Запуск трека одиночным кликом (left click)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 hedohin » 12.10.2017, 15:41

Привет всем! :)
А есть ли в фубаре возможность запускать трек в плелисте одиночным нажатием ЛКМ?
Т. е., ткунл в трек и он заиграл.
Что-то не обнаружил ничего в настройках.
Спасибо!
С уважением, Сергей.
hedohin
Автор темы, Новичок
Репутация: 1
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #2 simmons » 12.10.2017, 16:34

В ELP playlist есть такая возможность.
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 101
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #3 vladj » 12.10.2017, 17:35

Также можно запускать одним тычком в плейлисте на скрипте от Br3tt aka Falstaff, модифицированным Стасом ( на pccar.ru).
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 323
С нами: 8 лет

Сообщение #4 hedohin » 13.10.2017, 00:53

Спасибо за ответы, друзья!
Значит зависит от типа плейлиста.
У меня самосбор с плейлистом NG.
Есть какие-то варианты для NG?
С уважением, Сергей.
hedohin
Автор темы, Новичок
Репутация: 1
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #5 One_h3 » 11.02.2018, 05:24

Присоединяюсь к вопросу ТС. Плеер и хороший, но от этого низкоуровневого атавизма - двойного клика, сори, просто бомбит. Кроме того что двойной клик в данном случае не имеет абсолютно никакой смысловой нагрузки
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 дней

Сообщение #6 postED » 11.02.2018, 09:44

One_h3 писал(а):но от этого низкоуровневого атавизма - двойного клика
Не согласен насчет атавизма. Да, возможно стоило бы иметь конфигурируемые действия на мышь, но выделение по одинарному удобнее и привычнее для большинства пользователей (можете опрос провести, если не верите).
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 36
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #7 One_h3 » 11.02.2018, 12:11

postED писал(а):выделение по одинарному удобнее и привычнее
Вопрос ведь - как и зачем? Выделение ради выделения? Если производить какие-то действия, то всё одновременно выделяется с выпадением окошка с опциями при наведении и нажатии правой кнопки мыши
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 дней

Сообщение #8 vladj » 11.02.2018, 12:17

postED писал(а):но выделение по одинарному удобнее и привычнее для большинства пользователей (можете опрос провести, если не верите).
А зачем опрос...и так все ясно с этим. Мало кто отходит от правил открытия и выделения файлов "из коробки", как сели в первый раз за комп, так и привыкают. Лично я, если даже на короткое время прихожу к кому-то пошабашить-поднастроить, временно настраиваю запуск-открытие по одинарному в параметрах папок...ну а дома естественно всегда так настроено. Таких "правил" в винде до и больше...не рекомендуется отключать обновления, не рекомендуется отключать файл подкачки, не ставить порезанные сборки, надеятся что в критической ситуации поможет точка восстановления (этот анахронизм, блин) и т.д. Правила ПДД важно соблюдать при вождении авто, юзая у себя дома винду нужно не о правилах ее думать, а работать так, как каждому удобно, имхо.
One_h3 писал(а):Вопрос ведь - как и зачем? Выделение ради выделения?
Например выделяют несколько треков что-бы поставить в очередь или в папках выделяют несколько треков для удаления-перемещения. В фубаре при настройке запуска по одиночному выделять прийдется по правой что-бы в очередь добавить, а в проводнике при выделении прийдется держать еще и прижатую CTRL.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 323
С нами: 8 лет

Сообщение #9 One_h3 » 11.02.2018, 13:02

vladj писал(а):Например выделяют несколько треков что-бы поставить в очередь или в папках выделяют несколько треков для удаления-перемещения.
И снова незадача. Необходимости двойного клика для выделение группы треков или файлов в папках абсолютно никакой.
У меня и в самой Винде сразу после её установки в первую очередь настраивается открытие файлов и папок одним кликом. Двойной клик это полнейший маразм имхо - разве что для некой "блокировки от детей", чтоб не понаоткрывали чего не нужно, хотя какая там блокировка..
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 дней

Сообщение #10 Nikolaich » 11.02.2018, 13:31

hedohin писал(а):А есть ли в фубаре возможность запускать трек в плелисте одиночным нажатием ЛКМ?
В Defoult UI - запуска по ЛКМ нет. Но для чего именно ЛКМ ? Нормально запускается по Enter, одиночным тычком . . .
При установке плагина foo_history - постановка в очередь воспроизведения по кнопе колеса -
давно пользуюсь,
а сенсорами не пользуюсь, потому и не могу ничего сказать
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 7
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #11 One_h3 » 11.02.2018, 13:38

Nikolaich писал(а):Но для чего именно ЛКМ ? Нормально запускается по Enter, одиночным тычком .
Народ, вы вообще о чём? Какие Enter? Имеем плейлист в плеере, хотим запустить отдельно взятый трек из этого плейлиста, наводим мышь, и опа - имеем телеграфную рацию с двумя тычками на каждое переключение. :insane:

