Отображение кириллицы при прослушивании интернет-радио...

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Notab » 08.12.2012, 11:18

Как настроить правильное отображение кириллицы в полях Artist и Title при прослушивании интернет-радио? (fb2000v1.1.7)
Notab
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 5 лет 11 месяцев

Сообщение #2 Yurnikos » 08.12.2012, 18:21

Попробуй шрифт AGOpus найти/установить в ОСь, применить в фу,
у меня получилось, с "подачи" Vladj
Yurnikos
Гость

Сообщение #3 Notab » 09.12.2012, 10:16

Спасибо. Получилось!
Notab
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 5 лет 11 месяцев

при прослушивании интернет-радио...

Сообщение #4 Yurnikos » 10.12.2012, 11:26

Ещё совет: в настройках, скрыть определение длины трека в плейлисте с тырнет-радио
(или заменить на время проигрывания от начала)
код "length", примерно как у меня:
[ $if(%length%,%length%,%playback_time%) ]
Yurnikos
Гость

Сообщение #5 sudden » 11.12.2012, 16:49

можно просто [%length%]
sudden M
Бывалый
Репутация: 21
С нами: 11 лет 9 месяцев

при прослушивании интернет-радио...

Сообщение #6 Yurnikos » 12.12.2012, 14:20

sudden
к сожалению, зя: получишь " ? " , потому что, длина трека не передаётся и не определяется!
а с моим кодом, получишь время звучания станции от момента запуска, вместо длины каждой мелодии...
Yurnikos
Гость

Сообщение #7 sudden » 12.12.2012, 17:04

Yurnikos, ничего подобного, квадратные скобки [] для того и нужны, если есть что выводить - выводят, иначе ничего не отображается

[ … ] - Discards contents of the bracket when no fields referenced inside are present. Commonly used to create parts of formatting scripts that are active only when relevant fields are found.
sudden M
Бывалый
Репутация: 21
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #8 Yurnikos » 13.12.2012, 16:07

Конечно! Желаешь видеть пустое место, пусть будет место пустым - дело хозяйское :smile:
Yurnikos
Гость

Сообщение #9 Vitaliy » 13.12.2012, 17:29

Попробуй шрифт AGOpus найти/установить в ОСь, применить в фу,
у меня получилось, с "подачи" Vladj

А шрифт чего нужно поменять в фубаре?
Поменял в preferences - Dispaly - Colors and Fonts все шрифты на AGOpus, а толку нет.
Vitaliy
Гость

Сообщение #10 vladj » 13.12.2012, 19:43

Шрифт брось в фонты, в винду. Прописывай в настройках фубара не везде, а только в настройке плейлиста,
которым слушаешь. Шрифт выглядит не очень, потому везде его ставить нежелательно.
Изображение
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 359
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #11 sudden » 14.07.2018, 18:56

Подскажите в чем может быть дело, на радио Ваня не отображает кириллицу
Изображение Изображение
sudden M
Бывалый
Репутация: 21
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #12 vladj » 14.07.2018, 21:06

sudden писал(а):не отображает кириллицу
Не отображает даже при установленном патче HTTP SJIS Patch.fb2k-component ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 359
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #13 sudden » 14.07.2018, 21:16

vladj писал(а):Не отображает даже при установленном патче HTTP SJIS Patch.fb2k-component ?
да, в данном случае этот плагин не помогает
sudden M
Бывалый
Репутация: 21
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #14 MC Web » 15.07.2018, 00:43

sudden писал(а):радио Ваня не отображает кириллицу

Для таких случаев в сборке foobar2000 RU DarkOne + DUIFoon сделаны необходимые изменения - будет отображаться корректно во всех панелях:

Спойлер
Изображение
MC Web
Мастер
Аватара
Репутация: 146
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #15 sudden » 15.07.2018, 01:05

MC Web писал(а):Для таких случаев в сборке foobar2000 RU DarkOne + DUIFoon сделаны необходимые изменения - будет отображаться корректно во всех панелях
А можно конкретнее, где и что изменено?
sudden M
Бывалый
Репутация: 21
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #16 MC Web » 15.07.2018, 01:53

Изменения коснулись всего (панели, плейлисты, скрипты), что связано с выводом %artist%, %title%.
MC Web
Мастер
Аватара
Репутация: 146
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #17 sudden » 15.07.2018, 13:43

MC Web, хотел проверить на вашей сборке, так она вообще не запускается, висит в процессах мертвым грузом и ноль реакции
sudden M
Бывалый
Репутация: 21
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #18 MC Web » 15.07.2018, 15:48

sudden, у некоторых параноидально настроена система безопасности и антивирусы. Может при распаковке, что то было удалено.
Раздел Настройки и вопросы по сборке Foobar2000 RU DarkOne + DUIFoon читали?
MC Web
Мастер
Аватара
Репутация: 146
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #19 sudden » 15.07.2018, 16:01

MC Web, если бы антивирус что-то удалил или заподозрил, он бы уведомил об этом.
Раздел Настройки и вопросы по сборке Foobar2000 RU DarkOne + DUIFoon конечно хорошо, но у меня сборка не запускается от слова совсем.
Система win7 x64.
sudden M
Бывалый
Репутация: 21
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #20 MC Web » 15.07.2018, 16:19

sudden, в данном разделе написано, что необходимо иметь в системе для работы сборки.
Это Портативный вариант, должен работать с любого места, кроме системных папок (при включенном UAC).
Для начала распаковать на рабочий стол и запустить от имени администратора.
MC Web
Мастер
Аватара
Репутация: 146
С нами: 5 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Есть вопрос!