Андрюшка чудит

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 Овцеухов » 14.12.2016, 03:06

Восстановил тут свою собственную звуковуху на PCM2704, 4 года валялась. Подключаю к писюку, один звук, к смартфону — так совершенно другой. И разделение хуже, и срань какая-то лезет. Кто-то ещё встречался с таким поведением? Улучшайзеры 100% все выключены, плеер одноимённый на обоих устройствах. Может, драйвер несколько кривой?
Спойлер
Изображение
Изображение
Овцеухов M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Откуда: Каменнорожинск
Репутация: 0
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #2 Гармонист » 14.12.2016, 05:28

Может конденсаторы высохли?
Гармонист
Бывалый
Репутация: 1
С нами: 4 года

Сообщение #3 Овцеухов » 14.12.2016, 05:42

Какие ещё конденсаторы? Читайте внимательнее. Проблема происходит до ЦАПа.
Овцеухов M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Откуда: Каменнорожинск
Репутация: 0
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #4 vladj » 14.12.2016, 13:09

Андроид не для качественного звука, чему тут удивлятся ? Или ищи прошивку на свой смарт, позволяющую
вывести звук сырым (RAW) по USB или меняй смартфон на тот который это может....или смирись.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #5 Azaza » 14.12.2016, 18:23

Овцеухов, так а на этой "звуковухе" какая-нибудь регуляция, фильтрация, стабилизация питания есть вообще?

vladj писал(а):Андроид не для качественного звука
Да ладно. iBasso, например, на андроиде весьма качественные плееры делают.
Плагины должны быть в папке "user-components", а не "components".
Azaza M
Бывалый
Репутация: 26
С нами: 9 месяцев 17 дней

Сообщение #6 Овцеухов » 14.12.2016, 19:04

Azaza писал(а):так а на этой "звуковухе" какая-нибудь регуляция, фильтрация, стабилизация питания есть вообще?
Дык...несколько штук LDO в составе микросхемы плюс внешний для генератора. С аппаратом всё прекрасно, с ОС — не очень.
Проблема решилась за несколько шагов и несколько часов красноглазия.
Сначала рут, потом ставим USB Audio Player PRO — проблема решена. Быстрое перетыкивание на фубик показало, что андроид гонит по цифре полную лажу.
Теперь осталось понять, как решить проблему с отключением питания OTG при выключении экрана.

Добавлено спустя 1 час 27 минут:
После перезагрузки чудеса с питанием пропали.
Вопрос можно считать закрытым. Наверно, стоит пойти на секретный форум и написать об этом там, ибо, пока что мобильная версия Фубара на порядок проигрывает вышеназванному софту, как и прочие унылые плееры.
Попробуйте, разница весьма радикальна.
Овцеухов M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Откуда: Каменнорожинск
Репутация: 0
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #7 master_fb2k » 16.12.2016, 00:20

привет, интересная темка
ну не совсем так
вы вкурсе ЭТОГО творения?
там правда описание уже устаревшей бета версии
чтобы оценить все это в полной мере нужно записаться в бета тестеры к Максу или скачать его на 4pda
на мой взгляд проигрыватель шикарен и уж точно сильно отличается от аналогов
master_fb2k M
Бывалый
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 14
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение #8 Овцеухов » 16.12.2016, 00:36

Таки, там про внешние устройства ничего не говорится. Пока что купил тот плеер, с целью ругаться с разработчиками, ибо он всё же выключает питание USB (непонято, зачем).
Овцеухов M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Откуда: Каменнорожинск
Репутация: 0
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #9 master_fb2k » 16.12.2016, 01:28

сейчас посмотрел, usb цап присутствует в аудивыходах поверампа, проверить к сожалению что это за приблуда я не могу
а вот ругаться не нужно, изложите четко и ясно свою проблему разработчику
я так много раз делал и очень часто они добавляли опцию о которой я просил
по вашей проблеме знаю точно что на виндовых планшетах разработчик не сможет удовлетворить вашу просьбу
на андроиде думаю можно это сделать вот пример, я на днях пропатчил официальный YouTube теперь он у меня играет при выключенном экране
master_fb2k M
Бывалый
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 14
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение #10 Овцеухов » 22.12.2016, 10:28

Итак, есть то, что можно назвать конечным результатом. Асусовский суппорт ответил бесподобную по своей наглости вещь:
К сожалению, компанией Asus заявлена поддержка по OTG только указывающих устройств (мыши, клавиатуры) и USB накопителей, поддержка других устройств не заявлена, их корректность работы и работоспособность не гарантируется.
Ай асюся, ай малацца! То серверную мать мне продадут, которая без перепрошивки бивиса не стартует, теперь вот это. Видать, хотят по безалаберности переплюнуть гнусмас.
Итак, у меня есть колхозное решение:
Грузить Zenfone с подключенным ЦАП. Тогда всё работает.
Но стоит раз передёрнуть кабель, и всё ломается. Опять перезагружаемся. Колхоз — дело добровольное...
Овцеухов M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Откуда: Каменнорожинск
Репутация: 0
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #11 Овцеухов » 01.01.2017, 03:26

Такс, редактировать нельзя, так что поправка.
Достаточно прогрузиться с ЦАПом, потом можно перетыкать.
Овцеухов M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Откуда: Каменнорожинск
Репутация: 0
С нами: 4 года 1 месяц


Вернуться в Звуковой тракт