зы. Как бы вам понравилось каналы ТВ на пульте ДУ переключать двумя кликами, и потом сори, по привычке сливной бачок двумя нажатиями? :biggrin:
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 дней

Сообщение #12 Nikolaich » 11.02.2018, 13:52

One_h3 писал(а):Имеем плейлист в плеере, хотим запустить отдельно взятый трек из этого плейлиста, наводим мышь
Так попытай не playlist, а albumlist - в нём есть опции "тычков" - вид, собственно, окна со списком треков,
не сильно меняется.
Как перейти на albumlist, надеюсь, справишься сам?
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 7
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #13 One_h3 » 11.02.2018, 14:06

Nikolaich писал(а):Как перейти на albumlist, надеюсь, справишься сам?
Это не то. Например у меня несколько плейлистов с радиостанциями. Всё и так устраивает, кроме того что их надо переключать именно одним кликом мыши. Двукликание реально достаёт, если честно

Изображение
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 дней

Сообщение #14 sudden » 11.02.2018, 14:26

One_h3 писал(а):зы. Как бы вам понравилось каналы ТВ на пульте ДУ переключать двумя кликами, и потом сори, по привычке сливной бачок двумя нажатиями?
Изображение
sudden M
Бывалый
Репутация: 19
С нами: 11 лет

Сообщение #15 Nikolaich » 11.02.2018, 14:30

One_h3 писал(а):Народ, вы вообще о чём? Какие Enter? Имеем плейлист в плеере, хотим запустить отдельно взятый трек из этого плейлиста, наводим мышь
"тычёк" ЛКМ на нужном треке (для выделения оного !) - Enter для запуска воспроизведения ---- раз
кнопами вверх/вниз (Page up/down - для пропуска опред.числа треков) - остановка на нужном
треке (для выделения оного !) опять Play ----- два - не подходит? поищи ещё где и как . . .
И это будет уже не Defoult UI, к примеру - Columns UI
первый "тычёк" для выделения оного !, следом второй "тычёк" для запуска воспроизведения с этого трека,
в DUI - только так !
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 7
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #16 One_h3 » 11.02.2018, 14:34

Nikolaich писал(а):первый "тычёк" для выделения оного !
Уже обсуждалось пару сообщений выше. Выделение ради выделения. Всё отлично "выделяет оное" правой кнопкой мыши для последующих действий. Выделение "тычком ЛКМ" вообще не имеет никакой функциональной необходимости
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 дней

Сообщение #17 Nikolaich » 11.02.2018, 14:38

One_h3 писал(а):Выделение "тычком ЛКМ" вообще не имеет никакой функциональной необходимости
ну, это только с твоей и только твоей ТОЧКИ зрения (есть ещё и подход автора-создателя Фу)
а выделить Правой кнопой мыши с выбором нужного действия - подойдёт? :smile:

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
sudden писал(а):и потом сори, по привычке сливной бачок двумя нажатиями?
в этом твоём примере - надо предварительно включить свет, открыть/закрыть дверь :razz:
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 7
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #18 One_h3 » 11.02.2018, 14:55

Nikolaich писал(а):а выделить Правой кнопой мыши с выбором нужного действия - подойдёт?
А я про что? ПКМ одновременно и выделяет и показывает окошко со всеми опциями. Вопрос - зачем там ещё отдельный "тычёк ЛКМ" для выделения?
Nikolaich писал(а):в этом твоём примере - надо предварительно включить свет, открыть/закрыть дверь
И каждое из этих действий двойным нажатием соответствующих рычагов. Рай для мазохиста :biggrin:
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 дней

Сообщение #19 Nikolaich » 11.02.2018, 15:52

One_h3 писал(а):ПКМ одновременно и выделяет и показывает окошко со всеми опциями. Вопрос - зачем там ещё отдельный "тычёк ЛКМ" для выделения?
там это не тут! ПКМ-открытие меню выбора, ЛКМ-на меню Play = сколько "тычков" ?
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 7
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #20 vladj » 11.02.2018, 16:30

One_h3 писал(а):Народ, вы вообще о чём?
Мы о том, что у тебя все впереди, научишься в полюбившуюся сборку вставлять панели на скриптах и будет тебе счастье. Скрипты модифицирует "однотычковые " Стас, с ними очень удобно. Находясь в библиотеке выбрал альбом или папку всю, жмакнул раз и
трек запустился, панель библиотеки закрылась, сидим уже в автоплейлисте. В нем жмакнул раз по любому треку и он запустился.
Второй пример, открываем панель с плейлистами инет радио, жмакнули раз по плейлисту и он запустился, панель с плейлистами закрылась автоматом и мы снова в автоплейлисте. Идеально для работы на мониторе автомобиля, но и дома я этим вовсю пользуюсь.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 323
С нами: 8 лет

След.

Вернуться в Есть вопрос!

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость