Как заменить иконку исполнительного файла в самом плеере.

Список разделов Другое Оффтопик

Описание: Для общения на свободные темы.

Сообщение #1 simmons » 15.02.2014, 18:28

RESHACKER

Скачать: http://yadi.sk/d/CVxKwYJkHvnbc

Это подходит только для портабл версий.

Инструкция:
1)Файл который который заменит иконку исполнительного файла в самом плеере должен быть в с разширением ico , exe, res, dll.
2)File - open (указываем на иконку исполнительного файла в самом плеере)
3)Action - replace icon - select icon to replace - 105 - open file with new icon - replace
4)Action - replace icon - select icon to replace - 2345 - open file with new icon - replace
5)Save
6)Заходим в папку плейера и удаляем файл foobar2000_original

У меня , например так выглядит иконка исполнительного файла в самом плейере.
Вложения
agt mp3.png
agt mp3.png (13.89 КБ) Просмотров: 3383
my icon.jpg
my icon.jpg (3.9 КБ) Просмотров: 3383
simmons M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 91
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #2 DiG » 15.02.2014, 21:56

Не советую пользоваться ResHacker. Этот редактор портит файлы. Если не верите, то отредактируйте один и тот же файл несколько раз – и рано или поздно получите его неработоспособным.
И, кстати: разве исполняемый файл foobar не защищён от изменений проверкой своей целостности?
DiG
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #3 simmons » 15.02.2014, 22:32

Я только меняю саму иконку а все остальное не трогаю и вот пока все работает как швейцарские часы :smile:
simmons M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 91
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #4 Izotop » 16.02.2014, 20:34

2 simmons,
Если уж решились на создание подобной темы - то дайте ссылку на сайт автора(-ов) программы.
2 DiG,
На счет неработоспособности отредактированных ResHacker-om файлов - ничего не могу сказать... Все dll которые я менял под свои нужды работали... и, в принципе, некоторые и сейчас работают ;)
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #5 simmons » 16.02.2014, 20:47

simmons M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 91
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #6 str » 16.02.2014, 21:14

а зачем?
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M
Бывалый
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Украина
Репутация: 15
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #7 guest » 16.02.2014, 21:29

А Help -> Online Troubleshooter после этого продолжает работать?
guest
Гость

Сообщение #8 vladj » 16.02.2014, 21:30

Затем, что по одному вопросу вторая тема затеяна симмонсом, действительно, зачем (вторая тема).
Вопрос с картинкой обсасывался давно, лично мне она противна (например как таракан раздавленный),
потому убираю рамку со значком, и не только поэтому, интерфейс прикольней выглядит без виндовой рамки
и помещая ярлык в рокет док панель сразу меняю его на что-либо другое.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 280
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #9 simmons » 16.02.2014, 21:42

Влад , речь идет о том как заменить саму иконку исполнительного файла в папке плеера.
И после этого аудиофайлы могут например выглядеть вот так.
Вложения
iconnn.jpg
simmons M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 91
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #10 str » 16.02.2014, 22:51

vladj писал(а):Вопрос с картинкой обсасывался давно, лично мне она противна
в смысле иконка фубара? я, как кошатник, считаю, что это таки кот :), еще один повод слушать музыку через этот плеер
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M
Бывалый
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Украина
Репутация: 15
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #11 Chernomor » 17.02.2014, 21:53

Сам грешил подменой иконки в foobar2000.exe в Axialis Icon Workshop. Фубар перестал автоматически искать обновления: Components->Get Updates. Вернул как было и иконку указываю в настройках как и задумал автор. Ассоциации делает foobar2000 Shell Associations Updater весьма не плохо и подставляет иконки из набора. Не надо трогать родной екзешник!!! :hi:
Zalman HD 160 ХТ плюс железки под W7x86-64, Elit pro, ламповый усь 2х75 и пара акустики Инфинити-50 - что еще нужно для вывода качественного звука с компа? Разве что внешний ЦАП...
Chernomor
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #12 simmons » 17.02.2014, 22:03

