Просмотр текста ВЫДЕЛЕННОГО трека

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Nikich 777 » 03.01.2017, 16:56

Здравствуйте! С Новым Годом!
Можно ли как то просматривать вшитый в теги текст выделенного (а не проигрываемого) трека? С помощью Item details и Item properties добиться этого не получилось. Item details показывает только в проигрываемом, Item properties вообще не смог добиться чтоб текст показывал (хотя там есть выбор выделенный/проигрываемый).
Nikich 777
Автор темы, Новичок
Репутация: 2
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #2 MC Web » 03.01.2017, 17:38

В окне Сведения о треке щелкаешь по полю Значение тега <LYRICS> и развернется встроенный текст, если он есть:

Изображение
MC Web
Мастер
Репутация: 58
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #3 Nikich 777 » 03.01.2017, 17:58

Ммм... Про этот способ знаю, он не совсем удобен для меня.. Хотел сделать отдельное окно (и кнопку на панеле), нажал, окно с текстом открылось, выделил другой трек, просмотрел текст.. и все это в тот момент пока играющий трек свой текст показывает в минилюриксе.. :biggrin: Слишком много хочу наверно :sad:

Добавлено спустя 5 часов 18 минут:
Возможно ли это сделать средствами PSS или WSH ?
Или почему Item properties показывает все метаданные выделенного трека, кроме тега lyrics ?
Nikich 777
Автор темы, Новичок
Репутация: 2
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #4 Azaza » 06.01.2017, 19:23

Nikich 777 писал(а):Item properties вообще не смог добиться чтоб текст показывал (хотя там есть выбор выделенный/проигрываемый).
Nikich 777 писал(а):почему Item properties показывает все метаданные выделенного трека, кроме тега lyrics ?
Попробуйте добавить нужный тег в стандартные. Например, если текст в теге LYRICS, то в File->Preferences->Advanced->Display->Properties dialog->Standard filelds нужно добавить LYRICS=LYRICS.
Azaza
Бывалый
Репутация: 19
С нами: 4 месяца 13 дней

Сообщение #5 MC Web » 06.01.2017, 19:57

Azaza писал(а):Попробуйте добавить нужный тег в стандартные. Например, если текст в теге LYRICS, то в File->Preferences->Advanced->Display->Properties dialog->Standard filelds нужно добавить LYRICS=LYRICS.
Это решение хотел предложить, но для панелей оно не проходит.
Во всяком случае у меня с тестовыми файлами и вшитыми текстами в теге LYRICS.
В окне Properties у тега LYRICS можно развернуть и посмотреть текст, как на скриншоте выше, а на панели вкладка Selection Properties в строке LYRICS у меня выводит точку и все...
MC Web
Мастер
Репутация: 58
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #6 kgena_ua » 06.01.2017, 21:33

Nikich 777, можете выложить сюда несколько треков (например пять), для которых заполнены тэги LYRICS.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 269
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #7 Nikich 777 » 07.01.2017, 16:22

Azaza писал(а):File->Preferences->Advanced->Display->Properties dialog->Standard filelds нужно добавить LYRICS=LYRICS.
MC Web писал(а):на панели вкладка Selection Properties в строке LYRICS у меня выводит точку и все...
Такая же фигня.. :sad:
kgena_ua писал(а):несколько треков (например пять), для которых заполнены тэги LYRICS.
Сюда не получилось выложить, вот залил https://cloud.mail.ru/public/8eRo/WvG7nUKYY
Большое спасибо, что помогаете! С Новым Годом и Рождеством!!!
Nikich 777
Автор темы, Новичок
Репутация: 2
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #8 Azaza » 07.01.2017, 17:23

MC Web писал(а):на панели вкладка Selection Properties в строке LYRICS у меня выводит точку и все
Nikich 777 писал(а):Такая же фигня..
А Item properties (это ж, вроде, из CUI?) работает точно так же как Selection Properties (из DUI)?
Попробуйте ещё при этом в файле LargeFieldsConfig.txt из папки с профилем фубара (для портативной версии - та же папка, где foobar2000.exe) удалить строку fieldSpam=lyrics.
Azaza
Бывалый
Репутация: 19
С нами: 4 месяца 13 дней

Сообщение #9 MC Web » 07.01.2017, 18:07

Azaza писал(а):удалить строку fieldSpam=lyrics
Да помогает, но не для всех вшитых тегов LYRICS.

В файлах Nikich 777 все тексты в теге UNSYNCED LYRICS, поэтому удалил в файле LargeFieldsConfig.txt и строку fieldSpam=unsynced lyrics, в режиме просмотра из 5 файлов, показал 1 файл.

Для просмотра использовал компонент foo_textdisplay.dll, добавив в настройках %LYRICS% и %UNSYNCED LYRICS%, там хоть открывает многострочные поля тегов в отличии от Selection Properties.

Не знаю с чем связано, при воспроизведении выводит все теги, а режиме просмотра выбираемого файла не все.

