Сборка FB2K by Aliado

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 Aliado_71 » 08.05.2017, 02:23

Сборка FB2K Portable by Aliado от 08.05.2017 ( последнее обновление 11.05.2021)

Изображение

Версия плеера - foobar2000 1.5.7 Final
Интерфейс - Columns UI, Panel Stack Splitter
Системные требования:
Монитор FHD 1920 х 1080 ppi
ОС Windows - 8.1/10 (сборка тестировалась на OS Windows 10)
C++ runtime package
(для foobar 1.3 и ниже)
https://aka.ms/vs/15/release/vc_redist.x86.exe

СКАЧАТЬ
FB2K MOD4 Player
FAQ
Кратко о сборке:
Сборка представляет собой портативную версию плеера фубар с дополнительными плагинами и настройками, а также тремя видами интерфейса. Первый «MAIN SKIN» основной интерфейс с множеством панелей, второй «SIMPLE SKIN» простой интерфейс из четырех панелей, третий «EMPTY SKIN» предназначен для создания собственных конфигураций.

Установка сборки:
Сборку, распаковать в любую папку (кроме системной). Установить шрифты из папки fonts. Первый запуск желательно от имени админа.

Как пользоватся:
Открыть настройки кнопка (Р) выбрать Media Library и добавить свой каталог с музыкой для мониторинга. После этого в панели album list правой кнопкой мышки выбрать удобный вид сортировки. Для корректной работы всех пресетов сортировки нужно прописать теги в панели metadata или в автоматическом режиме при помощи сервиса discogs, для этого нужно выделить плейлист и воспользоваться кнопкой write discogs tags. Если у вас музыка в формате image + cue для записи тегов нужно сначала создать файл tag кнопка create external tags. Кнопка release page открывает страницу релиза в браузере (должен быть прописан DISCOGS_RELEASE_ID в метаданных).

Как создать свой интерфейс:
Открыть «EMPTY SKIN» в любой пустой панели правой кнопкой мыши Add panel и выбрать нужную панель. Удалить панели можно в меню preference (Р) Display > Columns UI > Layout и выбрать нужную панель. Важно, не удаляйте сам Panel Stack Splitter, а только его содержимое. Если вы установите JScript Panel кликните по ней мышкой и в открывшемся окне вверху, кнопка Samplеs, можно выбрать подходящий скрипт или скопипастить в это окно скрипт из папки jsp_scripts которая находится в корне плеера.
Дополнительные компоненты:
Изображение
Скриншоты интерфейса
Изображение

Изображение

Изображение

Сборка не совместима с линейкой версий foobar2000 1.6.X
Последний раз редактировалось Aliado_71 11.05.2021, 19:59, всего редактировалось 45 раз(а).
Aliado_71
Автор темы
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 188
С нами: 6 лет 10 месяцев


Сообщение #61 Aliado_71 » 16.08.2018, 22:46

Обновление сборки от 16.08.18 (версия плеера foobar2000 1.4 Final)
DARK SKIN Ссылка Зеркало
GREY SKIN Ссылка Зеркало
Aliado_71
Автор темы
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 188
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #62 DonKarlosOn » 01.09.2018, 19:28

У меня тоже в библиотеке "Library Tree" квадратики вместо значков. Автор советовал установить шрифты из папки сборки - не помогло. Что еще можно сделать? На сборках от "by audiophile" там обычные плюсики.

Напомните как включать индикаторы - стрелочки. На прошлой сборке как то включил методом тыка, на последней не получается.
Вложения
1.png
DonKarlosOn
Репутация: 0
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #63 Aliado_71 » 01.09.2018, 20:25

DonKarlosOn, :hi:
DonKarlosOn:Напомните как включать индикаторы - стрелочки.
правой кнопкой по индикатору выбираем группу аналог и понравившийся индикатор, затем лейаут и лефт + райт (Н) :smile:
DonKarlosOn:У меня тоже в библиотеке "Library Tree" квадратики вместо значков.
давай ка почитаем что пишет автор плагина "лайбрари три" в документации к плагину
Availability of custom icons may depend on fonts installed. The icon font can be set in panel properties. Font symbols can be pasted in. Recommended icon fonts are: Segoe UI Symbol, Segoe MDL2 Assets, FontAwesome, Guifx v2 Transports and Wingdings series. The vertical offset & gap provide small adjustment sufficient for fine tuning icon position

