Почему Youtube и online music играют громко, а foobar2000 очень тихо?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Cliff » 07.09.2017, 13:58

Здравствуйте!
Слушал музыку online - понравилась одна мелодия - скачал себе на диск.
Запустил ее в foobar2000 - звук очень тихий, еле слышно, и глухой.
Почему Youtube и online music играют громко, ясно, а foobar2000 очень тихо и глухо?
Помогите разобраться пожалуйста.
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 2 месяца 30 дней

Сообщение #2 VEG » 07.09.2017, 15:38

Возможно, у вас задано понижение громкости для файлов без информации ReplayGain.

Изображение

Или же активные какие-то дополнительные фильтры, которые влияют на звук.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 135
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #3 Cliff » 07.09.2017, 16:34

VEG писал(а):Возможно, у вас задано понижение громкости

Все просмотрел, несколько раз.. Ничего не задано. Все по-дефолту. http://www.imgup.ru/images2/286mx2415720.png
В то же время только foobar2000 играет тихо. Все остальные источники дают нормальный звук.
Переустановка так же не помогла. Все как было.
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 2 месяца 30 дней

Сообщение #4 Azaza » 07.09.2017, 18:22

Cliff писал(а):Ничего не задано. Все по-дефолту. http://www.imgup.ru/images2/286mx2415720.png
Таки задано использование replaygain. Маловероятно, что в скачанном треке есть теги replaygain, но проверьте на всякий случай.
А в DSP что?
А громкость в фубаре не пробовали регулировать?
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 55
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #5 Cliff » 07.09.2017, 18:40

RG в треках нет. Удаляю, если попадаются такие, - и без RG тихо играет..
Нет средних частот.. Словно кто-то вырезал эквалайзером. Звук бубнит и свистит.
DSP не использую.
Громкость на плеере до упора. Тихо.
Youtube и муз. online сервсы - громкость 10-20 % достаточна.
Последний раз редактировалось Cliff 07.09.2017, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 2 месяца 30 дней

Сообщение #6 Azaza » 07.09.2017, 18:45

Windows какой версии?
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 55
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #7 Cliff » 07.09.2017, 18:48

Azaza писал(а):Windows какой версии?

Windows XP Home Edition, Версия 2002, SP3.
На 7-8-10 - аналогично.
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 2 месяца 30 дней

Сообщение #8 Azaza » 07.09.2017, 18:54

А фубар - сборка какая-нибудь? Если да, то какая?
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 55
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #9 Cliff » 07.09.2017, 19:17

Сборки не использую. Версия 1.3.8 с оф. сайта. http://www.foobar2000.org/download
Последний раз редактировалось Cliff 07.09.2017, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 2 месяца 30 дней

Сообщение #10 vladj » 07.09.2017, 19:18

Cliff писал(а):Нет средних частот.. Словно кто-то вырезал эквалайзером. Звук бубнит и свистит.
DSP не использую.
В настройках виндового микшера обязательно отключение эффектов (снять галочку).
ScreenShot05.jpg
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 305
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #11 Cliff » 07.09.2017, 19:25

vladj писал(а):обязательно отключение эффектов
У меня нет никаких эффектов. Я не устанавливал их.. Только драйвера, без левого мусора.
http://www.imgup.ru/images2/286sx171318415.png
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 2 месяца 30 дней

Сообщение #12 LUR » 07.09.2017, 20:05

Cliff, у вас глухо потому что вы ведете себя как новичок вообще в прослушивании музыки. я это все понимаю, но претензии, если ничего не замутнено плагинами обработки сигнала, как минимум, странные. Приучайтесь уже слушать музыку в цифровом формате.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 173
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #13 vladj » 07.09.2017, 20:31

Cliff писал(а):У меня нет никаких эффектов
У тебя нет, у компа есть...он ведь на винде ? Виндовый микшер стандартен и есть у всех в Панели управления/Звук. Или правой по громкоговорителю в трее, Устр-ва воспроизведения, откроется окно Звук, там выбираешь устройство через которое выводишь звук, внизу окна Свойства, Дополнительные возможности, там галку сними с эффектов. Слушаешь чем ? В наушниках ? воткнуты куда ? В линейный выход ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 305
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #14 Cliff » 07.09.2017, 21:24

LUR писал(а):вы ведете себя как новичок вообще в прослушивании музыки

Какое это имеет значение? Напряжение на линейном выходе звуковой карты должно быть одинаковым, как у новичков, так и у опытных слушателей.

