Вопрос по Queue

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 maniac736 » 21.11.2017, 09:35

Собственно вопрос - какова польза от Queue если в Foobar уже есть библиотека и плейлисты? Почитав в интернете по данному вопросу статьи лишь больше запутался.
maniac736 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 1
С нами: 2 месяца

Сообщение #2 Aliado_71 » 21.11.2017, 11:30

maniac736 писал(а):какова польза от Queue если в Foobar уже есть библиотека и плейлисты?
Выборочно послушать треки из плейлиста или библиотеки.
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 39
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #3 AHAPXICT » 21.11.2017, 12:51

maniac736, для меня это очень важно. Это элементарное программирование на 64 трека, очень удобно. У меня добавление настроено на среднюю кнопку мыши. Когда собираешься выходить и есть минут десять - обязательно закидываю пару треков, а если выключать компьютер не требуется, то ставлю на остановку после окончания списка. Пользуюсь каждый день.
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 113
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #4 George Smith » 21.11.2017, 14:04

Очень удобная штука. К примеру, слушаешь музыку из плейлиста, и вдруг захотелось услышать композицию, которой нет в текущем плейлисте.
Конечно, можно зайти в библиотеку, создать плейлист (или добавить в текущий), но зачем? Гораздо проще вызвать поиск по медиатеке, быстренько напечатать название композиции и добавить ее в очередь. Трек, играющий в данный момент не остановится, а после окончания очереди заново начнет проигрываться первоначально проигрываемый плейлист.
George Smith
Бывалый
Репутация: 10
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #5 maniac736 » 21.11.2017, 14:26

Хм... На других плейерах подобного функционала не встречал. Хотя мне думаю особо не потребуется
Попробовал воспользоваться - как мне кажется особенно полезным было бы в паре с плагином эксплорером. И блин опять полоски разных цветов в интерфейсе плагина
Последний раз редактировалось maniac736 21.11.2017, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
maniac736 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 1
С нами: 2 месяца

Сообщение #6 VEG » 21.11.2017, 14:28

Постоянно пользуюсь этой фичей. Настроил комбинации клавиш — Ctrl+Enter добавляет выбранный трек в конец очереди. Ctrl+Shift+Enter — в начало очереди. Удобно.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 136
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #7 master_fb2k » 21.11.2017, 14:32

такое впечатление что тут "кто в лес кто по дрова"
про это не знал (Гораздо проще вызвать поиск по медиатеке-команда Добавить..) ВЕЩЬ
George Smith писал(а):Очень удобная штука. К примеру, слушаешь музыку из плейлиста, и вдруг захотелось услышать композицию, которой нет в текущем плейлисте.
Конечно, можно зайти в библиотеку, создать плейлист (или добавить в текущий), но зачем? Гораздо проще вызвать поиск по медиатеке, быстренько напечатать название композиции и добавить ее в очередь. Трек, играющий в данный момент не остановится, а после окончания очереди заново начнет проигрываться первоначально проигрываемый плейлист.
беру
спасибо George Smith
то что добавил можно и поменять, все срослось
Спойлер
Изображение
ну это видимо то о чем написал VEG
master_fb2k M
Бывалый
Аватара
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 22
С нами: 3 года

Сообщение #8 maniac736 » 21.11.2017, 14:43

Я пользуюсь сборкой от Dr.Death. Функция Queue в нем реализована при помощи плагина foo_queuecontents + foo_keep_queue. А есть ли какие либо другие плагины поддерживающие такие функции и совместимые с ColumnsUI?
Последний раз редактировалось maniac736 21.11.2017, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
maniac736 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 1
С нами: 2 месяца

Сообщение #9 AHAPXICT » 21.11.2017, 14:44

P.S. К такой функции привык ещё со времён СД. При прослушивании диска всегда пользовался подобной функцией. В моём старом SONY это реализовано просто шикарно с возможностью программирования как с передней панели так и с пульта д.у.
Нашёл картинку в нете
Изображение
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 113
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #10 maniac736 » 21.11.2017, 15:08

Решил пока его не удалять. Но что делать с настройкой фоновых цветов в данном плагине? Как видите тут полосы 2-х разных цветов. А у меня везде в плеере фон монотонный
Вложения
Queue.jpg
Queue.jpg (34 КБ) Просмотров: 166
maniac736 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 1
С нами: 2 месяца

Сообщение #11 master_fb2k » 21.11.2017, 16:39

maniac736 писал(а):Но что делать с настройкой фоновых цветов в данном плагине?
ну наверное в настройках Columns UI где цвета и шрифты выбрать Queue пользовательский, я там менял цвет
master_fb2k M
Бывалый
Аватара
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 22
С нами: 3 года

Сообщение #12 maniac736 » 21.11.2017, 17:19

master_fb2k, такой фокус с этим плагином не проходит. я уже пробовал
maniac736 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 1
С нами: 2 месяца

Сообщение #13 George Smith » 21.11.2017, 21:18

maniac736, у Вас заголовок темы неправильный. Насколько я понял, Вас интересует не конкретно функция "Очередь", а плагин, который позволяет эту очередь просматривать, редактировать.
maniac736 писал(а):foo_queuecontents + foo_keep_queue
Два разных плагина. Первый реализует панельку, в которой можно смотреть очередь.
Второй добавляет две галочки в меню Playback. Не скажу, что это нужные галочки, хотя иногда они очень здорово пригождаются.
К примеру: я слушаю музыку. Как писал в пред. сообщении - захотелось послушать другую композицию. Нахожу ее с помощью поиска и добавляю в очередь. Предположим, что параллельно я занимаюсь установкой плагинов. После установки foobar2000 требует перезагрузки. Без плагина foo_keep_queue очередь "слетит", а так - лепота. Плюс поставить галочку, чтобы foobar2000 запоминал текущее положение трека. При наличии быстрого HDD (или SSD) можно даже не заметить того, что foobar2000 перезагружался.
maniac736 писал(а):Хм... На других плейерах подобного функционала не встречал.
В AIMP точно есть. В PotPlayer тоже. За другие проигрыватели ручаться не могу.
master_fb2k, еще я использую эту функцию для переключения плейлистов. К примеру, если текущий плейлист подходит к концу или надоел, то ставим в очередь трек из другого плейлиста (или даже того же). Сначала сыграет трек из очереди, а потом начнут проигрываться треки из плейлиста. Очень удобно.
George Smith
Бывалый
Репутация: 10
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #14 master_fb2k » 21.11.2017, 22:41

George Smith писал(а):master_fb2k, еще я использую эту функцию для переключения плейлистов. К примеру, если текущий плейлист подходит к концу или надоел, то ставим в очередь трек из другого плейлиста (или даже того же). Сначала сыграет трек из очереди, а потом начнут проигрываться треки из плейлиста. Очень удобно.
Красиво но, я поступаю ловчее, просто ткнув мышкой в другой плейлист :razz:
master_fb2k M
Бывалый
Аватара
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 22
С нами: 3 года

Сообщение #15 maniac736 » 22.11.2017, 04:13

George Smith, вопрос правильный. просто после обсуждения и разьяснения его функций принял решение его оставить себе. вот только под дизайн интерфейса подогнать полностью подогнать не получилось. а это уже совсем другой вопрос
maniac736 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 1
С нами: 2 месяца


Вернуться в Есть вопрос!