Провалы в момент басов

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 Mozley » 24.01.2013, 13:23

Как только вступают басы, снижается громкость и басов как таковых нормально не слышно. Аналогия как будто напряжение проседает, ждешь качественный бас, а он ПУК и все. Картина одинакова на всех компах, на разных сборках, и, что в наушниках, что через колонки. Replaygain ставил none - не помогло. Кто нибудь понимает о чем я? Как с этим бороться?
Mozley
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #2 onv » 24.01.2013, 13:58

Такое может делать только АРУ или лимитер какой-то. Сидеть в тракте это может в 2=х местах. Или в списке включенных DSP, или, если вывод через DS, в настройках DS какая-то подобная гадость включена
onv M
Мастер
Возраст: 58
Откуда: Харьков
Репутация: 48
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #3 antisibir » 24.01.2013, 14:20

Mozley писал(а):Как только вступают басы, снижается громкость и басов как таковых нормально не слышно. Аналогия как будто напряжение проседает, ждешь качественный бас, а он ПУК и все. Картина одинакова на всех компах, на разных сборках

спишите чистый, "голый" фубар с оф. сайта и установите его. попробуйте на нём послушать, проблема наблюдается?
и ещё какая звуковая карта у вас?
с музыкой по жизни...
antisibir M
Бывалый
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 11
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #4 вовасбрат » 24.01.2013, 19:11

Mozley писал(а):Картина одинакова на всех компах, на разных сборках

На разных компах и сборках.... странно
вовасбрат M
Бывалый
Аватара
Возраст: 48
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 5 лет

Сообщение #5 Mozley » 24.01.2013, 19:15

В общем установил сырой. Послушал - никаких провалов. Почему? Потому то не было в сыром компонента Graphic Equalizer, который мне так нравился и которым я добивался суперского звучания на старом компе, но на него ставил не я. Щас проблема самому поставить фубар на бук, кстати вот звук
Снимок.PNG
Снимок.PNG (3.54 КБ) Просмотров: 4165

Далее я скачал Graphic Equalizer, настроил на свой вкус и опять та же картина: как только бас - сразу громкость вниз :think: И кстати пробовал с простым эквалайзером, не который из DSP, тоже занижает громкость.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
На разных компах и сборках.... странно
Я имею в виду, что слушал на нескольких компах, с разными версиями фубара.
Mozley
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #6 guest » 24.01.2013, 19:35

либо ползунок Volume в GEQ влево, либо добавить Advanced limiter в конец DSP списка
guest
Гость

Сообщение #7 Mozley » 24.01.2013, 20:07

Не помогает...
Mozley
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #8 onv » 25.01.2013, 04:04

Галка с "Auto" в Graphic Equalizer-е убрана ?
onv M
Мастер
Возраст: 58
Откуда: Харьков
Репутация: 48
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #9 antisibir » 25.01.2013, 07:34

onv писал(а):Галка с "Auto" в Graphic Equalizer-е убрана ?

во-во, в этом вся и проблема! уберите галку с auto и всё будет ок!
с музыкой по жизни...
antisibir M
Бывалый
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 11
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #10 guest » 25.01.2013, 22:04

уберите галку с auto и всё будет ок!
наоборот
guest
Гость

Сообщение #11 carbonady » 20.07.2013, 23:04

Та же проблема, и с "Loudspeaker Equalizer" и с "Graphic Equalizer".
У меня Creative Audigy 2 PCI, Win 7 64. Прежде наблюдалось то же самое, с той же картой, но на XP. Причём, не только с Foobar, но и с Winamp. Я гонял на нём Izotope Ozone, тоже басы проседали.

Не, не правильно. Проседает всё остальное, кроме баса. Так правильно.
carbonady
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #12 Гость » 22.07.2013, 01:42

Не советую трогать эквалайзер плеера и смещать ползунки от 0db. Вы только добавите искажений в звук. В любом софтовом эквалайзере при повышении басов, будут проглатываться бассы. Регулировать надо тембрами на колонках, а если их нет, то эквалайзером звуковой карты.
Гость
Гость

Сообщение #13 carbonady » 22.07.2013, 02:04

Учту, буду пробовать.
carbonady
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #14 RBS_Vader » 03.12.2013, 02:45

А не аппаратная ли проблема, часом? Обвязка на некоторых платах ну откровенно дрянная, может и не согласовываться толком с нагрузкой.
Battletech-лига StarTerra||E-MU 0404 PCIe/Yamaha AX-750/Technics SB-CS90
RBS_Vader M
Бывалый
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Таллин
Репутация: 2
С нами: 3 года 9 месяцев


Вернуться в Звуковой тракт