LUR писал(а):но претензии, если ничего не замутнено плагинами обработки сигнала, как минимум, странные

У меня нет претензий. Я решил разобраться, почему у фубара слабый и глухой звук, и устранить это. Спросил у зающих людей..
Нельзя? Запрещено?

Фубар мне нравится потому, что у него аскетический интерфейс.
Хочу что бы он у меня хорошо работал.

vladj писал(а):выбираешь устройство через которое выводишь звук, внизу окна Свойства, Дополнительные возможности, там галку сними с эффектов.

Нет у меня эффектов. http://www.imgup.ru/images2/286xx111920123.png

vladj писал(а):Слушаешь чем ? В наушниках ? воткнуты куда ? В линейный выход ?

УНЧ 2x80 Вт (реальных), соотвествующая акустика.. + карта Creative 4810, со своим УНЧ 2x6 Вт (TDA1517P), со свой акустикой.
Вход УНЧ на полевиках, сигнал линейного выхода не давит.
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 2 месяца 30 дней

Сообщение #15 Aliado_71 » 07.09.2017, 23:08

Cliff писал(а):Фубар мне нравится потому, что у него аскетический интерфейс.
Хочу что бы он у меня хорошо работал.
Интерфейс фубара может быть далеко не аскетичный, пример DarkOne, все зависит от вашего ума и фантазии.
Если не хватает ума настроить чтобы хорошо работал, возьмите готовую сборку.
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 39
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #16 Cliff » 07.09.2017, 23:34

Aliado_71 писал(а):Интерфейс фубара может быть далеко не аскетичный
Большое спасибо! Но мне интересен именно аскетичный интерфейс. Терпеть не могу всякие излишества и извращения.
http://www.imgup.ru/images2/2877x18151156.png

Aliado_71 писал(а):Если не хватает ума настроить чтобы хорошо работал, возьмите готовую сборку.
Готовая сборка громче играет? :smile:
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 2 месяца 30 дней

Сообщение #17 LUR » 08.09.2017, 02:46

Cliff писал(а):Готовая сборка громче играет?
Троль детектед, кто согласен?)
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 173
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #18 Cliff » 08.09.2017, 08:37

LUR писал(а):Троль детектед

Не согласен. Мой ответ о сборке соответствует теме. Никого не оскорбляет. Не провоцирует склоки.
Я никогда не пользуюсь никакими сборками. У каждого свои задачи, которые каждый решает сам для себя.
Мне нужно решить проблему с уровнем громкости foobar2000.
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 2 месяца 30 дней

Сообщение #19 VEG » 08.09.2017, 10:51

Ну голый foobar2000 должен играть так же, как и другие плееры. Вы при переустановке плеера очищаете профиль? Возможно, он подхватывает настройки из предыдущей копии foobar2000, и там у вас что-то не так настроено.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 135
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #20 Cliff » 08.09.2017, 12:18

VEG писал(а):при переустановке плеера очищаете профиль?
Все очищаю. Даже реестр.
У меня еще есть старенький Winamp 2. Он намного чище играет, прозрачнее и громче. Но у него нет многих возможностей, которые имеются у foobar2000. Вот бы сделать звук у foobar2000 как у Winamp 2..
скрин: http://www.imgup.cz/images/2017/09/08/1d2949.png
Вот Winamp 2, послушайте: https://ufile.io/y3r3t, virustotal
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 2 месяца 30 дней

След.

Вернуться в Есть вопрос!