Вопросы: звуковухи\Foobar

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 _malpa_ » 02.12.2006, 14:31

Купил я себе звуковую карту Audigy 2 ZS (до этого у меня была AC97 =)) ) и начались проблемы с Foobar’ом. Время от времени во время проигрывания трека слышны разнообразные негромкие хлопки. 5-6 в минуту. Скачал самые последние драйвера с сайта. SBAX_WBUP2_LB_2_09_0016.exe (39мб). Установил. Не помогло. Больше чего дополнительно не ставил.  С WMP10 и другими плеерами все нормально. Что мне делать?
_malpa_
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #2 H1tman » 02.12.2006, 17:22

2_malpa_ Попытайся юзать Asio или KS - с ними у меня всё ОК
Когда то у мя тож была похожая проблема, но решилась переустановкой дров (с чисткой Driver Cleanerом)
H1tman M
Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #3 Nerten » 02.12.2006, 17:24

KS включен или DirectSound?
Nerten M
Бывалый
Возраст: 32
Репутация: 1
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #4 _malpa_ » 02.12.2006, 18:28

звук идет через стандартный output. Пока изменил только Outputdata format. Поставил 24bit. У меня foobar 0.9.0 новый КS работать не хочет. пишет -> старая версия программы. Если есть старые версии KS то дайте мне их плз  *пыво*. Сейчас попробую поюзать Asio
_malpa_
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #5 Alex Jade » 02.12.2006, 23:03

_malpa_ писал(а):Поставил 24bit.
Попробуй 16bit.
Можно ещё ресамплер на 48kHz в ДСП фильтрах добавить.
Изображение Изображение
Alex Jade M
Бывалый
Возраст: 32
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #6 ARTist » 28.07.2007, 18:12

Начал пользоватся Foobarом (upload-1183529219-Foobar2000_0.9.4.3_RialtoPack) т.к. гдето услышал что моя звуковая карта (Audigy2zs) плохо конвертирует звук  %) и из-за этого возникают шумы, так ли это? В Преферанс - Плэйбэк - Аутпут нашол настройки, но низнаю что выбрать для лучшего качества.

P.S. Подскажите где найти побольше пресетов для эквалайзера в особенности для "Ска".
ARTist
Новичок
Репутация: -1
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #7 Rialto » 29.07.2007, 04:28

Для лучшего качества в Преферанс - Плэйбэк - Аутпут выставь KS:Название твоей звуковухи.
А эквалайзер не трогай совсем. то есть "zero all"
Rialto
Бывалый
Аватара
Репутация: 10
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #8 ARTist » 30.07.2007, 20:25

А bit какой выставлять, может ещё какие настройки есть?
ARTist
Новичок
Репутация: -1
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #9 DRON Pr » 22.08.2007, 22:21

Твоя звуковуха не конвертирует, а делает ресемплинг. Все ресемплит в 48кГц. Если хочешь, чтоб не было - не муч фубар, а ставь kx дрова и в фубаре в аутпут ставь Wave HQ. На худой случай - используй програмный ресемплер (плагин)[br]Написано: 22 Августа 2007, 22:18Еще - вариант с ресемплером - это на стандартных дровах (но лучше kx). Тогда в аутпут надо ставить НЕ ks, как советовали, а DS.[br]Написано: 22 Августа 2007, 22:20И вообще - дуй на http://forums.overclockers.ru/ там есть тема про эту звуковуху, там все написано.
DRON Pr M
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #10 ARTist » 27.08.2007, 18:59

А что за kx дрова ?
ARTist
Новичок
Репутация: -1
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #11 CrayX » 04.09.2007, 13:36

Kx это альтернативные драйвера для звуковух от creative. Дрова находятся на сайте kxproject.lugosoft.com. Насчет битности лучше 24 бита, но толк от них будет только на DVD-Audio.
CrayX
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #12 str » 16.10.2007, 16:56

