DTS 96000гц-->48000гц

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 marillion13 » 24.12.2016, 19:23

При воспроизведении этого файла (медиоинфо прилагается) на foobar_lur_161106_ru играет с понижением 48000Гц , при воспроизведении на PotPlayer 96000Гц. Как добиться 96000Гц на foobar ? При переименовании расширения на .dtshd файл не играет! ( С другими DTSHD файлами выдернутыми из MKV, такой фокус проходил)
Вложения
Queen «A Night At The Opera» (2005)_track2_eng.dts.txt
(2.05 КБ) Скачиваний: 112
marillion13
Автор темы, Бывалый
Репутация: 0
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #2 vladj » 24.12.2016, 21:29

Ось ? Звуковая ? Вывод аналог-цифра ? Вывод на куда....ресивер, мультимедиа колонки ?
Вывод как...директ, WASAPI,ASIO ?
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 278
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #3 marillion13 » 24.12.2016, 22:16

vladj, Windows 7 x32 ,встроенная звучка , аналог вывод , на колонки , вывод первичный звуковой драйвер.
Вложения
Снимок_2016_12_24_23_11_09_772.jpg
Снимок_2016_12_24_23_10_03_131.jpg
Снимок_2016_12_24_23_10_03_131.jpg (24.66 КБ) Просмотров: 808
marillion13
Автор темы, Бывалый
Репутация: 0
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #4 vladj » 24.12.2016, 23:00

А с каких это...первичный драйвер выбран? Уж на худой конец WASAPI в монопольном режиме нужен.
И покажи что истинно выводит PotPlayer, т.е. правой по окну плеера, Информация о файле, Информация
о воспризведении, Информация о звуке, примерно как на нижнем скрине....и колонок сколько, пять - шесть ?
ScreenShot14.jpg
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 278
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #5 marillion13 » 25.12.2016, 00:52

vladj, колонок 6 ,скрин PotPlayer прилагается
Вложения
Снимок_2016_12_25_01_49_30_882.jpg
marillion13
Автор темы, Бывалый
Репутация: 0
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #6 vladj » 25.12.2016, 01:47

Интересно у тебя выводится....я ни на одной матери такие форматы встроенным звуком не мог вывести на ресивер по аналогу.
Пробуй с плагином WASAPI, эффекты отключить в виндовом микшере, обе галки на монопольный режим.
И поиграйся с плагинами пробуя по очереди по одному, парой и все вместе...foo_input_dts / foo_input_dtshd / foo_dts
В настройках вывода звука в плагинах dts отметь вывод dts.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 278
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #7 marillion13 » 25.12.2016, 10:43

vladj писал(а):Пробуй с плагином WASAPI, эффекты отключить в виндовом микшере, обе галки на монопольный режим.
Не помогает!
vladj писал(а):И поиграйся с плагинами пробуя по очереди по одному, парой и все вместе...foo_input_dts / foo_input_dtshd / foo_dts
В настройках вывода звука в плагинах dts отметь вывод dts.
foo_input_dts / foo_input_dtshd-эти два установлены,а вот где в настройках в плагинах отметить? Если можно подробней. Дело в том что подобное понижение на 48000гц уже было но при переименовании расширения на .dtshd всё исправлялось на 96000Гц. А с этим файлом такое не проходит.
marillion13
Автор темы, Бывалый
Репутация: 0
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #8 Azaza » 25.12.2016, 11:06

marillion13 писал(а):foo_input_dts / foo_input_dtshd-эти два установлены
Если foo_input_dts последней версии (0.5.2), то foo_input_dtshd не нужен. Т.к. при наличии двух декодеров для одного формата (а последняя версия foo_input_dts декодирует и обычный dts и dtshd) фубар выбирает декодер случайным образом. И в foo_input_dts меньше багов.
Если наличие перемотки при воспроизведении dts/dtshd не критично, то можно декодировать, используя foo_input_exe+ffmpeg.
Плагины должны быть в папке "user-components", а не "components".
Azaza M
Бывалый
Репутация: 36
С нами: 11 месяцев 10 дней

