Только вчера скачал) подключить микрофон

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Datfin » 09.02.2017, 12:51

Добрый день, уважаемые форумчане. Нужно сделать шумометр)
Поставил плагин индикатора звука vu meter, возможно ли подключить микрофон так что бы vu meter реагировал на звук с микрофона?
Извините если вопрос совсем нубский

Андрей
Datfin
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 14 дней

Сообщение #2 vladj » 09.02.2017, 13:19

Datfin писал(а):Нужно сделать шумометр
Стрелочный сделан как игрушка, для красоты оформления тем, имхо, тебе лучше пользоватся
плагином Peakmeter Spectrum. Ну и в принципе любая "измерялка" померяет то, что у тебя есть
на выходе звуковой карты. В настройках Peakmeter Spectrum по дефолту меряет от - 60 дБ, но
легко можно перенастроить от - 100 дБ до любого значения выше этого параметра.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 299
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #3 Datfin » 09.02.2017, 13:22

Игрушка подходит, я не знаю как завести микрофон в плеер, что бы поженить плеер и входящий сигнал
Datfin
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 14 дней

Сообщение #4 vladj » 09.02.2017, 16:53

Только записать и потом воспроизвести. Я DSP плагинами вообще не пользуюсь, но возможно и есть что-то
например в VST для воспроизведения с микрофона. Нужно по ним почитать или по плагинам описания на гидрогене.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 299
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #5 Azaza » 09.02.2017, 18:31

Datfin писал(а):не знаю как завести микрофон в плеер, что бы поженить плеер и входящий сигнал
С помощью foo_record - http://www.saunalahti.fi/~cse/foobar2000/foo_record.fb2k-component
Установить плагин. Затем в фубаре в File->Add location ввести команду record:// playlist. В плейлист добавится файл. При его воспроизведении фубар будет воспроизводить сигнал с того устройства, которое в винде назначено устройством записи по умолчанию. Чтоб звук никуда не шёл, можно включить в настройках вывода Null output. Задержка будет зависеть от длины буфера воспроизведения. Также сигнал будет обрабатываться теми DSP, что включены, а на плагины визулизации в фубаре сигнал попадает после DSP (если они включены). Следует это учесть.
Настройки плагина находятся в File->Preferences->Advanced->Recording.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 53
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #6 simmons » 09.02.2017, 21:21

Azaza писал(а):С помощью foo_record - http://www.saunalahti.fi/~cse/foobar2000/foo_record.fb2k-component
Установить плагин. Затем в фубаре в File->Add location ввести команду record:// playlist.

1. Запись с микрофона или с линейного входа через плейер - задержка в несколько секунд!
2. File->Add location ввести команду record:// playlist - неверный путь, плейер ничего не запишет!
3. Верный путь: File->Add location ввести команду record://line in или
record://Virtual Cable или
record:// Realtek HD Audio Input
(или ваше звуковое устройство - прежде назначаете на вашей звуковухе вход)
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 100
С нами: 8 лет 7 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!