Не добавляется никакой плагин.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 generator » 22.11.2016, 12:13

Поставил версию фубара foobar2000_v1.3.13 и не могу добавить плагин foo_input_sacd-1.0.2 - пишет, что не возможно создать папку фильтров, отказано в доступе. Хотел проверить, выдаст ли ноутбук 5,1 звук через HDMI из образа SACD.
Оказалось, что вообще никакие плагины не добавляются - не возможно создать, отказано в доступе.
Ноутбук Samsung R530 , Windows 7/32.
generator
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #2 VEG » 22.11.2016, 15:08

Возможно, прав на запись в папку, куда ставятся плагины нет. Попробуйте запускать foobar2000 с правами администратора :)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 125
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #3 vladj » 22.11.2016, 15:09

А ты сборку не устанавливай, а просто распакуй на пользовательский раздел или на флешку,
тогда не нужны будут телодвижения для назначения себя хозяином папки с фубаром.
По экзешнику скачанного фубара правой, распаковать в...указываешь место и потом оттуда
запускаешь от имени Админа. Возможно ты и первый запуск инсталлированного произвел не
от имени Админа, что критично при последующей работе...виндовая защита мать ее.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 280
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #4 VEG » 22.11.2016, 15:09

Я вообще плагины вручную ставлю, извлекаю содержимое *.fb2k-component (это обычный zip-архив) в подкаталог components в корне foobar2000. Он у меня установлен портабельно, вне Program Files, соответственно проблем с записью в свой каталог нет.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 125
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #5 generator » 22.11.2016, 15:49

Всем спасибо, разобрался.
Скорее всего это связано с правами админа, как вы все писали. Я нашел в интернете - нужно запустить плеер, зайти в Preferences->Components и внизу кнопкой Install добавить все, что нужно (но предварительно распаковав куда-нибудь архив).
Все получилось, НО - звук тормозит. Даже 2,0.
Думаю мой ноутбук для этого не годится. Буду слушать по старому - писать на болванку и слушать со стационарного плеера.
А может есть какой-то способ против тормозов ?
generator
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #6 vladj » 22.11.2016, 16:44

VEG, я сообщение не тебе писал, просто получилось одновременно и ты чуток раньше отправил.
generator, если уж тебе попался плагин в зипе, то и инсталлировать желательно правильно, т.е.
из запущенного фубара, из настроек, из компонентов....щелкаем инсталл, указываем на путь к зипу,
внизу Применить.
По поводу заиканий...у тебя ноут с батареей, иди в настройки питания и выставь наибольшую производительность.
В фубаре если выводишь по WASAPI, зайди в настройки и внизу Advanced, там Playback и в WASAPI галочку на высокий
приоритет. Плюс поиграйся буфером фубара в настройках Playback > Output > величина буфера.
В настройках виндового микшера отключи не нужные устр-ва, оставь только HDMI вывод в работе.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 280
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #7 VEG » 22.11.2016, 21:51

generator, убедитесь так же, что все DSP выключены. Может быть какой-нибудь ресэмплер стоит.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 125
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #8 Azaza » 24.11.2016, 20:09

VEG писал(а):Я вообще плагины вручную ставлю, извлекаю содержимое *.fb2k-component (это обычный zip-архив) в подкаталог components в корне foobar2000.
Неудачное решение, т.к. плагины в папке "components" (НЕ "user-components") не могут автоматически обновляться, а также их нельзя удалить через меню плеера.

generator , я так понимаю речь идёт о торможении при воспроизведении SACD/DSD? Попробуйте также более древнюю версию foo_input_sacd. Рекомендую 0.7.8.
Плагины должны быть в папке "user-components", а не "components".
Azaza M
Бывалый
Репутация: 37
С нами: 11 месяцев 14 дней

Сообщение #9 vladj » 24.11.2016, 21:56

generator писал(а):выдаст ли ноутбук 5,1 звук через HDMI из образа SACD.
Начитался этой темы, не поленился и полез подключать по HDMI комп к ресиверу,
все оказалось очень просто. Без включенного ресивера в виндовом микшере нет
ресивера. Включаю ресивер и появляется ТХ-NR525, в свойствах все форматы от
32 кГц до 176 кГц, в дополнительных возможностях отключаю эффекты, в Дополнительно
обе галочки на монопольный режим. Применить.
Затем в фубаре выбираю в выводе звука WASAPI (event):(Аудио Intel (R) для дисплеев).
В диспетчере устройств по звуку вижу 2 устр-ва...Realtek High Definition Audio и
Аудио Intel(R) для дисплеев. Вот и все настройки реалтека и фубара для вывода по HDMI.
Я вообще-то специально купил новый ресивер с Германии (через Ибэй), который позволяет
принимать звук по HDMI, руки не доходили поменять их в стойке.
Вывод...при указанных настройках, при 2-х имеющихся устройствах в диспетчере фубар
без проблем выводит любой тяжелый многоканал на ресивер.
В случае с generator все сложней. Ресивер у него не позволяет принимать звук по HDMI,
а телевизоры не знакомы вероятно с SACD/DSD. Мой ТВ выводит по оптике только обычный DTS
и 24/192. Надеюсь по настройке и фубару вопросов больше не будет ?
И generator у нас упорный... говорят убери из системного раздела фубар, так нет,
И если сдуру Касперский в систему установлен, то та еще шняга, может и он так тормозить.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 280
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #10 VEG » 25.11.2016, 01:37

