Музыка ужасно тормозит, прерывается

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 ppsbkwmcrs » 21.04.2013, 14:58

Когда я пользуюсь веб браузером, при каждой загрузке страницы, при каждом переходе, в общем при любой активности браузера, музыка в плеере прерывается на несколько секунд, жуется, искажается. Если ПК вообще не использовать а только слушать музыку, то все в большинстве случаев нормально, но даже в этом случае, при активности системы, звук деградирует.

Пробовал выводить звук не только через Direct Sound, но и через ASIO, Wasapi (event и push), ситуации это почти не изменило.
Пробовал менять настройки, ставить "Use 64 bit ASIO Driver", "Run with high process priority", все это помогло не сильно.
Плагины добавил ASIO 2.1.2 и WASAPI 3.2.1.

Моя конфигурация и настройки:
Foobar 2000 v1.2.3, ASUS Xonar DX (UNi Xonar Driver vs1815 1.64). ASIO настроено так 16bit, 1ms. Вся музыка Lossless (FLAC и ALAC).

P.S
Самое удивительное в этой ситуации то, что "раньше" я в принципе не знал и даже не догадывался, что Музыка в принципе может тормозить!
А началось все с того, как перешел со встроенных в материнку звуковух, на дорогие. И наушников за 10-100 рублей на дорогие. Раньше в том же убогом WMP музыка MP3 никогда не тормозила, даже и не думала.

PP.S
До этого стояла сборка от Alex Realist и там этот эффект был заметно слабее, но все равно был! (Музыка жевала, дергалась при нагрузке на ПК.)

========================================================================================================================================

Попутно спрошу еще вопросы:

1) В сборке от Alex Realist была такая функция как "Hide on ESC", плеер сворачивался при нажатии ESC. В новой версии этого нет!
Процессор: Intel Core 2 DUO E6750
Видео: Sapphire AMD Radeon HD6790 1GB
Память: Patriot 2 GB Ram и Xynix 2GB
Материнка: ASUS P5K Монитор: Dell 2408 WFP БП: ATX FSP 500W Звуковуха: ASUS Xonar DX
ppsbkwmcrs
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #2 onv » 21.04.2013, 15:05

ppsbkwmcrs писал(а):Моя конфигурация и настройки:
Foobar 2000 v1.2.3, ASUS Xonar DX (UNi Xonar Driver vs1815 1.64). ASIO настроено так 16bit, 1ms. Вся музыка Lossless (FLAC и ALAC).
Это ошибка, Вы ж не музыкант за инструментом, применяющий обработки в реалтайме. Увеличьте раз этак в 1000 для начала.
onv M
Мастер
Возраст: 58
Откуда: Харьков
Репутация: 48
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #3 ppsbkwmcrs » 21.04.2013, 15:08

Максимальный параметр Latency 80ms. Увеличил. Но опять же, тормозит не только в АСИО, но и в DS и в Васапи и вообще везде. Только если на ПК ничего не включать и ничего не делать, если даже ОС не будет обновляться и вести себя тихо, музыка будет работать идеально. В остальных случаях Тормоза и прерывания и искажения.
Процессор: Intel Core 2 DUO E6750
Видео: Sapphire AMD Radeon HD6790 1GB
Память: Patriot 2 GB Ram и Xynix 2GB
Материнка: ASUS P5K Монитор: Dell 2408 WFP БП: ATX FSP 500W Звуковуха: ASUS Xonar DX
ppsbkwmcrs
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #4 onv » 21.04.2013, 15:19

так в настройках фубара какие времена и размеры буферов выставлены ? До 30сек диапазон, какие там 80мс
onv M
Мастер
Возраст: 58
Откуда: Харьков
Репутация: 48
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #5 VlaKor » 21.04.2013, 16:08

В Chrom браузере chrome://plugins/

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
В Chrom браузере chrome://plugins/
отключи один Shockwave Flash и будет тебе счастье ))))
VlaKor
Гость

Сообщение #6 ppsbkwmcrs » 21.04.2013, 22:36

В программе драйвере от звуковой карты "ASUS Xonar DX AUDIO CENTER" кликаю по ней ПКМ, выбираю "ASUS Xonar ASIO", там 2 параметра: Bit Depth 16bit и Latency 80ms.