яндекс перевод
Доступность пользовательских значков может зависеть от установленных шрифтов. Шрифт значка можно задать в свойствах панели. Символы шрифтов могут быть вставлены. Рекомендуемые шрифты значков: Segoe UI Symbol, Segoe MDL2 Assets, FontAwesome, Guifx v2 Transports и wingdings series. Вертикальное смещение и зазор обеспечивают небольшую регулировку, достаточную для точной настройки положения значка
Если вы посмотрите папку fonts в корне фубара то найдете там эти шрифты, но если по какой то причине не получится, ничего страшного мы вернемся к плюсикам, для этого правой мышкой в панели заходим в Панел Пропертис и меняем значение строки Node: Custon (No lines) с True на False и получаем стандартные плюсики :smile:
Aliado_71
Автор темы
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 188
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #64 DonKarlosOn » 01.09.2018, 21:21

...как оказалось - индикаторы "включаются" нажатием кнопки Items Details :think: По умолчанию "из коробки" индикаторы выключены.

Красивая сборка, шикарные индикаторы. Не знал что есть и цифровые :razz:

Плюсики включил без проблем. А вот какой параметр отвечает за "квадратики" - не понятно :eh:

Спасибо за сборку и консультацию :beer:
Вложения
5.png
4.png
3.png
1.zip
Экспорт свойств панели в файл
(2.88 КБ) Скачиваний: 147
DonKarlosOn
Репутация: 0
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #65 Aliado_71 » 01.09.2018, 21:40

DonKarlosOn:люсики включил без проблем. А вот какой параметр отвечает за "квадратики" - не понятно
За квадратики отвечают шрифты которые содержат также символы, варианты исправить - это установить шрифты из каталога fonts двойным кликом или проверить работает ли сборка в портэйбл режиме, для этого идем в преференс Р далее Tools - Ui Hacks - Portability и соглашаемся на установку доп компонентов. Теперь шрифты подхватятся без установки.
Aliado_71
Автор темы
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 188
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #66 DonKarlosOn » 01.09.2018, 23:04

Ни один из двух способов квадратики не исправляет. Видимо требуется ручная правка файла конфигурации.

Несмотря на портабельность сборки она все таки обращается к реестру за шрифтами?
Последний раз редактировалось DonKarlosOn 02.09.2018, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
DonKarlosOn
Репутация: 0
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #67 vladj » 01.09.2018, 23:55

DonKarlosOn:Ни один из двух способов квадратики не исправляет. Видимо требуется ручная правка файла конфигурации.
У тебя в скрипте (на среднем скрине) пара шрифтов, шрифты посмотри в системном разделе в папке windows фонтс. Любой шрифт устанавливается в систему...правой клик по нему и Установить, если пишет что шрифты установлены, отмена.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 425
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #68 Aliado_71 » 02.09.2018, 00:32

DonKarlosOn:Ни один из двух способов квадратики не исправляет. Видимо требуется ручная правка файла конфигурации.
так смотрим мануал автора, видим что нужен шрифт Guifx v2 Transports и идем в папку с фубаром шрифты и правой кнопкой смотрим на этот шрифт ,то что нам нужно есть, осталось только установить. :smile: И как то странно что после установки шрифтов квадратики. А попробуйте пере загрузится :wink: .
Вложения
2018-09-01_232948.png
Aliado_71
Автор темы
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 188
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #69 DonKarlosOn » 02.09.2018, 00:56

Это простые способы, и они не работают :fie: :razz: Как шрифт в систему поставить я соображу )

Перезагружаться пробовал, результата нет. Хотя по старой памяти помнится шрифты в Ворде появляются и без перезагрузки, т.е. сразу после установки.

Все таки сборка обращается к реестру за шрифтами?
DonKarlosOn
Репутация: 0
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #70 Aliado_71 » 02.09.2018, 01:09

Да, а должно быть так, проблема явно локальная
кстати то что после // можно скопировать и вставить перед // например (+)|(−) вместо и будет чудо :smile:
Вложения
2018-09-01_232948.png
2018-09-01_232948.png (1.94 КБ) Просмотров: 1802
Aliado_71
Автор темы
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 188
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #71 macarych » 02.09.2018, 05:34

DonKarlosOn:Все таки сборка обращается к реестру за шрифтами?
Если она, сборка то биш, находит их рядом, в папке foobar2000 - успокаивается и дальше не идет.
Ну, так вообще-то должно быть.
macarych M
Аватара
Репутация: 414
С нами: 13 лет

