Музыка ужасно тормозит, прерывается

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #61 spijet » 10.12.2013, 03:19

Уж что-что а совет про совместимость фубара с XP это вообще "лолшто". :eh:
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 7 лет

Сообщение #62 vladj » 10.12.2013, 11:51

Давай не будем так безапеляционно, ибо в большинстве случаев вывести напрямую звук с компа на ХР намного проще, чем в 7-8.
Почитай форумы по звуку, много-ли увидишь жалобы на траблы с выводом в ХР ? И в то-же время инет забит воплями о помощи в настройках звука на 7-8.
Это говорит о чём-то ? Вот идеальный вывод в ХР без какой-либо обработки звука на компе по KS...
Изображение
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #63 spijet » 10.12.2013, 20:23

Я имею ввиду про то, что включать режим совместимости с XP бесполезно, в случае с Foobar2000 он ничего не изменит, т.к. винда не возьмёт из ниоткуда старые новые интерфейсы и чудным образом переделает новые старые. KS есть и в 7\8, от XP его устройство тут ничем не отличается (для плеера, для драйверов это другая история, ЕМНИП, но к режиму совместимости это не относится).
Кстати, а почему у S/PDIF уровень не 100%? Золотое правило "никогда не ставь в KMixer уровень больше 76%" в XP относится даже к цифровому выводу?
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 7 лет

Сообщение #64 vladj » 10.12.2013, 20:28

KS в восьмой не работает и там вообще-то WASAPI вместо KS. Кто -то на ASIO битстримит, если карта позволяет.
Выше на скрине движок уровня SPDIF я не устанавливал, он не работает и видно, что как-раз встаёт на четверть ниже.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #65 spijet » 10.12.2013, 20:47

То есть, Realtek таки сделали это по умолчанию, это хорошо.
KS в восьмой не работает и там вообще-то WASAPI вместо KS
Как в анекдоте: суслика не видно, а он есть. Только тут с точностью до наоборот, KS нет, но программы его видят и работают с ним.
Я и сам упомянул, что KS в новых виндах уже совсем не KS, но со стороны фубара с foo_out_ks.dll будет видно KS-устройство и вывод на него будет работать только на поддерживаемых DSP карты частотах дискретизации, т.к. слой совместимости есть. Это от карты и реализации в драйвере зависит, конечно же.
Я сам таким хитрым трюком одно время пользовался, когда пользоваться эксклюзивным режимом ASIO\WASAPI уже не хотелось, но уходить на DS не хотелось "ещё".
Даже на новенькой Windows 8.1 KS виден и доступен программам, только проверял я это уже не с помощью Foobar2000, а через Cakewalk SONAR X3, там есть возможность работы с WDM\KS-интерфейсом, и режим этот вполне себе работает.
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 7 лет

Сообщение #66 vladj » 10.12.2013, 21:31

Мне хочется убежать от звуковых карт, ресивер с Германии пришёл, завтра с почты заберу, посмотрю, что
он у меня по HDMI звук примет с видеокарты. Звуковая продиджи без дела останется, прийдётся выдернуть.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #67 spijet » 11.12.2013, 06:00

Тут есть такой момент, что если в карте нет специального звукового DSP, то всё равно понадобится карта для цифрового выхода, который потом будет перенапрявляться по HDMI. Из принципиальных преимуществ у HDMI только то, что он может гонять мультиканал в 24/192 PCM, без его заворачивания в DD или DTS. Так что если есть желание перейти на HDMI, есть два варианта: тянуть маленький кабель от звуковой карты до минипорта цифрового аудио на видеокарте (S/PDIF->HDMI), либо наоборот, мини-HDMI от видеокарты в специальную HDMI-enabled звуковую карту, а из неё уже в ресивер.
Но это уже баловство, что ни говори, а звук по HDMI от карты к карте меняться не будет никак, потому что он в таком же PCM-потоке гонится на ресивер, никаких изменений. Его можно и с реалтека снимать по S/PDIF, если конечно не критичен PCM-многоканал (DD и DTS иожно вывести через pass-through).
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 7 лет

Сообщение #68 vladj » 11.12.2013, 12:31

spijet писал(а):если конечно не критичен PCM-многоканал
, речь именно о тяжёлом многоканале,
это квинтэссенция, из-за чего и меняю ресивер, а шнурки на видеокарту давно отжили своё, сейчас такую и не найти.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #69 spijet » 11.12.2013, 13:00

Я других путей не встречал, только если последние видеокарты не научились гонять звук сами (канала PCIe-X16 должно хватить).
У самого видеокарта старенькая 9600GT, а смотреть на нынешнее извращения противно: либо что-то на уровне нынешней, но немного дороже (чем была 9600, когда её покупал), что бессмысленно, либо лучше, но ценник гораздо выше и на вид это уже двух\трёхслотная монструозина, фу фу фу.
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 7 лет

