Как настроить звуковую карту Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD под win 10?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Caspersky74 » 01.09.2016, 15:23

Здравствуйте, уважаемые! Имею карту Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD и чистую ОС Win10. У этой карты вроде как есть аппаратный ASIO и для минимальной потери звука он как раз нужен. Но как теперь его подружить с foobar2000? Что конкретно поставить, родные драйвера, отдельно драйвер ASIO? И как настроить для минимальной потери и максимального звучания при прослушивании музыки?

Надо сказать, что система планируется не только под звук, но и для других рабочих и повседневных задач.
Caspersky74
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 месяцев 20 дней

Сообщение #2 mgz » 02.09.2016, 12:30

Caspersky74 писал(а):У этой карты вроде как есть аппаратный ASIO и для минимальной потери звука он как раз нужен.
ASIO (исключительно для прослушивания музыки) не нужен. Не заморачивайтесь.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #3 Caspersky74 » 02.09.2016, 12:50

mgz, почему не нужен, можете пожалуйста пояснить?
Caspersky74
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 месяцев 20 дней

Сообщение #4 vladj » 02.09.2016, 13:52

Вывод по ASIO создавался для музыкантов с целью минимизировать задержки на входе
при игре на синтезаторах, гитарах и проч.
В вин 7-8-10 существует опция вывода помимо виндового микшера по WASAPI, ставь плагин,
в виндовом микшере галочки на монопольный режим и отключить эффекты, в настройках
креатива так-же отключить все эффекты, в настройках фубара задать вывод по WASAPI - твоя карта.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 280
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #5 Caspersky74 » 02.09.2016, 17:21

vladj, плагин ставить WASAPI? Он вроде есть в сборке от alex_realist. Или не этот?Изображение
vladj писал(а):в виндовом микшере галочки на монопольный режим и отключить эффекты
посмотрел, галочки стоит по умолчанию, ничего не менял.
Caspersky74
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 месяцев 20 дней

Сообщение #6 vladj » 02.09.2016, 20:51

Да, плагин уже установлен у тебя. Советую для того, что-бы не было большого списка предлагаемого,
в виндовом микшере отключить неиспользуемые (HDMI, SPDIF и т.д.)...Т.е. в панели управления, в Звук
сначала обе галочки на показывать отключенные и отсоединенные (правой по окну). Затем правой по
каждому устр-ву и отключить. Затем снять галочки. Не будут глаза мозолится таким списком как в окне Звук,
так и в настройках звука в фубаре, где в данный момент много не нужного, имхо.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 280
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #7 Azaza » 05.09.2016, 21:59

Господа, "гуру", а вы точно знаете, что у Titanium HD работает автомат частоты под WASAPI? А то, например, у Elite pro - не работает.
Плагины должны быть в папке "user-components", а не "components".
Azaza M
Бывалый
Репутация: 37
С нами: 11 месяцев 15 дней

Сообщение #8 vladj » 06.09.2016, 13:27

Azaza писал(а):а вы точно знаете, что у Titanium HD работает автомат частоты
А кто тут это утверждал ? Автомат частоты удобнейшая штука, но мало где встречается.
Ушел с ХР на 8 и пришлось по дешевке отдать прекрасную карту с автоматом продиджи,
ибо драйвера работали только в ХР.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 280
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #9 Azaza » 06.09.2016, 22:00

Ну так, надо полагать, Caspersky74 хочет побитового вывода добиться, раз собирался ASIO использовать. А вы ему WASAPI предлагаете. Конечно, и без автомата частоты можно обойтись, если не забывать вручную переключать.
Плагины должны быть в папке "user-components", а не "components".
Azaza M
Бывалый
Репутация: 37
С нами: 11 месяцев 15 дней

Сообщение #10 Sadovnik Muller » 06.09.2016, 22:18

Azaza писал(а):А вы ему WASAPI предлагаете
А что не так с WASAPI? :weirdface:
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 3
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #11 vladj » 06.09.2016, 22:42

WASAPI (перевод документации по плагину) "среди прочего, он предоставляет эксклюзивный режим,
играть в неизмененном виде битового потока, не пропуская ее через микшера Windows".
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 280
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #12 Azaza » 07.09.2016, 18:18

Sadovnik Muller писал(а):А что не так с WASAPI?
С WASAPI всё нормально. Не у всех карт работает автомат частоты под WASAPI.

vladj писал(а):WASAPI (перевод документации по плагину) "среди прочего, он предоставляет эксклюзивный режим,
играть в неизмененном виде битового потока, не пропуская ее через микшера Windows".
Таки да.
Но, если автомат частоты под wasapi не работает, и частота выставленная в настройках драйвера/панели управления карты (не микшера windows) не совпадает с частотой воспроизводимого материала, то ни о каком побитовом выводе не может быть и речи.
Плагины должны быть в папке "user-components", а не "components".
Azaza M
Бывалый
Репутация: 37
С нами: 11 месяцев 15 дней

Сообщение #13 bym » 09.09.2016, 22:17

WASAPI (перевод документации по плагину) "среди прочего, он предоставляет эксклюзивный режим,
играть в неизмененном виде битового потока, не пропуская ее через микшера Windows".
отключить при этом микшер виндовс да посмотреть , кто кого пропускает и через кого идёт.
bym
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение #14 Sadovnik Muller » 09.09.2016, 22:50

Отключи и погляди :smile:
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 3
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #15 bym » 10.09.2016, 12:51

Sadovnik Muller писал(а):Отключи и погляди
отключил да поглядел, звука нет, звука нет. :kettle:
bym
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение #16 Sadovnik Muller » 10.09.2016, 21:34

bym писал(а):отключил да поглядел, звука нет, звука нет
Ну видишь, значит ВАСАПИ работает. Какие частоты карта поддерживает? Если 44 кГц или 48 кГц, применяй ресемплер в ДСП. + Не все карты 24 бита тянут...
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 3
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #17 bym » 10.09.2016, 22:25

Sadovnik Muller писал(а):Ну видишь, значит ВАСАПИ работает.
я подумал что васапи работает через микшер , а не так как писали выше .
vladj писал(а):WASAPI (перевод документации по плагину) "среди прочего, он предоставляет эксклюзивный режим,
играть в неизмененном виде битового потока, не пропуская ее через микшера Windows".
bym
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение #18 Sadovnik Muller » 10.09.2016, 22:55

bym писал(а):я подумал что васапи работает через микшер
Слушать через микшер не есть тру... А чем ресемплеры не нравятся, SoX например?
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 3
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #19 MRIS_ » 11.09.2016, 04:20

Все очень просто настраивается.

Изображение
MRIS_ M
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 11 месяцев 10 дней


Вернуться в Есть вопрос!