Редактор тэгов не достаточная функциональность

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 pilana5minut » 10.01.2013, 15:39

Здрасти всем! Последние лет 7-8 пользуюсь AIMP 2 с самой первой бэта версии выложенной на прилагаемом диске к журналу CHIP, очень понравился с первых минут использования, но не давно я открыл для себя foobar :) слышал о нем раньше но не понял потому как видел голый вариант еще и на английском разбираться было в лом ну так все и осталось, приобрел акустическую систему и заинтересовал вопрос о качестве звучания и на одном не мало известном форуме xbit конференция увидел опрос "плеер которым вы пользуетесь" 51% проголосовали за foobar ну я и давай выварятся, в общем все забыл я про AIMP. В foobar нравится мне почти во всем как и любая другая программ например Corel и Illustrator идеального варианта нет у каждого из них есть и плюсы и минусы так же и с плеером почти идеально но не до конца основной плюс foobar в том что если что то не нашел то есть вариант что просто это нужно до установить. Теперь собственно сам вопросы:
1. Есть ли какой либо плагин для того чтоб редактор тэгов в foobar стал таким же как в AIMP?
2. Горячие клавиши можно назначить только на те команды которые есть в основном меню или я не доглядел?
pilana5minut
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #2 vladj » 10.01.2013, 16:18

Горячие клавиши прописанные можно вообще все в миг удалить и поставить свои, а выбор очень огромен,
думаю, на все клавиатуры не хватит. B Preferences / Keyboard Shortcuts , щёлкни Add new и в оконце пониже
увидишь, что можно назначить. Добавляй, в поле Key ставь курсор, жмакай нужную клавишу и применяй (Apply).
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #3 pilana5minut » 10.01.2013, 17:07

vladj писал(а):B Preferences / Keyboard Shortcuts , щёлкни Add new и в оконце пониже
увидишь, что можно назначить. Добавляй, в поле Key ставь курсор, жмакай нужную клавишу и применяй (Apply).

Принцип назначения гор. клавиш я понял, меня интересует именно набор команд которые можно подставить под сочетание, например я не нашел команды "предыдущий трэк" или "свернуть/развернуть foobar в трэй".
Вопрос по поводу редактора тэгов остается открытым/
pilana5minut
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #4 vladj » 10.01.2013, 17:50

pilana5minut писал(а):Принцип назначения гор. клавиш я понял
Понять мало, нужно посмотреть в окне выбора и выбрать. Что за проблемы ?
В корне имеем Main ( верхняя строка в окне Action), раскрываем по плюсику строку Playback, там что, для тебя переводить нужно ?
Previous - предыдущий / Next - следующий. Кнопку скрытия делаем Main >View / Activate or Hide.
По тегам, мне не нужны особые плагины, ибо нет большого безобразия, а так и отдельно по трекам и альбомами я правлю
обычным способом. Правой по треку, шапке(заголовку) альбома (для выделения всех треков альбома), свойства и там
прописываю то, что мне нужно, ну и применить жмакаем конечно.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #5 antisibir » 10.01.2013, 17:59

pilana5minut писал(а):1. Есть ли какой либо плагин для того чтоб редактор тэгов в foobar стал таким же как в AIMP?

попробуйте вот этот плагин:
Вложения
foo_infobox.7z
(96.34 КБ) Скачиваний: 417
с музыкой по жизни...
antisibir M
Бывалый
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 11
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #6 pilana5minut » 10.01.2013, 18:47

vladj писал(а):Понять мало, нужно посмотреть в окне выбора и выбрать. Что за проблемы ?
Неужели вы думаете что я сам это все не понял? :biggrin:

vladj писал(а):отдельно по трекам и альбомами я правлю
обычным способом
Есть такая поговорка "Нахуй нам легко если мы сложно умеем"

antisibir - спасибо за оперативное реагирование :smile:
VEG » 11.01.2013, 00:04 Предупреждение на 30 дней
Мат
pilana5minut
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #7 vladj » 10.01.2013, 19:59

Вы близнецы что-ли с Pipochechka, появились почти одновременно и манеры, один в один.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #8 pilana5minut » 11.01.2013, 14:15

vladj писал(а):Вы близнецы что-ли с Pipochechka, появились почти одновременно и манеры, один в один.

