почему эквалайзер плеера фубар2000 показывает только 50 гц? не ниже..

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

  • -1

Сообщение #1 lerans » 22.12.2016, 07:42

почему эквалайзер плеера фубар2000 показывает только 50 гц? не ниже..
lerans
Автор темы, Новичок
Репутация: -11
С нами: 9 месяцев

  • 0

Сообщение #2 AHAPXICT » 22.12.2016, 09:38

lerans, такие вопросы нужно, разработчику плеера, задавать здесь
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 111
С нами: 3 года 10 месяцев

  • 0

Сообщение #3 vladj » 22.12.2016, 12:09

Поставь графический эквалайзер ( http://www.foobar2000.org/components/view/foo_dsp_xgeq),
он от 20 гц. Скачиваешь, оставляешь не распаковывая. В запущенном фубаре идешь в Настройки,
компоненты, Инсталляция, указываешь путь к скачанному архиву, применить. После перезагрузки
идешь в настройки, Playback, DSP Manager и перемещаешь Graphic Equalizer в левое окно, в активные.
Выделяешь его в левом окне и вверху Configure selected. Затем идешь в настройки горячих клавиш и
садишь графический эквалайзер на любую клавишу для быстрого вызова.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 296
С нами: 7 лет 7 месяцев

  • -1

Сообщение #4 lerans » 22.12.2016, 13:54

vladj писал(а):Поставь графический эквалайзер ( http://www.foobar2000.org/components/view/foo_dsp_xgeq),
он от 20 гц. Скачиваешь, оставляешь не распаковывая. В запущенном фубаре идешь в Настройки,
компоненты, Инсталляция, указываешь путь к скачанному архиву, применить. После перезагрузки
идешь в настройки, Playback, DSP Manager и перемещаешь Graphic Equalizer в левое окно, в активные.
Выделяешь его в левом окне и вверху Configure selected. Затем идешь в настройки горячих клавиш и
садишь графический эквалайзер на любую клавишу для быстрого вызова.

спасибо за эквалайзер но я не совсем это имел ввиду , в таблице частотного диапазона показывает от 50 гц всего , а не ниже
Вложения
dsdssddss.PNG
dsdssddss.PNG (6.69 КБ) Просмотров: 1061
lerans
Автор темы, Новичок
Репутация: -11
С нами: 9 месяцев

  • 0

Сообщение #5 postED » 22.12.2016, 14:17

lerans писал(а):спасибо за эквалайзер но я не совсем это имел ввиду , в таблице частотного диапазона показывает от 50 гц всего , а не ниже
Так это не эквалайзер) Это визуализация Spectrum, возможности настройки которой ограничены. Автор плеера, Петер Павловски, вообще очень редко что-то обновляет в интерфейсной части плеера.

Решение есть, если сможете разобраться в настройке вот этого компонента: foo_musical_spectrum
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 33
С нами: 7 лет 10 месяцев

  • -1

Сообщение #6 lerans » 22.12.2016, 14:38

postED писал(а):
lerans писал(а):спасибо за эквалайзер но я не совсем это имел ввиду , в таблице частотного диапазона показывает от 50 гц всего , а не ниже
Так это не эквалайзер) Это визуализация Spectrum, возможности настройки которой ограничены. Автор плеера, Петер Павловски, вообще очень редко что-то обновляет в интерфейсной части плеера.

Решение есть, если сможете разобраться в настройке вот этого компонента: foo_musical_spectrum
так а как сделать чтоб оно работало? я его установил но у меня все равно показывает таблица от 50 гц !
lerans
Автор темы, Новичок
Репутация: -11
С нами: 9 месяцев

  • 0

Сообщение #7 mgz » 22.12.2016, 15:25

2016-12-22_132147.png

lerans, на скрине Вы видите примерный вариант настройки этого плагина. Если включена опция Tooltips, то при наведении на визуализаторе Вы увидите ноты и их значения. Так Вы сможете подобрать нужный интервал (меняется сверху в разделе Notes).
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 64
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 0

