Очистка плейлиста при закрытии программы

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 bongo » 27.04.2016, 19:07

Что, неужели в фубаре нет такой банальной функции? Это же вообще должно быть по умолчанию. Зачем плееру помнить старый список воспроизведения?

Я имею в виду, чтобы можно было просто поставить или убрать галочку в настройках, а не заниматься танцами с бубном, как описывается, напрмер, здесь:
https://hydrogenaud.io/index.php/topic,93219.0.html

Причём он очищает список, но при открытии файлов, а не при добавлении. А мне хотелось бы добавлять группу выделенных файлов в чистый плейлист, чтобы оценить количество, названия, длительность песен, общую длительность и прочее, и только потом нажать play.

Короче, как в CD-плеерах/музыкальных центрах. Они же не начинают воспроизведение сразу после загрузки диска, а просто показывают количество треков и общую длительность диска.
bongo
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение #2 MC Web » 27.04.2016, 19:14

MC Web
Мастер
Аватара
Репутация: 146
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #3 vladj » 27.04.2016, 19:20

bongo писал(а):Зачем плееру помнить старый список воспроизведения?
Если не нужны автосписки воспроизведения, т.е. создание новых при запуске и хранение их в
папке плейлистов, то и настроить нужно так фубар что-бы работал только всегда один дефолтный
список. Тогда и чистить ничего не прийдётся никогда. Автовоспроизведение при запуске контента
тоже штука отключаемая.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 359
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #4 simmons » 27.04.2016, 22:58

MC Web писал(а):

Непрочитанное сообщение #2 MC Web » Сегодня, 19:14
Playlist Clear (Очистка плейлиста)

MC Web, а можно пожалуйста выложить этот компонент не русифицированный?

Добавлено спустя 4 часа 16 минут:
bongo писал(а):Я имею в виду, чтобы можно было просто поставить или убрать галочку в настройках, а не заниматься танцами с бубном

Все oчень просто Bongo:

Например команда очистить активный плейлист при нажатии кнопки стоп + время отсрочки задания 7 сек.
Выглядит так:

File - Scheduler - Preferences

Верхнее окно:
1) Event list - add - Add player event - re-enable event
2) Оn playback stop - reasons - ставим галочку на stop command - ОК

Нижнее окно:
1) Action lists - Add (задайте любое название, например Clear Playlist)
2) ПКМ на Clear Playlist - add action - delay - duration 7 seconds
3) ПКМ на Clear Playlist - add action - launch application и вписываем туда: foobar2000.exe /command:"Clear"


Возвращаемся к верхнему окну:
ПКМ на Оn playback stop / stop command- re-enable event - Assign action list - Clear Playlist (ассоциируем событие с командой) - Apply + Ok

Кто не хочет заморачиваться - есть готовый конфиг
Вложения
foo_scheduler.dll.rar
(1 КБ) Скачиваний: 124
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Репутация: 121
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #5 MC Web » 28.04.2016, 12:59

simmons писал(а):а можно пожалуйста выложить этот компонент не русифицированный?

А что его выкладывать, он на foobar2000.ru/wiki находится...

Playlist Clear (foo_playlistclear)
MC Web
Мастер
Аватара
Репутация: 146
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #6 simmons » 30.04.2016, 01:01

simmons писал(а):Кто не хочет заморачиваться - есть готовый конфиг
Не забудьте скачать прежде сам плагин foo_scheduler.dll https://www.foobar2000.org/components/view/foo_scheduler
Без самого плагина конфиг не заработает.
Плагин скидываем в папку components, конфиг в папку configuration.
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Репутация: 121
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #7 Longjohn » 07.11.2018, 16:18

Делаю все, как написано, но плейлист не чистится, версия 1.3.20. В get more components такого плагина тоже нет, может он уже устарел и не работает в новых версиях? Мне, в идеале, хотелось бы, чтобы все мои проигрываемые треки просто не попадали в плейлист, т.к. пользуюсь исключительно Library!
Longjohn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 27 дней 18 часов

Сообщение #8 vladj » 07.11.2018, 21:52

Longjohn писал(а):хотелось бы, чтобы все мои проигрываемые треки просто не попадали в плейлист, т.к. пользуюсь исключительно Library
При открытии они попадут в рабочий плейлист, тебе нужно что-бы не оставались...настраивается в настройках библиотеки (Library) в General (не знаю какая у тебя) панель, foo_albumlist или foo_uie_albumlist, но принцип одинаков. Всё зависит от того, что там выставлено в запуске на двойной щелчек, нужно send to autosend playlist, ниже галочку на auto send to playlist, в Advansed ставится-снимается галочка на автовоспроизведение. Не хочется выучить несколько терминов настроек на английском, тогда лучше ехать на русифицированном, там всё понятней.
PS. в некоторых версиях настройки библиотеки на запуск другие строчки предложены для выбора, Send to Current playlist или Greate Autoplaylist.
PS.PS. двойной клик в настройках это Double - Click action.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 359
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #9 Longjohn » 07.11.2018, 22:54

Vladj, cпасибо, всё получилось, теперь как надо!
Longjohn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 27 дней 18 часов


Вернуться в Есть вопрос!