Связка с Marantz1403

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 gertruda555 » 11.12.2012, 02:19

Привет всем.У меня Фубар последней версии,Виндовс 7и Маранц1403.Не могу добиться воспроизведения чистого DTS,только PCM.При просмотре фильмов с Power DVD12 всё в порядке,даже DTS HD высвечивается на экране рессивера,а Фубар сами образы в дтс воспроизводит,а выдаёт в РСМ 6каналов.Подскажите какой плагин нужен?Использую HDMI
gertruda555
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #2 vladj » 11.12.2012, 02:51

foo_ac3.dll для многоканалв АС3, foo_dts.dll - для простого dts, foo_input_dtshd.dll - для тяжелого,
foo_input_dvda.dll - для образов .iso DVD Audio В настройках звука не забудь поставить галочку в DTS декодере на
поддержку DTS.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 280
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #3 gertruda555 » 11.12.2012, 21:20

Воспроизводит DTS,в плеере тоже пишет что DTS 6 каналов,а на ресивере не высвечивается DTS только PCM. А где кстати взять этот плагин DTS HD?
gertruda555
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #4 sudden » 12.12.2012, 01:00

sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #5 vladj » 12.12.2012, 12:12

С появлением плагина foo_spdif.dll в сборках начались конфликты с воспроизведением DTS. Потому просто методом тыка
находим удобный вариант. foo_spdif.dll можно ведь и удалять временно из компонентов в сторонку. Он, бывает, не нужен и мешает.
В моём случае приходится слушать по аналогу, ибо по незнанию взял ресивер, который по HDMI может передавать сигнал
транзитом, но сам его не обрабатывает, потому жаль конечно, что не могу испробовать передачу звука на ресивер по HDMI
с видеокарты.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 280
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #6 gertruda555 » 12.12.2012, 18:57

Поставил все плагины что советывали выше,один удалил -не подействовало....А галочку в настройках Фубара ставить?Только её там нигде нет....Потому как в компе всё думаю в порядке с настройками,потому как с Power DVD,все форматы ХД проходят как положено.
gertruda555
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #7 vladj » 12.12.2012, 22:52

Ну что-ж, больше никто не хочет отвечать, некоторые гонят через цапы, другие в противоположность,
на компьютерные колонки со встроенного звука.Проведу у себя некототорые тесты по цифре.
Подрубил ресивер по коаксиалу (напоминаю, что DTS HD мой ресивер не принимает).
Плагина foo_spdif.dll пока нет. Нет и приёма DTS по цифре. Выбрасываю в сторонку все звуковые плагины,
относящиеся к многоканалу.foo_dts.dll,foo_input_dtshd.dll, foo_input_dvda.dll, foo_ac3.dll и ставлю foo_spdif.dll.
Запускаю альбом с Sample rate : 44100 Hz | Channels : 6| 1411 kbps| Codec : DTS 3/2.1 (5.1), ресивер принимает( на его морде DTS).
Запускаю сборку, Sample rate : 48000 Hz | Channels : 6| Bitrate : 448 kbps,|AC3 3/2.1 (5.1) принимает(на его морде Dolby D).
В этой-же сборке Sample rate : 48000 Hz | Channels : 6| Bitrate : 1510 kbps,|AC3 3/2.1 (5.1) принимает(на его морде DTS 96/24).
Как ни странно, пара альбомов вообще игнорируется фубаром, хотя там обычный DTS и все расширения соответствуют норме (ошиблись при рипе ?).
Пытаюсь по одному добавлять плагины, в надежде запустить эти альбомы, и в некий момент вижу, что после добавления плагина foo_input_dts.dll
ресивер вообще перестал принимать DTS. Вот он, глючный, ненужный плагин.
Далее, от наличия плагинов в сборке может влиять и то, видим-ли мы в Album List наши образы DVD Audio.
В данный момент я вижу образы, но они конечно идут в Stereo, т.к. многоканал потяжелей через SPDIF не пролазит.
Итог ? Если ставим foo_spdif.dll, нужно убирать foo_dts.dll и foo_ac3.dll,т.к. они конфликтуют, но для проигрывания DTS HD
ставим foo_input_dtshd.dll, при этом конфликта с foo_spdif.dll нет.
Значит foo_spdif.dll в моём случае, заменяет foo_dts.dll,foo_ac3.dll,foo_ac3.dll, которые нужно убирать при его установке.
В случае с передачей звука по HDMI, нужно наверное опытным путём тасовать плагины, пока ресивер не примет полноценно DTS HD.
Ну а по аналогу таких заморочек естественно нет,тут фубар может гнать вообще любые форматы без каких-либо переключений и возни с плагинами.
PS. Галочку негде будет поставить, если в компонентах нет плагинов к DTS.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 280
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #8 Lulay » 23.03.2017, 10:11

Подключал по hdmi с компьютера, ресивер denon 2200X, видеокарта GeForce 760. Долго маялся с выводом звука DTS - никак не хотел идти, выводился на ресивер как PCM. Перепробовал кучу плагинов к foobar2000. По совету vladj » 12.12.2012, 23:52 (спасибо!!!) удалил плагины foo_dts.dll,foo_input_dtshd.dll, foo_input_dvda.dll, foo_ac3.dll (в папке user components). В плейере (foobar2000) звук стал показываться как PCM, но ресивер стал распознавать сигнал DTS. Может быть кому-то поможет :), специально зарегистрировался чтобы написать, т.к. сам неделю разбирался по ночам :). Для вывод DTS HD Master Audio и Dolby True HD использовал Power DVD, в доп. настройках звука выбрал режим "Вывод некодированного звука высокой чёткости".
Lulay
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев

Сообщение #9 vladj » 23.03.2017, 13:20

С тех пор кое-что у меня изменилось в инсталле домашнем, ресивер поменял на тот, который
работает со звуком по HDMI. Активно участвую в теме вывода звука на ХОБОТЕ, в предпоследнем
сообщении странички ссылка на настроенный портабельный PotPlayer. Остается в систему только
кодек установить. Там становится все понятным по прочтении крайних (около 10) страничек.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 280
С нами: 7 лет 6 месяцев


Вернуться в Звуковой тракт