Короче плюнул на это дело, лирикой не балуюсь...
MC Web
Мастер
Репутация: 58
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #10 Nikich 777 » 08.01.2017, 22:22

Эх.. то же так и не смог разобраться.. :sad:
Огромное спасибо всем, кто не прошел мимо и постарался помочь! :beer:
Nikich 777
Автор темы, Новичок
Репутация: 2
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #11 Azaza » 09.01.2017, 21:33

Nikich 777, не знаю в чём Вы там не смогли разобраться, но я без проблем заставил Item details отображать текст выделенного трека (независимо от того, какой воспроизводится) из Ваших файлов. Видос: https://youtu.be/il55peDxzgI (без звука, т.к. мне лень комментировать)
В Item properties тоже можно, но там коряво получается - всё в одну строку.
Azaza
Бывалый
Репутация: 19
С нами: 4 месяца 13 дней

Сообщение #12 Nikich 777 » 10.01.2017, 00:12

О как.. Проблема оказалась несколько мм.. глубже. Не получается потому, что Item details вставлял в Popup panels (даже если взять Popup panels PSS и в нее вставить Item details, то показывает только точку вместо текста), а вот если просто вставить Item details в окно проигрывателя - то все работает! Значит это косяк Popup panels ? Заметил что они также не дают вставить такие панели как Peak meter..
Ладно, буду думать куда втулить Item details без Popup panels.
Azaza :beer:
Спасибо огромное!!!
Nikich 777
Автор темы, Новичок
Репутация: 2
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #13 Nikolaich » 10.01.2017, 13:03

Nikich 777 писал(а):куда втулить Item details без Popup panels
я пользую "Item details" (в Columns UI) "Options Item details" так
вставляем в новое окно Columns UI панель Item details (у меня это горизонтально на всю ширину плейера
ниже плейлиста самого плейера); окно Title format :
Спойлер
Код: Выделить всё
[%playlist_name%]• •[$if(%__referenced_file%,'Cue for: • '%__referenced_file%,•)][ •%path%$char(10)]
Date: $if(%date%,%date%,-)
 • Track.Art.: $if(%artist%,%artist%,'-')
 • Alb.: $if(%album%,%album%,_)
 • Alb.Art.: $if(%album artist%,%album artist%,'-')
 • $if(%__bitspersample%,%__bitspersample% '.bit', Lossy!)$char(10)
• Genre: $if(%genre%,%genre%,-) [●%list_total% ]•  Id: $if(%__discid%,%__discid%,_) •  Коммент.: $if(%comment%,%comment%,-)$char(10)
далее "Generate colour code" и "Generate font code" ( обе, по вкусу, своё навязывать не хочу)
Apperance:
Horizontal alignment "Left"; Vertical alignment "Top"; Panel edge stile "Gray"
P.S. Совет: для тренировки/обучения - создать автономный вариант фу в отдельной папке,
поделить окно на несколько вертикальных+горизонтальных "сплиттеров (разделителей)"
вставить нужные панели средствами фу, сконфигурировать оные по своему вкусу . . .
возможно, потребуется плагин "foo_ui_panels"
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 9
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #14 Nikich 777 » 10.01.2017, 14:48

Nikolaich писал(а):я пользую "Item details" (в Columns UI) "Options Item details" так
Я понимаю как вставить Item details в Columns UI, и как пользоваться разделителями, просто хотел сделать Item details в отдельном открываемом/закрываемом окне. вызываемом при необходимости. В основном окне проигрывателя для меня уже все гармонично, выверено и причесано, вот и был вопрос КУДА в сборке его воткнуть..
Nikich 777
Автор темы, Новичок
Репутация: 2
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #15 Nikolaich » 10.01.2017, 21:04

Nikich 777 писал(а):хотел сделать Item details в отдельном открываемом/закрываемом окне. вызываемом при необходимости
я такое и предложил:
само окно возможно сделать самостоятельно скрывающимся по заданному времени
(регулируемый по-времени параметр Auto hidden),
такой вариант я ещё не пытал - небыло нужды . . .
разделители бывают закреплёнными и двигающимися, не нужно окно - мышом задвинул, и вся недолга!
совсем отдельное окно, не в самом плейере, типа Pop Up - для меня неудобно - глаза разбегаются :biggrin:
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 9
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #16 Nikich 777 » 10.01.2017, 23:45

Nikolaich писал(а):не нужно окно - мышом задвинул, и вся недолга!
Ага! Точно, забыл уже про эту тему :think: Спасибо за идею :smile:
Nikich 777
Автор темы, Новичок
Репутация: 2
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #17 Nikich 777 » 15.01.2017, 15:49

Ура! Все заработала в Popup panels :cool:
Вначале встроил Item details в основное окно проигрывателя, отредактировал LargeFieldsConfig.txt как советовал Azaza, все ок, все отображается. Не закрывая в основном проигрывателе Item details, добавил Popup panels с Item details. Пару сек ничего не происходило, затем вдруг жесткий диск затрещал секунд на 5-10, и о чудо, все заработало! Закрыл окно Item details встроенное в основное окно проигрывателя, но во внешнем (Popup panels) окне все осталось работать :biggrin:
Nikich 777
Автор темы, Новичок
Репутация: 2
С нами: 1 год 10 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!