Вывод звука через цифру (SPDIF, Edifier R2700/R2800)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #21 vladj » 02.09.2015, 20:54

Есть у Мегана, есть у Лура. Посмотреть как выглядят можно в теме сборок, при закачке внимательно на ссылки посмотреть,
что-бы выбрать версию русифицированную
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #22 LUR » 03.09.2015, 06:54

grasshopper писал(а):а есть русифицированный фубар? читаю раздел для новичков, не увидел по поводу версий
Официально нет. Неофициально тут или тут
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 185
С нами: 5 лет

Сообщение #23 grasshopper » 03.09.2015, 21:41

пытаюсь установить согласно инструкции рус. версию. пишет ошибку mildkrop error потом error complilings ps_2_0 warp shared

Добавлено спустя 32 секунды:
у меня 7 винда 64
grasshopper
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #24 vladj » 03.09.2015, 22:34

Для 7-8 винды ошибка привычная...нужно установить Директ 9...у них с сайта в онлайн установке не всегда получается,
но исхитрится можно...ну или с какой-либо современной игрушки...открыть диск и там в большинстве случаев присутствует
Директ 9. Так-же должны быть обновлены-установлены в систему майкрософтские библиотеки...Framework, Visual C++.
Если все-же никак не будет получатся запустить, то заменить mildkrop на винамповскую avs.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #25 LUR » 04.09.2015, 01:02

vladj писал(а):у них с сайта в онлайн установке не всегда получается
не совсем) вот ссылка
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 185
С нами: 5 лет

Сообщение #26 grasshopper » 04.09.2015, 10:13

если я правильно понял, надо обновить имеющиеся на компе майкрософтские библиотеки или скачать новые, установить Директ 9, Visual C++ и только после этого качать фубар? на какой диск лучше ставить эти проги? спс
grasshopper
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #27 LUR » 04.09.2015, 12:10

grasshopper писал(а):если я правильно понял
Вы неправильно поняли. Фубар не требует ничего. Директ 9 требуется для конкретного плагина визуализации Shpeck
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 185
С нами: 5 лет

Сообщение #28 grasshopper » 04.09.2015, 12:25

просто не совсем понятно, какие требования к 7 винде (какие проги, драйвера и т.д.) что бы установилась Ваша версия. Очень уж она мне понравилась. чайник я в этом просто
grasshopper
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #29 vladj » 04.09.2015, 13:27

LUR писал(а):Фубар не требует ничего
Скрипты фубара еше как требуют...я с этим сталкивался несколько лет...иногда даже какую-то из
сборок попробовать не мог. Болезни ушли, когда отказался от ХР в пользу 8.
grasshopper похоже не только новичек в фубаре, но и в винде самой не очень подкован, по вопросу заметно.
Но это ничего...всегда ведь мы все так начинали. Плохо то, что он не читает шапку открывая спойлеры...иначе понял-бы
что сборка портабельная, не инсталлируется, а просто распаковывается в любое место и работает оттуда, плюс в шапке
хелп наверное не читал, там-же подробно все описано.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #30 LUR » 04.09.2015, 15:55

vladj писал(а):Скрипты фубара еше как требуют...
Про какие скрипты идет речь?)
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 185
С нами: 5 лет

Сообщение #31 megane68 » 04.09.2015, 16:14

LUR писал(а):Про какие скрипты идет речь?)
Тоже интересно. Изображение
megane68 M
Мастер
Репутация: -40
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #32 LUR » 04.09.2015, 17:41

megane68 писал(а):Тоже интересно.
тут скорее про WSH, там то да бывают зае*ы
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 185
С нами: 5 лет

Сообщение #33 megane68 » 04.09.2015, 17:52

LUR писал(а):тут скорее про WSH, там то да бывают зае*ы
На самом деле, из всех плагинов, которые я использую в сборке по умолчанию, единственный foo_plorg требует Runtime Visual C++ и при его отсутствии в системе, панель Playlist Organizer вылетает из плеера.
megane68 M
Мастер
Репутация: -40
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #34 LUR » 04.09.2015, 17:59

megane68, ого, я то и не знал. У меня оно просто работает. Я видел пару жалоб на форуме, но не удосужился удостовериться, времени не было, потом забыл.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 185
С нами: 5 лет

