Изменение скорости проигрывания

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 intolerandus » 21.05.2015, 15:49

Добрый день!

Подумалось: а есть ли у foobar способность проигрывать треки с разными скоростями: замедлять или ускорять? Нужен ли для этого какой-то плагин и существует ли он?

Спасибо.
intolerandus
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #2 simmons » 21.05.2015, 21:26

Вложения
foo_dsp_soundtouch.zip
(69.31 КБ) Скачиваний: 334
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 121
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #3 intolerandus » 22.05.2015, 07:37

Спасибо.

Плагин добавил, он отобразился, но как им пользоваться -- еще не понял. В обсуждении по ссылке на этот счет ничего не сказано. Нужны ли мне обновления, указанные в этом посте, учитывая, что у меня Win7?
intolerandus
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #4 simmons » 23.05.2015, 13:14

У меня ХР. На ХР все работает без этих элементов.
intolerandus писал(а):Нужны ли мне обновления, указанные в этом посте
На той ссылке что на гидре речь идет о 0.9 версии плейера. В 2007 году еще не вышла версия 1.0 - она вышла в 2009 году.
Если вы пользуетесь версией плейера 0.9 версии то эти компоненты нужны.
Вложения
Clipboard025.jpg
Clipboard025.jpg (21.71 КБ) Просмотров: 1998
Clipboard029.jpg
Clipboard027.jpg
Clipboard028.jpg
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 121
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #5 intolerandus » 25.05.2015, 15:07

Большое спасибо!

Благодаря Вашим скринам понял (ошибка была в том, что я лез в совсем другое меню в настройках).
intolerandus
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #6 an.maestro » 11.01.2018, 16:47

а как потом сохранить файл с уже изменённой скоростью?
an.maestro
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #7 Azaza » 11.01.2018, 17:52

an.maestro писал(а):а как потом сохранить файл с уже изменённой скоростью?
Через конвертер же.

Кстати говоря, плагин foo_dsp_soundtouch давно не обновлялся и на сегодняшний день в foo_dsp_effect используется более современная версия библиотеки soundtouch.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 101
С нами: 2 года

Сообщение #8 an.maestro » 11.01.2018, 23:02

Azaza писал(а):Через конвертер же.
Можно подробнее? Пожалуйста. Я правой кнопкой по файлу, там меню как на рисунке, выбираю такой формат как и был - mp3 - потом появляется табличка "нет элементов ..." и т.д. И что дальше?
Вложения
Безымянный1.png
Безымянный.jpg
an.maestro
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #9 George Smith » 11.01.2018, 23:28

an.maestro писал(а):потом появляется табличка "нет элементов ..."
Написано же - укажите расположение lame.exe!

Советую не заморачиваться, а просто скачать: http://www.foobar2000.org/encoderpack
Уже все есть.
George Smith
Бывалый
Репутация: 42
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #10 an.maestro » 12.01.2018, 00:51

George Smith писал(а):Написано же - укажите расположение lame.exe!
сорри, я понятия не имею что такое это lame.exe
Ну скачала я его, - а дальше что? Ну что, так трудно по шагам объяснить... :sad: Это новая версия фубара или что? У меня на русском, я не хочу другую версию
an.maestro
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #11 MC Web » 12.01.2018, 04:28

Как устанавливать и настраивать кодеки описывать не буду, найдете если надо, тем более их много и всем нужны разные.
Опишу последовательность на foobar2000 из "коробки" + foo_dsp_soundtouch (если про него говорится).

1. Добавляем в Активные DSP этот компонент и настраиваем скорость воспроизведения, добившись нужного результата сохраняем как Предустановку DSP, потребуется при конвертации.

Изображение

2. В контекстном меню Конвертировать выбираем пункт ... (внизу), откроется окно (последовательность выбора настроек указана цифрами):

Изображение

3. При настройке Обработка загрузить предварительно сохраненную Предустановку DSP из п.1:

Изображение

После всех настроек производим конвертирование.
MC Web
Мастер
Аватара
Репутация: 140
С нами: 5 лет

Сообщение #12 MC Web » 12.01.2018, 15:52

Если прослушивание скорректированных треков будет производится через foobar2000, то таким "извращением с конвертацией" можно не заниматься и не создавать лишних файлов. Для этого достаточно установить компонент foo_dynamicdsp, а в тегах треков достаточно ввести поле TRACKDSP со значением равным вашей Предустановки DSP, т.е. в нашем примере TRACKDSP = 111. При воспроизведении трека с данным тегом будет автоматически включаться заданная коррекция скорости.
MC Web
Мастер
Аватара
Репутация: 140
С нами: 5 лет

Сообщение #13 an.maestro » 12.01.2018, 18:45

MC Web писал(а):3. При настройке Обработка загрузить предварительно сохраненную Предустановку DSP из п.1:
Спасибо большое :smile: Только такая проблемка есть - клавиши для сохранения предустановок неактивные (( Не получается сохранить
И еще - если вручную устанавливаю, то файл сохраняется не в mp3, а в WAV. Если в настройках ставлю mp3 - он меня отсылает к этому lame.exe, которые непонятно где искать ваще
Вложения
Безымянный.jpg
an.maestro
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #14 George Smith » 12.01.2018, 19:07

an.maestro писал(а):он меня отсылает к этому lame.exe, которые непонятно где искать ваще
Скачайте Encoder Pack: http://www.foobar2000.org/encoderpack. Это комплект кодеров для foobar (в том числе и lame.exe).
Установите его (в папку с foobar). Больше ругаться не должен.
George Smith
Бывалый
Репутация: 42
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #15 an.maestro » 12.01.2018, 19:30

Алиллуйя, всё получилось, спасибо! :clap:
an.maestro
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #16 MC Web » 12.01.2018, 19:52

an.maestro писал(а):Только такая проблемка есть - клавиши для сохранения предустановок неактивные (( Не получается сохранить
А в поле Предустановки DSP что нибудь ввести пробовали?
Тогда и клавиши станут активными.
MC Web
Мастер
Аватара
Репутация: 140
С нами: 5 лет


Вернуться в Есть вопрос!