Сообщение #9 marillion13 » 25.12.2016, 11:39

Azaza,
Azaza писал(а):Если наличие перемотки при воспроизведении dts/dtshd не критично, то можно декодировать, используя foo_input_exe+ffmpeg.
С перемоткой не критично,а вот с этим я не знаком foo_input_exe+ffmpeg(если можно подробней)
Azaza писал(а):Если foo_input_dts последней версии (0.5.2), то foo_input_dtshd не нужен. Т.к. при наличии двух декодеров для одного формата (а последняя версия foo_input_dts декодирует и обычный dts и dtshd) фубар выбирает декодер случайным образом
Да foo_input_dts последней версии (0.5.2) читает dtsHD но работает туго,долго думает.
marillion13
Автор темы, Бывалый
Репутация: 0
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #10 Azaza » 25.12.2016, 12:08

marillion13 писал(а):С перемоткой не критично,а вот с этим я не знаком foo_input_exe+ffmpeg(если можно подробней)
foo_input_exe.
Принцип настройки: http://audiophilesoft.ru/forum/6-3-6972-16-1450880836
Если соберётесь использовать для dts/dtshd, другие декодеры для них нужно удалить.
Плагины должны быть в папке "user-components", а не "components".
Azaza M
Бывалый
Репутация: 36
С нами: 11 месяцев 10 дней

Сообщение #11 marillion13 » 25.12.2016, 12:45

Azaza Речь идёт о видеофайлах и воспроизведение звука из них. У меня проблема обозначена в шапке, и подкреплена скринами (см выше). Или вы предлагаете использовать foo_input_exe+ffmpeg для того чтоб Foobar воспроизвёл этот файл в 96000гц,я правильно понял?
marillion13
Автор темы, Бывалый
Репутация: 0
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #12 Azaza » 25.12.2016, 12:50

marillion13 писал(а):Речь идёт о видеофайлах и воспроизведение звука из них.
Принцип настройки от этого не меняется, только типы файлов нужно свои ввести.

marillion13 писал(а):Или вы предлагаете использовать foo_input_exe+ffmpeg для того чтоб Foobar воспроизвёл этот файл в 96000гц,я правильно понял?
Да. Предлагаю попробовать использовать именно для этого. Ибо декодер dts в ffmpeg самый пофиксенный (из бесплатных, во всяком случае).
Вот ещё видос по настройке https://www.youtube.com/watch?v=sGQCLZbga1s
Последний раз редактировалось Azaza 25.12.2016, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Плагины должны быть в папке "user-components", а не "components".
Azaza M
Бывалый
Репутация: 36
С нами: 11 месяцев 10 дней

Сообщение #13 marillion13 » 25.12.2016, 12:54

Azaza писал(а):Да. Предлагаю попробовать использовать именно для этого.
Поковыряюсь,отпишусь...может поможет

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты:
Удалил foo_input_dts / foo_input_dtshd сделал всё как на видео,не работает,а как на сайте(ffmpeg.exe -drc_scale 0 -i %s -acodec pcm_f32le -vn -f wav -) работает воспроизводит dts но всё так же 48000гц. Последняя надежда растаяла? Может ещё есть какие варианты
P.S. FFmpeg записал 20161221-54931fd а в видео рекомендация на 3.2.2, но не думаю что это критично
marillion13
Автор темы, Бывалый
Репутация: 0
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #14 megane68 » 26.12.2016, 01:02

marillion13 писал(а):При воспроизведении этого файла (медиоинфо прилагается) на foobar_lur_161106_ru играет с понижением 48000Гц , при воспроизведении на PotPlayer 96000Гц. Как добиться 96000Гц на foobar ? При переименовании расширения на .dtshd файл не играет! ( С другими DTSHD файлами выдернутыми из MKV, такой фокус проходил)
Судя по всему, декодер воспроизводит lossy составляющую, не умея правильно декодировать lossless составляющую.
Может попробовать не по SPDIF вывести, а по HDMI, так как данные файлы имеют защиту от декодирования в 96 кГц.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #15 marillion13 » 26.12.2016, 10:17

