Помогите разобраться со скином!

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Интерфейс

Описание: Все что связанно с настройкой внешнего вида плеера

Сообщение #1 leO » 19.05.2013, 09:31

Здравствуйте!
Скачал скин http://fanco86.deviantart.com/art/Metro-163447843 визуально установился нормально, но почему то не работают кнопки прокрутки песен, пауза/плей.
Помогите пожалуйста :smile:
Вложения
Безымянный.png
leO
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #2 vladj » 19.05.2013, 15:01

Захотелось видеть сразу два плейлиста ? Слева в ES плейлисте треки переключаются, только показа этого нет, ну тут нужно поразбиратся,
справа, в EL плейлисте всё работает как и положено. Для меня сборка оказалась очень неудобной и неприглядной..
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 359
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #3 leO » 20.05.2013, 09:53

Плей лист у меня один, а слева это список воспроизведения, кнопки вообще никак не работают.
Может кто нибудь установит себе скин и проверит работают ли кнопки
leO
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #4 vladj » 20.05.2013, 12:14

leO писал(а):Может кто нибудь установит себе скин и проверит работают ли кнопки
А я значит даже не гожусь для роли "кто-нибудь" ? Я-ж написал, что поставил, попробовал
всё 3 .fcl оттуда, треки кнопками переключаются прекрасно. Посмотрел на скрипты, всё очень
по бедному как-то. Поигрался полчасика и удалил.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 359
С нами: 8 лет 9 месяцев

Перекраска

Сообщение #5 RobertBodo » 26.09.2018, 18:00

Приветствую!
:help: Вопрос к ветеранам скиноделания:
смог перекрасить почти все в этой теме от Атарод на свой вкус (ну не люблю белые и неоновые цвета :fie: ),
-до
Изображение
- после
Изображение

но застрял на изменении цвета для тех элементов интерфейса, которые в красных рамках на нижнем шоте. Обнаружил в панели скрипта присутствие RGBA индексов. В каком пэйнт-редакторе их можно просмотреть в виде таблицы цветов (подобно тому, как, например, в ГИМПе можно в отдельной панели увидеть все цифровые индексы RGB)?. Нужно таки довести до единой цветовой гаммы :think:
RobertBodo
Новичок
Репутация: 2
С нами: 1 месяц 23 дня

Сообщение #6 MC Web » 26.09.2018, 18:21

Делаем скриншот темы (в формате PNG, BMP), в данном случае нижний, и с помощью инструмента "пипетка" в любом редакторе определяем RGB для тех мест которые необходимо изменить и к которым нужно подобрать цвет.
MC Web
Мастер
Аватара
Репутация: 146
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #7 AHAPXICT » 26.09.2018, 19:43

RobertBodo, RGB(Red, Green, Blue), а RGBA(Red, Green, Blue, Alpha channel) имеет дополнительный канал альфа (прозрачность) вот и вся разница. Альфа канал использует значения от 255 до 0 где максимальное значение непрозрачность, а минимальное прозрачность. Судя по вашему скриншоту вы уже поменяли цвета в плейлисте и в foo_uie_vis_channel_spectrum и т.д. вот и возьмите от туда цифры для скрипта используя значение для альфа канала 255 при необходимости уменьшайте пока не достигнете желаемого результата.
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 166
С нами: 5 лет

Сообщение #8 RobertBodo » 27.09.2018, 15:18

RGBA(Red, Green, Blue, Alpha channel) имеет дополнительный канал альфа (прозрачность) вот и вся разница


AHAPXICT, спасибо! RGB освоил более-менее, вот альфа-канал - мое больное место, так с ним до конца пока и не разобрался :oops: надеюсь, Ваша инструкция сработает :smile:
Цвета менял в ГИМПе, общий фон деки - в ФШ :wink:, текст - частично в панелях настроек. Вчера удалил регулятор громкости (перестал работать после добавления компонента headphoneEQ :eh:), попробую вместо вставить панель эквалайзера из тех, что уже сделаны на форуме...хотя..лучше, конечно, стоковый: удалить фон и верхнюю панель, бегунки покрасить (пока не знаю, как)..кнопки еще как-то сместить вниз нужно через скрипт (там, надеюсь, значение только координаты Y :think: )..
ЗЫ: не подскажете ли заодно какой-нить свободно доступный ретро-скин (70-80-е годы ХХ века, Grundig, Tandberg) на версию 1.4? Простите, совсем мало времени на Интернет по жизни..