Сообщение #8 vladj » 22.12.2016, 17:07

Ну или обычный пикметрспектрум, которым большинство пользуется и частоты подписаны там,
плюс легко перенастраиваются на нужные (foo_uie_vis_peakmeter_spectrum)....
ScreenShot11.jpg
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 296
С нами: 7 лет 7 месяцев

  • 0

Сообщение #9 Azaza » 22.12.2016, 19:00

vladj писал(а):foo_uie_vis_peakmeter_spectrum
...который только под Columns UI.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 40
С нами: 1 год

  • 0

Сообщение #10 vladj » 22.12.2016, 20:53

Azaza, первый вопрос читаем топикстартера, где там про интерфейс сборки автор пишет?
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 296
С нами: 7 лет 7 месяцев

  • 0

Сообщение #11 Azaza » 22.12.2016, 23:59

vladj писал(а):первый вопрос читаем топикстартера, где там про интерфейс сборки автор пишет?
Я-то как раз читал первый вопрос. И что-то я не вижу, чтоб автор писал там, что у него Columns.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 40
С нами: 1 год

  • -1

Сообщение #12 lerans » 23.12.2016, 04:01

vladj писал(а):Ну или обычный пикметрспектрум, которым большинство пользуется и частоты подписаны там,
плюс легко перенастраиваются на нужные (foo_uie_vis_peakmeter_spectrum)....
Вложение ScreenShot11.jpg больше недоступно
Я его скачал ,поставил и у меня полностью изменился интерфейс плеера но частотный диапазон ниже 50 гц я так и не увидел , ели обратно интерфейс вернул ,в настройках не во всех разбираюсь.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
mgz писал(а):
Вложение ScreenShot11.jpg больше недоступно

lerans, на скрине Вы видите примерный вариант настройки этого плагина. Если включена опция Tooltips, то при наведении на визуализаторе Вы увидите ноты и их значения. Так Вы сможете подобрать нужный интервал (меняется сверху в разделе Notes).
Слева внизу на твоем скрине это частотный диапазон от ниже 50 гц ? я не знаю как себе даже такой сделать ,у меня вот такой ,в каких настройки лезть и тд я не знаю.
Вложения
лщщшщш.PNG
lerans
Автор темы, Новичок
Репутация: -11
С нами: 9 месяцев

  • 0

Сообщение #13 mgz » 23.12.2016, 10:55

lerans писал(а):Слева внизу на твоем скрине это частотный диапазон от ниже 50 гц ?
Да, 19.45 Hz.

lerans писал(а):я не знаю как себе даже такой сделать
Качаем по ссылке выше. В фубаре File / Preferences / Components / Install и указываем на скачанный архив. Плеер после установки перезапустится.
Потом в главном окне плеера идем в View / Layout / Enable layout editing mode - этим мы включим режим редактирования окна плеера.
Потом на своем аналайзере (скорее всего Spectrum) жмем ПКМ / Replace UI Element и выбираем Tabs.
Потом на этом элементе снова ПКМ / Add New Tab - появится новый Таб.
Потом просто жмем в центр пустого Таба и выбираем из списка Musical Spectrum.
Потом уже на нем ПКМ / Option - и потом как на моем скрине, для примера.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 64
С нами: 11 лет 4 месяца

  • -1

Сообщение #14 lerans » 23.12.2016, 12:46

mgz писал(а):
lerans писал(а):Слева внизу на твоем скрине это частотный диапазон от ниже 50 гц ?
Да, 19.45 Hz.

lerans писал(а):я не знаю как себе даже такой сделать
Качаем по ссылке выше. В фубаре File / Preferences / Components / Install и указываем на скачанный архив. Плеер после установки перезапустится.
Потом в главном окне плеера идем в View / Layout / Enable layout editing mode - этим мы включим режим редактирования окна плеера.
Потом на своем аналайзере (скорее всего Spectrum) жмем ПКМ / Replace UI Element и выбираем Tabs.
Потом на этом элементе снова ПКМ / Add New Tab - появится новый Таб.
Потом просто жмем в центр пустого Таба и выбираем из списка Musical Spectrum.
Потом уже на нем ПКМ / Option - и потом как на моем скрине, для примера.