у меня при установке в преференсах KS (кернел??) фубар вылетает. видать к дождю? или звуковуха ацтойная )))
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M
Бывалый
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Украина
Репутация: 15
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #13 Chepole » 04.12.2008, 21:21

Всем здраствуйте. Установил Foobar 2000 0.9.6. При воспроизведении музыки через звуковую карту E-MU 0202 usb, звук воспроизводится с заеданиями, при отключении эквалайзера ситуация несколько исправляется, но всё равно есть торможения. С внутренней звуковухой проблем при работе Foobar - нет, а также E-MU при раброте с другими проигрывателями не тормозит.
Подскажите может что-нибуть в настройках плеера нужно поменять?
Chepole
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #14 evil » 04.12.2008, 21:28

Chepole писал(а):Подскажите может что-нибуть
str писал(а):звуковуха ацтойная
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #15 mgz » 04.12.2008, 23:55

2Chepole
Выход стоит DS: E-MU 0202 | USB, 32 bit, buffer length 1000ms. В DSP только Skip Silence.
Тоже при использовании ASIO - тормозов нет.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 64
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #16 Chepole » 05.12.2008, 14:03

mgz писал(а):Выход стоит DS: E-MU 0202 | USB, 32 bit, buffer length 1000ms. В DSP только Skip Silence.
Тоже при использовании ASIO - тормозов нет.
Пробовал все выходы и DS и ASIO - на DS ещё более-менее играет (с выключенным эквалайзером) но есть небольшие заедания при кроссфейдинге, а на ASIO после одной-двух песен звук заедает и вообще перестаёт идти...
Chepole
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #17 pmp140 » 05.12.2008, 22:42

...Уловка-22:
Попробуйте драйвер ASIO4ALL - Universal ASIO Driver For WDM Audio.  При воспроизведении этот драйвер выводит сигнал в 44,1kHz напрямую в ЦАП...
...Ну, и foobar2000 нужно настроить на "звуковую карту" ASIO :  ASIO4ALL v2...
Обычно помогает!  ;)
____________________________________________
PC → audiocard Echo GINA 3G (24bit/96kHz) → Nakamichi DAC-41 (2 x PCM1702) → amplifier Pioneer A-07 → speakers Optonica CP-5000
pmp140
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #18 CR » 06.12.2008, 00:36

имеем creative x-fi xtreme gamer, вывод через asio, dsp стороних нет. но так или иначе имеем пару глюков:
1. спектр на панели "заедает" и просто двигается рывками, я так понимаю это уже больше глюк самого foo_asio *ну*
2. при переключении трека притормаживает вся система, когда же заканчивается плейлист, то вообще может подвиснуть на минуту %)
3. довольно редно, но бывает неприятный щелчок, обычно в начале трека, который видимо порождается пунктом 2

как с этим бороться *ужас* а то устал, перейду на ds :)
Windows 7 (x32) / Creative (X-Fi Xtreme Gamer) / Foobar (v1.0)
CR M
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #19 pmp140 » 06.12.2008, 13:32

2CR
Категорически рекомендую увеличить "хардварный" буфер ASIO c 5...10 миллисекунд до 20...30мс.
Если в драйвере есть возможность установки "софтварного" буфера - увеличьте с 512 samples до 2048 samples.
Вместо "родного" ASIO-драйвера, опять-же, можно попробовать ASIO4ALL.
____________________________________________
PC → audiocard Echo GINA 3G (24bit/96kHz) → Nakamichi DAC-41 (2 x PCM1702) → amplifier Pioneer A-07 → speakers Optonica CP-5000
pmp140
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #20 CR » 06.12.2008, 13:51

в фубаре буферы крутили, не влияет абсолютно никак. а вот у самого драйвера я такой настройки не встречал *ну*
сейчас попробую ASIO4ALL...
Windows 7 (x32) / Creative (X-Fi Xtreme Gamer) / Foobar (v1.0)
CR M
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 10 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Звуковой тракт