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
Вот еще хотел спросить: под спойлером вроде бы фрагмент кода панели счетчиков..совсем не знаю Джаву, ориентируюсь по индексам цвета и словам фонт, пэнел, trackinfobox_color.. :oops:

Спойлер
panel = {
custom_textcolor: window.GetProperty("*USER.custom.text.color.normal", "RGB(240,240,240)"),
custom_textcolor_selection: window.GetProperty("*USER.custom.text.color.selection", "RGB(64,128,250)"),
custom_textcolor_highlight: window.GetProperty("*USER.custom.text.color.highlight", "RGB(64,128,250)"),
custom_backcolor: window.GetProperty("*USER.custom.background.color", "RGB(0,0,0)"),

//var font1 = gdi.Font("Digital-7 Mono", 46, 0);
var font1 = gdi.Font("Score Board", 38, 0);
var font2 = gdi.Font("lucida console", 10, 0);
var font3 = gdi.Font("segoe ui", 18, 0);
var font4 = gdi.Font("Score Board", 18, 0);
var off_colour = RGB(50, 50, 50);
var tf_colour = RGB(250, 250, 250);
var pointille_colour = RGB(165, 165, 165);
var percent_colour = RGB(85, 85, 85);

// colors (screen infos)

var trackinfobox_color = RGBA(010,010,120,110);
var trackinfobox_bright = RGBA(100,130,200,080);
var trackinfobox_dark = RGBA(000,000,020,050);

// gr.GdiDrawText(percent+"%", font3, percent_colour, 0, 1, ww, 24, DT_CENTER);
// }

gr.FillGradRect(0, 0, ww, 25, 90, RGBA(38, 39, 41, 210), RGBA(38, 39, 41, 0));

..здесь менять значения RGB, верно? :oops:
PSS:..вполне может статься, что еще третий скин в этой же структуре, но в такой текстуре
Изображение
Последний раз редактировалось RobertBodo 27.09.2018, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
RobertBodo
Новичок
Репутация: 2
С нами: 1 месяц 23 дня

Сообщение #9 AHAPXICT » 27.09.2018, 15:56

RobertBodo,
gr.FillGradRect(0, 0, ww, 25, 90, RGBA(38, 39, 41, 210), RGBA(38, 39, 41, 0));
Вот эта строка градиент. RGBA(38, 39, 41, 0) есть переход на прозрачный фон и значения в таком случае можно ставить RGBA(0, 0, 0, 0)
И да, копируете любое значение, пример, RGB(85, 85, 85) и вставляете в гугл - первый по списку результат - используемый цвет. опытным глазом можно приблизительно определить какой цвет из расчёта RGB(255, 255, 255) - белый, а RGB(0, 0, 0) - чёрный.
И исправьте: RGBA(010,010,120,110), RGBA(100,130,200,080), RGBA(000,000,020,050)
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 166
С нами: 5 лет

Сообщение #10 RobertBodo » 27.09.2018, 16:03

И исправьте: RGBA(010,010,120,110), RGBA(100,130,200,080), RGBA(000,000,020,050)

в секции trackinfobox_color ?

копируете любое значение, пример, RGB(85, 85, 85) и вставляете в гугл

..дома Гуглов нет и не будет..на работе - как выйдет..

ЗЫ: это вот - вообще МЕЧТА! ..только цвет корпуса изменил бы..

Изображение

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Хотя, конешно, в едином стиле Атарода быстрее сделать..но не моя гамма:
Изображение
..даже янтарные индикаторы не спасают:
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Вот тоже интересные текстуры:
Изображение
Изображение
RobertBodo
Новичок
Репутация: 2
С нами: 1 месяц 23 дня

Сообщение #11 RobertBodo » 01.10.2018, 13:42

Почти все абдермахт, кроме полосы прокрутки в Плэйлисте на вкладке правого окна и основного меню Fb2k (не далось :oops: ). По ходу всего 3 текстуры зацепили, если оставить остальной сток от автора:
Изображение
Изображение
Изображение

