Сохранить настройки эквалайзера в тегах. Возможно ли?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 morozow-ru » 05.01.2015, 17:32

Здравствуйте!
У меня есть коллекция достаточно древней танго-музыки. От 1910 до 1970. Ставлю на танцах. Все композиции с разным качеством. Есть достаточно убитые. Собираю их в сеты по 4 штуки. Это - танда.
И часто получается так, что в этой четверке (танде) по-настроению схожие композиции имеют очень разное звучание. Сейчас я руками накручиваю под каждую пресет эквалайзера. Или на пульте каждую правлю. Но если я часто ставлю именно эти композиции вместе, можно ли сохранить в тегах (или как-то еще) настройки эквалайзера под каждую конкретную песню? Аналогично с автоматическим регулированием уровня звука ReplayGain...
Спасибо!
morozow-ru
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение #2 morozow-ru » 22.01.2015, 23:02

Товарищи! Тема еще актуальна...
morozow-ru
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение #3 megane68 » 23.01.2015, 04:21

В тега чего? Типы тегов бывают разные!
Почитайте спецификацию тегов ID3v1, ID3v2, Vorbis, MP4, APE.
Если найдёте в них специально отведённые поля для эквалайзера, то можно.
А вообще, не проблема запомнить пресет и сохранить его в тегах, важно чтобы это умел делать сам эквалайзер.
А в отсутствии стандартов, эти теги понять сможет только тот эквалайзер, которым эти теги были созданы.
Так, что забудьте.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #4 morozow-ru » 23.01.2015, 04:23

Ну я тут имею ввиду стандартный эквалайзер foobar2000. И файлы мп3...
morozow-ru
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение #5 megane68 » 23.01.2015, 04:34

morozow-ru писал(а):Ну я тут имею ввиду стандартный эквалайзер foobar2000. И файлы мп3...
МР3 поддерживают теги ID3.
Читайте документацию. Это всё есть в свободном доступе, даже на русском языке.
А разработчику foobar2000 только и делать нечего как придумывать велосипед.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #6 guest » 23.01.2015, 19:25

megane68 писал(а):МР3 поддерживают теги ID3.

Вопрос-то был не про тэги, а про эквалайзер, тащемта...
guest
Гость

Сообщение #7 morozow-ru » 23.01.2015, 19:35

да, тут проблема не в тэгах, их то можно создать....
Проблема в том, каким образом подцепить к тэгам настройки эквалайзера, чтобы он информацию из них считывал :eek: аналогично с ReplayGain
morozow-ru
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение #8 postED » 23.01.2015, 21:56

morozow-ru писал(а):Проблема в том, каким образом подцепить к тэгам настройки эквалайзера, чтобы он информацию из них считывал
Слишком уж специфичная задача. Наверняка для такого нужно собственный плагин писать.
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 30
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #9 megane68 » 23.01.2015, 23:36

guest писал(а):Вопрос-то был не про тэги, а про эквалайзер, тащемта...
Эквалайзер сохраняет настройки в пресетах. Что Вам ещё интересно?
Прочитайте как называется тема и в чём смысл вопроса.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
postED писал(а):Слишком уж специфичная задача. Наверняка для такого нужно собственный плагин писать.
Однозначно. Мало того, что написать плагин, так ещё и под что- то его писать.
Либо добавлять функционал в самому эквалайзеру, например к такому.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #10 str » 24.01.2015, 00:16

еще до фубара, в годах 2005-2007 тестил какой-то плеер, который мог запоминать настройки эквалайзера для треков... жутко бесила эта "фишка". вот не могу вспомнить, что это было... возможно Apollo?
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M
Бывалый
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Украина
Репутация: 15
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #11 MC Web » 24.01.2015, 00:51

morozow-ru, для сохранения настроек эквалайзера, а также любых других цепочек DSP по обработке звука в метаданных трека существует компонент Dynamic DSP.
MC Web
Мастер
Репутация: 65
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #12 megane68 » 24.01.2015, 02:25

MC Web, :eek:
Где же Вы его прятали? :smile:
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #13 MC Web » 24.01.2015, 10:06

megane68, если внимательно посмотреть, там можно найти много интересных, но мало известных компонентов для foobar2000.
Собирал, а потом переводил, из разных источников. Попытался создать наиболее полную коллекцию локализованных компонентов в одном месте...
MC Web
Мастер
Репутация: 65
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #14 morozow-ru » 24.01.2015, 18:37

MC Web писал(а):

Сообщение #11 MC Web » Сегодня, 00:51
morozow-ru, для сохранения настроек эквалайзера, а также любых других цепочек DSP по обработке звука в метаданных трека существует компонент Dynamic DSP.


Г Е Н И А Л Ь Н О!!!!!!!!!!

ЭТО ТО ЧТО НАДО!

Спасибо!
morozow-ru
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 2 года 6 месяцев

ок!

Сообщение #15 kv99 » 10.02.2015, 14:35

Спасибо за нужную помощь! :clap:
kv99
Гость


Вернуться в Звуковой тракт