Azaza писал(а):Неудачное решение, т.к. плагины в папке "components" (НЕ "user-components") не могут автоматически обновляться, а также их нельзя удалить через меню плеера.
Ну так повелось ещё со времён foobar2000 0.8.3 =) Плюс, например, тот же foo_playcount я намеренно не обновляю. Стоит версия 2.1.9, которая устарела уже несколько лет как. Просто потому что новый подход к сбору статистики мне не нравится.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 125
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #11 generator » 25.11.2016, 02:26

С тормозами разобрался сразу. По совету знатоков подкорректировал настройки и все стало нормально. Но осталась проблема со звуком.
Думаю это связано со способом подключения, но по другому никак. На ресивере нет входа HDMI.
Из ноутбука сигнал идет по HDMI на вход HDMI ТВ, а из ТВ по оптике на вход ресивера.
Получается, вижу на ноутбуке, устройство воспроизведения - Телевизор. Но в свойствах устройства почему-то написано - макс каналов 2, разрядность 16-24, частота 32 - 192. В настройке динамиков - только стерео. Почему так ?
При воспроизведении Фубаром музыки 5,1 на ресивере светится PCM48 и передние каналы. При воспроизведении обычного FLAC стерео - тоже.
Может быть, как писал vladj - телевизоры не знакомы вероятно с SACD/DSD - поэтому и получается такой результат, а может проблема в чем-то другом ?
generator
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #12 Azaza » 25.11.2016, 10:47

Телевизоры, естественно не знакомы с SACD/DSD,но это ни при чём, т.к. Вы DSD декодируете фубаром в PCM.
А дело в том, что по оптике нельзя передать несжатый многоканальный PCM (DSD тоже нельзя).
Плагины должны быть в папке "user-components", а не "components".
Azaza M
Бывалый
Репутация: 37
С нами: 11 месяцев 14 дней

Сообщение #13 generator » 25.11.2016, 17:38

Azaza писал(а):Телевизоры, естественно не знакомы с SACD/DSD,но это ни при чём, т.к. Вы DSD декодируете фубаром в PCM.
А дело в том, что по оптике нельзя передать несжатый многоканальный PCM (DSD тоже нельзя).

Ясно. А как насчет DTS ? Пробовал его запустить - результат тот же - 2 канала, на ресивере загорается РСМ48.
Есть файлы DXD stereo 24/352,8 Khz и 24/44,1 - на выходе те же 2 канала и РСМ48.
Получается, что из ноутбука по HDMI можно только напрямую в ресивер HDMI.
А как правильно настроить Фубар, может где-то есть тема ?
А может каким-то другим проигрывателем можно это дело обойти - или через ТВ бесполезно ?
generator
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #14 Azaza » 25.11.2016, 18:03

generator писал(а):Ясно. А как насчет DTS ? Пробовал его запустить - результат тот же - 2 канала, на ресивере загорается РСМ48.
Вообще, DTS многоканальный можно передавать по оптике. Но нужно его вывести с компа БЕЗ декодирования. А так же, естественно, все участвующие устройства должны уметь предавать и принимать, ну т.е. то, с чего там HDMI выход, должно уметь передавать DTS по HDMI (не декодируя, естественно), телевизор должен принимать и опять не декодируя передавать по оптике ресиверу, который должен принимать и декодировать.

generator писал(а):Есть файлы DXD stereo 24/352,8 Khz и 24/44,1 - на выходе те же 2 канала и РСМ48.
Максимум для оптики при передаче несжатого PCM - стерео 24/192. Но в телевизоре/ресивере может быть и сильнее ограничено. Надо спецификации телевизора и ресивера смотреть.
А вывод из фубара через DS или WASAPI?

generator писал(а):А может каким-то другим проигрывателем можно это дело обойти - или через ТВ бесполезно ?
Что конкретно обойти? Передать несжатый многоканал по оптике вообще никак нельзя. Это не зависит от проигрывателя. Возможно, есть проигрыватели, которые могут на лету кодировать в DTS. В некоторых звуковых картах точно есть такая фича - кодировать на лету в DTS и выводить DTS.Тогда, если DST проходит до ресивера без декодирования, можно так извратиться.