megane68 писал(а):Судя по всему, декодер воспроизводит lossy составляющую, не умея правильно декодировать lossless составляющую.
Может попробовать не по SPDIF вывести, а по HDMI, так как данные файлы имеют защиту от декодирования в 96 кГц.
Вопрос: Почему другие файлы dts играющие с понижением 48000Гц при переименовании расширения на .dtshd воспроизводятся в 96000гц , а этот нет? Что в нём не так? Почему PotPlayer воспроизводит в 96кгц,а foobar2000 нет? И как заставить foobar2000 воспроизводить в 96кгц?
marillion13
Автор темы, Бывалый
Репутация: 0
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #16 megane68 » 26.12.2016, 17:54

marillion13, Это вопросы к разработчику дтс компонента для foobar2000, а Вы даже файлы для примера не выложили. Но в это время экстрасенсы все в отпуске, а бабки гадалки фестивалят на другом сайте.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #17 vladj » 26.12.2016, 18:39

marillion13 писал(а):С другими DTSHD файлами выдернутыми из MKV, такой фокус проходил
megane68, он-же их не качал, а сам рипал как умеет...а из нас не каждый сможет проверить его творение
по причине того, что не у всех есть АВ/ресивер с аналоговым многоканальным входом. Лично я свой 505 забросил на шкаф
и юзаю 525 по HDMI входу. На нем любая бодяга пролазит. Да и какая-то экономия сомнительная, имея видеофайл дергать из него
аудиопоток что-бы потом воспроизводить посредством фубара криво рипнутое.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 278
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #18 Azaza » 26.12.2016, 20:24

marillion13 писал(а):Что в нём не так?
Много чего может быть не так. DTS - очень корявый формат. Если так интересно, создайте bugreport на bugt racker'e ffmpeg. Попробуйте декодировать с помощью eac3to и, если опять не выйдет 96000, то напишите в тему, посвящённую eac3to на doom9.
Проверте как будет декодироваться с использованием LAV и, если, опять не так, как надо, напишите о проблеме на странице LAV в github или в теме LAV на doom9.
Ещё можно попробовать декодировать с помощью dcadec (хотя, ffmpeg включает в себя его допиленную версию, но мало ли).
Последний раз редактировалось Azaza 26.12.2016, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Плагины должны быть в папке "user-components", а не "components".
Azaza M
Бывалый
Репутация: 36
С нами: 11 месяцев 10 дней

Сообщение #19 megane68 » 26.12.2016, 20:31

vladj писал(а):он-же их не качал, а сам рипал как умеет...а из нас не каждый сможет проверить его творение
В любом случае - беспредметный разговор.
Azaza, правильно написАл, что надо багрепорт разрабам или сами файлы отсылать.
Ну или здесь файлы выложить, в надежде, что кто-то из присутствующих аксакалов поможет.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #20 marillion13 » 26.12.2016, 20:53

vladj писал(а):он-же их не качал, а сам рипал как умеет...а из нас не каждый сможет проверить его творение
Если кривота,как объясните что на PotPlayer играет в 96кгц?
megane68 писал(а):Ну или здесь файлы выложить, в надежде, что кто-то из присутствующих аксакалов поможет.
Может в сравнении медиоинфо кто подскажет,что тут не так? Вот прилагается два:1)Queen «A Night At The Opera» (2005)_track2_eng.dts 2)The Alan Parsons Project 1976 Tales Of Mystery And Imagination (2016)_track2_eng.dts Оба выдернуты из MKV (прог.MKVextract). Оба играют в Фубаре с понижением в 48кгц. В случае с The Alan Parsons Project , при замене расширения на dtshd , фубар начинает воспроизводить в 96кгц. Но такая же операция с Queen не проходит! Хотя Queen прекрасно играет на PotPlayer в 96кгц(и без переименования расширения!). Что не ужели ни как нельзя запустить его на Фубаре в 96кгц
Вложения
The Alan Parsons Project 1976 Tales Of Mystery And Imagination (2016)_track2_eng.dts.txt
(2.01 КБ) Скачиваний: 40
Queen «A Night At The Opera» (2005)_track2_eng.dts.txt
(2.05 КБ) Скачиваний: 105
marillion13
Автор темы, Бывалый
Репутация: 0
С нами: 2 года 5 месяцев

След.

Вернуться в Есть вопрос!