Сообщение #72 vladj » 02.09.2018, 12:14

macarych:Ну, так вообще-то должно быть.
Может и должно, но не всегда работает. Поскольку со скуки часто меняю ОС, то сталкиваюсь с не отображением кнопок в нормальном виде. На флешке есть набор фонтов часто используемых в фубаре, просто устанавливаю их в систему и всё приходит в норму. Фубаровскую папку с фонтами частенько просто выбрасываю когда чищу сборку от не нужного. Например есть сборки, в которых я не конвертирую и не запускаю визуализацию...значит выбрасываю из них кодеки и папку с винампом, фонты, три ярлычка инетовских с корня, чищу папку с темами и т.д. Люблю порядок как в системе, так и в программах.
Если в сборке скрипты, то не обходится без установки Segoe MDL2 Assets, сейчас посмотрел в папке с фубарами (на винте с фубарами), в сборке от Aliado не вижу не вижу Segoe MDL2 Assets. Правда что это за сборка не совсем в курсе, в даный момент сижу за компом с Линуксом и до запуска фубара руки пока не дошли, с Аимпом проще, работает как и в винде.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 425
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #73 DonKarlosOn » 02.09.2018, 12:36

Aliado_71, почему то у меня эти строки выглядят по другому. Не видит установленный шрифт? Win 7 у меня.

Пробовал заходить в систему под другим пользователем - та же картина.

Зашел в папку ОС Fonts - шрифты из папки foobar имеются. Т.е. шрифты установились. :eh:
Вложения
Буфер обмена01.png
Буфер обмена01.png (2.17 КБ) Просмотров: 1739
DonKarlosOn
Репутация: 0
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #74 Aliado_71 » 02.09.2018, 13:36

DonKarlosOn, Попробуйте установить Segoe MDL2 Assets если не поможет тогда поставьте эти символы(+)|(-) они у вас отображаются, будет так
Вложения
2018-09-02_123305.png
2018-09-02_123305.png (3.71 КБ) Просмотров: 1727
2018-09-02_123555.png
2018-09-02_123555.png (7.27 КБ) Просмотров: 1727
Aliado_71
Автор темы
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 188
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #75 vladj » 02.09.2018, 15:04

Хм...скачал сборку в лине, скрипт библиотеки заработал после комментирования пары строчек и внимание...плюсики появились после установки в false опции Node:Custom (No Lines), поскольку в лине с фонтами напряг Segoe MDL2 Assets перетащил в папку из другой сборки перед запуском.
06.png
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 425
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #76 DonKarlosOn » 02.09.2018, 15:34

Aliado_71:Попробуйте установить Segoe MDL2 Assets если не поможет тогда поставьте эти символы(+)|(-) они у вас отображаются

Установка Segoe MDL2 Assets ничего не изменила.

А вот подстановка символов (+)|(-) работает, спасибо.

Но любопытно, почему не работает "из коробки" :think:

А не осталось ли старой версии сборки, попробовать?
Последний раз редактировалось DonKarlosOn 02.09.2018, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
DonKarlosOn
Репутация: 0
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #77 Aliado_71 » 02.09.2018, 15:50

vladj, :hi: Я в лине себе сделал сборку DeadBeef, некоторое сходство с фубаром, все что нужно есть. :smile:

Добавлено спустя 31 минуту 58 секунд:
DonKarlosOn, Старая сборка
Вложения
2.jpg
Aliado_71
Автор темы
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 188
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #78 DonKarlosOn » 02.09.2018, 16:40

Aliado_71:Старая сборка

Получается что дело не в сборке, а что-то у меня.

А ведь когда - то все работало, вот только не могу вспомнить после чего перестало.
DonKarlosOn
Репутация: 0
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #79 Aliado_71 » 02.09.2018, 16:45

DonKarlosOn:А ведь когда - то все работало, вот только не могу вспомнить после чего перестало.
DonKarlosOn, Да какая разница что там будет плюсики или галочки, на работоспособность это не влияет :smile:
Aliado_71
Автор темы
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 188
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #80 vladj » 02.09.2018, 17:07

Aliado_71:DeadBeef, некоторое сходство с фубаром, все что нужно есть
На рабочем компе линь отпадает, т.к. не придумали "прямого" выхода звука по HDMI. На других компах желателен, не боится вирусни, не нужно возится с активацией, никуда не лезет попусту, не пишет мусор в систему. Линуксовые плееры после фубара не катят, потому фубар через вайн. Сегодня попробовал десятка полтора сборок в лине, старые почти все работают нормально несмотря, что некоторые на скриптах. Работают даже винтажные (вертушка, денон и проч).
Aliado_71:какая разница что там будет плюсики или галочки, на работоспособность это не влияет
Это точно, в одной из сборок от Стаса я нащёлкал в настройках,что у меня вместо плюсиков изображение папок показывало :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 425
С нами: 11 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок