Иконка на панели задач и удаление файлов из плэйлиста

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Petrovitch » 05.01.2014, 13:11

Всем здравствуйте! Два вопроса:

Первый - как настроить так, чтобы иконка фулбара на панели задач при наведении на неё курсора показывала не чёрный экран с нотой и панелью кнопок внизу, а отображала проигрываемую в данный момент композицию ( исполнитель, название и тп ). Это удобно, когда работаешь в другом приложении и хочешь глянуть, что именно сейчас играет. У товарища так стоит изначально с момента установки.

Второй - интересная фишка у программы: добавляешь файлы в плэйлист, потом частично удаляешь, формируя сборку ...и они удаляются не только с плэйлиста, но и с винчестера :) Был в шоке, не обнаружив на винте половины коллекции, правда вытащить из корзины успел. Это чем-то лечится или надо глубинно проникать в программные настройки?

Версия: foobar2000 DarkOne v3.0

P.S. И подскажите, плиз, как сделать, чтобы показывало бегунок текущей песни под кнопками пауза-воспр и пл. /viewtopic.php?t=4573 как тут. И очень прошу, не давать ссылки на вики или местную энциклопедию, я там уже был, и поскольку далёк от программирования, то абсолютно ничего там не понял в профессиональных терминах и английских названиях
обычные средние пользователи теряются в настройках плеера или в поиске компонентов
(с) http://foobar2000.ru/wiki/foobar2000/faq :smile:
Petrovitch M
Автор темы, Новичок
Возраст: 51
Откуда: Минск
Репутация: 0
С нами: 5 лет 11 месяцев

Сообщение #2 mgz » 06.01.2014, 02:21

Petrovitch, простите, меня улыбнуло.

1. При наведении на иконку плеера я вижу мини-окно плеера и сверху строку с инфой о треке.
У меня Windows 7.
На втором плеере (в иконке) у меня обложка диска, кнопки управления и сверху - строка с инфой о треке. Во втором плеере у меня используется компонент foo_w7shell.
2. Это не фишка программы, а Ваша ошибка в использовании. Удалять с плейлиста нужно кнопкой Del (скорее всего). Этим Вы удаляете позицию (ссылку, строчку, путь... называйте как хотите... к файлу) в плейлисте... А Вы скорее всего нажимали ПКМ / File Operations / Delete Files... Так это удалить файл с винта.
3. Вам нужно внимательно и обязательно читать ФАК, энциклопедию и т.д. ИМХО.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 13 лет 7 месяцев

Сообщение #3 Petrovitch » 06.01.2014, 20:16

При наведении на иконку плеера я вижу мини-окно плеера и сверху строку с инфой о треке.
У меня Windows 7.
Я очень рад, но меня интересует не то, что видите Вы, а то, чего не вижу я :wink:
И очень прошу, не давать ссылки на вики или местную энциклопедию, я там уже был, и поскольку далёк от программирования, то абсолютно ничего там не понял в профессиональных терминах и английских названиях
-
Вам нужно внимательно и обязательно читать ФАК, энциклопедию и т.д.
:silenced:

меня улыбнуло
Опять же, очень рад, что бывшие КВНщики не стареют :smile: Но лично мне не настолько эта программа важна, дабы, забросив семью и работу, сидеть сутками, изучая, как поставить какой-то дерьмовый бегунок. Я очень хороший специалист...но, увы, совершенно в другой отрасли :wink: Форум для вопросов? Отлично, найдётся кто знающий, могущий подсказать простое решение - спасибо ему...

Вам спасибо за подсказку о кнопке DEL ( я, честно говоря, боялся, что она тоже удаляет навсегда ). Но, к слову, DEL удаляет композицию из плэйлиста, но она, тем не менее, всё равно проигрывается ... Я выражал недоумение тем, что программа, созданная для проигрывания музыки занимается несвойственными ей функциями, как-то : чисткой винчестеров. В Винампе и других близко нет ничего подобного, там добавляешь и удаляешь только "виртуально" внутри списка. Отсюда и был вопрос. Вообще, я так понял, что несмотря на неплохой интерфейс, фубар - в первую очередь чисто конструктор, а простым любителям музыки действительно лучше молча воспринимать готовый вариант и радоваться тому, что флак и эйп файлы при воспроизведении не показываются одним куском, а разбиты на композиции ( единственный ощутимый плюс в сравнении с тем же Винампом ) :smile:

Общее

foobar2000: FAQ
foobar2000: секреты и трюки
foobar2000: каталоги
foobar2000: командная строка
Рекомендуемые стандарты тегов
Это - самое простое в энциклопедии, и то тут 90 % для программистов, и НИГДЕ нет ответа на мои вопросы. Видимо, считается, что истинный любитель музыки не должен изучать дико замудрённый интерфейс, а обязан перепрограммировать всё под себя заново :smile:
Petrovitch M
Автор темы, Новичок
Возраст: 51
Откуда: Минск
Репутация: 0
С нами: 5 лет 11 месяцев

Сообщение #4 LUR » 06.01.2014, 22:36

Petrovitch писал(а):Я очень рад, но меня интересует не то, что видите Вы, а то, чего не вижу я
Вам человек нормально сказал, как оно у большинства работает.
06-01-2014 21-28-57.png
06-01-2014 21-28-57.png (30.49 КБ) Просмотров: 3125

06-01-2014 21-29-10.png
06-01-2014 21-29-10.png (6.3 КБ) Просмотров: 3125

Какая у вас ось? Какие настройки интерфейса в системе? Где скриншоты? Чего вы ждете, чтобы вам ответили?