Сообщение #70 vladj » 11.12.2013, 18:02

>Я других путей не встречал
Не встречал, потому как нет интереса, поддержка звука по HDMI на радеонах с 2000 HD серии, как и аппаратное ускорение.
Начиная с 5000 серии полная поддержка DTS HD и проч. Цены на карты в наше время пали до плинтуса, дешевле только даром.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #71 spijet » 11.12.2013, 19:33

Спасибо за информацию, обязательно почитаю по этой теме, хоть и не любитель ATi (не признаю их как AMD, принадлежу к лиге старпёров, которые считают, что AMD+nVidia лучше всех).
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 7 лет

Сообщение #72 vladj » 12.12.2013, 00:04

По видеокартам всё просто, Атишными кино смотреть, nVidia в игрушки играть. Просто в далёкие времена на джифорсах очень геморно было
переходить на телевизор, использовалась даже знаменитая прога, вроде как TV Tool. И тут появились Радеоны с мгновенным переходом туда-сюда
без всяких программ, так и привык к ним. На хоботе есть здоровенная тема по подключению и настройкам звука по HDMI с компа, там быстро можно
посмотреть, какие карты и что могут пропускать. Но это только для ресиверов по сути. И я продолжаю думать, что выгодней взять ресивер, относительно
недорогой, чем звуковую дорогую. Получаем довольно приличный цап в нём и какой - никакой усил многоканальный.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #73 MrGrey » 12.12.2013, 11:22

vladj писал(а):По видеокартам всё просто, Атишными кино смотреть, nVidia в игрушки играть.
У вас данные 10-ти летней давности
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #74 vladj » 12.12.2013, 11:37

Ну я-же ясно дал понять, что сейчас разницы нет в плане вывода видео на ТВ и к атишным просто привычка старая. Но в плане игрушек...
Ставил внукам игрушки на Атишной карте, так там от nVidia ставится что-то в довесок, это говорит о том, что производители игрушек больше
ориентируются всё-же на nVidia
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #75 MrGrey » 12.12.2013, 12:09

vladj писал(а):Ставил внукам игрушки на Атишной карте, так там от nVidia ставится что-то в довесок
PhysX, с картой AMD требуют его, в основном, старые игры

vladj писал(а):это говорит о том, что производители игрушек больше ориентируются всё-же на nVidia
Это ни о чём не говорит - производители игрушек делятся на два лагеря: 1) сотрудничают с NVIDIA, 2) сотрудничают с AMD
Но сейчас, в свете выхода нового поколения приставок, на AMD ориентироваться придётся всем, кто захочет поучаствовать в дележе этого пирога.
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #76 kgena_ua » 12.12.2013, 12:21

MrGrey, полностью поддерживаю Вас.
Сам являюсь игроком (игры класса CoD, MOH, Metro ......).
Играю на nVidia только по причине личного консерватизма. И вопрос ATI vs nVidia не так уж прост.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 325
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #77 vladj » 12.12.2013, 12:30

Поскольку мы сидим на форуме, более лояльном к звуку, чем к выводу видео, то звук и будем обсуждать. А раз речь пошла о выводе
звука с видеокарты, то на современных, пусть и недорогих от NVIDIA и AMD в этом плане нет разницы, выведут всё, что предложишь.
И раз-уж тема по прерываниям звука...Очень редко, но я встречался с таким у себя и закономерностей не увидел, как не искал.
Обычно в параллели , одновременно могут играть 4 разных сборки, при этом и в инете сижу, без всяких прерываний и тормозов, во
всех быстро работает поиск по сикбару. НО, раз в несколько месяцев такой трабл, что какая-то одна сборка не может нормально работать.
Следует в запале лихорадочное обновление, замена плагинов, всё исправляется, но к сожалению, как выше написал, не смог выяснить
в чём причина.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 4 месяца

Век живи! )

Сообщение #78 NeuroblasT » 24.09.2014, 00:10

Змей Горыныч чудотворец! ) и иже в очках с ним! ) Лур (как кот в лукоморье)
Ха-ха!
Сработало! )MrGrey
Бесовские черти! ) Надо же, я просто дет.сад окончил сегодня
NeuroblasT
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #79 игорь » 28.01.2015, 00:07

Доброго времени суток. У меня проблема с проигрыванием треков DTS с СD-ROMа. FOOBAR их не определял-шипел,хотя с винчестера все играл . Помогли изменения в Drive settings . Менял значения Read offset correction на 48 и обратно на 0.Также и Ripping security на Standart. Появился звук 6 каналов. Но в конце каждого трека , примерно за 3 секунды до финиша (по таймеру Foobar-а) стартует следующий трек , а с 0 секунд он же . При использовании других проигрывателей такого эффекта не наблюдается. Посоветуйте пожалуйста , что делать " старому меломану", уж больно хорошо FOOBAR играет через звуковую карту по аналогу. Заранее спасибо.
игорь
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #80 vladj » 28.01.2015, 11:38

Сомневаюсь, что таких дисков у Вас много, потому просто предлагаю перекинуть их на винт в формате FLAC.
В кач-ве не потеряете нисколько, удобства прослушивания возрастут, размер альбомов будет меньше. Всё
это очень просто и быстро делается прямо в фубаре.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!