Скрипты для рейтинга

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Сообщение #1 XPiS » 01.11.2006, 13:37

Хочу сделать колонку рейтинга для Columns PlayList, чтобы показывалась какая-нить звездочка, например
0 < %play_count% < 5 - одна звездочка
5 < %play_count% < 10 - 2 звездочки
и т.п. до 5

но главное, чтобы еще и сортировка по этой колонке была. Я не шарю сильно в этиъ скриптах, помогите пожалуйста.
XPiS
Автор темы, Бывалый
Репутация: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #2 Dr.Death » 01.11.2006, 13:55

у меня рейтинг такой

Код: Выделить всё
//Rating
$puts(rating,'●')
$if(%rating%,%_t2%$repeat($get(rating),%rating%),
$ifgreater($div(%play_count%,10),4,,
%_t3%$repeat($get(rating),$div($mod(%play_count%,10),5)))
%_t2%$repeat($get(rating),$min($div(%play_count%,10),5)))

за каждый 10 проигрываний белая точка + серая за промежуточные больше 5
т.е.
26 = 1+2
9 = 1+0
13 = 0+1
и т.д.

ты можешь сделать так
$puts(rating,'●')
$repeat($get(rating),$min($div(%play_count%,5),5))

ну и засунуть это через глобал можно
$puts(rating,$min($div(%play_count%,5),5))
и в колонку через $get(rating)

вроде ниче не путаю  *даун*
Dr.Death M
Мастер
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Тюмень
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #3 Dr.Death » 01.11.2006, 13:58

вру
$puts(rating,$min($add($div(%play_count%,5),1),5))
твой случай
Dr.Death M
Мастер
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Тюмень
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #4 XPiS » 01.11.2006, 14:03

а сортировочку ?:)
XPiS
Автор темы, Бывалый
Репутация: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #5 Dr.Death » 01.11.2006, 14:04

sort by $get(rating) наверно, я ей не увлекался никада 8)
Dr.Death M
Мастер
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Тюмень
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #6 Kildor » 01.11.2006, 14:30

Dr.Death:
я за каждые 5 прослушиваний ставлю полуточку — '◖'
Kildor M
Бывалый
Возраст: 34
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #7 Dr.Death » 01.11.2006, 14:32

2Kildor
а я юзаю тахому и что?  :)
Dr.Death M
Мастер
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Тюмень
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #8 XPiS » 01.11.2006, 14:56

да, у меня тож тахома с cleartype :)
XPiS
Автор темы, Бывалый
Репутация: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #9 Kildor » 01.11.2006, 15:12

Dr.Death:
просто. а что, в тахоме нет такого символа?
каааакой ужас.
Kildor M
Бывалый
Возраст: 34
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #10 Rialto » 01.11.2006, 17:40

Моя версия (учитывает и рейтинг) макс 4 "звезды":
Код: Выделить всё
$puts(rating,%rating%)
$puts(count,$add(%play_count%,%play_counter%))
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),17)),3, ♪♪♪♪,
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),10)),2, ♪♪♪$rgb(111,111,111)♪,
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),5)),1, ♪♪$rgb(111,111,111)♪♪,
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),3)),0, ♪$rgb(111,111,111)♪♪♪,$rgb(111,111,111) ♪♪♪♪))))
Сортировка :
Код: Выделить всё
$add($mul(%rating%,%rating%),%rating%,%play_count%,%play_counter%,-80)
Rialto
Бывалый
Аватара
Репутация: 10
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #11 mans » 05.10.2007, 21:51

2Rialto
хотел в твоем рейтинге  сделать что бы макс было пять звезд но не получилось я добавил
$puts(rating,%rating%)
$puts(count,$add(%play_count%,%play_counter%))
//$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),40)),4, *****, (я добавил но неработает если убираю эту строчку работает)
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),30)),3, ****$rgb(111,111,111)*,
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),20)),2, ***$rgb(111,111,111)**,
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),10)),1, **$rgb(111,111,111)***,
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),5)),0, *$rgb(111,111,111)****,$rgb(111,111,111) *****))))
Последний раз редактировалось mans 05.10.2007, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
mans
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #12 mans » 05.10.2007, 22:06

2Dr.Death
у меня почему то знаки вопроса возникают в некоторых позициях ●?●●●
mans
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #13 Rialto » 06.10.2007, 12:05

mans писал(а):2Rialto
хотел в твоем рейтинге  сделать что бы макс было пять звезд но не получилось я добавил

Ты скобку забыл закрыть Изображение
Вот правильный скрипт :