Petrovitch писал(а):В Винампе и других близко нет ничего подобного
Во-первых, вы ошибаетесь, в AIMP, насколько я помню, это было штатно еще во второй версии. Во-вторых, что по вашему должна делать команда меню File Operations -> Delete Files...? Неужели вы думаете она не должна удалять файлы?

Petrovitch писал(а):и НИГДЕ нет ответа на мои вопросы
Какие вопросы? Не ждите чудес, никто не догадается чего вы хотите, пока вы конкретно не объясните.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Минск
Репутация: 253
С нами: 7 лет

Сообщение #5 vladj » 06.01.2014, 22:49

Меня тоже "улыбнуло", пользователи пристают частенько с вопросами на форуме, мол как удалять файлы при прослушивании, им советуют
плагины и проч, а тут на раз удалились без лишних телодвижений. А вообще... мне ни разу не приходило в голову удалять треки из фубара,
пусть я и не люблю рядом с окном фубара видеть виндовый проводник, но в данном случае работаю только с ним, это ведь не часто бывает.
Возможно перестраховываюсь, но так мне спокойней.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 380
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #6 Petrovitch » 06.01.2014, 23:20

Вам человек нормально сказал, как оно у большинства работает.
Опять же - мне интересно, как работает у меня, большинство ( опять же относительное понятие кто им является : участники данного форума или миллионы рядовых пользователей? ) Я у Вас спрошу, почему топливный фильтр в Ауди забивается, а Вы ответите: мой Ситроен норм бегает - это будет являться помощью?

Какие вопросы? Не ждите чудес, никто не догадается чего вы хотите, пока вы конкретно не объясните.
Первый - Как настроить так, чтобы иконка фулбара на панели задач при наведении на неё курсора показывала не чёрный экран с нотой и панелью кнопок внизу, а отображала проигрываемую в данный момент композицию ( исполнитель, название и тп )
Второй - И подскажите, плиз, как сделать, чтобы показывало бегунок текущей песни под кнопками пауза-воспр и пл. /viewtopic.php?t=4573 как тут
foobar2000 DarkOne v3.0 - всё было указано. Единственно добавляю - ос - стандартная лицензионная 7-ка.

Вопросы составлялись на уровне, понятном даже программистам. Или необходимо пояснить, что такое иконка, панель задач, композиция или бегунок? Короче, тут понятно, узкий круг премудрых "папок", толку и помощи не добьёшься... а Петросяном неохота работать :sad:
Вложения
2.png
На квадратике внизу нет названий песни и исполнителя. Бегунка прокрутки песни вверху слева нет ( точнее, его нигде нет)
Petrovitch M
Автор темы, Новичок
Возраст: 51
Откуда: Минск
Репутация: 0
С нами: 5 лет 11 месяцев

Сообщение #7 kgena_ua » 06.01.2014, 23:42

Petrovitch, у Вас такой вид ?
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (113.72 КБ) Просмотров: 3103
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 55
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 458
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #8 Petrovitch » 06.01.2014, 23:44

Да, выше показал уже - если нет фото альбома , то такой
Petrovitch M
Автор темы, Новичок
Возраст: 51
Откуда: Минск
Репутация: 0
С нами: 5 лет 11 месяцев

Сообщение #9 vladj » 06.01.2014, 23:52

Просто как-то охладели пользователи к этой теме фубара. Сикбар (строка поиска-бегунок) в этих сборках была
вроде как не под кнопками, а чуть выше пикметра левого. Ты там левей его щёлкни по кнопочке квадратной.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 380
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #10 kgena_ua » 06.01.2014, 23:54

Я указал %title%, будет наименование трека.
Можно добавить %artist% - исполнитель,
%album% - наименование альбома
Вложения
Безымянный 2.png
Безымянный 2.png (125.06 КБ) Просмотров: 3093
Безымянный.png
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 55
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 458
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #11 krt » 07.01.2014, 00:00

решение проблемы петровича --- винамп или аимп. если нет желания включить мозги
krt
Гость

Сообщение #12 Petrovitch » 07.01.2014, 00:01

vladj - А что такое пикметр? :oops:
kgena_ua - огромный сенксь, чётко и в тему! :smile: Всё заработало
krt - самовыражайтесь в реале, плиз
Последний раз редактировалось Petrovitch 07.01.2014, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Petrovitch M
Автор темы, Новичок
Возраст: 51
Откуда: Минск
Репутация: 0
С нами: 5 лет 11 месяцев

Сообщение #13 kgena_ua » 07.01.2014, 00:11

Petrovitch писал(а):как сделать, чтобы показывало бегунок текущей песни под кнопками пауза-воспр
Petrovitch, я попробую объяснить.
Изменить внешний вид сбрки - это не убрать или поставить где-то галочку.
Это нужно изменять скрипт. А это непростая задача, тем более в чужой сборке. Вы меня понимаете.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 55
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 458
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #14 Petrovitch » 07.01.2014, 00:14

Это нужно изменять скрипт. А это не простая задача, тем более в чужой сборке. Вы меня понимаете.
Понимаю. Считал, что это есть в настройках ( ну как в Вами показанном случае ) . Кстати, там больше одной строки не расширить? Песня влазит, исполнитель - частично, альбом забыть. Хотя, с большего хватает песни. Спасибо ещё раз.
Вложения
3.png
В данной ситуации и половины песни не видно :))
Petrovitch M
Автор темы, Новичок
Возраст: 51
Откуда: Минск
Репутация: 0
С нами: 5 лет 11 месяцев

Сообщение #15 kgena_ua » 07.01.2014, 00:24

Petrovitch писал(а):Хотя, с большего хватает песни
Так этого и достаточно. Просто информативная панель, для красоты. Мое мнение.
У себя я и так знаю: кто, что играет.

LUR писал(а):пока вы конкретно не объясните.
Поддерживаю. Я сперва не очень понимал поставленную Вами задачу.
Пока не увидел скрин в теме "Самопроизвольная регулировка звука в композиции ".
Последний раз редактировалось kgena_ua 07.01.2014, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 55
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 458
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #16 vladj » 07.01.2014, 00:32

Изображение
Наверное в сборке лежит файл помощи какой-никакой, не плохо и почитать его...
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 380
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #17 Petrovitch » 07.01.2014, 00:37

Оно, спасибо!!! А файл помощи.... там описываются проблемы каких-то тегов, плагинов и прочие, близкие для меня к северо - мадагаскарскому наречию. Как и в вики. А лишние кнопки в огромном меню нажимать неохото - боязно, что послетает всё и заново ставить придётся - времени особо нет :sad:

Я сперва не очень понимал поставленную Вами задачу.
Пока не увидел скрин в теме "Самопроизвольная регулировка звука в композиции ".
Поскольку дуб в профессиональных терминах, описывал художественно-литературно :smile: Был уверен - понятно. Тут ещё играет профессиональная зашоренность: я в жизни "квадратик слева от показателей громкости воспроизведения каналов" не назвал бы "пикметром" . Потому описал, как мог. Кстати, а при сворачивании программы нижняя панель (главное окно) и должна не работать при наведении? Вообще ничего не показывает. Приходится держать всё время развёрнутой ну или туда -сюда её гонять, когда с многими программами работаешь.
Petrovitch M
Автор темы, Новичок
Возраст: 51
Откуда: Минск
Репутация: 0
С нами: 5 лет 11 месяцев

Сообщение #18 kgena_ua » 07.01.2014, 01:09

Petrovitch писал(а):при наведении? Вообще ничего не показывает.
У меня такое наблюдается. :smile: Принимаю за должное.
Petrovitch писал(а):Был уверен - понятно.
Сам сталкивался с этим.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 55
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 458
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #19 vladj » 07.01.2014, 01:10

Запуск нового альбома из библиотеки наверное невозможен из этих, всплывающих внизу панелек, на следующий трек перейти проще
щёлкнув по горячей клавише, чем целится курсором, что-бы панелька всплыла и на ней жмакнуть по Next.
Я везде настраиваю горячие клавиши, на скрыть-показать особенно, один щелчок и окно фубара, выбрал что нужно, щелчок и он свёрнут
на нижней панели. Нужно настраивать не так, как модно, а как удобней для работы. По дефолту в горячих клавишах один мусор кроме
Настройки, всё выбросить, что-бы не мешались и добавить на переход по трекам, громкость, свернуть, выход и т.д.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 380
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #20 Petrovitch » 07.01.2014, 01:14

Всплывающие нужны ( иногда ) когда работаешь и нет желания сворачивать экран, но есть желание вспомнить ( узнать ) название композиции. Горячие я поставил некст и паузу себе, пока, вроде, хватает. Кстати, хороший совет - поставить ещё горячую на свернуть-развернуть, спасибо, воспользуюсь. Кстати, некст с панели вполне возможен ( только что проверил ) но кнопкой удобнее :smile:
http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php?title=Replaygain кстати, прочитал, так и не понял, для чего это нужно в общем случае? Новую тему уже не создаю - и так зафлудил тут ветку :smile: Для рок-музыки точно не подходит - "стрижёт" громкость в местах, которые наоборот должны активно бить по ушам.
Petrovitch M
Автор темы, Новичок
Возраст: 51
Откуда: Минск
Репутация: 0
С нами: 5 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Есть вопрос!