Громкость foobara по сравнению с другими плеерами

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 iriver550 » 19.11.2006, 23:43

Задам ,возможно,глупый вопрос,но думаю ,что знатоки утолят мое любопытство.  *поклон*

У меня громкость  Windows Media Player`a  выше,чем у foobara при воспроизведении одних и тех же файлов. Ни в WMP , ни в  foobar`e плагинов DSP не установлено.Эквалайзеры отключены  в обоих.  Звуковая плата SB Creative Audigy4 (OEM) PCI SB0610. .Как Вы думаете , почему так получилось ?
Спасибо за ответ.
iriver550
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #2 skipyrich » 20.11.2006, 00:50

Посмотри в фубаре настройки replaygain и наличие оного в треках.
Также, проверь уровни при работе различными плагинами вывода.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет

Сообщение #3 Alex Jade » 20.11.2006, 01:09

"Виноваты" Replay Gain и Prevent Clipping According To Peak.
Если надо погромче то выставляем Preamp: With RG Info на +12dB. Можно  ещё Preamp: Without RG Info на +3 или +5dB сделать.

iriver550 писал(а):У меня громкость Windows Media Player`a  выше,чем у foobara при воспроизведении одних и тех же файлов.
Винамп вообще такую иногда громкость выдает  *ужас*
Последний раз редактировалось Sp1ke 20.11.2006, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
Alex Jade M
Бывалый
Возраст: 32
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 11 лет

Сообщение #4 skipyrich » 20.11.2006, 01:19

Alex 'AJ' Jade писал(а):Если надо погромче то выставляем Preamp: With RG Info на +12dB. Можно  ещё Preamp: Without RG Info на +3 или +5dB сделать.
А потом еще компрессором зажать посамоенемогу...

Современные записи и так под ноль загнаны, а ты их советуешь в перегрузку загнать.
Не советуй гадостей.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет

Сообщение #5 Alex Jade » 20.11.2006, 01:49

skipyrich писал(а):Современные записи и так под ноль загнаны
У меня RG от -6 до -11dB в среднем. Вот и добавляю +12dB, чтобы погромче звучало.  :)
З.Ы. У меня ещё Advanced Limiter в DSP фильтрах подключен :-[ .
Последний раз редактировалось Sp1ke 20.11.2006, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
Alex Jade M
Бывалый
Возраст: 32
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 11 лет

Сообщение #6 skipyrich » 20.11.2006, 02:15

2Alex 'AJ' Jade: Advanced Limiter - это адаптивное изменение громкости при появлении клиппинга, итого у тебя громкость по треку плавает непредсказуемо.
Лучше уж, действительно, компрессор в DSP загнать... Хотя, куда уж дальше зажимать диапазон - непонятно...
Я друзьям мелодии звонков на мобилы зажимаю компрессором - там еще это хоть как-то оправдано.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет

Сообщение #7 Alex Jade » 20.11.2006, 02:37

skipyrich писал(а):Advanced Limiter - это адаптивное изменение громкости при появлении клиппинга, итого у тебя громкость по треку плавает непредсказуемо.
:-| :-| :-| :-| то я думаю что за косяки в треках с RG -11dB( и менее) при резком перепаде громкости
P.S. Adavnced Limiter'ом пользуюсь постоянно начиная с версии 0.8.3 (с неё начинал пользоваться фубаром).
P.S.S. Специально послушал один трек без лимитера (RG: -12.19dB) но с преампом +12dB :-[ - результат клиппинга нет *хз*, с лимитером почему-то был %).
Изображение Изображение
Alex Jade M
Бывалый
Возраст: 32
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 11 лет

Сообщение #8 skipyrich » 20.11.2006, 03:48

2Alex 'AJ' Jade
Ты немного путаешься в понятиях. Клиппинг - это ограничение сигнала, грубо говоря - срезание верхушек. При клиппинге резко возрастают искажения и появляется туча разных гармоник, проявляющихся как скрежет, свист, хрипение.
То, что ты наблюдал при использовании Advanced Limiter-а - это не клиппинг, а сжатие динамического диапазона в верхней его части.
Вот несколько иллюстраций:
Исходный сигнал - треугольник с убывающей во времени амплитудой:
огибающая, сигнал
Задранный на +12 dB:
огибающая, сигнал
Прогнанный после этого через Advanced Limiter:
огибающая, сигнал