Сообщение #35 megane68 » 04.09.2015, 18:38

Да... Сам узнал только после долгого использования, когда переустановил систему, и первой прогой поставил foobar2000. Обычно я сначала ставлю DirectX с .NET Framework и полный пакет библиотек Visual C++, но тут неожиданно обнаружил сей факт.
Вообще foo_plorg надо дорабатывать и дорабатывать, но автор похоже забил.
megane68 M
Мастер
Репутация: -40
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #36 VEG » 06.09.2015, 17:29

Гость писал(а):Здравствуйте. у меня edifier r2800 и внешняя asus xonar u7. подключил по оптике. вопрос: 16 bit, 48000 Hz выставлять и в настройках карты тоже? и еще: достаточно ли оптического кабеля в комплекте колонок или лучше купить другой? спасибо
Меньше слушайте людей, которые предлагают вам подключать эти колонки по аналогу. Они не знают о чём пишут. Независимо от того, насколько крутой ЦАП в вашей аудиокарте, полученный аналоговый сигнал будет повторно оцифрован со стороны R2800. Любое дополнительное преобразование искажает сигнал, а тут целых два преобразования (ЦАП→АЦП) плюс передача сигнала по аналоговому ненадёжному каналу. Нужно сразу скармливать им цифровой сигнал в нужном формате. Подробнее о настройке я писал здесь.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Гость писал(а):Правда немного напрягает - бывает начало песни проглатывается. а прога, кот. предложили в этом разделе - Sound Keeper, не установилась, хотя у меня 7 (64). изменится ли это с переходом на foobar?
Нет, foobar2000 это не решит. Виновен драйвер. Если у вас есть Realtek-овская встроенная аудиокарта с оптическим выходом, можете воспользоваться ей и стандартным драйвером Windows (то есть без установки отдельно драйвера от Realtek) — на этом драйвере оптический выход ведёт себя корректно и не выключается при отсутствии звука, с этим драйвером он выключается только если в микшере нажать кнопку Mute или если отправить систему спать. В случае если ваш оптический выход Realtek работает корректно, качество с ним будет таким же, как и в случае с Asus Xonar U7 — передаётся строго цифровой сигнал, и никакие навороченные ЦАП здесь не нужны. А поскольку сигнал оптический, то никакие наводки ему не страшны, и стандартного кабеля (если вам хватает его по длине) 100% достаточно.

SoundKeeper должен работать всё равно, если у вас Windows 7+. Как вы определили, что он не запустился? После его запуска появляется процесс soundkeeper.exe и больше ничего — он не добавляет никаких иконок в трей и не отображает окон, работает полностью автоматически. Единственный след, который можно увидеть — иконка программы в микшере.

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
vladj писал(а):с другой стороны источники ведь
тоже цифровые, вряд-ли ты озаботишся винилом...потому портить уже нечего, все испорчено в источнике
Не надо бла-бла-бла. Винил даёт больше искажений, чем перевод в цифру. Просто некоторые считают эти искажения «ламповыми» и благоприятными, но тем не менее это искажения.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 136
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #37 LUR » 06.09.2015, 20:30

VEG писал(а):полученный аналоговый сигнал будет повторно оцифрован со стороны R2800
Чота не то.Ты хочешь сказать, что в твоих колонках аналог в цифру переводится? Это тогда просто "офигенные" колонки
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 185
С нами: 5 лет

Сообщение #38 megane68 » 06.09.2015, 20:42

LUR писал(а):Чота не то.Ты хочешь сказать, что в твоих колонках аналог в цифру переводится? Это тогда просто "офигенные" колонки
Я бы сказал уши офигенные, цифру слышат. :)
megane68 M
Мастер
Репутация: -40
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #39 grasshopper » 06.09.2015, 21:22

вроде бы все заработало, всем спасибо за помощь!
grasshopper
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #40 VEG » 06.09.2015, 22:16

LUR писал(а):Чота не то.Ты хочешь сказать, что в твоих колонках аналог в цифру переводится? Это тогда просто "офигенные" колонки
Всё то. Здесь стоит цифровой усилитель, который делает преобразование из PCM в PWM, и этот сигнал и подаётся на динамики. Здесь нет привычного ЦАП. И да, это фишка. Я из-за этого и купил эти колоночки. В классе мультимедиа лучше нет :)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 136
С нами: 5 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Общая информация