Плей-лист. Как удалить шапку, изменить размеры шрифта?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Интерфейс

Описание: Все что связанно с настройкой внешнего вида плеера

Сообщение #1 arc8 » 31.10.2013, 15:59

Здравия!
Подскажите, будьте добры...
1. Можно ли избавиться от шапки плейлиста (Playing, Track no, Title...)? Чтобы, конечно, сам список остался.
2. Есть ли способ как-то уменьшить шрифт названия "Исполнитель - Год - Альбом" (у меня эта надпись синяя)? Всё перерыл, но ответа найти не удалось - если уменьшать шрифт плейлиста - то уменьшается и шрифт названия песен, а этого бы не хотелось.
Screen.png
arc8
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #2 vladj » 31.10.2013, 16:57

Правой по плейлисту, Options > Apperance c Display Columns Header галку сними ( это названия колонок, меняй размеры, удаляй, добавляй).
Опцию Grouping поставь в None, тогда шапки пропадут у треков. У тебя группировка настроена не верно, почитай на форуме по настройке ES плейлистов.
У тебя это сборка, шапка у плейлиста должна быть одна, с названием этой сборки. В тегах всех треков должно быть установлено одинаковое значение,
кроме артиста и названия трека, там-же нужно прописать для альбома VA или Various значение. Сам всё напортил или скачал такую, ненастроенную толком ?
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 268
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #3 вовасбрат » 31.10.2013, 18:08

arc8,
В Вашем случае заголовки столбцов не убираются.
Если перейти на ESP, то все Ваши желания исполнимы.
вовасбрат M
Бывалый
Аватара
Возраст: 48
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #4 arc8 » 01.11.2013, 14:30

Выяснил, что такое "ESP" - отличная штука. Всё настроил, как хотелось, благодарю!
arc8
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #5 Inor » 01.06.2014, 16:50

Подскажите, как увеличить шрифт треков в фубаре? А то как то мелковатый немного...
И ещё один вопрос: как поставить в нумерации треков после чила точку, а то идёт цифра и сразу название трека
(1 Claudio PRC), а хотелось бы - цифра с точкой и название трека (1. Claudio PRC)
Спасибо за ответ!!!
Inor
Гость

Сообщение #6 вовасбрат » 01.06.2014, 19:14

Inor, каким плагином у Вас выводится информация? ESP, ELP, Playlist View или NG?
вовасбрат M
Бывалый
Аватара
Возраст: 48
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #7 Inor » 01.06.2014, 20:13

вовасбрат, я извиняюсь за безграмотность, не знаю...скачал инсталятор с оф. сайта и установил на windows xp, выбрал интерфейс окна - simple playlist + tabs и всё )
Inor
Гость

Сообщение #8 vladj » 01.06.2014, 20:27

Inor писал(а):увеличить шрифт треков в фубаре
File/Preferences/ Default User Interface/Colors end Fonts
Ставишь галочку. выбираешь шрифт, размер и внизу Apply, т.е применить
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 268
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #9 вовасбрат » 01.06.2014, 20:29

Inor, Ctrl+P
Здесь шрифты:
Изображение

А здесь (если нужна точка) надо создать новую колонку:
Код: Выделить всё
[%tracknumber%.]
Изображение
Получится вот так:
Изображение
вовасбрат M
Бывалый
Аватара
Возраст: 48
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #10 Inor » 01.06.2014, 20:48

спасибо за помощь! ) со шрифтом всё получилось, а вот в нумирациях треков поставить точку после цифри не плучилось...как было: 1 claudio prc так и осталось... а хотелось бы 1. claudio prc
Inor
Гость

Сообщение #11 вовасбрат » 01.06.2014, 21:28

надо щелкнуть правой по заголовку столбцов и выбрать вновь созданную колонку... там можно перетаскивать колонки мышью.
вовасбрат M
Бывалый
Аватара
Возраст: 48
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #12 Inor » 01.06.2014, 21:36

спасибо!!! а можно сделать чтобы в колонке Item index где идёт нумерация треков поставить точку в конце цифры?
Inor
Гость

Сообщение #13 вовасбрат » 01.06.2014, 22:09

Эту колонку по логике надо вообще удалить... мы же создали ее аналог с точкой - [%tracknumber%.]

А штатная Item index не редактируется
вовасбрат M
Бывалый
Аватара
Возраст: 48
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #14 Inor » 01.06.2014, 22:29

наверное я не верно изначально сформировал вопрос, сорри! я имел ввиду что точку после нумерации треков в плейлисте начиная от возростания: 1.2.3.4.5.6.7. и так далее, а tracknumber - это у меня получилось нумерация трека в самом релизе его выпуска...у меня четыре трека в плейлисте и tracknumber их 01.07.07.09...а должно по идее стать: 01.02.03.04.
Inor
Гость

Сообщение #15 Inor » 01.07.2014, 23:54

вовасбрат, подскажите, как сделать в фубаре чтобы все треки звучали на одинаковом уровне по громкости? а то один трек звучит тише, а другой громче...
спасибо за ответ!
Inor
Гость

Сообщение #16 вовасбрат » 02.07.2014, 17:01

Inor, выделяешь все треки:

Изображение

и перезаписать теги.

Потом всегда можно сделать "откат"...
вовасбрат M
Бывалый
Аватара
Возраст: 48
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #17 Inor » 02.07.2014, 21:09

вовасбрат, спасибо за ответ, а что такое откат, и как его сделать? на качество треков такая процедура не повлияет?
Inor
Гость

Сообщение #18 вовасбрат » 02.07.2014, 22:01

не повлияет.

Удаление :
Изображение
вовасбрат M
Бывалый
Аватара
Возраст: 48
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #19 Yurnikos » 02.07.2014, 22:08

вот, Вова_брат-ик и такое непонятно . . .
Inor писал(а):вовасбрат, спасибо за ответ, а что такое откат,
Yurnikos
Гость

Сообщение #20 Inor » 02.07.2014, 23:08

вовасбрат, спасибо за советы, я только начинаю осваивать фубар, теперь буду знать, может и ещё кому то будет полезная информация!!!
Inor
Гость

След.

Вернуться в Интерфейс