громкость плеера при запуске

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 shumaz » 14.04.2017, 03:05

Доброго времени суток.

Можно ли как то реализовать (установить) громкость foobar2000 при запуске к примеру на уровне 50% от максимальной?

Использую foobar в машине.
Громкость регулирую именно микшером фубара! (Тоисть общая громкость микшера windows всегда 100%).
Часто бывают не приятные ситуации: слушал музыку на максимальной громкости к примеру....Выключили PC... Вернулись через какое то время и тут запускается фубар с 100% громкостью и как даст по ушам.

Спасибо!
shumaz
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение #2 Azaza » 14.04.2017, 18:57

Можно запускать фубар bat-файлом с командой на установку определённого уровня громкости.
Например
Код: Выделить всё
"C:\Program Files\foobar2000\foobar2000.exe" /command:"Set to -6 dB"
Команду также можно прописать в свойствах ярлыка.
Доступные значения от -0 до -21 с шагом 3 дБ.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 57
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #3 shumaz » 16.04.2017, 01:54

Работает через батник. Спасибо!
Как через ярлык прописать не понял, но не суть... Жаль, что нельзя меьше порог задать: -30-40дБ
shumaz
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение #4 Azaza » 16.04.2017, 14:49

shumaz писал(а):Как через ярлык прописать не понял
Примерно так.
Спойлер
Изображение

shumaz писал(а):Жаль, что нельзя меьше порог задать: -30-40дБ
Но можно запускать совсем без звука: /command:"Mute"
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 57
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #5 kgena_ua » 19.04.2017, 12:31

Если есть хоть одна панель на WSH, можно добавить такие строки:
Код: Выделить всё
var startup_volume_level = window.GetProperty("startup volume level", -30);
fb.Volume = startup_volume_level;
тогда при инициализации скрипта, при старте Фубара, громкость установится на значение startup_volume_level.
Правой клавишеq по панели, через меню свойства можно изменить значение уровня громкости.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 351
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #6 shumaz » 22.04.2017, 23:41

kgena_ua,
Спасибо!!!
Именно то, что нужно. Работает.

Раз такая тема, спрошу тогда и за сам volume bar:
Ищу полосу громкости с уровнем регулировки от 0 до -100 (можно до -80 dB) либо аналог в процентах... С удобным ползунком под не резистивный (не оч отзывчивый тач) ну и с шагом регулировки +-2dB если с "горячих кнопок" регулировать
shumaz
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 2 месяца


Вернуться в Есть вопрос!