Прошу прощения если я Вас чем то обидел
pilana5minut
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #9 vladj » 11.01.2013, 17:20

Просто удали строчку с матюком и не уподобляйся тем пацанам недоросткам, которым позволено, (думаю специально),
засыпать комментами с матом русский инет. Меня ты не обидел, просто не вижу логики в твоих сообщениях.
То ты не видишь, как назначить клавиши, то сам всё знал. Ведь что-бы ответить на простейший по сути вопрос, мне
приходится смотреть написание команд в настройках (английский не знаю), печатать тут для тебя, а в ответ сарказм...
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #10 meDveD » 11.01.2013, 19:26

чтоб редактор тэгов в foobar стал таким же как в AIMP?
Радуют меня такие вопросы, будто мы знаем как там в ваших винампах.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 29
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #11 вовасбрат » 11.01.2013, 19:47

А я удивлен, что кому-то не хватает функционала штатного редактора тегов. pilana5minut скажите, чего вам в нем не хватает?
После того, как была добавлена возможность работы с вшитыми коверами, я даже перестал пользоваться Mp3Tag.
вовасбрат M
Бывалый
Аватара
Возраст: 47
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 51
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #12 postED » 11.01.2013, 21:05

pilana5minut писал(а):1. Есть ли какой либо плагин для того чтоб редактор тэгов в foobar стал таким же как в AIMP?
Конкретно чего не хватает? Ведь все возможности аимповского редактора тегов так или иначе есть в foobar2000, пожалуй только нет двух опций низкой важности ("Применить к" и "Удалить тег"), а так же в фубаре только один способ автонумерации ("1,2,3...", в ампе можно юзать и "01,02,03...", что впрочем тоже практически нулевой значимости фича). Остальные функции (массовое переименование, автозаполнение, Replay Gain, вшивание обложек) у фубара в наличии.

И плюс фубар умеет работать с мультитегами (через ;), вшивать не только фронтальную обложку, а еще умеет добавлять новые теги к уже имеющимся (к примеру, тег LABEL).
FLAC -8 / Opus --vbr --bitrate 112
postED M
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 29
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #13 pilana5minut » 12.01.2013, 04:33

вовасбрат писал(а):pilana5minut скажите, чего вам в нем не хватает?

В AIMP, я копирую блок текста например с Discogs, разворачиваю редактор тэгов AIMP и вставляю текст в поле комментарий (шаг-1), потом из этого уже поля не переключаясь в другие окна копирую нужную инфу в поля таблицы тэгов (шаг-2), после нажатия кнопки Сохранить (шаг-3) сразу же вижу результат (шаг-4), теперь вопрос "pilana5minut скажите, чего вам в нем не хватает?" да собственно не чего, все и так нормально, все тип-том! :smile:

vladj писал(а):не уподобляйся тем пацанам недоросткам
Не цензурная брань друг мой, да будет тебе известно - есть один из способов выражения эмоция и не чего плохого в этом нет, воспитанные люди тем и отличаются от не воспитанных что они остро чувствуют грань между двух сторон на одной из которых можно а иногда даже следует применять "мат" а на другой не стоило бы. Мое выражение было в полне уместным, потому как Ваше высказывание "А так и отдельно по трекам и альбомами я правлю
обычным способом." не уместная глупость если рассматривать её как ответ на мой вопрос, если я б..ть попросил помощи в решении какой либо проблемы суть которой между прочем корректно изложил, то не..уй ме переубеждать в том что стандартные средства программы лучше чем что либо другое, я и сам их видел, и сделал вывод что это не удобно, потому и спросил у Вас, а вы в место помощи начинаете в ухо мне вкручивать какую то дримотную потриотическую бливоту про то что интернет матом засрали, в интернете знаете, и без меня и без "пацанов недоростков" го..на хватает, а Вы если так чувствительны к волнениям и ударам этого жестокого мира под название жизнь что вас даже строчка с матом пугает, то сидите дома, любите маму, мойте руки с мылом.

vladj писал(а):просто не вижу логики в твоих сообщениях.

Какая логика еще может быть, есть конкретный вопрос "1. Есть ли какой либо плагин для того чтоб редактор тэгов в foobar стал таким же как в AIMP?"
Вложения
1.JPG
pilana5minut
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #14 postED » 12.01.2013, 05:29

pilana5minut писал(а):В AIMP, я копирую блок текста например с Discogs, разворачиваю редактор тэгов AIMP и вставляю текст в поле комментарий (шаг-1), потом из этого уже поля не переключаясь в другие окна копирую нужную инфу в поля таблицы тэгов (шаг-2), после нажатия кнопки Сохранить (шаг-3) сразу же вижу результат (шаг-4), теперь вопрос "pilana5minut скажите, чего вам в нем не хватает?" да собственно не чего, все и так нормально, все тип-том! :smile:
Что мешает такое повторить в редакторе тегов фубара? Ну меньше строка Comment, что совершенно не критично. Да к тому же для fb2k есть спец. компонент для работы с дискогсом - foo_discogs. Он подключается к базе и прописывает теги в полуавтоматическом режиме. Я вообще дискогсом в пожарных случаях пользуюсь - в базе регулярно замечаю ошибки, да и бесит их любовь в средине названия вместо корректных "the", "at","in", "from" писать данные слова с большой буквы.
FLAC -8 / Opus --vbr --bitrate 112
postED M
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 29
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #15 macarych » 12.01.2013, 07:13

pilana5minut, воспитанный значит... и эмоциональный... а чё ,бумага все стерпит.
Тут, в соседней теме, такой же воспитанный и эмоциональный чувак так и брызжет своими эмоциями/говном в разные стороны, засрал всю тему, модер с админом подтирают там за ним, вместо того что бы выпилить засранца нахрен. За один вечер сразу два таких эмоциональных чувака, на форуме, это перебор. Нах.р мне, тут, твои говноэмоции, оставь их со своей стороны монитора. Не понравился ответ на вопрос, ну так и чё? "если так чувствительны, то сидите дома, любите маму, мойте руки с мылом", не так ли?
macarych M
Гуру
Репутация: 238
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #16 Izotop » 12.01.2013, 12:35

postED писал(а):а так же в фубаре только один способ автонумерации ("1,2,3..."
Не верю :wink:

Для добавления "нуля" в TRACKNUMBER необходимо:
1) Установленный плагин Masstagger (foo_masstag.dll)
2) Заходим в Tagging --> Manage Scripts
3) Добавляем Add --> Auto track number
4) Добавляем Add --> Format value from other fields...
в поле Destination field name: выбираем TRACKNUMBER
в поле Formatting pattern: вписываем скриптик $num(%tracknumber%,2)
жмем ОК
Получаем:
Изображение

Этого Вам postED не хватало? ;)

P.S. Рекомендую ещё обозвать этот скрипт и сделать ему Save --> он станет доступен для назначения его в "горячих клавишах"
Изображение

P.S.S. От себя добавлю что через Masstagger + File Operations можно настолько невообразимые скрипты написать, что я когда этим занимался понял --- реализовать можно 99,9 % самых извращенных пожеланий.
Например скрипт, который берет из тега %publisher% каталожный номер релиза и вставляет его в тег %album% и далее дописывает оригинальное значение из тега %album%
Код: Выделить всё
$puts(varAlbum,%album%)$puts(RelizNumPubl,$substr(%publisher%,$add($strrchr(%publisher%,' '),1),$len(%publisher%)))$get(RelizNumPubl) $get(varAlbum)
И это ещё не самое большое извращение :smile: :smile: :smile:
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #17 postED » 12.01.2013, 15:28

Izotop писал(а):Этого Вам postED не хватало? ;)
А чего мне? :eek: Это топикстартету чего-то не хватает)))))
Мне функциональности фубара полностью чем достаточно. А насчет масстаггера я знал, просто я указал то, что по стандарту умеет фубар. С масстаггером конечно можно что угодно делать.
FLAC -8 / Opus --vbr --bitrate 112
postED M
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 29
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #18 vegas » 11.07.2013, 21:20

вовасбрат писал(а):После того, как была добавлена возможность работы с вшитыми коверами, я даже перестал пользоваться Mp3Tag.
Это действительно прекрасно. Тоже отказался от Mp3Tag. Только у меня есть одно неприятное различие: ди-джейская программа BPM Studio не воспринимает тэги кириллицей, прописанные в foobar2000. :sad: В разделе Fix Metadata Charset всякие варианты пробовал, но не помогает. Хотя в окне foobar нормальная кириллица.
А с Mp3Tag таких проблем не было, всё отображалось корректно в BPM.
Не подскажете, где собака зарыта? Заранее благодарен.
vegas
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #19 mgz » 12.07.2013, 13:31

vegas писал(а):Не подскажете, где собака зарыта?
Точно не помню уже, но вроде подобное решалось настройкой типов тагов MP3 (Preferences -> Advanced -> Tagging -> MP3). Попробуйте на одном файле эксперименты провести с разными вариантами.
Т.к. MP3 не пользуюсь, то настройки стоят дефолтовые (возможно тоже кривые кирилические таги).
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 57
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #20 vegas » 12.07.2013, 20:59

mgz писал(а):Попробуйте на одном файле эксперименты провести с разными вариантами.

Попробовал, но снова безрезультатно. Все-таки, есть ощущение, что путаница именно с кодировкой. Может я не те сигареты курю, чтоб разобраться? :smile: Возможно, это сама BPM тупит, но ведь у mp3Tag с кодировкой все в порядке...
А мануал только на wiki можно почитать (ссылка с оф. сайта)? Там по ключевому слову "charset" что-то негусто вариантов :sad:
vegas
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 8 месяцев

След.

Вернуться в Есть вопрос!