Пока остановился на этом:

Изображение
ЗЫ: Анархисту подяка та шана :clap: :beer:
ЗЫЫ: а как тут удалять свои устаревшие посты?
RobertBodo
Новичок
Репутация: 2
С нами: 1 месяц 23 дня

Сообщение #12 RobertBodo » 04.10.2018, 14:31

"Знаете, купирование такая увлекательная штука.." :oops:
Спойлер
Совковый шпон:
Изображение
От нижнего прям молодость вспомнил, золотые во многих проявлениях 60-е - 70-е..
До китайского (супер по элегантности) дизайна всем известного скина
http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=5718
как до Камчатки пешком.
Изображение
но "папитка - нэ питка, нэ правда ли таварищ Жукав?" ..попробую и в цветовую гамму китайца..
Начал делать другие кнопки..
RobertBodo
Новичок
Репутация: 2
С нами: 1 месяц 23 дня

Сообщение #13 vladj » 05.10.2018, 11:25

RobertBodo писал(а):Начал делать другие кнопки..
Не забудь и про другую ручку громкости. Такой размер оправдан в магнитоле машины или в ав ресивере дома, любоватся этой ручкой в данном интерфейсе...спорно, имхо. Куча неоправданно пустого места и здоровенная ручка громкости, которую не крутнёшь рукой...к чему такое ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 359
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #14 macarych » 05.10.2018, 11:45

vladj писал(а):которую не крутнёшь рукой...
Зато как выглядит!
к чему такое ?
Посмотреть приятно)
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 329
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #15 RobertBodo » 07.10.2018, 15:50

macarych писал(а):
vladj писал(а):которую не крутнёшь рукой...
Зато как выглядит! Посмотреть приятно)

..непреодолимое желание сымитировать некое подобие "живой" деки. Но до тех, о которых мечтал пацаном, разглядывая их в "комках" и на рекламах в ШТЕРНе и др.толстых журналах оттуда, это совершенно не дотягивает. Японец сделал на основе их деки 70-х вроде как от Пионера с круглыми Ву-метрами просто супер...уже не могу найти на трубе..
RobertBodo
Новичок
Репутация: 2
С нами: 1 месяц 23 дня

Сообщение #16 vladj » 07.10.2018, 16:42

Тебе нужно прямиком в эту ТЕМУ.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 359
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #17 RobertBodo » 07.10.2018, 17:01

vladj, там не совсем то, та дека была не бобинная, скорее, кассетная или вообще - ресивер, но в цирконовом алюминии и с офигительными VU-метрами, точно, как видел на рекламе в журнале конца 70-х. То ли Пионер, то ли Техникс..помню, стояли рядом кассетная дека, проигрыватель винила, усилок с тюнером - и на нем эти потрясные круглые индикаторы с янтарной подсветкой. Очень стильно.
RobertBodo
Новичок
Репутация: 2
С нами: 1 месяц 23 дня

Сообщение #18 vladj » 07.10.2018, 17:59

RobertBodo писал(а):та дека была не бобинная
В винтажной теме две деки, денон и техникс, правда блэк, а не светлые. Индикаторы все посмотрел в соответствующей теме форума ? Ну и на крайняк посмотри темы у аимпа, там тоже есть прикольные деки (мне очень нравится Онкио) , правда скин не изменишь никак без его глубоких познаний.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 359
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #19 RobertBodo » 11.10.2018, 13:20

Работает на любой Винед, но с литл-глюками..
RobertBodo
Новичок
Репутация: 2
С нами: 1 месяц 23 дня

Сообщение #20 RobertBodo » 15.10.2018, 14:14

Макарычу СПАСИБО за шикарный Ву-голд (альфа-каналом обработано - блеск!)

Спойлер
еще по мелочам осталось дошкурить:
Изображение

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Макарычу СПАСИБО за шикарный Ву-голд (альфа-каналом обработано - блеск!)

Спойлер
еще по мелочам осталось дошкурить:
Изображение

Спойлер
vladj, (мне очень нравится Онкио)

..да, Ву-метры у нее прекрасные :clap:
RobertBodo
Новичок
Репутация: 2
С нами: 1 месяц 23 дня

След.

Вернуться в Интерфейс

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость