Декодирование .m2ts

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 p2000s » 25.09.2013, 07:43

Установил компонент DirectShow Input.fb2k-component

В инструкции написано -
Этот компонент использует DirectShow, что позволяет воспроизводить аудио с .AVI, .MKA и .MKV, а также файлы .ts/.m2ts файлы после их добавления в диалоге настроек.

Прописал вот так
Изображение

Но что-то не открывает, пишет - не поддерживает формат. Что я не так сделал?
p2000s
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #2 macarych » 25.09.2013, 08:36

Должно быть так

*.mkv;*.avi;*.ts;*.m2ts

между расширениями должно быть ; а * как символ названивая файла, например: *.* означает любой файл с любым расширением.
Последний раз редактировалось macarych 25.09.2013, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
macarych M
Гуру
Репутация: 238
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #3 p2000s » 25.09.2013, 08:42

macarych,

Всё равно не открывается, в настройках больше нигде ничего прописывать не надо?
p2000s
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #4 macarych » 25.09.2013, 08:46

Чем файлы в плейлист отправляете?
macarych M
Гуру
Репутация: 238
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #5 p2000s » 25.09.2013, 09:11

По разному пробовал и Открыть с помошью..., и Файл - Открыть.
p2000s
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #6 macarych » 25.09.2013, 09:37

минуточку...
А с чего вы взяли что фубар воспроизведет эти файлы? для них есть декодер? потому что DirectShow Input это никак не декодер ts, m2ts для фубара.
macarych M
Гуру
Репутация: 238
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #7 p2000s » 25.09.2013, 10:05

p2000s
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #8 kgena_ua » 25.09.2013, 10:14

Установил компонент, в на стройках "Advanced\DirectShow input settings" прописал:
*.mkv;*.mka;*.avi;*.ts;*.mts;*.m2ts;*.m2t;*.mpg;*.mpeg;*.m2v;*.vob/
http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?s=48cc0f662c4ce447baab1ae1e137ac1a&showtopic=98998&st=0&p=822878&#entry822878
звук есть.
Прошу прощения за глупый вопрос - я "чем смотреть".
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 318
С нами: 4 года

Сообщение #9 p2000s » 25.09.2013, 10:27

kgena_ua,
Так же прописал и ничего :sad:
p2000s
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #10 kgena_ua » 25.09.2013, 10:57

Компоненты:

Изображение

Настройка:

Изображение

Воспроизведение (звук):

Изображение

файл: Malenkie_komedii_bolshogo_doma_[tfile.ru].avi

Ничего дополнительно не настраивал.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 318
С нами: 4 года

Сообщение #11 macarych » 25.09.2013, 11:25

ну а ts не играет, попробовал

ts.jpg
macarych M
Гуру
Репутация: 238
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #12 kgena_ua » 25.09.2013, 11:32

Я устанавливал плагин так: из файла
DirectShow Input.fb2k-component вытащил foo_input_ds.dll , используя 7-Zip
и вручную занес его в папку user-components - работает.

Провел эксперимент:
Файлы формати " DirectShow Input.fb2k-component " автоматически добавляют компоненты в Foobar
при их запуске - в этом случае Fobbar заругался и отказался воспроизводить.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 318
С нами: 4 года

Сообщение #13 p2000s » 25.09.2013, 11:56

Не хочет зараза никак :sad:
p2000s
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #14 kgena_ua » 25.09.2013, 12:23

Я в данный момент могу попробовыть только *.avi.
Приеду домой, посмотрю что будет с другими форматами.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 318
С нами: 4 года

Сообщение #15 p2000s » 25.09.2013, 12:42

авишка тоже не открывается
p2000s
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #16 kgena_ua » 25.09.2013, 17:21

Файлы *.mkv, *.mp4 - воспроизводяться (качаю ts).
Это дома на домашнем ПК. Утром на работе. Два разных ПК - система (XP, Win7 64), железо (относительно новое и старое) , драйвера все разное.
Я не знаю.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 318
С нами: 4 года

Сообщение #17 macarych » 25.09.2013, 17:25

какая-то ерунда, которую я никак не определю...
Да, должны воспроизводится, на гидрогене почитал, но у меня ни один , вернее ни одна дорога от видео не воспроизводится, ХЗ.
macarych M
Гуру
Репутация: 238
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #18 MC Web » 25.09.2013, 17:42

Чтобы воспроизводились эти форматы, в системе должны стоять соответствующие декодеры и фильтры. Можно проверить проигрывателем Windows Media, что он воспроизведет, то и должно воспроизвестись через этот компонент фубаром.
MC Web
Мастер
Репутация: 71
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #19 p2000s » 25.09.2013, 17:46

Вот и я про это. Файлы *.mkv, *.mp4 у меня тоже воспроизводятся. но для них отдельный декодер стоит.

MC Web,
Я так понял, что надо установить кодеки в систему. сейчас попробуем.
p2000s
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #20 MC Web » 25.09.2013, 17:54

Я для просмотра видео (различных форматов) использую KMPlayer. У него свои декодеры, не относящиеся к системе. В систему не ставлю дополнительные декодеры и фильтры, поэтому у себя проверить не смогу. А у кого в системе они установлены, все должно работать.
MC Web
Мастер
Репутация: 71
С нами: 3 года 8 месяцев

След.

Вернуться в Есть вопрос!