Частота 192 КГц вредна

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 AIBEKZHAN » 30.08.2017, 19:28

Частота 192 КГц считается вредной https://geektimes.ru/company/audiomania/blog/246164/
Стоит ли в настройках (аудиокарты, плеера) выставлять 192? Или можно?
AIBEKZHAN
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 10 дней

Сообщение #2 LUR » 30.08.2017, 22:23

AIBEKZHAN писал(а):Стоит ли в настройках (аудиокарты, плеера) выставлять 192? Или можно?
Можно, но не стоит) Как я вам ответил в другой теме: "нет смысла в передискретизации существующего аудиосигнала для прослушивания музыки, т.е. если источник имеет меньшую частоту, то нет абсолютно никакого смысла повышать ее"
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск
Репутация: 173
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #3 vladj » 31.08.2017, 01:58

AIBEKZHAN писал(а):Стоит ли в настройках (аудиокарты, плеера) выставлять 192? Или можно?
В плеере выставлять негде частоту, в звуковом устр-ве хоть что ставь, вот у меня в микшере 44100,
а с компа выходит 192000...или у тебя нет автомата частоты ?
Вложения
ScreenShot53.jpg
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 299
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #4 AIBEKZHAN » 31.08.2017, 07:20

vladj,
В режиме ASIO автомат частоты не работает и звуковая карта гонит на той частоте, которая выставлена в настройках самой аудиокарты ASUS Essence STX ii

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
vladj,
Я имел ввиду ресемплер (плагин) в плеере foobar, а может быть к черту эти сборки, использовать в режиме ASIO голимый foobar2000 без всяких плагинов - пустое окно DSP?
AIBEKZHAN
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 10 дней

Сообщение #5 vladj » 31.08.2017, 11:07

Вперлось Вам это ASIO ? Сколько уже писать, что ASIO первоначально создавался для музыкантов пишущих
на комп или играющих по миди на компе. Вот для малого времени отклика и заделали этот интерфейс.
Без всяких этих костылей майкрсофт заделал интерфейс WASAPI, в котором микшеры обходятся стороной,
автомат частоты (если имеется на звуковой карте) работает нормально.
Да даже и до вин 7 на старенькой ХР существовал вывод без обработки на уровне ядра по КS стрим.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 299
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #6 AIBEKZHAN » 31.08.2017, 11:20

vladj,
С ASIO нет проблем,- лишнего геморроя, по сравнению с WASAPI, кроме того, у аудиокарты отличный драйвер ASIO, - это мои аргументы. Поэтому я пытаюсь понять, какие параметры выставить в настройках аудиокарты (24/192 или ниже)
AIBEKZHAN
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 10 дней

Сообщение #7 vladj » 31.08.2017, 11:28

AIBEKZHAN писал(а):С ASIO нет проблем,- лишнего геморроя, по сравнению с WASAPI, кроме того, у аудиокарты отличный драйвер ASIO
Все одинаково и при WASAPI никаких проблем никогда не наблюдал на различном железе, на различных осях, от 7 до 10.
Не пишешь куда выводишь и чем слушаешь. Я всегда пытаюсь вывести аудио с компа без обработки напрямую и пусть даже
это будет и ASIO, при чем тут драйвера. Интерфейс ASIO позволяет путь напрямик и драйвера тут не при делах. ИМХО.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 299
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #8 AIBEKZHAN » 31.08.2017, 11:35

vladj,
Только что выяснил, что и в режиме WASAPI в моей аудиокарте ASUS Essence STX ii не работает автомат частоты! Поэтому для меня вопрос 24/192 или ниже - актуален.
AIBEKZHAN
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 10 дней

Сообщение #9 vladj » 31.08.2017, 12:32

Обязательно в виндовом микшере поставить пару галочек на монопольном режиме и отключить эффекты.
В панели настройки звуковой должна быть кнопка автомата частоты. Иначе его нет если не видишь кнопки.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 299
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #10 AIBEKZHAN » 31.08.2017, 12:37

vladj,
Все в винде было сделано ранее,
кнопки автомата частоты нет
AIBEKZHAN
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 10 дней

Сообщение #11 AIBEKZHAN » 31.08.2017, 21:23

В итоге, режим ASIO, настройки:
1) сама аудиокарта: в панели управления - PCM 192KHz (2 канала - наушники), DSP Mode = Hi-Fi, микшер (Mixer) по умолчанию, все остальное отключено (эквалайзер, эффекты), в ASIO Conrol Panel 24-bit с 10 ms;
2) в микшере винды выставлены 24/192, монопольный режим задействован (обе вкладки с галочками); системные звуки отключены, также отключен микрофон;
3) в foobare в левой части окна DSP пусто. Выставлен режим ASIO.
AIBEKZHAN
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 10 дней


Вернуться в Есть вопрос!