Лучшее качество звучания mp3 на Foobar2000 с картой Audigy 2 ZS platinum

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 GAP » 17.10.2006, 12:04

Здравствуйте. Надоумте, плз, как в этом проигрывателе запустить KS-плагин. Скачал я foo_out_ks.dll в папку components , далее в свойствах в пункте output пытаюсь установить выход через KS, а не через DS- начинает ругаться, будто бы не умеет что-то там... Сейчас установил через ASIO Multimedia Driver, как думаете комрады: а стоит ли запариваться по этому поводу. Карточка аудига 2zs platinum стерео система HI-FI (трифоник), кх-дровишки (напрямую, без всяких там DSP). Подскажите, как лучше и проще, а то по-иноземному я понимаю только лишь с очень большим словарем, а музыку хочеться слушать комфортно. С компа слушаю только mp3, ибо для CD имею железный проигрыватель.
GAP
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #2 Sp1ke » 17.10.2006, 15:10

Как ругается фуб, можно узнать? Что в консоли?
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 6
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #3 GAP » 17.10.2006, 23:20

Здравствуйте. Спасибо, попробовал. Кажется разобрался в чем дело: нужно ставить не 24 бита, а 16, тогда все вроде пашет, не ругается. Значит нет у этой карты 24 бит *хз*. Звук вроде приличный, но может и психосамоическое *даун*.
PS. Кстати, зашел я давече на ваш сайт г-н Спайк, да мы кажется с вами практически единоверцы %), судя по заповедям *ок*
А ругался он:"Unrecoverable playback error: KS output error: error opening device". Понять сие выше моих сил *хз*
GAP
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #4 Sp1ke » 18.10.2006, 04:40

2GAP
Все правильно. Фуб не мог открыть выход.

GAP писал(а):PS. Кстати, зашел я давече на ваш сайт г-н Спайк, да мы кажется с вами практически единоверцы %), судя по заповедям *ок*
Выражаю уважение. Храни тебя Джа ;)
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 6
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #5 GAP » 18.10.2006, 09:39

...и тебе здоровья и проЦветания  [:-}
GAP
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #6 GAP » 18.10.2006, 10:01

... и не встреться тебе падло-мусор на твоей растоманской тропе *ок*
Последний раз редактировалось GAP 18.10.2006, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
GAP
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #7 GAP » 18.10.2006, 12:26

Кстати, Спайк, не мог бы ты отжалеть своего ДРАГоценного *поклон* времени и как истинный комрад посоветовать начинающему, какие плагины лучше прикрутить к проигрывателю для только лишь удобства каждодневного им подьзования, чем проще тем лучше, всякие там побрякушки-заставки мне особо не интересны. Лишьбы навигация была попроще, да информации нужной побольше. Заранее сэнкс.
Последний раз редактировалось GAP 18.10.2006, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
GAP
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #8 Sp1ke » 19.10.2006, 04:30

;)

2GAP
Из компонентов обязательными считаю columnsui+albumart, это строго. Про остальное рекомендация одна --- метод проб и ошибок. Т.е. выбор остается за тобой. Что-то понравится, что-то нет. Что-то кому-то нужно позарез, а кто-то посчитает это мусором. Однозначного ответа нет и быть не может, поскольку сама идеология плеера заключается в настройке «под себя».

На работе у меня вообще дефолтный интерфейс, включен эквалайзер (слегка подняты последние четыре движка высоких).

Посети нашу страничку со списком плагов, по короткому описанию понятно что для чего.
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 6
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #9 GAP » 19.10.2006, 09:45

спасибо *поклон*
GAP
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #10 abraziv » 06.12.2006, 08:09

Audigy 2ZS (и platinum тоже) на 24 битах в через KS работает при ресемплировании в 48 кГц (ресемплер в DSP выбери сам) ИМХО такой режим воспроизведения для kX драйверов наиболее оптимален, да и не забудь про b2b в kX DSP
abraziv
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет

Сообщение #11 tron » 08.01.2007, 14:12

2 abraziv

Большое спасибо, мне с обычной А2 помогло на 24 битах запустить воспроизведение через KS.  *пыво*
Выше, чем на 16 битах, раньше запустить не получалось.
А что такое "b2b в kX DSP"? Поподробнее можно?
tron
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #12 sasha_flo » 04.05.2008, 04:54

Старая тема - но страсть как захотелось "озвучить" мысль)))

Ребят какие 24 бита - вы о чем?

высокая разрядность нужна только на момент работы с аудио... цифра 24 вам ничего не даст, если исходник уже в 16, более того готовый к употреблению! - процесс не обратим.. если ошибки квантования не дают покоя!? - спокойствие - все же сделано для вас - шуму напустили - он их декоррелирует.
Последний раз редактировалось sasha_flo 04.05.2008, 04:56, всего редактировалось 1 раз.
sasha_flo
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #13 skipyrich » 04.05.2008, 09:59

2sasha_flo: соглашусь с тобой, но только для случая с передачей звука as-is. Как только добавляется обработка сигнала DSP-фильтрами, а она производится в 32 битах, при возврате к 16 добавляется погрешность округления, что немного, но всё-таки ухудшает звук.
Последний раз редактировалось skipyrich 04.05.2008, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 44
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #14 sasha_flo » 04.05.2008, 10:49

to skipyrich, ну я эту ртуть в расчет конечно не брал, ну а по фубару ОНЛИ и иже с ним, конечно справедливое замечание - только какой толк тогда о качестве говорить после таких обработок) - для этого есть спец. программы почти все давно уже работающие в 32 флоат - т.е. при учете обработки в рилтайме никакую разрядность повышать не нужно, в микшере она все равно буде 32 флоат.

Немного внимательнее прочел сообщение)), и фубар обрабатывает в 32ух (нифигасе)?! Кроче если обработка там происходит также в рилтайме, то опять же ничего повышать не нужно.., возможно) - просто по теме конкретно фубара ничего утверждать не буду -Вы по нему спец.
Последний раз редактировалось sasha_flo 04.05.2008, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
sasha_flo
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 7 месяцев


Вернуться в Звуковой тракт