vladj » 14.08.2014, 11:34
Нечего в 8 допиливать, у меня предрелизная работала полгода совершенно одинаково с нынешними 8 и 8.1, 7 по сравнению
с любой 8 полный отстой, потому спрыгивать обратно я - бы не стал на твоём месте.
Прочитал твоё сообщение и пришлось сходить к машине (дома я на ХР еду), что-бы освежить знания об ассоциациях в 8.
Ну там-же всё как на ХР, т.е. если щёлкаем по треку в любой папке правой у нас там должна стоять галочка на открывать
все такие файлы с помощью....а вот дальше щёлкаем Дополнительно и в вышедшем окне выбираем путь к экзешнику вновь
установленного фубара. После этой процедуры в папке и ярлыки поменяются на нужные.
В принципе ассоциациями я никогда не пользуюсь, ибо и в голову не прийдёт запускать прослушивание из проводника винды,
имея в фубаре отличнейшие возможности работы с библиотекой, каких нет ни в одном программном проигрывателе.
Далее...есть порочная практика работать с одним разделом на винте, где и музыка и видео и весь остальной мусор лежит в
системном разделе. Большую роль играет так-же как была установлена 8, чистилась-ли (Акронисом например) загрузочная
область на винте, не остался-ли мусор от старой системы (где имеются папки с окончанием в названии Old).
В твоём (довольно большом) сообщении-вопросе, совершенно не указано каким образом ставилась 8, лежит-ли музыка в
пользовательском разделе, пробовалась-ли портабельная установка, пробовалась-ли возможность запуска музыки с флешки,
которая перед этим естественно добавлена в библиотеку фубара.
И ещё об ассоциациях...я вот сейчас проверил, а у меня вся мызыка ассоциирована с видеоплеером в машине, удивился, но
потом вспомнил, что я сознательно сделал это, дабы не видеть в папках с треками эту богомерзскую иконку фубара.
На запуск прослушивания из библиотеки фубара ассоциации никак не влияют, привыкай работать с неё, имхо конечно.