Код: Выделить всё
$puts(rating,%rating%)
$puts(count,$add(%play_count%,%play_counter%))
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),25)),4, ♪♪♪♪♪,
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),17)),3, ♪♪♪♪$rgb(111,111,111)♪,
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),10)),2, ♪♪♪$rgb(111,111,111)♪♪,
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),5)),1, ♪♪$rgb(111,111,111)♪♪♪,
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),3)),0, ♪$rgb(111,111,111)♪♪♪♪,$rgb(111,111,111) ♪♪♪♪♪)))))

Теперь по проигрываниям :
1) Если ко-во больше чем 3+0 - то рейтинг 1, если больше 5+1 - то 2, если больше 10+2 - то 3 и тд.
2) Тв поставил в своём максмимум  40 - это кол-во проигрываний должно быть больше чем 40+4 (довольно много) но тебе решать.
Rialto
Бывалый
Аватара
Репутация: 10
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #14 mans » 07.10.2007, 00:18

10x  :)
а какой шрифт надо сделать что бы отражалась нота
Последний раз редактировалось mans 07.10.2007, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
mans
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #15 Rialto » 10.10.2007, 19:15

mans писал(а):10x  :)
а какой шрифт надо сделать что бы отражалась нота
Любой, в котором есть этот символ.
Можно легко проверить если в нужном тебе шрифте этот символ или нет :
win+R - charmap  далее выбираешь нужный шрифт и смотришь есть или нет.
З.Ы. У меня на плэйлист стоит шрифт Lucida Sans Unicode.
Rialto
Бывалый
Аватара
Репутация: 10
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #16 str » 11.10.2007, 12:23

а если я пользуюсь для подсчета рейтинга плагином foo_topten ---- можно как-нибудь вывести кол-во проигрышей в Columns? [:-}
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M
Бывалый
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Украина
Репутация: 15
С нами: 10 лет 10 месяцев

Колонка рейтингка (тупняк с кодом стиля)

Сообщение #17 Baka Neko » 16.11.2007, 14:44

Вот намутил значится код, чтоб в зависимости от рейтинга менялся цвет соответствующей колонки
Код: Выделить всё
$if($not($meta(rating)),
$set_style(back,$get_global(cbR0),$get_global(cbR0)))

//1
$ifequal($meta(rating),1,$set_style(text,$get_global(ctR1),$get_global(ctR1)))
$ifequal($meta(rating),1,$set_style(back,$get_global(cbR1),$get_global(cbR1)))
//2
$ifequal($meta(rating),2,$set_style(text,$get_global(ctR2),$get_global(ctR2)))
$ifequal($meta(rating),2,$set_style(back,$get_global(cbR2),$get_global(cbR2)))
//3
$ifequal($meta(rating),3,$set_style(text,$get_global(ctR3),$get_global(ctR3)))
$ifequal($meta(rating),3,$set_style(back,$get_global(cbR3),$get_global(cbR3)))
//4
$ifequal($meta(rating),4,$set_style(text,$get_global(ctR4),$get_global(ctR4)))
$ifequal($meta(rating),4,$set_style(back,$get_global(cbR4),$get_global(cbR4)))
//5
$ifequal($meta(rating),5,$set_style(text,$get_global(ctR5),$get_global(ctR5)))
$ifequal($meta(rating),5,$set_style(back,$get_global(cbR5),$get_global(cbR5)))

Скажите, оно вообще будет работать. %) А то даже одна строчка
Код: Выделить всё
$ifequal($meta(rating),1,$set_style(text,$get_global(ctR1),$get_global(ctR1)))
не работает, хоть убейся. Или это проще подругому как-то сделать? *ну*
Помогите пожалуйста :)
Boku wa baka, nya!
Baka Neko M
Новичок
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Братск
Репутация: 0
С нами: 11 лет

Сообщение #18 phobos » 07.04.2008, 22:57

сорь если этот вопрос был, в поиске не нашел :(
можно подсказать плагин для рейтинга? (знаю что можно прописать в колумнс уи столбец с рейтингом в зависимости от кол-ва проигрываний, но мне надо сделать так, чтоб можно было самому выставлять баллы)
ИзображениеИзображениеИзображение
phobos
Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #19 B_VV2 » 08.04.2008, 09:43

B_VV2 M
Бывалый
Возраст: 38
Откуда: Республика Беларусь
Репутация: 1
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #20 Mishail » 08.04.2008, 10:35

http://www.bazquux.com/wiki/Foobar2000:Hooks - добавляет панельку для колумнсов.
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 5
С нами: 11 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Секреты foobar2000