Как подстроить софт к цапу с USB входом?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 Гармонист » 11.11.2014, 07:16

Windows XP
Foobar 1.3.5 базвавая конфигурация без DSP
Звуковую плату снял. В место неё ЦАП Audiolab 8200 DQ с USB входом.

Купил предварительный усилитель с цапом и USB входом - Audiolab 8200 DQ.
Foobar подключил в ASIO режиме к ЦАПУ через драйвер ASIO4ALL (как и рекомендовано в инструкции). В результате происходит конкуренция двух драйверов (Директ Саунд Виндовс и ASIO4ALL ) в борьбе за доступ у ЦАПУ. Часто ASIO4ALL пишет что USB Цап недоступен (потому что его использует например Mozilla через Директ Саунд Виндовс ).

1. Как сделать что бы у Фубура был высший приоритет и он отбирал устройство от захвата Директ Саунд Виндовс ?
2. Бывает что ЦАП включаеш позже запуска Фубура. И тогда инициализации фубвром ЦАПА не происходит. Приходится перезапускать Фубар. Можно сделать кнопу инициализации ЦАПА без перезапуска? В принципе это возможно при использовании output\apply но кнопу мне не удалось создать
3. Может лучше Фубар подключить через wasapi ?.
Гармонист
Автор темы, Бывалый
Репутация: -4
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #2 vladj » 11.11.2014, 13:12

Драйвер ASIO4ALL самопальная шняга. Если железка не поддерживает настоящий, аппаратный ASIO, нечего лепить
в систему поделки кустарные.На ХР wasapi не работает, только в 7-8-10. С ума сойти...цап за 60 штук и к нему ASIO4ALL ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #3 вовасбрат » 11.11.2014, 16:41

Гармонист, Win 7 и foo_out_wasapi
вовасбрат M
Бывалый
Аватара
Возраст: 48
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #4 vladj » 11.11.2014, 20:31

Прочитал я ПДФ-ку с картинками по настройке, железного ASIO нет и в помине на данной железке, потому или как выше...
переход на вин 7-8 и по WASAPI в монопольном режиме или попробовать на ХР с установкой плагина foo_out_ks.dll.
Если карта заработает по KS, это будет лучший звук, без обработки, на уровне ядра. Естественно всё, что относится
к ASIO4ALL выбросить-почистить, в настройках DSP левое окно с активными плагинами держать пустым, всё вправо,
в нерабочие. Если заработает, считай очень крупно повезло и звук будет прекрасен, удачи.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #5 Гармонист » 12.11.2014, 04:39

"железного ASIO нет и в помине" - а оно вообще то может быть у USB порта? В принципе конфликты в борьбе за доступ к устройству неизбежны. Потому что нет приведения разных сигналов к одному формату. Даже у "честной" платы Juli происходит расстройка частоты. Короче можно слушать только что то одно. Иначе нужно применять рессемплирование. А это уже искажение.
Гармонист
Автор темы, Бывалый
Репутация: -4
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #6 vladj » 12.11.2014, 12:31

Гармонист писал(а):а оно вообще то может быть у USB порта?
Конечно может, например у асуса ксонар у 7. Просто когда выпускать начали этот Audiolab, не озаботились поддержкой ASIO.
Вот и прочитал я у них в отлично заделанной ПДФ-ке инструкции по применению ASIO4ALL с этим цапом. Это ни в какие ворота.
Моя звуковая (не такая дорогущая конечно), тоже не поддерживает ASIO и естественно я пробовал этот плагин привернуть.
Хватило на 5 минут, исплевался и выкинул. Те кто продвинутей, давно уже в инете выразили своё отношение к этому суррогату.
Есть ещё возможность выпустить звук по оптике на этот цап, но будут ограничения в пропускной способности интерфейса SPDIF.
Не пролезет DTS HD, только обычный DTS . Что касается стерео 24/192, то совершенно без проблем. Для этого добавить в компоненты
плагин foo_spdif_1.4. И по ресэмплерам...не хочется вплотную терять время на изучение этого цапа, но цап или звуковая должны
иметь автомат переключения частоты, возможно тут его нет, потому без ресэмплеров не обойтись, имхо.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев


Вернуться в Звуковой тракт