Заикание Фубара

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 ivandostanko62 » 11.06.2014, 18:06

У меня такая проблема не могу решить самостоятельно . На определенных треках(их несколько ) фубар заикается . Другие плеера с выходом так же на ASIO играют четко , в чем может быть причина ? :think:
ivandostanko62
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #2 LUR » 11.06.2014, 19:47

ivandostanko62, опять же, зачем ASIO? В чем для вас разница с WASAPI?
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Минск
Репутация: 251
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #3 ivandostanko62 » 11.06.2014, 21:37

В принципе ни какой , кроме вывода есть еще какие подводные камни ?
ivandostanko62
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #4 vladj » 12.06.2014, 00:36

В настройках винды включена высокая производительность ? С буфером ASIO игрался ? Дефрагментацию не забываешь делать?
Дефолтный фубар на этих треках тоже "рвёт" ? Без поиска лирики, биографии, скробблинга и прочей фигни, голый. Формат треков ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 376
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #5 ivandostanko62 » 12.06.2014, 00:42

Какой не проблемный размер буфера на ASIO ? У меня дрова SOTM ASIO по умолчанию 2048 .
ivandostanko62
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #6 vladj » 12.06.2014, 02:08

Звуковая поддерживает ASIO ? Если да, то для ASIO не нужны никакие драйвера, поддержка имеется в драйвере звуковой карты.
Буфер 50 нормально будет, имхо. В компонентах присутствует foo_out_asio.dll ? В настройках звука винды включён монопольный режим?
В настройке ASIO стоит галочка на высоком приоритете ? И надеюсь у тебя не суррогат в виде ASIO4ALL ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 376
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #7 ivandostanko62 » 12.06.2014, 02:38

ASIO стоит галочка на высоком приоритете ?

Это где так надо выставить ?
ivandostanko62
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #8 LUR » 12.06.2014, 04:48

vladj, слишком много вопросов же к новичку, не?)
ivandostanko62, да блин забудьте про ASIO, если не видите разницы. Фишка в том, что под разные карты разной кривости драйвера бывают и т.д. Если фубар и заикается в отличие других проигрывателей, то тут просто разница в реализации плагина и самой архитектуре всех плееров. По сути ASIO нужен только для музыкантов для эксклюзивного доступа к звуковой с низкой задержкой и все такое. В остальных случаях, а именно при воспроизведении музыки и остального звука в других программах оно только мешает. Я например при всей своей заявленной поддержке асио моей звуковой таковой не пользуюсь, потому что перемотка рваная, и при этом надо выключать фубар, чтобы послушать звук другой программы типо видеопроигрывателя, зачем? Качество то не страдает, если воспользоваться WASAPI, зато все играть будет.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Минск
Репутация: 251
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #9 ivandostanko62 » 12.06.2014, 08:59

Потыкался в настройках , произвел дефрагментацию , удалил стоявшую сборку Foobar2000 1.1.13 zPack 2012 Final [RUSENG]. Поставил foobar2000_by_Audiophile_1.3.2 , опять поставил вывод ASIO -USB SOTM , играет (проблемные) треки не заикается , просто какая то чехарда! Ладно может приживется , всем спасибо за участие ! Главное хорошая музыка !!!
ivandostanko62
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #10 vladj » 12.06.2014, 13:51

LUR писал(а):слишком много вопросов же к новичку, не?
Ну а что тут поделаешь ? Некоторые нахватаются верхушек по выводу ASIO и думают что вот она, вершина качества и не переубедишь.
Он-же не пишет чем слушает, может у него аппаратура за десятки килобаксов. Ну а если наушники в линейном выходе или компьютерные
колонки, то ему не доказать, что разницы не будет между ASIO,WASAPI иди просто DS.
Ему "лишь-бы бул" ASIO, а то что интерфейс для малых задержек побоку, если посмотреть какой буфер он выставляет.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 376
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #11 ivandostanko62 » 12.06.2014, 15:40

Музыку слушаю с мини-ПК ZOTAC ZBOX ID83 Plus через USB конвертер : SOTM dX-USB HD (его дрова ASIO ), далее ЦАП PS Audio Digital Link III , далее стерео система . Мне нужен качественный выход без (вмешательства) винды . Глубоких знаний еще не приобрел в настройках Foobar2000. Увлекся Flac не так давно .Вот по тихому роюсь с плеерами , изучаю.............
ivandostanko62
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #12 vladj » 12.06.2014, 19:41

И транспорт и Цап имеют приём по USB, поясни пож-та почему с компа не сразу на Цап, для чего лишний (по моему мнению) SOTM dX-USB HD.
Хотя что я тут спрашиваю, такие железки мне в руках не подержать, не то что-бы попользоватся.
ivandostanko62 писал(а):Мне нужен качественный выход без (вмешательства) винды
Плеера лучше чем фубар для твоего железа просто не существует. Поставь в дополнение к плагину foo_out_asio.dll, который для вывода по ASIO
ещё и foo_out_wasapi.dll для вывода по WASAPI. Скачиваешь WASAPI.fb2k-component, оставляешь лежать в любом месте. Запускаешь фубар,
в настройках идёшь в плагины, внизу щёлкаешь инсталляцию, указываешь месторасположения скачанного WASAPI.fb2k.
После этого ты можешь пробовать или по ASIO или по WASAPI выводить звук и сравнивать. Плагины друг-другу не мешают, работает тот, который
укажешь в настройках вывода звука в фубаре. Есть возможность легко создать горячие клавиши для переключения типа вывода оперативно.
Ну и Flac гонять на таком железе...скоро непременно подсядешь на образы SACD и DVD-Audio.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 376
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #13 ivandostanko62 » 12.06.2014, 20:33

Мой ЦАП PS Audio Digital Link III имеет usb вход и ограничен 16 бит, на сегодняшний день этого мало , для достойной и качественной передачи пакетов данных , нужен ЦАП с асинхронным USB . Вот тут : http://www.pcaudiophile.ru/index.php?id=230 . Я сначала у знакомого оценил , потом приобрел , я за что не слышу деньги платить не хочу . Мне шестой десяток , то что инструкцию дал мне про плагины буду день изучать , такое как до жирафа .......! :help:
ivandostanko62
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #14 LUR » 13.06.2014, 00:03

ivandostanko62, странно, почему не взять было нормальный цап с асинхронным USB, зачем лишние конвертеры добавлять..
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Минск
Репутация: 251
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #15 ivandostanko62 » 13.06.2014, 00:55

Когда приобретался PS Audio Digital Link III посмотрев на дырку USB еще сказал , зачем эту хрень запихали , прошло время........................
Новый цап PS Audio NuWave DAC покупать , не захотел уже к старому привык , посоветовался , вот и конвектор приобрел и не жалею. Сейчас осилю настройки плееров и будет счастье . :smoke:
ivandostanko62
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 4 месяца


Вернуться в Есть вопрос!