Как настроить плейлист при открытии нового файла, и можно ли изменить иконку файлов?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 loomp » 15.09.2017, 20:32

Всем привет!
В общем нужна помощь по:
1. При открытии файла(например с рабочего стола, он открывается в текущем плейлисте, а я хочу чтобы файлы которые я открываю( с рабочего стола, и прочих мест открывались в отдельном плейлисте)
2. можно ли изменить иконки файлов (при асоциации с этим плеером например на стандартные виндовс?)
Заранее спасибо за ответы!
loomp
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 4 дня

Сообщение #2 vladj » 15.09.2017, 22:55

1. Тут не понять чем обложка выведена...стоковым-ли плагином старым биография или двумя другими на скриптах.
2.
loomp писал(а):чтобы файлы которые я открываю( с рабочего стола, и прочих мест
.
Все запущено, рабочий стол наверное ломится от ярлыков и папок ? Трудно сделать одну папку с музыкой ?
Настройка как запускать в отдельном плейлисте в Preferences, в настройках библиотеки (Media Library), добавь в библиотеку папку с музыкой, все быстро проиндексируется, запускать потом можно будет двойным из панели библиотеки (она у тебя вверху-слева) только сортировку сделай не как на скрине
по альбомам-артистам, а по папкам. В настройке Album List Panel, в General по двойному щелчку поставь не отправить в новый, а создать автоплейлист, ниже галочку на автоотправке, в Advanced поставь галочку на Autoplay on send to playlist. И внизу - справа Apply (т.е. применить).
3. Если привыкнешь работать запуская из библиотеки, то ярлыки треков очень редко будешь видеть, но если ассоциации уже заделаны и не нравится эта морда фубаровская, настраивай в винде для нужных форматов нужные иконки. Где это настраивается зависит от Оси. Лично я никогда не настраиваю и у меня в папках с музыкой треки выглядят так...
ScreenShot02.jpg
ScreenShot02.jpg (75.53 КБ) Просмотров: 130
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 299
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #3 loomp » 15.09.2017, 23:09

чет я не понял, где там галку ставить? отметь на скрине плз
Вложения
Снимок.PNG
loomp
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 4 дня

Сообщение #4 vladj » 15.09.2017, 23:35

У тебя на скрине отмечено по двойному клику расширить - свернуть, там поменяй действие на запуск в указанный или автоплейлист. У меня на этой панели нет библиотеки что-бы показать. Имхо на первых порах лучше поюзать сначала русифицированную если несколько слов нет желания запомнить.
Уж на что я вообще не знал английского, но ведь логически понятно, что есть возможность что-то другое поставить в строке, где написано дубле - клик актион дефолт ( умолчание). В этой строчке по маленькому треугольничку и откроется выбор из нескольких опций. Это уже ликбез не по фубару, а вообще по пользованию окнами, программами и их настройке. Add, это добавить, тебе не нужно ибо треки добавятся в существующий, send это отправить и т.д.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 299
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #5 Aliado_71 » 15.09.2017, 23:35

loomp писал(а):. При открытии файла(например с рабочего стола, он открывается в текущем плейлисте, а я хочу чтобы файлы которые я открываю( с рабочего стола, и прочих мест открывались в отдельном плейлисте)
Изображение
Укажите свой плейлист.
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 38
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #6 loomp » 15.09.2017, 23:41

спасибо!

Добавлено спустя 41 секунду:
а про иконки файлов? такой функции как я понял нет в foobar?
loomp
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 4 дня

Сообщение #7 vladj » 16.09.2017, 00:50

Вот если-бы с самого начала у тебя не было галочки на ассоциации, тогда и не появились-бы иконки на треках фубаровские. Ну и я думаю, что нет в фубаре функции замены иконок. Они-же у нас в виндовом проводнике и командует там винда, вот в ней ранее я и видал функцию замены иконок.
В вин 7 у себя я не вижу возможности поставить свои иконки, может это было в ХР или в 8-10...я просто не помню.
И еще раз ...попробуй все-же запускать музыку с панели библиотеки, ведь ей и ценен фубар. Развитая система библиотеки, плейлистов, вывода звука и все это настраиваемо. Зачем держать рядом с окном фубара окно проводника с музыкой, панель библиотеки ни чем не уступает виндовому проводнику и имеет огромные возможности по сортировке запуска папки-альбома.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 299
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #8 Aliado_71 » 16.09.2017, 01:12

loomp писал(а):2. можно ли изменить иконки файлов (при асоциации с этим плеером например на стандартные виндовс?)
Странные какие то пожелания, что бы ассоциация была с фубаром а иконки от другого плеера. Сам не пробовал но: иконки находятся в корне каталога фубара в папке icons, размер 32х32 в формате ico. Можно попробовать их заменить если у вас есть подходящий пак иконок и по новой ассоциировать. Перед этим сбросить ассоциацию например на проигрыватель виндовс медиа.
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 38
С нами: 2 года 7 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость