами. Только кто-то вносит добавления в систему не согласовав все механизмы работы системы - начинаются проблемы, причем в твоей программе, которая еще вчера работала без проблем.

vladj писал(а):Старые foo_input_std.dll или foo_ui_std.dll я не обновлял, но всё работает. Как программиста прошу ответить, что должно произойти, но не произошло и почему не произошло, или всё это пустой трёп .

1. Ошибка, которая останавливает работу всего плеера - её Вы заметите сразу и будете искать обновление.
2. Ошибка, которая возникает в редких случаях. Например тот же конвертер - Вы используете его для одних типов файлов и всегда с одними настройками, а кто-то использует иначе. Так вот у вторых раньше возникали ошибки, автор это исправил и они довольны. Вы же об этой проблеме не знали и смело можете говорить:
Думаю процентов 90 двухгодичных плагинов будут прекрасно работать в наших свежих сборках, плагины в которых пользователь может своими глазами увидеть изменения, можно на пальцах руки пересчитать.
Хотя это может быть совсем не так.

t830x писал(а):Ага и если необновлюсь то весь интернет повалится именно меня ломать

Только не говорите, что за каждой атакой и заражением сидит реальный хакер. :biggrin: Вирус написан, сам разошелся по Интернету, Вы его подхватили и даже не знаете об этом. После слов:
антивируса нет и как файерволл - рутер используется
я бы не стал скачивать у Вас файлы. Велик шанс - у Вас есть вирус.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #20 VEG » 29.11.2012, 13:31

t830x, касательно обновления ОС, браузера и т.д. ответил в теме «Отключение обновлений ОС».
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M В сети
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 124
С нами: 5 лет 1 месяц

След.

Вернуться в Сборки