проблема с онлайн радио

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 antisibir » 05.01.2013, 14:32

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Вставляю любую ссылку на поток онлайн радио и запускаю её и фубар минуту - две заикается при воспроизведении. пробовал ссылки запускать на Aimp'e всё чётко сразу работает без всяких задержек...
в какую сторону копать??? что и где надо включить либо настроить??? ПОМОГИТЕ!!!
с музыкой по жизни...
antisibir M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 11
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #2 vladj » 05.01.2013, 17:05

Ну если только буфер увеличить попробовать в Preferences / Networking и лишние фенечки,
типа скробблинга, сохранения картинок и лирики в папку отключить. ИМХО.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 296
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #3 antisibir » 05.01.2013, 17:20

vladj писал(а):Ну если только буфер увеличить попробовать в Preferences / Networking

пробовал, не помогает

vladj писал(а):и лишние фенечки,типа скробблинга, сохранения картинок и лирики

ничего такого не установлено и ничем таким подобным не пользуюсь

то что установлено в DSP -> Advanced Limiter и Continuator всё...

у кого ещё какие соображения?

p.s. foobar2000 1.2.1 beta 1, Win 7 Ultimate, скорость инета 6 Мбит\с
с музыкой по жизни...
antisibir M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 11
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #4 Yurnikos » 05.01.2013, 17:28

У меня тож "заикалось", - mTorrent занимал мой канал в 1мб/с, по-завершении закачки, радио стало нормально играть
{буфер - 1000ms} фу 1.2.1 beta 1, вариант Defoult UI
Yurnikos
Гость

Сообщение #5 antisibir » 05.01.2013, 17:38

Yurnikos писал(а):У меня тож "заикалось", - mTorrent занимал мой канал в 1мб/с, по-завершении закачки, радио стало нормально играть

я в курсе, что торренты могут забирать всю скорость инета себе, НО! у меня utorrent даже не запущен... канал инета свободен, ничем не нагружен... да, и говорю же, в аимпе сразу начинает играть без всяких заиканий. вот что за фигня? :think:

Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд:
всё, друзья, я сам разобрался, где роется причина :biggrin:
а причина в плагине Continuator, его отключил и радио сразу заработало без всяких проблем...

ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО :beer:
с музыкой по жизни...
antisibir M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 11
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #6 scorpionhitech » 17.03.2015, 23:35

Есть плейлист с потоком. При попытке открыть выдаёт ошибку, хотя Daum Pot Plaeyr воспроизводит отлично.
Ссылка которую я пробовал кидать http://apple.jim.stream.vmmacdn.be/hls/hls_audio_only.m3u8. При открытии плейлиста в блокноте видно
Код: Выделить всё
#EXTM3U
#EXT-X-ALLOW-CACHE:NO
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-TARGETDURATION:7
#EXT-X-MEDIA-SEQUENCE:298768
#EXT-X-PROGRAM-DATE-TIME:2015-03-15T18:26:36Z
#EXTINF:6.006,
hls_audio_only_20150316T085459_298768.aac
#EXTINF:6.006,
hls_audio_only_20150316T085505_298769.aac
#EXTINF:6.006,
hls_audio_only_20150316T085511_298770.aac
#EXTINF:6.006,
hls_audio_only_20150316T085517_298771.aac
#EXTINF:6.006,
hls_audio_only_20150316T085523_298772.aac
Пример в видео https://www.youtube.com/watch?v=mn233uYhOv0&list=UUYbzbqL5Guy0JMA9-6wi6gQ
Я так понимаю, плеер не умеет работать с динамическими плейлистами.
Как его можно открыть в Foobar2000 1.3.7 ?
scorpionhitech M
Новичок
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Киев
Репутация: 3
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #7 scorpionhitech » 18.03.2015, 14:45

Написал я ещё на .hydrogenaud.io, посмотрю что там ответят. Всем спасибо.
scorpionhitech M
Новичок
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Киев
Репутация: 3
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #8 vladj » 18.03.2015, 15:00

А что такое динамический плейлист ? Если забрасываю твой, то там вижу несколько станций, которые играют одно и то-же.
Плюс перескакивает по ним....по кругу через несколько сек.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 296
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #9 scorpionhitech » 18.03.2015, 15:22

Пример открытия этого потока в видео
phpBB [media]
scorpionhitech M
Новичок
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Киев
Репутация: 3
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #10 VEG » 21.08.2016, 16:42

Понимаю, что некропост. Сам только столкнулся с аналогичной проблемой для радио BBC Radio 1. Дело в том, что это радио через протокол HLS, как и у вас, а foobar2000 не поддерживает HLS. Что странно, ибо он обычно очень всеяден. Но всеяден он для проигрывания локальных файлов, а для радио в этом плеере делается меньше всего приятных штук, увы.

В общем, рекомендую вам спросить насчёт нормальной поддержки HLS на форуме поддержки foobar2000:
https://hydrogenaud.io/index.php/board,29.0.html
или отписаться здесь, мол вам эта фича тоже очень нужна:
https://hydrogenaud.io/index.php/topic,105603.0.html

Чем чаще подобный запрос будет всплывать, тем больше у авторов будет мотивации для добавления поддержки HLS и других популярных потоковых протоколов для радио.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 131
С нами: 5 лет 4 месяца


Вернуться в Есть вопрос!