Как можно запороть FLAC трек?

Список разделов Другое Оффтопик

Описание: Для общения на свободные темы.

Сообщение #1 str » 12.03.2013, 23:29

сабж. был себе трек, несколько лет слушал - все нормально, сегодня включил - прыгает. неужто заслушал до дыр? ))) файл не конвертится и во всех плеерах выдает ошибку
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Украина
Репутация: 15
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #2 guest » 12.03.2013, 23:59

1) начал портиться винчестер
2) файл испортился из-за плохой ОЗУ когда, скажем, ОС решила дефрагментировать винт.
3) ещё что-то
guest
Гость

Сообщение #3 Vlad_S » 13.03.2013, 17:28

str, так трек или файл таки заслушал до дыр? Ежели файл и ему несколько лет то проверь дату его последнего изменения :smile:
Vlad_S
Бывалый
Репутация: 2
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #4 str » 14.03.2013, 22:23

а какой программой можно просканировать дискографию на целостность файлов?
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Украина
Репутация: 15
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #5 vladj » 14.03.2013, 22:37

Наверное никакой. С точки зрения файловой таблицы с ним всё в порядке, раз ты его видишь и видишь размер.
Думаю,guest сразу правильно написал про винчестер и тут уже не поправить. Тут уже нужно проводить
полный скан с проставленными галочками на Исправлять системные ошибки и Проверять и восстанавливать повреждённые сектора.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #6 guest » 14.03.2013, 22:39

Есть foo_verifier
guest
Гость

Сообщение #7 str » 14.03.2013, 23:09

попробую верифиер (((, но боюсь, придется раскошеливаться на новый винт.... еще один нашелся, вообще фубар не видит :(
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Украина
Репутация: 15
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #8 vladj » 14.03.2013, 23:10

Ну проверит он на наличие ошибок этим плагином и что ? Это-ж не "исправлялка". Если там битые кластеры появились, то кранты треку. имхо.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Если SMART в BIOS-е включён, поставь утилиту именно от производителя по проверке винта, с ней точней
проверишь состояние винта, запускай её после скана и исправления ошибок. Сканировать будет долго, потому на ночь наверное оставить лучше,
пусть исправляет. Да и после скана лог остаётся короткий, можно и его почитать...В скольки секторах произведена замена битых на резервные.
На будущее, если винт новый купишь, поставь на передней панели вентилятор, что-бы он обдувался. У меня так вообще лежит рядом с компом,
подключённый метровым SATA шнурком и выведеным питанием с молекса. Ну и не шевели системник во время работы...вдруг не в курсах...
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #9 MrGrey » 17.03.2013, 09:36

str,
Если диск на гарантии, то туда его. Если нет, то сначала скопируй всю инфу, которую можно скопировать, на другой диск, и только потом приступай к экспериментам.

vladj писал(а):У меня так вообще лежит рядом с компом,подключённый метровым SATA шнурком и выведеным питанием с молекса.
Так температура будет выше :smile:
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #10 vladj » 17.03.2013, 12:39

Если сравнить с теми, что в системнике, то ниже (в случае, если у тех нет обдува), он для мультимедиа, значит малоскоростной (5400),
Он не просто лежит, он в каретке старенькой, потому с зазором от полки, естественно стараюсь брать от WD, потому, как в придачу они
дают с сайта комплект Акрониса в благодарность за покупку их девайса. Ни и наконец первопричина такого, лёгким движением подключаем
другой винт для разметки, для лечения, для отключения автопарковки и прочего. Просто работает побыстрей в этом случае, чем через
контроллер ЮэсБишный. :smile:
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #11 str » 17.03.2013, 14:32

если интересно, то вот какие результаты:
foo_verifier нашел еще один (итого 3) запоротый файл из 140 Гб музыки (около 7500 треков).
провел проверку диска виндой с исправлением ошибок, но так и не понял - что он сделал, никаких файлов отчета или результатов работы. на всякий случай провел дефрагментацию, - лет пять от покупки не проводил)).

поскольку на винте одна музыка, которая есть или на дисках, или на торрентах, то резервировать ее на не буду, вылетит - так вылетит. как говорил остап бендер - "будут бить - будете плакать". расстраиваться раньше времени не буду))
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Украина
Репутация: 15
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #12 vladj » 17.03.2013, 16:38

По моему мнению лучше-бы поставить какую-нибудь , постоянно мониторящую, не отъедающаяую ресурсов, программу.
Пять лет срок порядочный, пусть и полторы сотни Gb, но начнёт сыпатся, программа даст знать. Сохранить на новый винт
проще, чем снова собирать... Хотя у пользователей такие скорости есть, (в отличии от моей), что перекачать по новой
очень быстро будет. Файлик отчёта искать на системном разделе, разрешив показывать скрытые и системные файлы в
свойствах папок.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #13 MrGrey » 17.03.2013, 23:22

str писал(а):на всякий случай провел дефрагментацию, - лет пять от покупки не проводил
Это зря
По уму его вообще отключить бы сейчас, а потом скопировать на новый - как и сказано выше это проще чем заново собирать. Тем более на том же рутрекере фиг чего скачаешь ибо сидов практически нет на непопулярных (но интересных) раздачах.

vladj писал(а):Если сравнить с теми, что в системнике, то ниже (в случае, если у тех нет обдува)
Так это у вас в системнике адъ :twisted:

vladj писал(а):естественно стараюсь брать от WD, потому, как в придачу онидают с сайта комплект Акрониса в благодарность за покупку их девайса
Да и служба поддержки у них крайне хорошая - доводилось обращаться и только положительные впечатления.
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 8 месяцев


Вернуться в Оффтопик