Очень много вопросов от новичка фубаростроения

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Интерфейс

Описание: Все что связанно с настройкой внешнего вида плеера

Сообщение #1 holdonline » 13.12.2016, 01:29

Вместо дескрипшн:
Понимаю, что никто ничего мне ни здесь, ни еще где-либо не должен. Ни объяснять, ни помогать.
Но сам имею привычку помогать (делиться знаниями и умениями в том числе) людям. Надеюсь здесь есть такие же, как я :smile:
Если будут проблемы с настройками звука через фубар, обращайтесь - возможно смогу помочь, ибо через мои руки прошли десятки железок, как встраиваемых так и внешних, и все они у меня работали через фубар и воспроизводили что нужно (SACD, DSD, DSF) и как нужно.
Мне-же нужна помощь в создании интерфейса "под себя".

Итак, пытался самостоятельно освоить фубаростроение путем "цельнотянутости", получилось что-то в стиле DarkOne, скрины привожу.
Вопросы:

- Кнопки
Можно нарисовать свои, в каком формате сохранять рисунки .png/.jpeg/.bmp, какие допустимы размеры?
Как правильно вставить нарисованные кнопки?
На примере вставлена панель WSH Panel Mod в настройки импортирован скрипт от DarkOne v4.0 (далее - ДаркОн), при этом внешний вид кнопок дополнительно не задавался, вставил скрипт, нажал "применить", получил то, что получил. Результат не устраивает - в сборке ДаркОн панель вписывается в фубар, здесь-же остается черное обрамление, убрать его, или сменить цвет этого обрамления не получилось. Как убрать это обрамление, или сменить его цвет?
Пытался вставлять блок "кнопки" и затем менять внешний вид по одной, результат - отображаются не все кнопки (но работают). Также пытался вставить "продвинутый сплиттер" и добавлять кнопки в него, используя настройки сборки от LUR, результат тот же - отображаются не все кнопки (но работают).
Пытался вставлять текстовые кнопки в WSH Panel Mod, скрипты настроек импортировал из примеров с англоязычного сайта мода, но панель выдавала ошибку, что вообще не понятно.
Если вдаваться далее в "дебри", то как сделать так, чтобы нажатая "активная" кнопка меняла внешний вид?

- Рамка
в настройках интерфейса "основное окно" выставлено значение "по умолчанию" - отображается, как видим, верхний "заголовок", рамки сбоку и снизу не отображаются.
Как сделать, чтобы отображалась общая рамка, обрамляющая интерфейс?
Как поменять цвет этой рамки? Как задать ее размеры?

- Отображение обложки
Как сделать, чтобы вместо стандартного значка "No Cover" отображался "свой" значок. Есть ли возможность, при отсутствии обложки диска в папке автоматически загружать "картинку" из сети?

- Общий "внешний вид"
Как сделать "подложку" вроде той, что сделана, например здесь: http://fanco86.deviantart.com/art/fooPss-108019546

- Сохранение результата
Многие сборки имеют папку Config в которой хранятся несколько файлов. Как создать эти файлы? Какие именно файлы нужно создавать? (Про конфиг вопрос снят).

Для начала достаточно вопросов :wink:
Вложения
foobar2001_3.png
foobar2001_2.png
foobar2001_1.png
foobar2001.png
Последний раз редактировалось holdonline 15.12.2016, 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).
holdonline
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #2 megane68 » 14.12.2016, 01:37

holdonline писал(а):Можно нарисовать свои, в каком формате сохранять рисунки .png/.jpeg/.bmp, какие допустимы размеры?
В любом из них. пнг и бмп беспотерьные форматы.

Добавлено спустя 41 секунду:
holdonline писал(а):Как правильно вставить нарисованные кнопки?
Прописать координаты.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #3 holdonline » 15.12.2016, 10:23

Спасибо за ответы :)
Выяснил, что зачем-то "засунул" панель WSH Panel Mod с кнопками в продвинутый сплиттер. После "извлечения" из сплиттера черная рамка вокруг кнопок исчезла. На верхнем скриншоте то, что получилось в результате.
Теперь бы как нибудь наложить это все на поцарапанный лист алюминия и заключить в стеклянную рамку, далее останется "запилить" другие кнопки и получится то, чего хотел.
holdonline
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #4 megane68 » 15.12.2016, 15:44

holdonline писал(а):Теперь бы как нибудь наложить это все на поцарапанный лист алюминия и заключить в стеклянную рамку, далее останется "запилить" другие кнопки и получится то, чего хотел.
Так вроде не получится.
На WSH, и PSS ещё можно что-то подобное как фон сделать, а на других панелях - швах.
Стеклянную рамку, это как? Рамку можно сделать наложив весь лайот на PSS, но чтобы она была стеклянная?
Прозрачными могут быть ELPlaylist и PSS.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
P.S. Рамку можно в ui_haks сделать из виндусовой. Там есть в настройках Display -> Main Window.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Вот так например:
Вложения
Что_стало_лучше_при_Путине_-_2014-11-15_17.03.52.png
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #5 holdonline » 15.12.2016, 18:01

megane68, последним методом, через ui-hacks пробовал, выходит странновато - на блоке с VU-meters рамка прерывается и сбоку и снизу, да и не совсем это что, что хотелось-бы.
А хотелось-бы текстуру вроде той, что в ссылке в начальном посте (fanco86), только не под паркет, а под металл и в рамке вроде этой http://ephoras.deviantart.com/art/fooGlassic-1-0-8-219079776 или этой http://ephoras.deviantart.com/art/fooAero-CUI-v1-4-5-184003565(надеюсь не слишком много ссылок даю?).
Попробую вечером эти сборки скачать и "поковырять", впрочем, вчера "ковыряние" сборки fanco86 не дало мне ничего - не разобрался.
holdonline
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #6 megane68 » 15.12.2016, 19:34

holdonline, Вам самому надо разобраться.
Скачать сборки и посмотреть как эта рамка реализована, на какой панеле она прописана.
Впрочем на втором скрине рамка виндоуз скорее всего, только дописана с кнопками на какой-то панеле.
Всё это лучше самому копать, ибо так не объяснить.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #7 holdonline » 21.12.2016, 16:35

megane68,
Спасибо, этим и занимаюсь - увлекательно :smile:
holdonline
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 1 год 2 месяца


Вернуться в Интерфейс

cron