Как на твоем скрине получилось, а что значит Notes? там где буква с цифрой меняется ,на твоем скрине ты выделил , И еще вопрос , Если у меня показывает уже " благодаря тебе " от 16гц , то это же не значит что мои колонки играют от 16 гц? это же показывает воспроизводимый диапазон частот самого трека ,а не колонок?
Вложения
ыыыы.jpg
lerans
Автор темы, Новичок
Репутация: -11
С нами: 9 месяцев

  • 0

Сообщение #15 mgz » 23.12.2016, 13:19

lerans писал(а):а что значит Notes?
Скорее всего имеется ввиду ноты. Но я не музыкант, могу ошибаться.

lerans писал(а):то это же не значит что мои колонки играют от 16 гц? это же показывает воспроизводимый диапазон частот самого трека ,а не колонок?
Это данные музыкального файла. К колонкам никакого отношения не имеют.
Чтобы узнать, что могут твои колонки - можно поискать в Интернете графики АЧХ колонок, либо произвести замер самому (обладая необходимым оборудованием - микрофон, звуковая в режиме записи - как минимум).
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 64
С нами: 11 лет 4 месяца

  • -1

Сообщение #16 lerans » 24.12.2016, 06:01

mgz писал(а):
lerans писал(а):а что значит Notes?
Скорее всего имеется ввиду ноты. Но я не музыкант, могу ошибаться.

lerans писал(а):то это же не значит что мои колонки играют от 16 гц? это же показывает воспроизводимый диапазон частот самого трека ,а не колонок?
Это данные музыкального файла. К колонкам никакого отношения не имеют.
Чтобы узнать, что могут твои колонки - можно поискать в Интернете графики АЧХ колонок, либо произвести замер самому (обладая необходимым оборудованием - микрофон, звуковая в режиме записи - как минимум).
если я указал эти ноты как у тебя на скриншоте ,то у меня диапазон частот табличка правильно отображается? или может быть такое что там где должно быть 100 гц покажет 150гц? ну не корректно типо

Насчет ачх, в интернете вот такой график ачх , тоесть со скольки они гц тогда? я в графике почти не разбираюсь, полоса вроде вниз пошла вначале
Вложения
fr.png
fr.png (3.94 КБ) Просмотров: 851
lerans
Автор темы, Новичок
Репутация: -11
С нами: 9 месяцев

  • 0

Сообщение #17 vladj » 24.12.2016, 10:41

От 50 гц до 22 кгц
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 296
С нами: 7 лет 7 месяцев

  • -1

Сообщение #18 lerans » 26.12.2016, 14:59

vladj писал(а):От 50 гц до 22 кгц
Мне знакомый говорит что ты глупость сказал,что они от 45 играют, 45 еще слышно
Вложения
26-12-2016 12-55-25.jpg
lerans
Автор темы, Новичок
Репутация: -11
С нами: 9 месяцев

  • 0

Сообщение #19 vladj » 26.12.2016, 16:56

lerans писал(а):45 еще слышно
И это ты называешь играют ? Они и 30 воспроизведут, дай на них такой синус и ухом к колонке.
Имелась в виду неравномерность не более 2-3 Дб, а у тебя еще и заявлен горб не хороший в районе 600 Гц
в характеристиках колонок. В следующий раз спрашивай сразу у знакомого, чем тут от меня глупости читать.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 296
С нами: 7 лет 7 месяцев

  • -1

Сообщение #20 lerans » 26.12.2016, 17:00

vladj писал(а):
lerans писал(а):45 еще слышно
И это ты называешь играют ? Они и 30 воспроизведут, дай на них такой синус и ухом к колонке.
Имелась в виду неравномерность не более 2-3 Дб, а у тебя еще и заявлен горб не хороший в районе 600 Гц
в характеристиках колонок. В следующий раз спрашивай сразу у знакомого, чем тут от меня глупости читать.
Он говорит что ниже 45 уже слышно не будет нормально ,короче 45 гц не тихо слышно судя по ачх
lerans
Автор темы, Новичок
Репутация: -11
С нами: 9 месяцев

След.

Вернуться в Есть вопрос!