Видно, что в последних двух случаях огибающие практически идентичны, но взглянув на форму сигнала, можно видеть, что Advanced Limiter его спас.
Лучше всего вообще не доводить сигнал до такого состояния, и если нужен эффект компрессора, то использовать именно его :)
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет

Сообщение #9 Alex Jade » 20.11.2006, 20:45

skipyrich писал(а):Клиппинг - это ограничение сигнала, грубо говоря - срезание верхушек. При клиппинге резко возрастают искажения и появляется туча разных гармоник, проявляющихся как скрежет, свист, хрипение.
То, что ты наблюдал при использовании Advanced Limiter-а - это не клиппинг, а сжатие динамического диапазона в верхней его части.
*поклон* Спасибо теперь разобрался что к чему.

skipyrich писал(а):если нужен эффект компрессора
нужна более высокая громкость :-[
Изображение Изображение
Alex Jade M
Бывалый
Возраст: 32
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 11 лет

Сообщение #10 skipyrich » 20.11.2006, 21:03

Для большей громкости ставь мощнее усилитель и АС.
Или используй foo_dsp_vlevel, но о качестве можно будет и не мечтать.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет

Сообщение #11 iriver550 » 20.11.2006, 21:19

Ребята!!!! Спасибо за советы и за науку !!!!  *поклон*
Убрал из файлов replaygain. Теперь то что надо!!! *ок*
iriver550
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #12 Alex Jade » 20.11.2006, 21:25

iriver550 писал(а):Убрал из файлов replaygain. Теперь то что надо!!! *ок*
Зачем :o ?

skipyrich писал(а):foo_dsp_vlevel
Громкость повышает только в тихих частях трека.
Изображение Изображение
Alex Jade M
Бывалый
Возраст: 32
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 11 лет

Сообщение #13 skipyrich » 20.11.2006, 21:54

2Alex 'AJ' Jade
В итоге, средняя громкость повышается.
А сделать громче самые громкие части и не получится, выползет клиппинг.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет

Сообщение #14 iriver550 » 21.11.2006, 18:37

Alex 'AJ' Jade писал(а):
iriver550 писал(а):Убрал из файлов replaygain. Теперь то что надо!!! *ок*
Зачем :o ?

У меня музыки на винте больше 30 гигов. Новой ,без replaygain`a,  примерно половина.
Время на то,чтобы всю музыку обработать вышеуказанным плагином ,уйдет немало. Проще было ,ИМХО, удалить . Хотя... Может я не умею им пользоваться и все можно было сделать быстрее и проще,но с replaygain`ом .
Готов принять от специалистов указания как правильно  пользоваться  replaygain .  *поклон*
PS. FAQ по replaygain на русском не нашел. Английским владею со словарем.
iriver550
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #15 huh? » 26.11.2006, 14:49

Возможно, это у меня лыжи не едут, но (субъективно) фубар играет громче винампа. Замечал ли кто-нибудь такое? KS не юзаю.
huh?
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #16 Alex Jade » 05.12.2006, 13:53

huh? писал(а):Возможно, это у меня лыжи не едут, но (субъективно) фубар играет громче винампа. Замечал ли кто-нибудь такое? KS не юзаю.
Если использовать Replay Gain, то винамп "обгонит" фубар по громкости. :)
Изображение Изображение
Alex Jade M
Бывалый
Возраст: 32
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 11 лет

Сообщение #17 huh? » 05.12.2006, 22:06

Я не использую Replay Gain. Не знаю даже почему - религия, наверное. Слушаю так, как оно записано, по отношению к громкости, выставленной у меня на компе :)
huh?
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #18 ЗВЕРЬ » 22.05.2009, 21:45

Так всетаки, как усилить громкость? Ничего не понял из сказанного выше. У меня есть альбом, который записан тише обычного. Я увеличил громкость до максимума в трее и в Фаборе, но звук на этом альбоме до сих пор слишком тих. А альбом классный. Как усилить звук? Ни каких дополнительных эффектов я не хочу, нужно просто усиление.
ЗВЕРЬ
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Сообщение #19 evil » 22.05.2009, 22:12

2ЗВЕРЬ
В файлах есть теги RepalyGain?
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 11 лет

Сообщение #20 ЗВЕРЬ » 22.05.2009, 22:37

Как прочитать теги?
ЗВЕРЬ
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет

След.

Вернуться в Звуковой тракт