generator писал(а):Получается, что из ноутбука по HDMI можно только напрямую в ресивер HDMI.
Это, конечно, оптимальный вариант.
Плагины должны быть в папке "user-components", а не "components".
Azaza M
Бывалый
Репутация: 37
С нами: 11 месяцев 14 дней

Сообщение #15 vladj » 25.11.2016, 18:38

Да я ему давал ссылку на преобразователь с Али. Он HDMI пропускает и попутно выделяет оптику и линейку стерео.
В принципе может и ТВ у него выпустил-бы обычный DTS, но он ведь не отписался есть-ли у него в диспетчере устройств оба...
и обычный реалтек и Аудио Intel(R) для дисплеев, только с ним пробросит сырой аудио по WASAPI на ТВ.
Ну а проверить возможности своего ТВ ему можно только сходив в гости к тем, у кого есть ресивер со входами HDMI.
Это быстрей и проще всего. Если там все путем, то телевизор не имеет возможности выпустить многоканал или 24/192
со своей оптики.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 280
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #16 seriousstas » 25.11.2016, 23:50

С тормозами разобрался сразу. По совету знатоков подкорректировал настройки и все стало нормально
Будет полезным :
Если мощность вашего процессора не позволяет проигрывать 5.1, используйте версию с одинарной точностью (лежит в каталоге “bonus”).
https://vladgsound.wordpress.com/experimental/sacd-foobar2000/
прямая ссылка
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 64
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение #17 generator » 26.11.2016, 20:44

seriousstas писал(а):Если мощность вашего процессора не позволяет проигрывать 5.1, используйте версию с одинарной точностью (лежит в каталоге “bonus”).
Как это понимать ?
5,1 зависит от процессора ? По Вашему, если я поставлю версию по ссылке, то увижу в устройстве воспроизведения - макс каналов 5,1 или что-то другое, отличное от 2,0 ?
У меня есть часть копии диска SACD - Eagles, Hotel California в формате DTS (video TS) сам снимал с диска - там есть выбор звука DTS и DD - по моей схеме через HDMI в ТВ и дальше по оптике в ресивер , играет все, как положено - на мониторе DTS или DD, все каналы активны и звучат, как надо, а не подбубнивают, как при проигрывании образов SACD . Есть другие DTS , например http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1848220 и подобные - они играют, как и раньше - 2,0 РСМ48 - ????
Не знаю в чем дело, но мне кажется, что есть какая-то проблема в настройках Фубара.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
vladj,
В диспетчере на ноуте - Intel(R) HDAudio HDMI и Realtek HDAudio.
В настройках ТВ есть выбор настройки звука - цифровой выход - 2 варианта - РСМ и авто.
Что не выбрать - на ресивере 2,0 РСМ48.
Вложения
Устр Воспр.jpg
generator
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #18 Azaza » 26.11.2016, 22:02

generator писал(а):по моей схеме через HDMI в ТВ и дальше по оптике в ресивер , играет все, как положено - на мониторе DTS или DD
При воспроизведении каким плеером?
Плагины должны быть в папке "user-components", а не "components".
Azaza M
Бывалый
Репутация: 37
С нами: 11 месяцев 14 дней

Сообщение #19 Sadovnik Muller » 26.11.2016, 22:12

generator писал(а):5,1 зависит от процессора ?
Не знаю, как DTS, на компе не гонял, есть двд-плеер, а вот sacd многоканал ещё как зависит от проца...
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 3
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #20 vladj » 26.11.2016, 23:08

generator писал(а):по моей схеме через HDMI в ТВ и дальше по оптике в ресивер , играет все, как положено -
на мониторе DTS или DD, все каналы активны и звучат, как надо
Ну вот все становится понятней, ТВ выводит многоканал по своей оптике и виноваты настройки фубара.
Для долби диджитал (АС3) и DTS в компонентах фубара должны лежать плагины foo_ac3.dll , foo_dts.dll , foo_input_dts.dll.
Поднастраиваем в настройках вывода звука, там по DTS decoder и ставим галочку на пропуск DTS CD/WAV.
Если в компонентах обнаружится плагин foo_spdifer, удаляем его, он конфликтует с вышеприведенными.
По поводу SACD пока не заморачивайся, настрой вывод обычного DD и DTS. Стандарт DTS проверяй щелкнув правой по треку и
там свойства. Стандарт это Частота дискретизации : 44100 Hz / Каналов : 6 / Битрейт : 1411 kbps / Codec : DTS / Кодирование : lossy /
Тип тегов : apev2....да...для ape нужно в компоненты добавить еще foo_input_monkey.dll
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 280
С нами: 7 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Есть вопрос!