а какая проблема через RESHACKER впаять любимую иконку в новую версию или работать на старой - я до сих пользуюсь версией 1.2.9 портабл и все ок.
Есть также трюк как через портабл версию настроить ассоциации всех аудио медиа файлов под нее- и все будет работать как следует. :smile:
simmons M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 91
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #13 Chernomor » 17.02.2014, 22:07

simmons, Components->Get Updates работает?
зы: Подменить иконку не проблема. Можно тем же Restorator-ом воспользоваться, эффект будет тот же что и RESHACKER. :wink:
зы2: В Axialis Icon Workshop я многослойные иконки делаю, заодно и екзешники рехтую. Но не всегда это комфортно для полноценной работоспособности того самого екзешника.
Zalman HD 160 ХТ плюс железки под W7x86-64, Elit pro, ламповый усь 2х75 и пара акустики Инфинити-50 - что еще нужно для вывода качественного звука с компа? Разве что внешний ЦАП...
Chernomor
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #14 simmons » 18.02.2014, 22:31

Апдейты не работают - выше написано
Это подходит только для портабл версий.
Узнав о новых апдейтах на этом форуме и об отзывах о них - можно узнать стоит ли их скачивать.
Необязательно обновлять рабочие версии плейера под самые новые - под всякие беты, гаммы и тд...
До сих пор пользуюсь портаблом версии 1.2.9 и мне этого хватает.

Добавлено спустя 30 минут 50 секунд:
simmons писал(а):simmons » 16.02.2014, 20:47
Для вас - на русском.

Для тех, кто меня неправильно понял - речь идет о тех кто хочет эту программу с русским меню а не с английским, так что речь не идет о том насколько хорошо я знаю хорошо английский, потому что я знаю английский недостаточно хорошо.
simmons M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 91
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #15 guest » 18.02.2014, 23:15

simmons писал(а):Апдейты не работают - выше написано
Это подходит только для портабл версий.

А как одно с другим связано?
guest
Гость

Сообщение #16 simmons » 18.02.2014, 23:20

Очень просто - во время апдейта проверяется исполнительный файл, если у него иконка не родная - апдейт не происходит и процесс зависает, поэтому рекомендуется пользоваться портабл версией - так как она не ищет время от времени апдейты как обычная версия плейера.
simmons M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 91
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #17 vladj » 18.02.2014, 23:32

simmons писал(а):Необязательно обновлять рабочие версии плейера под самые новые - под всякие беты, гаммы и тд...
До сих пор пользуюсь портаблом версии 1.2.9 и мне этого хватает.
За такие слова я тебе с удовольствием 50-бы приплюсовал :smile:
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 280
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #18 Chernomor » 19.02.2014, 00:07

simmons писал(а):рекомендуется пользоваться портабл версией - так как она не ищет время от времени апдейты как обычная версия плейера.
И портабл или не портабл - не имеет значения. И там и там обновления ищутся при нетронутом езешнике и нет вопросов к разработчику.
И ищутся обновления на компоненты, при этом основные файлы плеера не обновляются подобным способом (foobar2000.exe и пр.): их надо устанавливать руками в нужную директорию. Т.е. само ядро так и останется не обновлённым, но как я понял, это и устраивает вполне. Но ставить в ручном режиме дополнения - увольте, их у меня же не десяток стандартных, сборка как никак. :wink:
Zalman HD 160 ХТ плюс железки под W7x86-64, Elit pro, ламповый усь 2х75 и пара акустики Инфинити-50 - что еще нужно для вывода качественного звука с компа? Разве что внешний ЦАП...
Chernomor
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #19 simmons » 19.02.2014, 00:21

Chernomor писал(а):Т.е. само ядро так и останется не обновлённым,

Это как? Новая версия плейера только обновляет плагины? И только лишь плагины? То как же, как и написали в отзывах о новых версиях плейера - что в например версии 1.3.0 конвертер не работает? До этого же работал, так что же это значит?
С обновлением версии плейера меняется и обновляется исполнительный файл.
simmons M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 91
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #20 Chernomor » 19.02.2014, 00:36

simmons писал(а):С обновлением версии плейера меняется и обновляется исполнительный файл.
Обновлются только компоненты, и то только те, что представлены в официальном сайте фубара. Екзешник в данном случае остается прежней версии.
зы: конвертер у меня не вызывает нареканий. Все, что мне надо конвертировать - конвертирую. Кстати, уже 1.3.1 версия вышла, не бетта.
Zalman HD 160 ХТ плюс железки под W7x86-64, Elit pro, ламповый усь 2х75 и пара акустики Инфинити-50 - что еще нужно для вывода качественного звука с компа? Разве что внешний ЦАП...
Chernomor
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 5 лет 1 месяц


Вернуться в Оффтопик