Да причем сдесь браузер? У браузера проблем со звуком нет и никогда не было. Только в программе Фубар, при воспроизведении музыки.
Процессор: Intel Core 2 DUO E6750
Видео: Sapphire AMD Radeon HD6790 1GB
Память: Patriot 2 GB Ram и Xynix 2GB
Материнка: ASUS P5K Монитор: Dell 2408 WFP БП: ATX FSP 500W Звуковуха: ASUS Xonar DX
ppsbkwmcrs
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #7 onv » 21.04.2013, 22:45

Да бог с ним, драйвером звуковой, так а что в самом фубаре стоит ? (File -> Preferences -> Output -> Buffer length, а в случае с WASAPI еще и в File->Preferences->Advanced->Playback->WASAPI)
onv M
Мастер
Возраст: 58
Откуда: Харьков
Репутация: 48
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #8 ppsbkwmcrs » 21.04.2013, 22:54

У асио 1000мс. Но это стандартно, я ничего не трогал! У Васапи, push 200, event 25. High worker process priority Не стоит.

P.S
Скорее всего, все значения стандартны, т.к я ничего и негде не трогаю! По дефолту в 1.2.3 версии.
Процессор: Intel Core 2 DUO E6750
Видео: Sapphire AMD Radeon HD6790 1GB
Память: Patriot 2 GB Ram и Xynix 2GB
Материнка: ASUS P5K Монитор: Dell 2408 WFP БП: ATX FSP 500W Звуковуха: ASUS Xonar DX
ppsbkwmcrs
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #9 postED » 21.04.2013, 23:20

Другие плееры (и аудио-, и видео-) ведут себя аналогично? Желательно на относительно дефолтовых настройках.
Это может быть не проблема буфера, а проблема приоритета. Что установлено в Preferences -> Advanced -> Playback - Thread Priority (1-7)?
FLAC -8 / Opus --vbr --bitrate 112
postED M
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 30
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #10 MrGrey » 21.04.2013, 23:24

MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #11 ppsbkwmcrs » 21.04.2013, 23:31

стоит 7. Видео плееры точно нет, у меня их было слишком много и проблем не было со звуком. А вот аудио... Думаете другие плееры попробовать, кроме фубара? Хорошо, начну с винампа.
Процессор: Intel Core 2 DUO E6750
Видео: Sapphire AMD Radeon HD6790 1GB
Память: Patriot 2 GB Ram и Xynix 2GB
Материнка: ASUS P5K Монитор: Dell 2408 WFP БП: ATX FSP 500W Звуковуха: ASUS Xonar DX
ppsbkwmcrs
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 11 месяцев

6TMC4

Сообщение #12 VlaKor » 22.04.2013, 09:09

ppsbkwmcrs писал(а):Да причем сдесь браузер?

А при том, что на рабочем компе у меня была аналогичная проблема, звук везде прерывался и тормозил.
То же ни как не мог предположить что дело в флеш проигрывателе, а оказалось в нём ))))

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
VlaKor писал(а):В Chrom браузере chrome://plugins/
отключи один Shockwave Flash и будет тебе счастье ))))

там их два получается, один системный, а второй от Chroma.
И когда они оба работают звук начинает притормаживать.
VlaKor
Гость

Сообщение #13 ppsbkwmcrs » 22.04.2013, 22:17

У меня Фаерфокс портабл и Опера. Хром портабельный, не пользуюсь им.
Процессор: Intel Core 2 DUO E6750
Видео: Sapphire AMD Radeon HD6790 1GB
Память: Patriot 2 GB Ram и Xynix 2GB
Материнка: ASUS P5K Монитор: Dell 2408 WFP БП: ATX FSP 500W Звуковуха: ASUS Xonar DX
ppsbkwmcrs
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #14 vladj » 23.04.2013, 11:50

Фубар не причём, наверное хватит уже ? Экстрасенсорить по поводу криво настроенной системы, браузеров и т.д.
ppsbkwmcrs, что-бы ты не сомневался в отсутствии тормознутости фубара вот скрин, где запущены
Файерфокс и сразу, одновременно, пять различных сборок. В колонках естественно какофония, но ни одного
подтормаживания, во всех можно прыгать по сикбару и делать любые переключения треков...
Биография и лирика не отключены. Всем сборкам разрешён выход в инет. Потому изучай способы мониторинга системы
при появлении таких траблов и настраивай систему, браузеры, файерволл и прочее. Ещё раз, фубар тут не при чём. ИМХО.
Изображение
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #15 ppsbkwmcrs » 23.04.2013, 19:58

Помню был у меня интересный опыт в течение Долгого времени. Ставил ХР SP3 второй системой, на нее поставил только основные драйверы. Поставил foobar, сборку Alex realist. Я в ХР пользовался только Internet Explorer и не для серфинга а для обучения. Делал дополнительные электронные задания из инета. И помню даже тогда, при ЛЮБОМ моем действии в IE, foobar реагировал, т.е музыка подтормаживала, жевалась, искажалась.

Сегодня опробую Winamp.
У меня еще минимум 4 компьютера, там встроенные звуковухи, так вот там музыка никогда не тормозит при веб браузинге и вообще не тормозит. Правда она вся MP3 или вообще онлайновая.

Почему когда я купил Ксонар, начались тормоза?

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
поставил винамп 5.7. Убожество конечно, но музыка НЕ тормозит при веб браузинге (в ФФ)! Значит это проблема только Фубара или его настроек.
Убожество, потому что интерфейс не оптимизирован под нестандартное масштабирование в ОС, у меня 150% (DPIscaling). Запустил даже Оперу и Торрент, НЕ тормозит в винампе!
Процессор: Intel Core 2 DUO E6750
Видео: Sapphire AMD Radeon HD6790 1GB
Память: Patriot 2 GB Ram и Xynix 2GB
Материнка: ASUS P5K Монитор: Dell 2408 WFP БП: ATX FSP 500W Звуковуха: ASUS Xonar DX
ppsbkwmcrs
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #16 LUR » 23.04.2013, 20:39

"не кормите тролля" © :biggrin:
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск
Репутация: 161
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #17 vladj » 23.04.2013, 20:48

ppsbkwmcrs писал(а):опыт в течение Долгого времени
Сколько лет интересно прошло, как за первый комп сел ? Где учился установке и настройке программного обеспечения.
ppsbkwmcrs писал(а):Я в ХР пользовался только Internet Explorer
Путние пользователи никогда не запускают этот браузер на своём компе. И можно причину узнать, почему браузеры портабельно поставлены ?
Есть при этом какой-то выигрыш ? Кроме траблов, которые могут появится.
ppsbkwmcrs писал(а):Почему когда я купил Ксонар, начались тормоза?
Отключить эту звуковую в диспетчере и включть встроенный звук что, религия не позволяет ? По настройке Ксонара на "хобот" и там курить бамбук,
если сам не можешь справится. На семёрке в настройках электропитания включена максимальная производительность ? Индекесация разделов отключена ?
Файл подкачки отключен ? Не поставлена-ли галочка в свойствах раздела на Сжимать для экономии ?
В фубаре отключил плагины, идущие в инет невидимо для тебя при каждом переходе на следующий трек ? Поставил галочку "Нет прокси "?
В настройках файерфокса отметил, что Нет прокси ? В настройках файерволла не проверяет-ли он в облаке (невидимо для тебя) каждый запускаемый файл ?
Спрашивать ещё много чего можно, будет-ли толк, вот в чём вопрос...
LUR писал(а):"не кормите тролля"
Не дорос он ещё для него...
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #18 LUR » 23.04.2013, 21:54

vladj писал(а):Не дорос он ещё для него...
Любви все возрасты покорны :smile:, а если по существу, то конечно имеются вопросы к топикстартеру:
1) что за система? разрядность? чистый образ от майкрософт али сборка какая долбаная?
2) наличие антивирусов? средняя нагрузка на процессор во время работы в системе? кроме ваших браузеров что еще грузит систему?
3) почему дрова не родные используете с сайта производителя, а альтернативные? какое поведение с родными дровами? если плохо, то обновите юни драйвер со своей беты на последние 1.70. Как оно звучит?
4) тысячи их :biggrin:
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск
Репутация: 161
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #19 MrGrey » 23.04.2013, 23:41

ppsbkwmcrs писал(а):Почему когда я купил Ксонар, начались тормоза?
http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml
и проверяй
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #20 postED » 24.04.2013, 04:54

MrGrey писал(а):http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml
и проверяй
Хорошая идея, однако может ничего полезного и не дать. Тестирую на своем постепенно стареющем пк - всё заметно ниже зеленой границы (около 150-200), а вот прерывания в аудио под сильной нагрузкой тоже случаются. Грешу на угасающий после одного сбоя винт, который при параллельном копировании из трех и более источников начинает вгонять пк в ступор :insane:
FLAC -8 / Opus --vbr --bitrate 112
postED M
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 30
С нами: 7 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в Есть вопрос!