Сборка FB2K by Aliado

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #61 Aliado_71 » 16.08.2018, 22:46

Обновление сборки от 16.08.18 (версия плеера foobar2000 1.4 Final)
DARK SKIN Ссылка Зеркало
GREY SKIN Ссылка Зеркало
Aliado_71 M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 123
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #62 DonKarlosOn » 01.09.2018, 19:28

У меня тоже в библиотеке "Library Tree" квадратики вместо значков. Автор советовал установить шрифты из папки сборки - не помогло. Что еще можно сделать? На сборках от "by audiophile" там обычные плюсики.

Напомните как включать индикаторы - стрелочки. На прошлой сборке как то включил методом тыка, на последней не получается.
Вложения
1.png
DonKarlosOn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #63 Aliado_71 » 01.09.2018, 20:25

DonKarlosOn, :hi:
DonKarlosOn писал(а):Напомните как включать индикаторы - стрелочки.
правой кнопкой по индикатору выбираем группу аналог и понравившийся индикатор, затем лейаут и лефт + райт (Н) :smile:
DonKarlosOn писал(а):У меня тоже в библиотеке "Library Tree" квадратики вместо значков.
давай ка почитаем что пишет автор плагина "лайбрари три" в документации к плагину
Availability of custom icons may depend on fonts installed. The icon font can be set in panel properties. Font symbols can be pasted in. Recommended icon fonts are: Segoe UI Symbol, Segoe MDL2 Assets, FontAwesome, Guifx v2 Transports and Wingdings series. The vertical offset & gap provide small adjustment sufficient for fine tuning icon position

яндекс перевод
Доступность пользовательских значков может зависеть от установленных шрифтов. Шрифт значка можно задать в свойствах панели. Символы шрифтов могут быть вставлены. Рекомендуемые шрифты значков: Segoe UI Symbol, Segoe MDL2 Assets, FontAwesome, Guifx v2 Transports и wingdings series. Вертикальное смещение и зазор обеспечивают небольшую регулировку, достаточную для точной настройки положения значка
Если вы посмотрите папку fonts в корне фубара то найдете там эти шрифты, но если по какой то причине не получится, ничего страшного мы вернемся к плюсикам, для этого правой мышкой в панели заходим в Панел Пропертис и меняем значение строки Node: Custon (No lines) с True на False и получаем стандартные плюсики :smile:
Aliado_71 M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 123
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #64 DonKarlosOn » 01.09.2018, 21:21

...как оказалось - индикаторы "включаются" нажатием кнопки Items Details :think: По умолчанию "из коробки" индикаторы выключены.

Красивая сборка, шикарные индикаторы. Не знал что есть и цифровые :razz:

Плюсики включил без проблем. А вот какой параметр отвечает за "квадратики" - не понятно :eh:

Спасибо за сборку и консультацию :beer:
Вложения
5.png
4.png
3.png
1.zip
Экспорт свойств панели в файл
(2.88 КБ) Скачиваний: 7
DonKarlosOn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #65 Aliado_71 » 01.09.2018, 21:40

DonKarlosOn писал(а):люсики включил без проблем. А вот какой параметр отвечает за "квадратики" - не понятно
За квадратики отвечают шрифты которые содержат также символы, варианты исправить - это установить шрифты из каталога fonts двойным кликом или проверить работает ли сборка в портэйбл режиме, для этого идем в преференс Р далее Tools - Ui Hacks - Portability и соглашаемся на установку доп компонентов. Теперь шрифты подхватятся без установки.
Aliado_71 M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 123
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #66 DonKarlosOn » 01.09.2018, 23:04

Ни один из двух способов квадратики не исправляет. Видимо требуется ручная правка файла конфигурации.

Несмотря на портабельность сборки она все таки обращается к реестру за шрифтами?
Последний раз редактировалось DonKarlosOn 02.09.2018, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
DonKarlosOn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #67 vladj » 01.09.2018, 23:55

DonKarlosOn писал(а):Ни один из двух способов квадратики не исправляет. Видимо требуется ручная правка файла конфигурации.
У тебя в скрипте (на среднем скрине) пара шрифтов, шрифты посмотри в системном разделе в папке windows фонтс. Любой шрифт устанавливается в систему...правой клик по нему и Установить, если пишет что шрифты установлены, отмена.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 359
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #68 Aliado_71 » 02.09.2018, 00:32

DonKarlosOn писал(а):Ни один из двух способов квадратики не исправляет. Видимо требуется ручная правка файла конфигурации.
так смотрим мануал автора, видим что нужен шрифт Guifx v2 Transports и идем в папку с фубаром шрифты и правой кнопкой смотрим на этот шрифт ,то что нам нужно есть, осталось только установить. :smile: И как то странно что после установки шрифтов квадратики. А попробуйте пере загрузится :wink: .
Вложения
2018-09-01_232948.png
Aliado_71 M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 123
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #69 DonKarlosOn » 02.09.2018, 00:56

Это простые способы, и они не работают :fie: :razz: Как шрифт в систему поставить я соображу )

Перезагружаться пробовал, результата нет. Хотя по старой памяти помнится шрифты в Ворде появляются и без перезагрузки, т.е. сразу после установки.

Все таки сборка обращается к реестру за шрифтами?
DonKarlosOn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #70 Aliado_71 » 02.09.2018, 01:09

Да, а должно быть так, проблема явно локальная
кстати то что после // можно скопировать и вставить перед // например (+)|(−) вместо и будет чудо :smile:
Вложения
2018-09-01_232948.png
2018-09-01_232948.png (1.94 КБ) Просмотров: 356
Aliado_71 M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 123
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #71 macarych » 02.09.2018, 05:34

DonKarlosOn писал(а):Все таки сборка обращается к реестру за шрифтами?
Если она, сборка то биш, находит их рядом, в папке foobar2000 - успокаивается и дальше не идет.
Ну, так вообще-то должно быть.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 329
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #72 vladj » 02.09.2018, 12:14

macarych писал(а):Ну, так вообще-то должно быть.
Может и должно, но не всегда работает. Поскольку со скуки часто меняю ОС, то сталкиваюсь с не отображением кнопок в нормальном виде. На флешке есть набор фонтов часто используемых в фубаре, просто устанавливаю их в систему и всё приходит в норму. Фубаровскую папку с фонтами частенько просто выбрасываю когда чищу сборку от не нужного. Например есть сборки, в которых я не конвертирую и не запускаю визуализацию...значит выбрасываю из них кодеки и папку с винампом, фонты, три ярлычка инетовских с корня, чищу папку с темами и т.д. Люблю порядок как в системе, так и в программах.
Если в сборке скрипты, то не обходится без установки Segoe MDL2 Assets, сейчас посмотрел в папке с фубарами (на винте с фубарами), в сборке от Aliado не вижу не вижу Segoe MDL2 Assets. Правда что это за сборка не совсем в курсе, в даный момент сижу за компом с Линуксом и до запуска фубара руки пока не дошли, с Аимпом проще, работает как и в винде.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 359
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #73 DonKarlosOn » 02.09.2018, 12:36

Aliado_71, почему то у меня эти строки выглядят по другому. Не видит установленный шрифт? Win 7 у меня.

Пробовал заходить в систему под другим пользователем - та же картина.

Зашел в папку ОС Fonts - шрифты из папки foobar имеются. Т.е. шрифты установились. :eh:
Вложения
Буфер обмена01.png
Буфер обмена01.png (2.17 КБ) Просмотров: 293
DonKarlosOn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #74 Aliado_71 » 02.09.2018, 13:36

DonKarlosOn, Попробуйте установить Segoe MDL2 Assets если не поможет тогда поставьте эти символы(+)|(-) они у вас отображаются, будет так
Вложения
2018-09-02_123305.png
2018-09-02_123305.png (3.71 КБ) Просмотров: 281
2018-09-02_123555.png
2018-09-02_123555.png (7.27 КБ) Просмотров: 281
Aliado_71 M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 123
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #75 vladj » 02.09.2018, 15:04

Хм...скачал сборку в лине, скрипт библиотеки заработал после комментирования пары строчек и внимание...плюсики появились после установки в false опции Node:Custom (No Lines), поскольку в лине с фонтами напряг Segoe MDL2 Assets перетащил в папку из другой сборки перед запуском.
06.png
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 359
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #76 DonKarlosOn » 02.09.2018, 15:34

Aliado_71 писал(а):Попробуйте установить Segoe MDL2 Assets если не поможет тогда поставьте эти символы(+)|(-) они у вас отображаются

Установка Segoe MDL2 Assets ничего не изменила.

А вот подстановка символов (+)|(-) работает, спасибо.

Но любопытно, почему не работает "из коробки" :think:

А не осталось ли старой версии сборки, попробовать?
Последний раз редактировалось DonKarlosOn 02.09.2018, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
DonKarlosOn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #77 Aliado_71 » 02.09.2018, 15:50

vladj, :hi: Я в лине себе сделал сборку DeadBeef, некоторое сходство с фубаром, все что нужно есть. :smile:

Добавлено спустя 31 минуту 58 секунд:
DonKarlosOn, Старая сборка
Вложения
2.jpg
Aliado_71 M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 123
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #78 DonKarlosOn » 02.09.2018, 16:40

Aliado_71 писал(а):Старая сборка

Получается что дело не в сборке, а что-то у меня.

А ведь когда - то все работало, вот только не могу вспомнить после чего перестало.
DonKarlosOn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #79 Aliado_71 » 02.09.2018, 16:45

DonKarlosOn писал(а):А ведь когда - то все работало, вот только не могу вспомнить после чего перестало.
DonKarlosOn, Да какая разница что там будет плюсики или галочки, на работоспособность это не влияет :smile:
Aliado_71 M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 123
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #80 vladj » 02.09.2018, 17:07

Aliado_71 писал(а):DeadBeef, некоторое сходство с фубаром, все что нужно есть
На рабочем компе линь отпадает, т.к. не придумали "прямого" выхода звука по HDMI. На других компах желателен, не боится вирусни, не нужно возится с активацией, никуда не лезет попусту, не пишет мусор в систему. Линуксовые плееры после фубара не катят, потому фубар через вайн. Сегодня попробовал десятка полтора сборок в лине, старые почти все работают нормально несмотря, что некоторые на скриптах. Работают даже винтажные (вертушка, денон и проч).
Aliado_71 писал(а):какая разница что там будет плюсики или галочки, на работоспособность это не влияет
Это точно, в одной из сборок от Стаса я нащёлкал в настройках,что у меня вместо плюсиков изображение папок показывало :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 359
С нами: 8 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок